바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.30 15:45 답글 신고
    중통부터
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.30 15:45 답글 신고
    아.. 고마 폐차 갑시다;;;

저도 02년식 문제있는거 고칠려니 돈도 만마닟 않고, 상습적이라 포기하고 탑니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 오쏭쏭 14.07.30 20:49 답글 신고
    와 댓글 꼬라지 바라
  • 레벨 중사 3 태기님 14.08.01 04:43 답글 신고
    멀쩡한 차를 웨 폐차하라니?
  • 레벨 원사 3 beniwori 14.07.30 15:53 답글 신고
    어? 10년전 제차도 마르샤였는데
    저도 그랬어요~
    그냥 무시하고 더 밟고 다녔더니 그 뒤로 소리 안났던 기억이....
    한 130~140km 정도 밟으면 그 소리 나지 않나요?
  • 레벨 중위 1 MSI 14.07.30 15:56 답글 신고
    거의 시내주행이라 그정도로 밟아본적이 드물어서....
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.07.30 15:58 답글 신고
    추억의 마르샤.. ^^
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.07.30 16:12 답글 신고
    캬.. 먀르샤.. ^^
    전 02년식 뉴EF인데 내년이나 늦어도 내후년에는 바꿀 생각인데...
    대단하십니다...
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.30 16:13 답글 신고
    머플러 부식은 예전의 소나타도 정말 심했는데....
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 14.07.30 16:14 답글 신고
    마르샤 중딩때 드림카였는데..ㅋ
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.30 16:43 답글 신고
    촉매 막힌거는 확인 아주 쉬워요... 노후차 정비할때 그냥 촉매는 장난치기 쉬운데..
    이거 촉배 재들이 팔아도 생각보다 고가입니다....

이글 보시는 모든분들 꼭 기억 하세요... 정비공장에서 하부 배기라인 손댈때, 촉매 이야기 하면 절대로 놔두라 하고.,
    확인 하세요...(예전에 정비공장에서도 경험했습니다.하부 수리하며 때놓았던데... 내가 이거 왜 빼냐?.. 고장이다.
    뭐가 고장인데?.. 음..으음.....어물 거리던데. 안에 벌집 모양 유지되어 있음 걍 쓰는겁니다.)
    촉매는 받아 왔죠?...
  • 레벨 중위 1 MSI 14.07.30 17:26 답글 신고
    네네 촉매는 받아왔어요
  • 레벨 상사 1 뭔또라이같은소리야 14.07.30 16:53 답글 신고
    자동흡기시스템이군요
  • 레벨 상사 1 개똥칼라파워 14.07.30 16:59 답글 신고
    제가 보기엔 알터 노이즈같네요

차량 스피커에 귀를 가까이대고 소리를 들어보세요

스피커에서 소리가 나는것 같으면

다른분께 부탁하셔서 악셀 밣아달라고 하시고요

그럼 소리가 더 크게 들릴꺼예요

아님 가만히 서서 악셀밣아보심 소리가 더 크게 납니다

이같은 증상 확실하면 알터접지하시고요

아님 베터리 교환도 하나의 방법입니다
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.30 17:59 답글 신고
    아우. V6 2500 인가요..?
    그거 기름 엄청 먹지 안나요.?
  • 레벨 중위 1 MSI 14.07.30 20:25 답글 신고
    저는 2000cc 요
  • 레벨 소령 1 우리똘똘이목욕시간 14.07.30 18:27 답글 신고
    중통연결부위 가스켓이 제대로 체결되어 잠겨있는지 확인해보세요
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 14.07.30 22:21 답글 신고
    우와 저는 01년식 싼타페요 부식쩌러요
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.07.31 07:25 답글 신고
    터보차저라 생각하시고 걍 타심이~~
    내차는 터보차져다~
  • 레벨 일병 콩찡 14.08.01 11:45 답글 신고
    터빈 사망하기전에 휘이~소리나는걸로 알고있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장