바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.08.19 13:00 답글 신고
    저 어렸을때는 상향등이 다른차에 신호를 주는 용도로 쓰였었는데, 요즘와서 의미가 왜 변질이 됐는지 잘 모르겠네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.19 13:07 답글 신고
    개나소나 운전하니까요.. ㅠㅠ 저도 개 소..
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.08.19 13:02 답글 신고
    아버지가 5톤차 운전하시는데 어릴때 쉬는날따라다니면 경찰있거나 그런거 알려주는용도로
    화물차기사님들끼리 주고받으셧는데
  • 레벨 중사 2 대박팝퍼 14.08.19 18:15 답글 신고
    지금도 대구산골쪽인 하이빔으로 단속 알려줘요
    아는동생이 대구사는지라 가봤는대
    반대편 차선에서 차들이 하이빔을 자꾸쏴서 물어보니
    앞에 검문있는거라고하더라구요
    그리고 고개하나 넘으니 진짜 음주단속하더라구요
  • 레벨 원사 3 마p아 14.08.19 13:11 답글 신고
    20년 전에는 상향등 쏘면 무슨일 있나 하고 주변을 조심스레 살피면서 가곤 했는데요~~요즘은 시비거는 걸로 착각들을 하니 답이 없네여.
    그리고 자기가 잘못을 했던 안했던 하이빔이나 클락션 소리가 나면 깜박이 부터 키면 상대방도 화난 마음이 수그러들텐데...
    단순 비상등만 자주 켜주고 생활화하면 도로위의 시비도 반 이상으로 줄어들겁니다.
  • 레벨 하사 1 어둠은계속 14.08.19 13:11 답글 신고
    어랏 나랑 똑같은 차량이시다 ^^
  • 레벨 병장 내가압니까 14.08.19 13:33 답글 신고
    원래 상향등 깜빡거리게 하는 기능을 하는 부분에는 'passing'이라는 문구가 있드랬죠.. 말그대로 추월신호..
  • 레벨 중장 눈팅드림 14.08.19 14:12 답글 신고
    떠요
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.08.19 14:06 답글 신고
    맞는데요 원래 추월시 상향등, 크락션 사용하는 거에요.
    단발로 짧게 써야죠~ 길게 쓰면 차에서 도끼꺼낼지도 모르니까요.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.08.19 15:48 답글 신고
    개떡 같은 분들이 많으니..개떡같은 일에 많이 쓰이게 되고 보니....개떡 같이 변질 된거죠.

요즘 넘쳐나는 개떡 같은 이기주의 운전자들에게 번쩍 외엔 할 것이 없으니..
  • 레벨 하사 3 공도KOON 14.08.19 15:57 답글 신고
    반대편 신호대기 하는차가 마주오는 차에게 썅라이트 빠르게 3번 날리면서 전방에 단속중이라고 알려줌^^ 저는 앞차가 이유없이 빨리 안 갈때 주로 쓰네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 와깬붕 14.08.19 15:58 답글 신고
    말리부네요 ~ ^ ^ 저도 말리부. ㅎㅎ
    저 아는 사람 친구(여자분) 도로주행 시험보는데 출발해서 막 꿀렁거리고 코너도는데 인도로 올라갈뻔하고
    했는데 그냥 합격시켜 줬데요.. 겁납니다..진짜...
    어제도 아파트단지내에서 슈퍼가는길에 카렌스 구형 모시는 아주머니.. 코너도는데 앞에 주차된차랑 거의
    2~3cm 간격으로 획~! 돌던...ㅎㄷㄷ 아주머니 보니 베테랑도 아니고 핸들에 딱 붙어서 운전하시는데..
    그거보고 정말 겁나더라구요..에혀...
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 14.08.19 16:36 답글 신고
    저도 크루즈탑니다
  • 레벨 일병 꼬마은우 14.08.20 05:25 답글 신고
    저는 20대 초중반인데 상향등
    추월할때 써도 되는 용도(추월신호)로 계속 알고는 있었습니다.
    계속 키고있지는 않고 깜빡깜빡~
    근데 요즘은 그 의미가 많이 변한 것 같습니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장