바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 달하루 14.07.10 13:30 답글 신고
    제첫사고를..경험한토대로 적자면..

상대방이 초범이면 벌금형이 떨어질확률이높고..(저는 상대방음주/도주=면허취소/벌금500나옴..)

가해자부인이 찾아온다고 했던거보니..아무리좋게봐도..합의목적일것같네요..더나쁘게말하자면 합의금을낮출려고하는거구요.. 합의이외 진심으로 죄송한맘이들었다면 사고날에 왔거나 사고이후 밤늦은시간이면 다음날 바로찾아왔어야죠..

그리고 다친거같은경우는 일단 택시회사에 청구하시면 택시회사에서 가해자쪽에다가 청구를할테니 보상금 이런거 걱정보단 치료부터 하세요 보배에 많이올라오는것중에 보상금못받거나 보험사에서 낮춘다고하니 걱정된다고하는데..

치료하는동안 보상금자체가 내려가는건 말도안되는 협박이에요 -_-

돈걱정마시고 몸걱정만하세요..
  • 레벨 병장 용곰놈 14.07.10 13:56 답글 신고
    가해자는 이번이 음주 2번째라고 하네요 처음에 가해자 부인전화왔을땐 좋게 합의보려는갑다했는데 그이후 연락없는거보니 안할꺼같네요 ㅠ가해자가 음주뺑소니 2번인데 인권때매 유치장도 못넣어둔다는게 제일 화가나네요 ㅠ
  • 레벨 일병 달하루 14.07.10 14:25 답글 신고
    인권은모르겠고..저도 법전문을하는게아니지만..

여러곳에서 들어보니 유치장같은경우는...차량소지자가 거주지역을 알수가없고 도주우려가있을때..가능하다고하더군요..

그래도 돈있는분은 변호사불러서..바로가시는분도계시죠..

2번째면..음;;같은사고라도 음주측정된 수치랑 사고경위 사고된차량파손경우에따라 차이가있긴한데..

벌금형떨어져도..음주에..도주까지겹치면..제경우는500만원에 운전면허취소(1.111?인가 되서면허취소 3년인가4년인가 됐다고하더군요..)

음..그리고 합의를보면 완전히 금액삭감은안되도 합의수치어느정도만큼 삭감이되긴하는데..(벌금을 적게낼려고 합의보는경우도있고..감옥에안갈려는 합의보는경우도있어요..)

2번째면 못해도 벌금이 500만원이 넘을텐데..;;

여튼 합의를안본다고해서 저도약간 의아해서 말이좀길어졌는데요..

내용을 자세히보니 택시기사분이 먼저입원했다고하는데..보험을 아주잘사용하시는경우구요..(보험을 잘이용하는게 맞는거에요.. 일부어떤분은 좋게좋게라고하시는데..가해자가아닌이상 다친건 일단치료를해야죠..-_-)

약간중복되는이야기지만..

택시회사에 전화를해서..택시기사분은 입원하셧고

자기들다친거...입원한다고 하시고 보험접수번호달라고하세요(사고나면 보험사오기때문에 무조건 번호가남습니다.)

그번호로 병원창고에 접수하시면될겁니다..

보상금은..택시 랑 가해차량 과실여부는 어찌나눠질지모르겠지만..과실여부상관없이..다받으실수있으세요..

택시회사가 낮게주거나 할때는 개소리라고 생각하시면되요..

택시라는건 탑승객을 안전하고 원하는위치에 내려주는게 일입니다.. 내시는 택시요금에 이게 다포함된요금입니다..
  • 레벨 병장 용곰놈 14.07.11 15:29 답글 신고
    감사합니다 많은 도움이 되었습니다^^
  • 레벨 원사 3 77495525 14.07.10 16:12 답글 신고
    택시 100프로 피해사고아닌가 가해자쪽에 보험접수 요청하셔야될듯합니다

사고나면 동승자는 무조건 100프로 피해자됩니다 음주한놈한테 대인접수 요청하세요
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.07.10 17:18 답글 신고
    장군멍군인가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장