바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 23.05.31 08:08 답글 신고
    똥 치우는게 일입니다..
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 23.05.31 08:11 답글 신고
    그렇다고하던데;;;;;;ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 23.05.31 08:12 답글 신고
    아파트에 삽니다.
    달리둘데없으니 일단 집이겠지요...;;;;;
  • 레벨 준장 맷돌이선생 23.05.31 08:10 답글 신고
    똥 냄새 장난 아님.
    빌라 옥상이면 모를까
    아파트 베란다는 민폐임.
    경험담...ㅎ
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 23.05.31 08:13 답글 신고
    짹짹짹소리 민폐라고 수십번 얘기했지만
    받아드려라라고 하네요;;;;
    우리가(딸과 본인) 좋다는데 왜 말리냐고
  • 레벨 중장 라이더tm 23.05.31 14:17 답글 신고
    진짜 냄새 장난아니에요..ㅜ 그리고 한달남짓이면 닭됩니다 이후어쩔거냐고 해보세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 23.05.31 08:13 답글 신고
    지금 너무 걱정됩니다
    분명 싫다고 얘기했는데도 키우고싶다고
    난리네요
  • 레벨 대장 유수지 23.05.31 08:13 답글 신고
    좀만 자라면 전혀 귀엽지가….
  • 레벨 중령 1 동네비리척결 23.05.31 08:14 답글 신고
    킬포인트는 남편분이 살림을 한다는거네요.
  • 레벨 소장 쩜박이 23.05.31 08:15 답글 신고
    냄새 다 크면 어쩔라규영 @.@
  • 레벨 소장 eini 23.05.31 08:17 답글 신고
    그거 키우는거 힘든데...

잘 죽어요...

날아라 병아리 아시죠? 딸이 충격 먹을거에요.. 저게 커서 너가 좋아하는 양념 치킨되는거야.. 이러시면 안되구요
  • 레벨 대장 ebay2019 23.05.31 08:19 답글 신고
    양념치킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 아침달빛 23.05.31 08:18 답글 신고
    아주 살짝 경험담 입니다만~~
    그 냄새가 냄새가~~~ㅜㅜ
    이제 여름인데~~ 전 비추~!!!!
  • 레벨 대장 123454321 23.05.31 08:18 답글 신고
    차라리 성체가 되도 그리 안큰 동물이 좋을듯유
  • 레벨 소위 1 앵무새사랑 23.05.31 08:21 답글 신고
    먼가 아재횽이 이런 고민하니 귀엽...흐흐흐
  • 레벨 소장 펫러브 23.05.31 08:28 답글 신고
    키우시더라도 베란다에서 키우셔야될거 같아여...
    예전에 안녕하세요 라는 프로그램에서 집에서 닭 여러마리 키우는 아저씨 있던데..
    http://www.fnnews.com/news/201302042344459142
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.05.31 08:28 답글 신고
    닥똥 냄시
    그라고 조류독감

시골에 닭장을 왜 멀리 두고 키우는지
    알아보세유 ㅋ
  • 레벨 상병 대전나율아빠 23.05.31 08:29 답글 신고
    병아리는 조금 할만합니다...
    커지면 문제입니다.. 냄새가 말도 못합니다...
  • 레벨 대장 월향꽃 23.05.31 08:30 답글 신고
    저러다 파양할듯
  • 레벨 상사 1 반칙대마왕 23.05.31 08:34 답글 신고
    새키워본 사람인데요 똥은 기본, 냄새도 심하고 퍼덕거리면 털 먼지, 모래, 사료가루도 많이 지저분하고 여튼 쉽지않습니다. 사람들과 분리된 베란다에서 키우실것을 조언드립니다
    개나 고양이와 마찬가지로 얘네도 같이 살려면 많은 사랑이 필요합니다.
  • 레벨 하사 2 고뤠 23.05.31 08:44 답글 신고
    대도시 아파트 안 유치원에 체험학습장 같이 닭장이 있는 이유
    부모님들이 아이들 요구에 병아리 키우다 냄새나고 소음이 심하니 유치원에 강제 기부하더군요.
    제 아이들이 다녔던 유치원엔 닭 토끼 등등 많았습니다.
  • 레벨 일병 무명C 23.05.31 08:57 답글 신고
    와이프님께서 직접 키우라 하심이..
  • 레벨 중장 대파미나리 23.05.31 09:03 답글 신고
    병아리가 병아리로만 있는게 아니고 나중에 닭이 됐을때가 문제일듯 ㅠㅠ 죽이지도 살리지도 못하고 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 지나가던행인 23.05.31 09:06 답글 신고
    어릴때 촌마당에서 닭키웠는데 냄새가 장난아닙니다..

수탉같은경우 목청도 좋아서 수시로 크게 웁니다.

그리고...병아리는 잘 죽습니다..
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 23.05.31 09:11 답글 신고
    병아리일때만 키우세요...

윗 분 말씀처럼 병아리는 잘 죽어요.. ( 얄리 아시죠? 굿~바이 얄~~리 )

뭐... 명이 길어 중닭 되어버리면 암울하겠네요.

냄새가 장난 아닐텐데... 화장실서 키워야쥬...

아마도 그때 되면 식구들 모두 외면할 듯...
  • 레벨 원사 3 월급받는월급쟁이 23.05.31 09:11 답글 신고
    하..아파트에 냄새가ㅜㅜ.
    병아리때는 귀여워서 아이들 관심사겠지만
    금방 닭 되면.......그렇답니다ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 23.05.31 09:12 답글 신고
    에효.......주변에 민폐주면서 키우고 싶으세요?

병아리때야 귀엽다지만 다자라면 어쩔려구요? 잡아먹지도 못할거구....그냥 어디다 버리시겠지......

그딴짓하지 마세요
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 23.05.31 09:46 답글 신고
    그러게요
    이딴짓 하고싶지않은데
    설득이안되네요;;;;;
  • 레벨 이등병 초록색비만돼지 23.05.31 09:20 답글 신고
    병아리 안죽고 살아 남어면 똥처리가 문제입니다 닭 똥 냄새 심해요
    장점은 좀 멍청한 앵무새 카운다고 생각 하시면됩니다
    닭 생각보다 영리해요
    전 키우다가 제가 병원에 장기 입원 하는 바람에 시골행 했습니다
  • 레벨 중령 1 ChatGPT 23.05.31 09:21 답글 신고
    병아리 상태는 잠시일 뿐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 결혼은돌아오는거야 23.05.31 10:25 답글 신고
    그래서 이름은 초복이로 하면 될듯하네요 지금정도면 딱일듯..
  • 레벨 중사 3호봉 노는게남는것 23.05.31 11:06 답글 신고
    빨리키워서 복날 ㅡㅡㅋ 아파트에서 냄새랑 소리 어쩔ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 과거에서왔습니다 23.05.31 11:19 답글 신고
    매번 못버티고 죽던데..
    냄새, 소리, 다 크면 우렁찬 함성소리 발사
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.05.31 11:37 답글 신고
    냄새가 장난아닌데..
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 23.05.31 13:40 답글 신고
    잘 키우시면 핸드폰 알람은 필요 없으실듯...
    해 뜨면 ~~꼬끼오 ~~~
  • 레벨 중장 라이더tm 23.05.31 14:19 답글 신고
    여보ㅡ꼭끼워 라는데..할수있으니 안키우는게..ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장