바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 배워니 14.08.18 10:40 답글 신고
    헉! 몇키로로 가셨길래.... 저기 급코너는 아니지만 좁아서 천천히 돌아야 되는덴데...???
  • 레벨 대령 1호봉 260말54톡쏘랑이 14.08.18 10:42 답글 신고
    타이어 트래드 다되면 노면상태안좋은곳 젖은곳 만나면 차가 돌수있죠 영상보니 다리 접합부 이은매 튀어나온곳 밟으니 돈거같은데요..그때 핸들이라도 꽉잡음 상관없는데 느슨하게잡음 저런현상이
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.08.18 14:02 답글 신고
    제가 보기에도 그런것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.18 10:42 답글 신고
    앞바퀴가 연결부분(?)을 지나가면서 훅 도네여..속도는 크게 빠른거 같아보이진 않는데..
  • 레벨 대위 2 보배보면착해진다 14.08.18 10:47 답글 신고
    전륜구동차의 경우 새바퀴는 뒷쪽에 장착을 하셔야 이런일이 안생겨요... 예전에는 앞바퀴에 새것을 장착했는데 잘못된 상식입니다.
  • 레벨 대령 1호봉 260말54톡쏘랑이 14.08.18 10:49 답글 신고
    이유가있나요?
    전륜이 앞바퀴 뒤보다 타이어트래드가 3배는 빨리닳던데요
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.08.18 11:00 신고
    @260말54톡쏘랑이
    뒷바퀴 그립력이 높아야
    차량 후미가 털려 스핀하는 걸 줄일 수 있죠.
    그래서 타이어 교환시
    기존 뒷타이어는 앞으로 보내고
    새타이어는 뒤로 보내야죠

근데 동영상의 경우엔 이음새 직전
    조향이 부드럽지 않고 '조금은 급하게' 핸들돌린 상태에서
    빗길+속도가 더해져
    앞바퀴가 이음새 충격에 의해 순간 그립을 잃은 후
    안쪽으로 말려들어가는거라
    뒷바퀴가 새타이어여도 털렸을 듯.

빗길 코너운행시 교각 등에선 서행만이 답이죠
  • 레벨 하사 3호봉 마이너스의손 14.08.18 10:49 답글 신고
    교각 연결부위 코너링시 뒤가 털리는 경우가 있는데
    저런 경우 속도도 줄이고 미세한 핸들링이 필요합니다! 님은 뒤도 털리고 핸들도 털리신거 같네요!
    안운하세요.
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 14.08.18 13:31 답글 신고
    동감... 교각 연결부위에서 털리는 차량들 은근히 많아요
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.18 10:55 답글 신고
    코너에서 어익후
  • 레벨 이등병 숑슝숑슝 14.08.18 11:00 답글 신고
    저기는 진입로라서 속력을 크게 낼 수 있는 구간은 아닙니다. 참고로 제차는 아반떼...
    몰랐는데 연결부위 조심 핸들 조심 감사합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 flour 14.08.18 11:03 답글 신고
    그러네요.

교각 연결 부위 턱~하며 밟을 때 미끄러지네요.

맨들 맨들한 철이던데... 만져보시면 그래요.

저도 조심해야 겠네요. 모두들 안운 하세요.~~
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.08.18 11:07 답글 신고
    새 타이어를 뒤에 장착해야 하는 이유

http://www.top-rider.com/news/articleView.html?idxno=8737
  • 레벨 이등병 숑슝숑슝 14.08.18 11:13 답글 신고
    오호~~~ 쉽게 이해 했어요 정말 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.08.18 15:25 답글 신고
    오~ 좋은 정보 감사합니다~!! 추천!!
  • 레벨 원사 3 영go 14.08.18 11:11 답글 신고
    코너에서 속도를 넘 내신듯
  • 헌병 보배드림 14.08.18 11:36 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.08.18 11:36 답글 신고
    요철주의
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 14.08.18 11:37 답글 신고
    다음부턴 ABS.ESC.VDC 안전장치 꼭 넣으세요. 서행인데도 미끄러 지네요. 속도가 빨랐다면 아찔한상황이네요.
  • 레벨 이등병 숑슝숑슝 14.08.18 11:55 답글 신고
    아~~ 몰랐는데 검색해보니깐 안전을 위해서 꼭 있어야 할듯
    확인해보고 없으면 해야겠네요 정말 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.08.18 11:46 답글 신고
    연결부위 철판이라 타이어와 접지가 안되서 도는거네요~
    비올때는 무조껀 조심조심 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 S80D4 14.08.18 11:56 답글 신고
    얼마전에 앞바퀴 교환하셨다구요? 앞바퀴 교환할때 카센터에서 뭐라고 안하던가요? 뒷바퀴 상태 분명 확인했을텐데.
    전륜차라고 앞에만 신경쓰면 안되요. 뒷바퀴도 접지력을 잃지않게 타이어 마모 확인해야 합니다. 일반적으로 앞타이어 뒤로 보내고 4짝 모두 확인해줬을텐데. 좀 의아하네요.
    뒷타이어도 갈자고 하는데 본인이 혹시 안하신거 아니에요?^^
  • 레벨 이등병 숑슝숑슝 14.08.18 12:37 답글 신고
    타이어 교체 할때는 아무 애기 없었어요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 여자킬러 14.08.18 12:09 답글 신고
    제가 예전에 그랬습니다 비가 많이오는고속도로에서 정속주행중이였는데도 뒷바퀴가 놀더군요 진짜식겁했는데 나중에 보니 뒷타이어가 수명이 다했더군요 ㅡㅡ 그뒤론 타이어 수시로 점검합니다
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 14.08.18 12:11 답글 신고
    타이어 갈 때 새 타이어는 뒷쪽에 달고... 앞뒤 중 덜 닳은 타이어는 앞쪽으로...
    그래야 피쉬테일을 방지한다라고... 카톡쇼에서 봤네요~ㅎ;;
  • 레벨 소위 3 223562267 14.08.18 12:21 답글 신고
    아니머이정도로차가도나요 차가먼가요? 경차나 아반뗀가 타이어폭이좁아서그런것같은데
  • 레벨 이등병 숑슝숑슝 14.08.18 12:38 답글 신고
    아반떼 입니다.
  • 레벨 병장 호랑 14.08.18 12:41 답글 신고
    속도 전혀 빠른거 같지 않아 보이는데요. 블박 화면이 원래 빨라보이게 찍히죠.
    블박에 찍힌 앞차 속도 봐도 비슷하잖아요

저거 보다 더 느리게 가면 오히려 뒷차한테 욕먹죠
  • 레벨 중사 1 하루가일년 14.08.18 12:44 답글 신고
    저도 매일 지나가는 길인데, 속도는 문제 없고, 타이어가 문제네요,,,
    오버스티어 난거는 운전자가 어찌할 수 없죠,,
  • 레벨 소장 음양합일 14.08.18 13:08 답글 신고
    뒤타이어를 새거 써야죠..엉덩이 핑 돌아삐..
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.18 13:24 답글 신고
    미끄러운 연결부위 요철을 넘으면서

핸들을 과하게 꺾은 듯 하네요.

요철 넘기 직전에 바깥쪽으로 차로를 벗어나려다가

급 돌아오면서 요철 밟고 미끄러진 것 같아요.
  • 레벨 중사 1 babojoro 14.08.18 13:48 답글 신고
    피쉬테일 운운하던 븅닭이 생각나네요~

항상 안운하세요~~
  • 레벨 대령 2 뱀에무쓰리 14.08.18 14:31 답글 신고
    요철은 무조건 악셀 오프에 핸들 조향은 최소로 그냥 고대로 넘어가는게 답..
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.08.18 15:26 답글 신고
    앞에 모닝도 잘 돌아 나가는데... 타이어 문제이거나 순간적인 조향 실수이거나 차량문제이거나 그런거 같네요.
  • 레벨 원사 2 와이프외제차사주기프로젝트 14.08.18 15:29 답글 신고
    아... 막 제가 아프네요...
  • 레벨 훈련병 쫄깃남성 14.08.18 15:39 답글 신고
    교각 연결부위에서 자주미끄러지는데 1차적으로는 감속이고, 2차적으로는 저상황발생시 핸들 약간 반대쪽으로 쳐주면 자리잡습니다.
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.08.18 15:43 답글 신고
    큰사고가 아니라서 정말 다행입니다.
  • 레벨 중사 3 아팔 14.08.18 16:24 답글 신고
    그럴땐 핸들을 반대로 한번 휙 튕겨주면 빠져나오나요? 레이서들은 그러던데.... 오버스티어 맞을때였나??
  • 레벨 병장 이클이63암쥐 14.08.18 17:18 답글 신고
    저기 연결부위가 쇠로 되어있어서 폭은 크지 않지만 미끌합니다.
    저도 가끔 미끌 거려서 저 부분에서는 가급적 악셀을 발에서 땝니다.
    다치시진 않았는지.. 사고수리 잘하세요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.08.18 20:55 답글 신고
    조심조심...큰사고 안나서 다행이네요..
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.08.18 21:05 답글 신고
    앞보다 뒤가 그립이 약한 것이지
    저 느린 속도에
    무슨 연결부 철판 드립
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 14.08.18 21:17 답글 신고
    핸들 한번만 풀었으면 슬라이딩은 면할수있었는데 경험이 제산이네요.
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.08.19 17:03 답글 신고
    반떼가 뒤가 약하긴 약한가보네요.. ㅡ,.ㅡ 너무 훅 도는데.. 덜덜..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장