바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 롤스로이스팬텀 13.10.15 17:39 답글 신고
    진심 ? ㅁㄱ 야 봣냐? 니에쿠스도 라보앞에선 사려야 겟다
  • 레벨 원사 1 후추박사님 13.10.15 17:43 답글 신고
    명불에 허전이고만....
  • 레벨 하사 1 웃어봐요 13.10.15 17:46 답글 신고
    와..이건아니다;
  • 레벨 중위 1 평범한이 13.10.15 17:50 답글 신고
    라보나 디마스 진짜 얇은 양철판 한장
    붙여놓은 느낌인데 어떻게 저런결과
    나올까요?
    공업사에 세워진 투산 범퍼 떼어
    논거 봤을때 정말 약해보인다 속으로
    생각했습니다만..
    놀라움의 끝은 어디일런지요.
    현대차가 정면충돌도 아닌 대형차 후방추돌시
    차체 아래 깔려들어가는것도 어찌보면
    종이처럼우그러지는 약한차체에 기인한다고
    생각도 됩니다.받히면 튕겨나가는게 아니라
    그냥 그자리에서 우그러 지는 종이느낌이라해야 할까요. .
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.10.15 17:50 답글 신고
    엥?말도안돼ㅡ
  • 레벨 상사 1 보보타 13.10.15 18:03 답글 신고
    가벼운 접촉사고에 현대차 자회사 모비스 배불려 주느라 톡 부딛쳐도 와르르 부서지고 떨어지는 현대차 저정도 충격에는 버텨줘야지 현대차타면 탈수록 내지갑의 감가상각 까지 떨어지는 현실......
    이젠 바꿔타야 할듯 싶다....
  • 레벨 상병 궁금한건못참아 13.10.15 18:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.10.15 18:16 답글 신고
    장난친거라해도 ㅎ
  • 레벨 원사 3 출근했어요 13.10.15 18:19 답글 신고
    출처는 적어주시죠. 일베 싫어하시면서 일베 똥은 퍼갑니까?
  • 레벨 하사 2 truckmania 13.10.15 18:23 답글 신고
    흐미 레알???
  • 레벨 원사 3 넌짜장난탕슉 13.10.15 18:35 답글 신고
    이거 뭐야? 짜증이 확~ 밀려오네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 작은콩 13.10.15 18:40 답글 신고
    저도짜증이대박 아 흉기차 정말 안되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 떡그랄거 13.10.15 18:46 답글 신고
    심하다 이마트차 한대 내라야겠네
  • 레벨 병장 감히이놈이 13.10.15 19:00 답글 신고
    어떻게 받았길래..헐.. 저럴수가..
  • 레벨 중위 1 급행의발 13.10.15 19:03 답글 신고
    투싼입돌아갔네..ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 arnold 13.10.15 19:03 답글 신고
    대다나다 이렇게 잘 부서지네
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.15 19:13 답글 신고
    역시대우
  • 레벨 이등병 정선수 13.10.15 19:18 답글 신고
    와.... 이건진짜 너무한다
  • 레벨 병장 SOOHAUS 13.10.15 19:31 답글 신고
    아무리 봐도 이해가 가지 않는 사진이네요. ㅡㅡ"

현빠다..뭐 그런말은 하지말아주시고...

아무리 쿠킹호일이라도 범퍼레일이 휘었는데..

범퍼의 찌그러짐과 상대방의 각도, 상처와도 전혀 맞지 않고요.
  • 레벨 소령 2 DOVE 13.10.15 19:45 답글 신고
    설마~~~아니겠죠!?? 정말 호일이였단 말인가~.~
  • 레벨 일병 진격의거지 13.10.15 19:46 답글 신고
    박기는 앞에를 박았구만
    우째 저런일이 ..
  • 레벨 준장 꿀짜 13.10.15 19:47 답글 신고
    투싼 부서진거 가까이서 구경하러간 라보입니다.
    현~~~기! 쉬~~~~일드!
  • 레벨 상사 3 RPM2200 13.10.15 19:48 답글 신고
    어찌 된거죠??신기하넹
  • 레벨 원사 3 WAU 13.10.15 19:53 답글 신고
    라보가 인도에서 나온것 같진않고 아무래도 탑차 우측 뒷부분을 들이받고 라보가 돌은듯. 탑부분 받으면 저럴수있죠
  • 레벨 병장 어맛이건사야돼 13.10.15 19:57 답글 신고
    어떻게 사진만 보고 그런 상황을 유추할수 있는지;;

위 사진만으론 그냥 라보랑 투싼 저속에서 부딪힌걸로밖에 안보임
  • 레벨 하사 1 서연럽으 13.10.15 23:51 답글 신고
    ㅈㄹ를 하고 똥을싸라 ㄱㅈㅅ아
  • 레벨 병장 깐돌이드립 13.10.16 00:39 답글 신고
    대.다.나.다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.10.16 09:18 답글 신고
    쉴드 쩌네
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 13.10.16 23:01 답글 신고
    이양반에 옆구리 받았다해도 너무하잖아 라보가 튼튼한차냐? 심지어 탑도 거의 멀쩡하다 적당히 똥구녁빨아라 더럽다
  • 레벨 중사 3 WhiteS 13.10.15 20:02 답글 신고
    뭔가이상한사진입니다
    각차량간의각도가애매해요
    저래박을정도면라보유리에금이라도가야되요
    그리고라보가인도에서나오는군요튕겨돌았다?그러기엔라보가너무멀쩡하구요
    범퍼에각차량의흔적이전혀없는것도의문입니다
    사고현장을참많이다녀봤는데이런모습...난감합니다
    옳지않아요
    하지만사실이라면현대차불매운동을해도타당하다생각합니다
    저는절대현빠아니구요벤츠좋아합니다
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 13.10.15 20:05 답글 신고
    턱주가리 꺽였네...ㅎㅎㅎㅎ

참 한심하다 한심해....저정도 사고로 견적은 몇백 나올기세네..

내주변에도 잘찌그러져야 충격을 흡수한다는 찌질한새끼들 몇있던데...

흉기차타면서 자잘한 사고 한번 나봐야..정신차릴려나???
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 13.10.15 20:05 답글 신고
    투산 범퍼레일 중앙부가 움푹 들어갔네요.. 라보랑 박은건 아니고 투산이 전봇대나 인도에 설치된 볼라드 같은 구조물과 1차 충격후 라보와 살짝 부딪힌듯합니다.투산의 파손은 1차 충격으로 인한 것으로 보이구요
  • 레벨 소위 1 구슴삼 13.10.15 20:07 답글 신고
    보배형들 댓글이 왜 이래 아마추어 같이 ㅋㅋ 자작나무 타는 냄세가 여기까지 나는데
  • 레벨 하사 2 크루디MT 13.10.15 20:07 답글 신고
    와진짜 어쩌면 본네트까지 찌그러지냐
  • 레벨 중위 1 메콩강토끼 13.10.15 20:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 설마 현기를 싫어 하지만 믿을수 없네요 투싼이 뻐질수가
  • 레벨 훈련병 슈퍼문 13.10.15 20:16 답글 신고
    예전 대우사업소에서 판금하던사람 입니다 100% 라보대투싼 전면사고 아니에요....
  • 레벨 훈련병 슈퍼문 13.10.15 20:18 답글 신고
    라보, 다마스 앞판넬 국산차중 가장취약합니다ㅠ 현대 이미지가 쿠킹호일이라지만 라보한테 이렇게 까일줄이야 흐엉~
  • 레벨 상사 2 OCTA 13.10.15 20:36 답글 신고
    냄새가 풀풀나지만 어쨋든 현기는...답이 없군요
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.10.15 20:49 답글 신고
    웰터급이 플라이급한테 죽탱이 날라간건가...
  • 레벨 중장 보배짱구 13.10.15 20:49 답글 신고
    어익후
  • 레벨 준장 아프리카청춘이다 13.10.15 21:15 답글 신고
    E마트차 우측 화물칸 부분에 박고 차가 한바퀴 돈거 같음 사진을 보면 교묘하게 e마트차 우측 화물칸 부분을 빼놓고 찍었네요 두번째 사진 자세히보면 우측 부분에 운전석 밑부분하고 그뒤쪽 화물칸으로 이어지는부분에 부딪힌듯한 흔적이 보입니다 물론 그뒤쪽으론 더 심하게 일그러 졌으리라 생각됌 하지만 측면 박았으면 옆으로 전도되야 정상인데...그냥 추측일 뿐 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 13.10.15 21:47 답글 신고
    라보 가 저렇게 튼튼하지는 않은데..
  • 레벨 대위 1 FKMT 13.10.15 21:59 답글 신고
    공업사에서 수리중인 라보 다마스 가끔 보면
    완전 장난감차 입니다.
    절대 앞대가리가 멀쩡할리가 없습니다
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 13.10.15 22:06 답글 신고
    툭쏜.... 쿠킹호일에디션....
  • 레벨 대위 2 설유지 13.10.15 22:18 답글 신고
    라....라보..무시해서는 안될....
  • 레벨 병장 귓가에개소리 13.10.15 22:27 답글 신고
    이렇게쓰면 현빠라고 하겠지만. 이해못하는 부분이 투싼 번호판보면 날카로운거에 찍힌거 같은데 . 보면 볼수록 수상한 사진이네.
  • 레벨 일병 geox11 13.10.15 22:34 답글 신고
    무슨놈의 차를 플라스틱으로 만들었나???
  • 레벨 소장 소는니가키워 13.10.15 22:51 답글 신고
    전 쉐빠지만 이거 좀 이상한데?? 자작 냄새가 나네요...
  • 레벨 중사 2 리틀자동차매니아 13.10.15 22:56 답글 신고
    투싼 너무 약하네요 번호판 조금 찍혔다고 범퍼가 떨어지다니 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 bmw빠 13.10.15 23:01 답글 신고
    요즘 대학생들 투싼타고 겁나깝치던디
  • 레벨 원사 3 천국서 13.10.15 23:10 답글 신고
    무장색패기 둘렀네
  • 레벨 원사 3 PAULANER 13.10.15 23:25 답글 신고
    범퍼는 떨어질 수 있어 이해해!! 지지대는 왜 꺽인거냐
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.15 23:27 답글 신고
    저걸 차라고 만들어놨냐...
    에혀...
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.10.15 23:30 답글 신고
    범버를 양면테입으로 붙여 놨더니만.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 마스토 13.10.16 01:50 답글 신고
    조작아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐
  • 레벨 하사 3 생고기파티 13.10.16 08:26 답글 신고
    킹왕짱이네여
  • 레벨 일병 럭키보이 13.10.16 08:54 답글 신고
    일베펌ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 대부1234 13.10.16 09:12 답글 신고
    덴트하는 친구말.. SM하고 쉐보레는 범퍼하나 뜯어낼려면 나사가 너무 많아서 빡세다고함..
    현대 기아는 몇군데만 풀면 됨 나사몇개가 범퍼를 버티고있다고함.
    그러면서 ..현대기아는 절대사지마라.. 완전 허접쓰레기라고.
  • 레벨 중사 1 화상에는 13.10.16 09:34 답글 신고
    초등생이 대학생 패버렸네
  • 레벨 중사 3 LOTTE 13.10.16 09:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.10.16 10:26 답글 신고
    아반떼 MD 범퍼는 정말 종이장같던데...
    md타시는분들 궁금하면 차떠서 한번 꼼꼼히 살펴보세요...
    그냥 줘도 못탈것 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 담배를끊자 13.10.16 11:16 답글 신고
    이마트 범퍼 도색도 안까진다는게 말이 되나염???.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 윤윤제 13.10.16 11:18 답글 신고
    뭔 다마스가 저렇게 튼튼할리가 없는데 라는 댓글 천지인지
    튼튼할리가 없죠
    상대차가 마이 약한거죠
    울 회사 사람들 흉기차 09년식 이후가 특히 심한데 뭐 접촉사고
    좀 났다하면 견적이 백이 넘네요.
    뭔 저정도 박았는데 저렇게 찌그러지나 할떄가 많아요.
    싼더스 타지만 앞으로 절대 흉기 노노
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 13.10.16 11:40 답글 신고
    이마트차가 대형덤프트럭처럼 튼튼한게 아니고, 흉기차가 종이쪼가리로 만들어진차라 그런거임.
    근데 진짜 어이없네;;;
    차를 진짜 종이로 만들었나...
  • 레벨 원수 스카이워커 13.10.16 11:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 13.10.16 12:19 답글 신고
    충격흡수 개소리는 이제그만.... 현대섹히들 ...차팔고 수리비나처먹을라고 저렇게 만드는거.....
  • 레벨 중위 1 큐레무 13.10.16 12:26 답글 신고
    운전자 안다치게 범퍼가 떨어져나간겁니다~
    잘 찌그러져야 안전합니다~
    라고 말하겠지. 많이 들어서 귀에 딱지가 앉을려고 하네..

물론 어느 정도 충격이 있을 때 운전자를 보호하려고 잘 찌그러지고 세이프티존은 유지하는게 중요하다.
    그런데 현기는????
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.10.16 13:18 답글 신고
    무슨 장남감이가 ㅋ
  • 레벨 중장 woqjf 13.10.16 14:44 답글 신고
    진짜 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.10.16 14:45 답글 신고
    정판넬이 플라스틱이까 당연한결과............
  • 레벨 중사 3 남자는크롬휠 13.10.16 18:48 답글 신고
    아무리 흉기차라지만 이건 좀 아닌것 같네요.
  • 레벨 대위 2 gasolin0 13.10.16 18:56 답글 신고
    인간으로 치면 자해공갈단 새끼들이네...스치기만 해도 자기몸에 상처를 내는...

일년간 현대차 타면서 할부없고 다니질 안으니.. 돈 들어갈 일 별로없어 돈은 절약되는데....

차가 뭣같으니 자꾸 팔아버리고 싶네...
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.10.16 20:11 답글 신고
    잘 보고 갑니다... ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 13.10.16 22:22 답글 신고
    이젠 하다하다 못해 동네북 라보한테까지 얻어터지네
  • 레벨 소위 3 짝퉁퓨마존슨 13.10.17 15:58 답글 신고
    라보는 보기보다 약하지 않습니다. 프레임바디에요,, 프레임바디차량이 모노코크바디차량과 충돌하면 저럴수있죠.,
  • 레벨 소위 2 비오는하루 13.10.17 17:06 답글 신고
    부딪힐거 같으니까 범퍼가 도망가다 넘어졌만...
  • 레벨 상병 파이팅커벨 13.10.18 22:11 답글 신고
    차량 진행 방향이 정확하지 않네요
    출처가 어딘지....
  • 레벨 훈련병 나는주야아빠 13.11.26 23:48 답글 신고
    이건뭐 안봐도 좌회전 라보 차량 우측뒤쪽을 직진차량이 박은거네요 정확이 충돌한위치의 사진이 없네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.19 00:52 답글 신고
    에어백은 터졌을라나...
  • 레벨 병장 아몬드초코 13.10.19 01:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이건 개그수준......
  • 레벨 훈련병 나는주야아빠 13.11.26 23:47 답글 신고
    쉴드는 아니지만
    이건뭐 딱보니 좌회전 라보 우측면 탑쪽을 직진이 박으면서 라보똥자바리가 돌아간건데
    사진찍으신분 우측전부다 나온사진이 없네요
    고로 자작 ~~~~~~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장