바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 카시무 11.06.29 00:31 답글 신고
    정말 문제네요.

저 뉴에셈 나름 내구성으로 인정받은 모델인데..

어느 메이커나 뽑기는 있는듯.

잘해결되시길 바랍니다
  • 레벨 하사 1호봉 부천중고차딜러 11.06.29 00:43 답글 신고
    네 저도 그동안 중고차 딜러들 사이에서 'sm3 찐빠나면 고생한다~ 고질병이다~' 이런소리 들었어도 가장 팔았을때 하자없이 고장한번 안났었어서 sm3파는걸 선호 했었어요, 그런대 이번에 제대로 당했네요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소령 1 카시무 11.06.29 01:29 답글 신고
    얕은 지식으로 점화플러그가 정품이 아니면 예를들어 보쉬 제품을 사용하면

찐빠난다는 말을 들었습니다.

점화플러그 한번 확인해보세요.
  • 레벨 원사 3 나른한낮잠 11.06.29 10:02 답글 신고
    카시무님말씀대로 혹 1.5용 점화플러그 사용한게 아닐까요? 1.6에 비해 선이 조금 짧은데......
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 11.06.29 00:31 답글 신고
    스파크플러그 and 배선 or 배전기 문제일수도 있겠네요
    이것들은 스캔해도 잘 안잡히는 경우가 있더라구요
  • 레벨 하사 1호봉 부천중고차딜러 11.06.29 00:45 답글 신고
    시동꺼짐 현상이 원인이 워낙 다양해서 잡기가 정말 어려워요,

탁송기사시켜서 넣은 기름이 불량일수도 있고 ecu쪽 센서 문제일수도 있고

배선문제일수도 있고 인젝터일수도 있고 아~~ 미치겠네요,

정비소 들어가서 한번에 원인잡고 고치면 다행이지만,

잘못짚어서 고쳤는데 그대로고 또 다른대 고쳤는데 또 그대로고 이러면 정말 골치 아파집니다. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1호봉 부천중고차딜러 11.06.29 00:47 답글 신고
    무조건 혼자만 타셔야 겠어요, 친여동생 같은 동생인지라 전 무조건 동생의 안전을 위하는 쪽으로 택하려구요. 그런대 코너 도시다 시동꺼지면 핸들잠기는건 어떻게 대처하시나요??
  • 레벨 중장 JS옥대령 11.06.29 00:45 답글 신고
    아~ 주행중 시동이 꺼진다면......... 생각만해도 아찔...
  • 레벨 하사 1호봉 부천중고차딜러 11.06.29 00:47 답글 신고
    고속도로 분기점같은 코너에서 시동꺼지고 핸들잠긴거 생각만 하면 끔찍하네요
  • 레벨 이등병 쿠우웁 11.06.29 01:16 답글 신고
    아...잘해결됐으면 좋겠네요.
    참고로 제 예전 아반떼가 주행중 꺼짐은 없는데.
    정차시 신호대기시 시동이 그냥 꺼져버리고 다시 걸리지 않는 증상이 있었어요.
    보험불러다가 견인해서 카센터 가면 다시 시동 잘걸려서 원인을 못잡았는데.
    한번은 카센터에서 시동이 꺼져서 시동이 걸리지 않아... 이래저래 검사하니.
    크랭크각센서라는 녀석이 나갔던데.. 4만원정도 하는 부품때문에 목숨 몇번 왔다
    갔다 했었습니다. 아무쪼록 원인 잘 찾으셔서 수리 잘하시길...
  • 레벨 중장 게인회원 11.06.29 01:19 답글 신고
    헐~ 못된지고......

시동꺼짐현상은 89년도에 르망싸롱(오토)(디지털계기판^^)

탈때 시동꺼짐 현상을 첫 경험 했었습니다!

그땐 워낙에 결함이(오버힛, 오토창문 잦은고장, 미션오일누수, 녹녹녹.. 시동꺼짐)

많아서 한국차니까 그러려니 했었는데...

그 시동꺼짐현상이 20년이지난 요즘차에도 있다니요...ㅎㄷㄷ!!!
  • 레벨 하사 2 날따라해봐 11.06.29 03:03 답글 신고
    점화플러그(1.5와 1.6 다른거 넣으면 찐빠남)

연료쪽 라인

냉각수센서(요거 갈고 괜찮다는 사람들 있음)
  • 레벨 중장 tommy73 11.06.29 12:18 답글 신고
    르노 문제가 많군요ㅠㅠ

지금까지 각브랜드별 4대의 차를 타보면서

시동꺼짐현상은 없었는데....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장