바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 레알커넥션 11.07.11 10:06 답글 신고
    머지?
  • 레벨 중사 3 소와나무 11.07.11 10:06 답글 신고
    핸드폰으로 쓴거라 줄 정리가 안되있네요;;
  • 레벨 원수 검둥개 11.07.11 10:08 답글 신고
    장단점이 있는거라 봅니다 ^^
  • 레벨 중위 3 703dc 11.07.11 10:16 답글 신고
    로체와 K7 다 타봤지만 정말 기아차 정숙성에 문제 있음
  • 레벨 중사 1 Mookee 11.07.11 14:35 답글 신고
    포르테는 작살입니다.
    집에 포르테 있는데 진짜 거짓말 좀 보태면 구루맙니다.
  • 레벨 원사 3 adenoma 11.07.11 10:19 답글 신고
    조용하긴해요
  • 레벨 원사 3 모짜르트바이러스 11.07.11 10:22 답글 신고
    sm3 정말 잘만든거같아요.. 실내 공간이 좀 타차종에 비해 부족한면이 없지않아 있지만 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 zombi9 11.07.11 10:25 답글 신고
    조용한거 인정~ㅋㅋ

하지만 광고하는것 대비..실내크기는 그렇게 크지 않고...생긴게 맘에 안듬~ㅋㅋ

뭐..그슴3보다는 뒷자석 완전 커졌지만....중형비교막하던 광고랑은 좀....ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 소와나무 11.07.11 10:37 답글 신고
    근데 외부에서 보면요.. 로체보단 슴삼이가 더 커보여요 ㅋ

근데 실내들어가면.. 그래도 로체가 중형이라고 ㅋ 슴삼이보단 크더라구요...

180에 몸둥아리가 거구인데도 슴삼이 뒷자리 불편하지 않았슴..ㅋ
    근데 슴삼이 트렁크 진짜 완전 궁궐입니다 ㅋㅋ 그래서 로체보다 실내가 적게 된듯..

180넘는100키로 거구 꾸깃꾸깃 넣으면 5명 넣고도 남을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 건방진홈런볼 11.07.11 10:26 답글 신고
    동급대비 조용한건 인정합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11.07.11 10:26 답글 신고
    로체는 전반적으로 시끄럽다는 말이 많네요...기아차가 전반적으로 그런가.
  • 레벨 중사 3 소와나무 11.07.11 10:40 답글 신고
    로체 진짜 소음 안습이에요...ㅠㅠ

맨날 높은차 타다가 승용차 처음탄게 로체였는데 차바꾸고 몇달 후회했습니다...

하부소음때문에... 허나 ㅋㅋ 지금은 2년되서 적응됨...
  • 레벨 대위 3 디유닛 11.07.11 10:27 답글 신고
    조용하기는 함 ㅎ그런데 운전해보면 답답함 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 JS양산지부장 11.07.11 10:35 답글 신고
    제차도 로체 시끄러운거 인정!
    키가 큰(191cm) 저에게 sm시리즈는 줘도 못타요 좁아서 ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 3 소와나무 11.07.11 10:39 답글 신고
    제가 183에 90인데 슴삼이 뒷자리 불편하지 않던데요...ㅋ

그렇게 답답하단 느낌도 없고..
  • 레벨 소위 1 zombi9 11.07.11 10:37 답글 신고
    아무리 외형이 커져도 실내작은건 나만 느끼는게 아니구나....
  • 레벨 중사 3 소와나무 11.07.11 10:43 답글 신고
    실내가 커지면 완전 중형되는거 아닌가요?ㅋ 그 덩치에 실내까지 넓어지면..

그래서 일부러 실내를 좁게 만들었단 생각이 들던데요??

트렁크가 진짜 궁궐이에요... 예전 프린스 트렁크 보고 깜놀했는데 그후로

슴삼이 트렁크보고 또 깜놀했네요 ㅋㅋ 트렁크 쫌만 줄이고 실내 넓히면 진자 중형차.

될듯..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 100억달러 11.07.11 10:39 답글 신고
    신형3호가 실내 크지 않나요? 겉은 무지 커보이던데
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 11.07.11 11:22 답글 신고
    별로 크지 않음........그냥 준중형급 크기.......^^
  • 레벨 대위 2 쏭썽블루 11.07.11 10:42 답글 신고
    그럼요,, 광고에서 벤틀리와 어깨를 나란히 하는 차인데,, ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 비머만세 11.07.11 10:43 답글 신고
    실내는 그리 크지 않습니다. 아반떼와 비교해도 나은건 없구요 시트가 너무 작게 나왔어요. 말씀하신것 처럼 정숙성과 부드러움은 아반떼 또는 중형차에 비해서도 상당히 좋습니다. 여자분들이라면 뉴SM3가 좋겠더군요. 남자분들이라면 아반떼...
  • 레벨 중사 3 소와나무 11.07.11 10:45 답글 신고
    왠지 오늘부터 삼성빠가 될듯한 분위기 ㅡ_ㅡ;;

반했네요 ㅋㅋ 말로만 듣던 프리미엄을 느끼고나서.....
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.07.11 10:48 답글 신고
    저라면 로체에 하부 언더코팅방음하고 타겠네요 ^^
  • 레벨 상사 1 얼음왕 11.07.11 11:20 답글 신고
    아 돈들여서 해야되는군요
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.07.11 12:38 답글 신고
    그냥 타도 상괸없구요 ㅋ
    엔진튜닝이 비쌀까요? 방음이 비쌀까요^^?
  • 레벨 이등병 뽀로통령 11.07.11 11:02 답글 신고
    솔직히 까놓고 말해서 조용하고 편안한거는 슴3이 최고인듯;; 다이나믹한 남성적 드라이빙은 딸려도 ;; 서로 머 장단점이 다 있는듯;;;
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.07.11 11:04 답글 신고
    NSM3 타면 진짜 속삭여도 다 들리나요? NSM3 택시나오면 뒤에가서 속삭여서

시내로 가주세요 해봐야지..
    나:시내로 가주세요 (속삭)
    택시기사:머라구요?
    나:시내가주세요 (속삭)
    택시기사:글로 써주세요 ㅈㅁㅁ
  • 레벨 상사 1 수동의신 11.07.11 11:08 답글 신고
    굉장히 조용합니다. 요철 지나갈 때의 느낌도 안락하고 좋아요.
    NSM3 겉모습이 좀 붕 뜨고 취향은 아니지만, 차는 괜찮더라구요.
    여성분들 NSM3 LE 최선의 답안인 듯 싶습니다.
  • 레벨 중령 1 M37 11.07.11 11:09 답글 신고
    한때 슴3 세컨카로 지를까 고민까지 한적이 있네요

바디킷추카 보스추가 풀옵 한번 타봤는데 좋더라구요.

숫자놀이 동력성능은 다른곳에서 전부 커버해주는거 같습니다.
  • 레벨 원사 1 긍구미 11.07.11 11:23 답글 신고
    09년 8월산 오너인데 세피아에서 갈아타고서 처음엔 정말 조용하다 느꼈었죠..
    고속도로 100Km에서 이렇게 차안이 조용할 수도 있구나...했는데 요즘은 조용한줄 모르겠구요.
    2년 정도 타면서 느낀 단점이라면 주행시 가속성능...수동 몰던 때에 비하면 정말...
    할말없습니다. 엔진 힘이 문제가 아니라 CVT라서 ..
    엑셀을 더 깊이 밟고 나서 몸으로 가속을 느끼기 까지의 1초정도의 공허함은
    허공에다가 발만 까딱까딱하고 있는 느낌입니다.
    이것 빼고는 대체로 만족하고 있습니다.
  • 레벨 중장 옥대령 11.07.11 11:33 답글 신고
    정숙성은 인정.. 그러나 좀 지긋이 밟으면 CVT라 고알피엠.... 몹시 거슬림..
  • 레벨 중위 3 김어준총재 11.07.11 11:37 답글 신고
    르노 똥줄 탄듯.....
  • 레벨 중령 1 그까짓거끗까짓고 11.07.11 11:37 답글 신고
    긍구미님 저랑은 완전 다르네요.
    회사차 뉴에셈3 몰때 정말 반응이 좋아서 운전하는 재미가 있던데요?
    수동 모드로 타면 정말 잘나가고 답답하는 느낌은 전혀 없던데..
    YF보다 뉴에셈3를 즐겨탑니다.
  • 레벨 병장 스몰존슨이즈핫 11.07.11 11:42 답글 신고
    저도 슴삼이 타보고 조용한게 좋아서 급을 더올려 슴오로 샀는데

이건 뭐 슴삼이랑 별반 차이가 없음....차라리 슴삼이가 더 조용한거 같음

고속도로 콘크리트 도로는 렉서스도 답 없다지만 이건 아니다 싶음
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.07.11 12:39 답글 신고
    르삼 영맨들 바쁘시네요^^
  • 레벨 상사 2 조까스바 11.07.11 14:32 답글 신고
    할짓없는 백수들은 더 바쁘네요
    친히 여기저기 빠질 하시느라...
  • 레벨 원사 2 마인드튠 11.07.11 14:46 답글 신고
    나중에 적응해버리면 똑같을것같아욤.....전 이것으로 위안삼고 있어요.ㅋ
  • 레벨 병장 애쉬턴마틴 11.07.11 14:53 답글 신고
    엔진소음은 확실히 즐었는데 노면소음은 거기서 거기임..다만 풍절음과 외부소음은 좋은편임===sm3
  • 레벨 원사 3 나른한낮잠 11.07.11 16:14 답글 신고
    것모습은 큰데 속이 좁은건 문짝 두깨가 장난아니기 때문이죠 ,,, 문짝 두깨가 완전 두꺼움 ,,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장