바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.02 12:36 답글 신고
    어이쿠...
  • 레벨 하사 2 경호안전 14.07.02 12:37 답글 신고
    차선변경하다가 버스옆면이랑 박은것같은데...
    어느지역이나 버스는 양보운전이라고는 본적이 없네요...자기들바쁘다고 차선.신호위반 밥먹듯이하고...승객들은 생각을하는건지...안타깝네요..
  • 레벨 중위 2 곡괭e 14.07.02 12:46 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.07.02 13:25 답글 신고
    서울에 차고지 있는 시내버스들은 많이 줄어든편입니다.

회사자체적으로 안전운전 교육을 많이 하는듯.. 서울승합 대표적이죠.
  • 레벨 하사 2 경호안전 14.07.02 14:05 신고
    @달구지는그렇게타는것입니다 많이 시정되어 고처지는부분도 있습니다..하지만 몇몇버스운전자분들을 제외하고는 승객보다는 시간을우선적으로 운전하시는분이 많은것 같습니다..조금만양보해도 서로 편할텐데...언제쯤..모든사람들이 사고안나고 평화롭게 운전을 할수있을까요..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.07.02 14:35 답글 신고
    위 사고도 부산이고, 저도 부산 살지만.. 운전을 험하게(과속, 급가속, 급감속, 고속 코너링, 개문발차 등)해서 그렇지
    버스들이 보통 깜빡이랑 비상등 기본 운전 매너는 다들 있는 편이라고 생각했었는데,
    어제 와이프랑 마트갔다가 오는데 버스 한대가 방향지시등 없이
    실선에서 차선변경시도해서 교차로내에서 차선변경 완료하고,
    저희는 골목으로 들어가야해서 맨 끝차선에서 우측 깜빡이 켜고 골목들어가려고 천천히 가는데,
    깜빡이 없이 저희 앞으로 들어와서 버스때문에 지나가지도 못하고 같이 신호에 걸렸네요..

버스가 저따위로 운전하는걸 오랜만에봐서 신고 해줬습니다~
    담당 경찰분 전화직접 주셔서 한건은 깜빡이, 한건은 차선변경 방법 위반인가 해서
    두건으로 각각 처리 해주신다고 하시네요~

진짜 예전 학창시절에 버스타고 다니다보면 참 무서웠죠 ㅎㅎ
    안전벨트도 없는데 고속 코너링에, 차에 타서 카드 찍으려는데 급출발하고..

예전에 방송에서 하도 때려서 손님 타면 '안녕하세요'나 '어서오세요' 인사 하더니
    이제 몇년 지나니까 이것도 없어짐... 다시 초심으로 돌아갔네요 ;;
  • 레벨 상사 2 축축한초코칩 14.07.02 17:12 답글 신고
    저건 각도가 동시진입 아닌가요? 버스가 옆쪽이라 더유리하게 보이는데... 제가 잘못본건가요?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 kenjikorea 14.07.02 20:46 답글 신고
    진짜 버스들.. 답없습니다.. 열받아서 한번은 똑같이 해줄려다 괜히 나땜시 승객들 다칠까봐 그냥 크락션 울리고 하이빔 쏴버리고 말죠.....ㅠㅠ 승객들만 없으면 진짜 아우....
  • 레벨 병장 Samael 14.07.03 13:02 답글 신고
    기름밥 먹고 사는 인간은 피하는게 상책.
  • 레벨 하사 2 말보로기니아반떼도르 14.07.03 21:19 답글 신고
    몇년전에 버스랑 승용차랑 옆에 박는걸 목격했는데
    진짜 승용차가 쿠킹호일처럼 찌그러지는 거 보고선
    아........버스는 피해가는 거구나 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장