바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.09.04 12:13 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 13.09.03 20:02 답글 신고
    벤츠는 전 모델 다 고속 주행에서 차량 안정성과 코너 진입시 운전자의 의도대로 그대로 컨트롤 되는 성능이 정말 최고죠.
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.09.04 12:13 답글 신고
    코너링은 저속만 경험해서 크게 느낀바가 없네요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 주누 13.09.03 20:19 답글 신고
    어제 올리신다더니 진짜 올리셨군요!! 재미있게 잘 봤습니다^^ 추천 쏘고갈게요~
    어우 감사요~
  • 레벨 중장 자위로드롭 13.09.03 20:30 답글 신고
    자동차 전문가나 기자들이나 벤츠의 고속 안정성을 아주 높이 평가하지만
    보배천재님들중 뭐 국산차나 같다는 분들 많죠 ㅎㅎㅎ
    여튼 잘보았습니다
    넵 ㅎ
  • 레벨 병장 CM카매니저 13.09.03 21:23 답글 신고
    추천 10점 꽝~!!! 잘 보았습니다. ^^
    감솨합니다~
  • 레벨 원수 스카이워커 13.09.03 21:43 답글 신고
    잘 봤습니다.~
    네네 ㅋ
  • 레벨 상사 2 톰레이다 13.09.03 22:18 답글 신고
    엑센트에서 E 로 가실려구요? 그러니 차가 정말 좋아보였을수도..
    저도 회사 1톤 트럭 타다가 제차(모하비) 타면 잠시(10분정도) 차 정말 좋습니다.
    제차도 뭐 익숙해지면 개 승차감에 확 팔아버리고 싶지만...
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.09.04 12:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 13.09.03 22:19 답글 신고
    전 지난 휴가때 다른 매장은 거의 다 들러서 시승도 하고, 이쁜 누나들이 주는 커피도 마셨는데
    벤츠는 이상하게 주눅이 들어 가보지도 않았는데.
    주말에 한번 들러서 시승이라도 해봐야 겠네요.
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.09.04 12:14 답글 신고
    전시장 여자분들도 엄청 이뻐요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 세상속의나 13.09.03 22:46 답글 신고
    개인취향이란 점 먼저 존중한다는걸 밝힙니다 ㅎㅎ

하지만 이번 저 디자인은 전면을 가만 보십시오.

볼보와 매우 흡사합니다 ㅋㅋ

벤츠만의 아이덴티티가 좀 무색해진게 많이 느껴지고 아쉽네요.
    넵 ㅎ
  • 레벨 병장 뻐끼릿 13.09.03 22:46 답글 신고
    벤츠 거의모든 전차종 엑셀 반응이 원래 그래요
    첫경험이라 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.09.04 05:06 답글 신고
    강추하고갑니다./././
    감사요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 생고기파티 13.09.04 06:27 답글 신고
    재밌게 보고 갑니다~
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.09.04 12:15 답글 신고
    감사요~
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 13.09.04 08:55 답글 신고
    다이나모 그래프도 볼줄 모르면서 제원상 출력만 보고 흉기 뻥마력 운운하네..벤츠 그래프에서 4400rpm에서 함몰구간이 생기는구만..공연비 부조나 미션 문제인지 저거 가속하다 저 구간에서 순간적으로 힘이 달림.. 오히려 그랜져가 가속력이 꾸준하겠구만.. 토크밴드도 그랜져가 더 두텁다..벤츠는 5200rpm에서 토크가 급격히 떨어진다..고 알피엠에서 꾸준히 밀어주는 힘은 그랜져가 낫네..초짜가 뭘 볼줄 알아야지.. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.09.04 12:16 답글 신고
    그랜져 토크가 플랫해도 플랫한 구간값 자체가 벤츠보다 전반적으로 낮네요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 깡통애비 13.09.05 13:37 답글 신고
    댓글 단님....참 수준이 보이게 하네요. 그렇게 잘 아시면 좀 가르쳐 주시면 안되네요? 그렇게 비꼬아야 직성이 풀리시나요???
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 13.09.04 10:27 답글 신고
    누구나 아는 수준의 후기네요. 아쉽습니다.
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.09.04 12:15 답글 신고
    네.. 좀 허접하죠 ㅋㅋ 감사합니다~
  • 레벨 이등병 독산동슈마허 13.09.04 11:47 답글 신고
    글이 참.. 대학은 나왔는지..궁금합니다.
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.09.04 12:17 답글 신고
    의도적인 위트가 무식해보였다면 죄송합니다. 그래도 제 걱정은 안해주셔도 될듯하네요. 수능 10% 초반으로 중위권 4년제 공대 입학후에, 4점대 학점에 900점대 토익으로 좋은성적으로 졸업했고, 마지막학기에 대기업 5여곳 최종합격해서 현재 다니는곳으로 골라갔네요.. 30살에 연봉도 7천초반이구요^^
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.09.04 12:19 답글 신고
    쩝.. 이정도면 눈팅족중에 제 신상을 알만한 지인도 있겠네요 ㅋ 뭐 그래도 시승기에 대한 비판은 달게받을 각오가 됐었지만, 너무 쓸데없는 걱정까지 해주시는것 같아서 한말씀 드립니다.
  • 레벨 하사 1 거상이v 13.09.08 12:20 답글 신고
    시승기 쓰려면 어느대학을 나와야 되니? ㅋㅋㅋㅋ
    관심병자새끼
  • 레벨 하사 2 내일의쥰 13.10.02 21:34 답글 신고
    머여... 이 병신은 ~
  • 레벨 일병 정당한인생 13.09.04 12:39 답글 신고
    전 이번 디자인 저번 보다 잘나왔다고 생각합니다..물론 개취..ㅎ 잘보고 갑니다~^^
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.09.08 21:14 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 상사 1 토속영감탱이 13.09.04 15:28 답글 신고
    잘 봤습니다...역시 벤츠는 까는 사람도 없네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.09.08 21:14 답글 신고
    차는 벤츠 으흐흐
  • 레벨 준장 으으으 13.09.04 22:20 답글 신고
    그렇군요. 재미있네요. 갠적으론 구형이 더 이뻐보입니다.
    구형도 이쁘죠 ㅎ
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.09.08 21:15 답글 신고
    구형도 이쁘죠 ㅎ
  • 레벨 대위 1 버드로드 13.09.04 23:15 답글 신고
    현기 엔진이 뻥마력 아닙니다. 다만 그 엔진 마력을 바퀴에 전달하는 미션이 하자라서 그런겁니다. 미션 기술이 아직은 후달리죠
    네 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 musitalgia 13.09.05 10:25 답글 신고
    전전모델 E클 220CDI 모델 타고 있습니다. ㅎㅎ 이클 만세 ㅋㅋ
    그리고 고속도로 주행이 갑이죵 ㅎ
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.09.08 21:15 답글 신고
    캬~ 이클 오너 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 잠실Rs5 13.09.05 17:21 답글 신고
    참 배알이 제대로 꼬인 사람들 많네요~

이정도면 정성이 넘치는 훌륭한 시승기이구만 먼 다이나모 그래프 볼 줄 아냐고 트집을 잡질 않나 대학은 나왔냐고 시비를 걸지를 않나~

글쓴님 시승기 너무 잘봤구요 저런 부류의 사람들은 신경쓰지 마세요~
    ㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 간호사 SKY40J 13.09.06 02:50 답글 신고
    시승기 잘 보았습니다...

시승하신 차량이 E300이네요
    해당 차량의 3500cc엔진은
    기존에 E350이 신형 직분사 엔진 도입 직전까지 사용하던 엔진을
    마력과 토크를 살짝 디튠하여 E300에 구겨 넣은거랍니다..
    그냥 그 출력 그대로 넣어주었음 좋았을텐데 살짝 황당했지요..

그래서 타 브랜드 대비 배기량에 비한 출력이 좀 낮은듯 하게 된거구요..

원래 출력은 272마력에 35.7토크이지요..

대신..
    ECU를 살짝 만져주면 바로 디튠된 값이 풀리면서
    엔진에 별 무리 없이 기존 출력으로 바로 복구가 가능한 장점도 있지요..
    아하 ECU를 만져주면 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 킹늑대 13.09.06 10:34 답글 신고
    ~ '' 120만 넘어가도 차가 이륙할것 같아요. "" 이부분이 넘 재미있어요!~ ㅋㅋ
    잘봤습니다.
    그런데 이번 신형은 모르겠는데 구형 E클 과 C클을 좀 거칠게 운전해보면 주행 안정감은 c클... 안락함은 e클 이렇습니다.
    감사합니다~
  • 레벨 상사 2 뤠이쥐 13.09.07 06:25 답글 신고
    정성어리고 솔직한 시승기 잘 봤습니다.
    성격 비뚤린 사람들 댓글은 무시하시구,
    좋은 주말 보내세요. ^_^
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.09.08 21:16 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 동해물과 13.09.08 00:48 답글 신고
    엑센트 신형 이신가요 구형 이신가요? 신형 엑센트 120 넘어가면 그리 ㅎㄷㄷ 한가요?
    .. 구형 엑센트는 정말 가격대비 최고의 차엿는데...훔...e클은 사실 눈에 안들어오는 차라 관심이 없는데.. 신형 엑센트가 맘에 걸리네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.09.08 21:16 답글 신고
    신형입니다 ㅎㅎ 아무래도 차가 가볍다보니 고속주행은 좀 불안해요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 나그대에게모두드림 13.09.08 17:02 답글 신고
    이번 이클 이쁘더라구요. 잘 봤습니다.
    정말 이쁘죠 ㅎ 감사합니다~
  • 레벨 하사 1 세포파괴자 13.09.08 18:09 답글 신고
    정말 예쁘네요
    감사요 ㅎ
  • 레벨 소장 Thor 13.09.08 19:49 답글 신고
    A클래스 시승해봤는데 괜찮은듯.. 하지만 비싼가격이...
  • 레벨 대위 3 쌩쌩이아빠 13.09.08 21:17 답글 신고
    A클도 한번 타보고 싶네요 ㅎ
  • 레벨 대장 더Dream 13.09.08 23:38 답글 신고
    잘 봤습니다.~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장