바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 드라쿨 20.02.28 05:07 답글 신고
    아직까지 애플이 한국에서 탈세했다는 이야기는 못들어봤는데....

이병철이 죽고 이건희를 거쳐 이재용까지하면...

삼성이 탈세한 액수는 대강 잡아도 조는 넘을듯...

기부형식이라도 좋으니,

탈세한 액수만큼은 국가에 세금으로 내라...

정부 지원금 빨아먹을때는 대한민국과 국민을 대표하는 기업... 세금 낼때는 이재용 개인기업이냐???
    답글 5
  • 레벨 대장 댓글로대령됨 20.02.28 06:31 답글 신고
    아이폰 왜 쓰는건지 이해가 안됨
    답글 13
  • 레벨 소위 1 올ㅋ 20.02.28 06:28 답글 신고
    기부를 강요할순 없지만
    저게 담당자가 할소린가
    그냥 그런 정책이 없다고 하면 되지
    왜 해야 되죠는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원수 새소식 20.02.28 04:51 답글 신고
    그래도 이번에 삼성 300억
    코로나19 기부 한 것 뉴스 본것같은데
  • 레벨 대장 드라쿨 20.02.28 05:07 답글 신고
    아직까지 애플이 한국에서 탈세했다는 이야기는 못들어봤는데....

이병철이 죽고 이건희를 거쳐 이재용까지하면...

삼성이 탈세한 액수는 대강 잡아도 조는 넘을듯...

기부형식이라도 좋으니,

탈세한 액수만큼은 국가에 세금으로 내라...

정부 지원금 빨아먹을때는 대한민국과 국민을 대표하는 기업... 세금 낼때는 이재용 개인기업이냐???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 민물장어의꿈 20.02.28 10:37 신고
    @닉넴無 삼성이 한 좆지럴에 비하면 조족지혈이죠ㅎ 애초에 비교대상이 아님
  • 레벨 대장 드라쿨 20.02.29 03:57 신고
    @닉넴無 난독이 있으신듯... 주제와 핵심 파악을 못하시네요
  • 레벨 소위 1 올ㅋ 20.02.28 06:28 답글 신고
    기부를 강요할순 없지만
    저게 담당자가 할소린가
    그냥 그런 정책이 없다고 하면 되지
    왜 해야 되죠는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 무시긴 20.02.28 07:23 답글 신고
    바보인듯...
  • 레벨 대장 댓글로대령됨 20.02.28 06:31 답글 신고
    아이폰 왜 쓰는건지 이해가 안됨
  • 레벨 소위 2 곰표범 20.02.28 08:52 답글 신고
    이해가 안되면서 안드로이드 폰 쓰시죠? 결국 스마트폰인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 20.02.28 09:00 답글 신고
    안드로이드는 왜 씀?? 아이폰 쓰면서 이해시키고 싶은 맘도 없음돠.
  • 레벨 대장 MJ80 20.02.28 11:22 신고
    @얍 안드로이드 왜 쓰냐고? OS가 개방적이니까

IOS 폐쇄적인거에 치를 떨어서 아이폰 거들떠도 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 G502 20.02.28 09:02 답글 신고
    댓글로대령됨 아이폰 써보고 하는 소리임?
  • 레벨 훈련병 찡데리아 20.02.28 09:14 답글 신고
    이분 최소 아이폰 한번도 안써보신분
  • 레벨 상사 3 나는젊어봤다 20.02.28 09:15 답글 신고
    갬성
  • 레벨 중사 2 망치03 20.02.28 10:20 신고
    @나는젊어봤다 겜성=폰겜하는 사람한텐 아이폰이 갑 ㅋ
  • 레벨 병장 낡은피아노 20.02.28 09:58 답글 신고
    아이폰은 갬성으로 써야지 ㅋㅋㅋㅋ
    요즘은 뭐 다 비슷해졌지만, 디자인 때문에 쓰기도 하고, 장단점이 있음.
    저런 멘트는 마치, 외제차 왜 탐? 이러고 있는거 같네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 20.02.28 11:38 답글 신고
    안드로이드 처음사면 쓰레기가 너무 많이 들어있음
    어플 화면도 2개라 개짜증남
  • 레벨 상병 gsidetiger 20.02.28 11:51 답글 신고
    3gs부터 8플러스까지 쭈욱쓰다가 이번에 노트10플로 넘어왓는데...별거없고 두개이유다
    As서비스에 진절머리났고 안드로이드를 세컨폰으로 써보니 의외로 신세계가 많았음
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 20.02.28 17:42 답글 신고
    아이폰 쓰는 이유는 터치감의 빠릿함 때문에 쓰죠

안드로이드는 가상머신으로 os를 돌리는 방식이기 때문에

하드웨어가 아무리 좋아도 느릴수 밖에 없음
  • 레벨 상병 사랑가족합체 20.02.28 07:32 답글 신고
    뭐랄까 한국이 강대국들에게 왕따 당하는것같아 열받네
  • 레벨 중장 날아오르자 20.02.28 07:37 답글 신고
    우리가 거지도 아니고 양놈국가한테 왜 손을 내밀어? 죽어도 우리가 죽고 살아도 우리가 사는거야
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.02.28 07:42 답글 신고
    삼성이 이번에 300억 기부했지만
    탈세에 비하면 껌이지
  • 레벨 소령 3 밤이슬 20.02.28 07:57 답글 신고
    앞으로 통크게 기부하고 뒤에서 서민들세금, 국민연금등등 쪽쪽 빨아먹는 삼성이 300억을 뿌리네.
    30조를 뿌려도 될듯 싶은데.
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 20.02.28 07:59 답글 신고
    자자 애플 쓴다고 물고 빠는 인간들 어린이들 잘 봐라
  • 레벨 원사 1 파사삭쿠크다스 20.02.28 08:07 답글 신고
    애플빠 노이해ㅋㅋㅋ아이폰6플 쓸때 밤낚가니까 춥다고 처자고 사진하나 옮기려니까 뭘 설치해야되고 연결도 잘안되고 스케쥴관리나 통화녹음 등등 솔까 실용성 너무낮음 걍 갬성폰정도? 갬성도 그닥...
  • 레벨 하사 1 CMYKRGB 20.02.28 09:00 답글 신고
    에어드롭이묜 고화질 50장도 1초면보냅니다.
  • 레벨 상사 2 스누피스 20.02.28 09:08 신고
    @CMYKRGB 1초는 오버아닌가용?
  • 레벨 소령 3 밤이슬 20.02.28 09:34 답글 신고
    본인이 멍청해서 사용못하는걸 아이폰탓을 하면 어째요.
    스맛폰으로 전화만 하지 마시고 공부하며 사용하면 더 큰 재미를 느낄수 있어요
  • 레벨 대위 3 몽옴몽옴 20.02.28 09:51 신고
    @밤이슬 안드는 공부안하고 졸편리하게 쓰는데 구지 공부까지해야해? 마음에 드는 옷을 입기위해 맞지않은옷에 몸을맞추는 꼴일뿐. 갬성에 몸을맞추지 암그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 밤이슬 20.02.28 09:55 신고
    @몽옴몽옴 몸에 맞는옷은 중요한부분이죠. 근데요. 옷 잘입는단 소리 듣고 싶은적은 없어요?
    옷 잘입는단 소리 들으려면 몸에 옷을 맞추지말고 옷에 몸을 맞추세요. 대나가나 지저분한 몸띵이에 맞는옷을 사 입지 마시고 예뻐보이는 옷에 맞게 몸관리를 하시는것도 좋은 방법이에요. 님 몸띵이가 더럽단 뜻은 아니니까 열폭은 자제해주세요.
  • 레벨 대위 3 몽옴몽옴 20.03.07 11:48 신고
    @밤이슬 볍아ㅋㅋㅋㅋ니보다 몸 좋을껄 피트니스대회 1등한 사람인데??니 몸띵이나 신경써 가까운 핼스장이라도 가서 운동도 좀하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰이 이쁘다는것 자체가 감성에 뇌를 펄아먹은 노예지.뇌이징충?ㅋㅋㅋㅋ 열심히 일해서 나처럼 수입차도 몇대 좀 타보고해. 그리고 난 폴드가 서브폰이야ㅋㅋㅋㅋㅋ어디 싸구려 똥폰으로 비벼대려 하니
  • 레벨 대위 2 십이연기 20.02.28 08:09 답글 신고
    애플은 삼성이 있는 우리나라가 기분 나쁜것 같내요.
  • 레벨 원사 3 한배검 20.02.28 08:19 답글 신고
    지금까지도 안썼지만.. 앞으로도 안쓸거다...
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.02.28 08:43 답글 신고
    음..
  • 레벨 소장 개마고워 20.02.28 08:52 답글 신고
    애플직원 빡치게
    기자가 박박 긁엇겟지. 왜요기자보냇냐?
  • 레벨 중사 2 G502 20.02.28 08:59 답글 신고
    아이폰 기능이 구리다구요?
    어떤 방면에서 구린데요?
    ios 자체가 폐쇄성이긴 하지만 기능이 구리다는 말은 공감할수 없네요
    하드웨어랑 os의 최적화는 안드폰은 비비지도 못해요
    아이폰6부터 XR 까지 쓰다가 갤럭시10으로 바꿧는데 안드폰이 확장성이 훌륭한건 인정해요.
    하지만 어두운 밤에는 제대로 되지도 않는 안면인식
    배터리 조루는 아직도 해결이 되지도 않았더군요
    MOBA 게임 돌릴때도 아이폰이 안드폰보다 시작진입이 1-2초 빠릅니다.
    올해 아이폰 신제품 나오면 다시 아이폰으로 돌아갈겁니다.
  • 레벨 상사 1 고릴라다 20.02.28 13:29 답글 신고
    기능과 성능을 구분하셔야죠..
    아이폰의 성능은 스마트폰 중에 막강합니다. 이를 부정하는 사람이 있을까요?
    하지만 님도 적어 둔것처럼... 안드폰의 확장성에 비하면 아이폰의 확장성은 정말로 최악이죠..
    그걸 이야기 하는겁니다. 기능이 구리다는 것을...
    그리고 안면인식은 님말대로 아이폰처럼 뛰어나지는 않습니다. 그런데 지문인식과 병행으로 사용하는 기능이죠
    아이폰 처럼 단독으로 사용하는 기능이 아니기에 단순히 비교하시면 무리라고 생각합니다.
    그리고 배터리 조루는 정말로 둘다 사용해보면.. 아이폰이 절대로 월등하지 않아요
    오로지 대기전력.... 대기전력.... 대기전력이지... 사용하면 갑자기 녹아내리죠..
    실제로 많은 유튜브에서 비교하는 배터리타임은 아이폰11프로맥스를 제외하고 안드폰보다 낮게 나오는 이유죠
    대기전력은 좋지만 계속 사용한다면 오히려 더 빨리 줄어들죠..
    배터리용량이 깡패인거죠..
    그리고 갤럭시종류와 아이폰을 실행속도 비교하면 아이폰이 빠릅니다.
    그런데 리플레쉬 때문에 최종적으로 갤럭시가 더빠르죠...
    대부분의 사용자는 모든 앱을 백그라운드에 뛰어놓고 사용하죠..모든앱을 완전히 종료하고 사용하는 사람은 별루 없습니다. 그렇다면 하루종일 리플레쉬 되는 아이폰과... 리플레쉬 없이 바로바로 실행되는 갤럭시 중...
    어떤 것이 실생활에서 실행속도가 빠를까요??
    아이폰도 갤럭시도 모두 사용했고.. 두대를 투폰으로 1년여 사용도 했었구요...
    지금은 갤럭시만 사용하고 아이패드프로2세대와 6세대를 사용하지만...
    아이폰이 님 말처럼... 무슨 절대반지와 같은 제품은 아닙니다. 어느부분에 비중을 두냐에 따라서
    전혀 다른 결과가 나오죠...
    그좋다는 a13바이오닉으로 할게 없어요.. 폐쇄적이라서.. 고작 고사양 게임 말고는 님이 낮게보는
    안드로이드보다 월등하다는 것이 없어요..
    nfc가 뭐라고 이걸 아직도 막아둡니까?? 이게 뭐 대단한 거라고..
  • 레벨 중사 2 G502 20.02.28 14:22 신고
    @고릴라다 아이폰의 성능이 스마트폰중에 막강하다는 사실은 많은 사람들이 인정 안합니다.본문에도 적혀있구요.

확장성 최악? 그것도 옛말입니다.폐쇄적이긴 하지만 옛날에 비해서 많이 좋아진것도 사실입니다.

중국 프로그램 다운받아 연결해 써보세요,안드폰이랑 차이는 있지만 님 얘기처럼 최악은 아닙니다.

안면인식은 지문이랑 병행으로 사용함에 따라 사용자들의 선택의 폭이 넓은거 맞습니다.

하지만 저는 단지 안면인식만 비교한건데 지문은 왜 말씀하시나요.

병행을 한다고 해도 인식률이 떨어지는건 떨어지는겁니다.

안면인식+지문인식 같이 쓸수 있는데 안면인식은 인식이 잘 안돼도 괜찬은거 아니잔아요?

배터리 대기전력을 별거 아니라고 설명하시는거 같은데 스마트폰 대기전력은 진짜 중요합니다.

이거 주머니에 넣고 쓰질 않는데 배터리가 계쏙 떨어지면 좋으시나요?

아이폰XR 쓸때까지만 해도 자기전에 용량이 80퍼 이상이면 머리맡에 놓고 충전을 안합니다.

반면 갤럭시10을 쓰면서부터 잘때 충전은 필수가 되였습니다.

사용하면 갑자기 녹아버린다는것도 공감할수 없습니다.

스마트폰으로 게임도 할수 있고 뉴스를 보거가 웹툰도 볼수 있고 음악도 들을수 있고 동영상도 보는건데

그 사용하는 용도에 따라 배터리가 줄어드는 속도가 서로 다릅니다.

안드 문제는 게임외에 다른 작업을 하더라도 배터리가 급속도로 줄어드는겁니다.

게임하면 더 설명할 필요도 없습니다.

반대로 아이폰은 게임 할때만 배터리가 줄어드는 속도가 빠릅니다.

실행속도는 아이폰이 안드보다 느린건 딱 하납니다.그게 카톡입니다.

그것도 IOS12 업데이트 하고 느려졌습니다.

그외 앱은 둘이 비슷하거나 아이폰이 빠릅니다.

아이폰이 절대반지와 같은 제품이라 생각한적 없습니다.그렇게 글로 표현한적도 없구요.

단지 본문에 아이폰의 기능을 구리다고만 하여 댓글 달았습니다.

NFC는 인정합니다.교통카드로 쓸수 있게 했으면 얼마나 좋겟어요

고사양 게임 말고도 하드웨어+IOS 최적화가 잘됨으로 인해

그 빠릿빠릿한 퍼포먼스는 안드보다 훨씬 월등하다는걸 아셨으면 좋겟습니다.

안드가 램을 4기가씩이나 달았을때 아이폰은 1기가 램으로 만들었으며 렉걸림도 없고

실행속도가 안드보다 훨씬 앞섰습니다.
  • 레벨 상사 1 고릴라다 20.02.28 22:08 신고
    @G502 무슨 중국프로그램을 다운받아요?? 왜요?? 충전케이블 조차도 인증 받아쓰라는 애플이 중국프로그램을 쓰면 자유롭다?? 말장난이죠...
    안면인식만 이야기 하셨다??
    그래서 지문은 이야기 하지마라?? 아니죠..
    안면인식이든 지문인식이든.. 잠금해제용이라는 부분에서 같은 것입니다.
    자신이 자신있는 부분이 있다고 그거 이외에 이야기 하지마라??? 아니죠..
    그리고 배터리는 저도 지금도 사용중입니다.. 사용중에는 녹는거 지금도 동일합니다.
    게임하고 동영상 많이보고 하면 그냥 녹아내려요..
    그리고 실행속도는 이해를 못하시네요..
    초기 실행은 아이폰이 빨라요.. 문제는 재실행시 아이폰은 리플레쉬.. 즉 처음부터 다시시작하죠.. 모든 상황이 그렇지는 않지만요.. 하지만 갤럭시는 어플들이 백그라운드에 살아 있어서..재실행시 그냥 바로 화면이 넘어와요..
    이차이가 많이 나서.. 실사용에서 어플 실행속도는 갤럭시가 좋으면 좋지 나쁘지 않습니다.
    아침에 처음 실행할때는 아이폰이 빨라도.. 그뒤에 지속적으로 사용하는 부분에서 갤럭시는 절대로 안느려요.. 빠르면 빠르지..
  • 레벨 중사 2 G502 20.03.02 08:58 신고
    @고릴라다 중국프로그램 써보셨나요?써보지도 않고 말장난한다고 말하는 근거가 있나요? 그리고 님 말한 리플레쉬때문에 안드폰은 배터리가 아이폰보다 오래 갈수 없어요,그리고 리플레쉬가 있어서 실행이 빠르다?아이폰을 써보긴 했는지 궁금하네요?아이폰6 쓰신건가요?그리고 안드폰도 무조건 앱이 하루종일 백그라운드에 살아있는거 아닙니다,함 실험해보세요.그리고 삼성폰 그 쓰레기같은 안면인식 지문인식은 더이상 말하고 싶지 않아요,인식이 잘 되지도 않는걸 열심히 쓰세요
  • 레벨 대령 1 산야 20.02.28 13:31 답글 신고
    그려 열심히 사서 잘 사용하쇼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 깜보기 20.02.28 09:00 답글 신고
    현재같은 분위기에서 일부 몰지식한 사람(대표적으로 보배내 몇몇 급진자들)들이 선동하고 선동당하기 제일좋은것이 이런쪽으로 편향된 글 퍼와서 나르는것이지요.
    정신좀 차립시다.
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 20.02.28 09:06 답글 신고
    기부도 하고 좀 그러지 애플 왜 그럴까잉...
  • 레벨 상병 관종감별1급 20.02.28 09:13 답글 신고
    기부랑 별개로 댓글에 아이폰을 왜쓰는지 모르겠다고 말하는 사람들 대부분은 기계치일 가능성이 농후함. 맥북은 줘도 못쓸걸?
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 20.02.28 09:22 답글 신고
    아이폰만 쓰다가 갤럭시 넘어왓는데...
    통화녹음되고 스팸전화 걸러주고 은행거래할때 공인인증서같은거 편해서 이래저래 겁내 좋긴한데...시발 화면은 오질나게 커서 자판도 큼지막한게 인식율은 존나 떨어져서 쪼매난 아이폰쓸때보다 오타 개쩔음...와 진짜 글쓰다보면 암걸림...
  • 레벨 대령 3 secs 20.02.28 10:19 답글 신고
    갤럭시 오타개쩜 ㅋ
  • 레벨 훈련병 joonsu 20.02.28 11:51 답글 신고
    어마어마하게 갑질하면서 가격 후려치고 사가지요.
  • 레벨 소령 3 밤이슬 20.02.28 09:37 답글 신고
    아이폰x 2년 넘게 사용중인데 배터리도 아직 짱짱하네요.
    더이상의 혁신은 보이지 않고 가격만 비싸지기에 다음엔 아이폰 구매를 하지 않을 생각이긴 하지만 하드웨어와 소프트웨어의 싱크로면에선 최고라 생각합니다.
    터치감은 말할것도 없고.
  • 레벨 대위 2 Kimsj 20.02.28 09:44 답글 신고
    공장이 중국에 있고 중국판매댓수가 엄청 중요함.
    시장의 논리로 보면 간단함.
  • 레벨 중위 3 바람과바다 20.02.28 09:57 답글 신고
    기부야...안한다고해서 문제될건 없음. 도덕적으로 지탄받는거지 그걸가지고 왈가왈부ㅋㅋㅋㅋㅋ
    최소한의 법은 지켜야하는데- 그 법도 안지키는 놈들이 있어서 문제인거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개독들을 뭐라고 하는건 세금도 안내는데 사람들을 피곤하게 만들고 법을 위반하니까 더 까이는것
    내 생활에 딱히 문제가 없다면 신천지건 개독이건 뭐건 그 어떤 종교도 딱히 간섭하지않는게 현대사회
    근데 신천지가 까이는건, 개독이 까이는건 남들에게 피해를 끼치기 때문이지...
    이번 주말도 정부가 예배하지말라고 권고했는데 개독은 강행한담서? 쳐 맞아야 정신차리지...에휴...
    신천지는 말할것도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 낡은피아노 20.02.28 09:59 답글 신고
    울 나라 시장이 작아..
    인구수 5천만 밖에 안됨
    일본의 반도 안돼.. 더 작아질거야..
    다국적기업에겐 메리트가 별로 없는 시장이고
    걍 테스트베드 정도지, 그래서 투자 잘 안하지.. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 20.02.28 10:02 답글 신고
    안드폰 애플폰 둘다 써봤지만 애플쓰다가 안드 돌아가기 쉽지않음.
    머 기부안한거야 섭섭하지만 불법 저지른거 아니니 욕할수 없는거 아닌가?
    불법 셀수없이 저지르고 자국민 홀대하는 삼성이 더 욕먹어야 하는거 아닌지
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.02.28 10:16 답글 신고
    안 쓰면 되지.
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 20.02.28 10:41 답글 신고
    우리나라가 그래도 상당한 부자국가인데 우리나라에 기부할 이유가 없겠죠 한국같은 잘사는 나라가 왜 기부를 받아요? 같은 뭐 그런거 아닐까요
  • 레벨 중령 1 아빠는간지쟁이 20.02.28 11:59 답글 신고
    ㅡㅡ? 잘사는 나라에는 복지사각지대 없습니까
    노틀담성당은 가난해서 복구지원해줍니까
    실리콘벨리는 판자촌이라서 주택난 해결해줍니까

문화, 사회운동, 환경운동 다양하게 지원해줄수 있고 한국은 그만큼의 시장성이 있는데
    다른 해외법인들처럼 입싹닫고있으니 꼴배기싫다는 겁니다
    부자국가지만 도움이 필요한 아이들은 주변에 많습니다
  • 레벨 상사 1 고릴라다 20.02.28 13:14 답글 신고
    갤럭시가 해킹을 당한다구요? 아닙니다. 갤럭시가 아니라.. 삼성계정의 아이디 비밀번호가 털려서.. 로그인 되어서 삼성클라우드에 백업된 내용들이 털린겁니다.
    이건 아이클라우드도 동일한 사고가 있었구요.. 그이후에 애플은 2단계 인증을 의무로 바뀌었고..
    삼성계정은 2단계 인증을 선택사항으로 유지해서 이번에 사고가 난거죠..
    구글에 헐리웃 여배우들 누드 및 성행위 사진들.. 어떻게 돌아다닌다고 생각합니까??
    헐리웃 배우들이 갤럭시 써서 그렇다고 생각합니까??
  • 레벨 중사 2 G502 20.02.28 14:30 신고
    @고릴라다 @고릴라다 아이클라우드나 삼성클라우드나 보안이 취약한건 맞습니다.

하지만 안드폰 자체가 해킹에 취약한것도 사실입니다.

예를 들어서 안드폰은 은행앱을 실행하려면 백신 앱을 무조건 설치하고 실행해야 합니다.

반면 아이폰은 아무런 백신앱도 필요없습니다.

FBI도 아이폰을 풀지를 못해서 애플에다 풀어달라고 소송까지 간 사실은 아실거라 믿습니다.
  • 레벨 상사 1 고릴라다 20.02.28 22:01 신고
    @G502 아까 저보고 얼굴인식 이야기 하는데 왜 지문 이야기 꺼내냐면서요??
    저분이 클라우드관련 보안을 스마트폰기기 보안문제로 이야기해서 그건 틀린거라고 말한 겁니다.
    뭐가 문제죠??
  • 레벨 원사 3 아라띠 20.02.28 10:58 답글 신고
    전 아이폰 3부터 쓰고있는 사람인데요 폰 바꿀때마다 문자 사진 기타 내가 설치한 모든 앱 고대로 카피 페이스트 가능해서 씁니다 그래서 2012년부터 문자도 지금 폰에 다 있어요. 뭐 잘 못버리는 성격이라 그냥 계속 아이폰 쓰고 있네요.
  • 레벨 상병 gsidetiger 20.02.28 11:52 답글 신고
    저도 그거땜에 계속 아이폰썻는데 갤럭시도 똑같더라구요 정말놀램 심지어 아이폰에서 노트로바꾸는데도 다 넘어왔어요
  • 레벨 하사 1 그눙 20.02.28 12:32 답글 신고
    아이폰4부터 7까지 쓰다가.. 엘지로 갈아탓는데요.. v30은 쓰레기... 현재 v50은 쓸만함.
    솔직 아이폰은 카메라 화질및 겜용으로 삿는데..
    요즘보면 별차이도 없음 그러면 개방적인 안드가 낫다고 봄.. 난삼성별로 안좋아해서 엘지 ㅎ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.02.28 13:38 답글 신고
    애플은
    세월호때 일베에 돈뿌리지는 않았지 ㅋㅋㄱㅋ
  • 레벨 병장 재운하네 20.02.28 22:58 답글 신고
    일적인 부분 땜에 갤럭시 씁니다.갤럭시도 썻다가 아이폰도 쓰다가 했는데 일적인 부분땜에 아이폰이 안되더라고요.전화통화기록도 몇일밖에 안남아 있고..통화중녹음도 안되고..업무적인 어플이 안깔리고..그래도 아이폰이나 갤럭시나 다 좋은폰인건 맞습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장