바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배냐 23.06.24 13:37 답글 신고
    방금 아파트 19층인데 쿠팡아저씨 짐이많아 머뭇머뭇하시길래 타세요 하니 짐이많아 내려오면 탈게요 하시길래 괜찮습니다 같이올라가요 하다 층층 안닫기게 열림눌러주고 사진찍고 열일하시는모습보며 찡했네요 화이팅하세요!!
    답글 2
  • 레벨 상사 2 앙베추2 23.06.24 12:14 답글 신고
    저런 사람들이 많아져야 할텐데,,,, 왠 삑싸리난 DNA들만 설쳐대니~~~~
    답글 3
  • 레벨 대장 불광불급13 23.06.24 12:14 답글 신고
    착한 이모 복 바드세유
    답글 1
  • 레벨 상사 2 앙베추2 23.06.24 12:14 답글 신고
    저런 사람들이 많아져야 할텐데,,,, 왠 삑싸리난 DNA들만 설쳐대니~~~~
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 23.06.24 12:16 답글 신고
    그러게요 ㅜ
    그래도 저런 분들이 계셔서 살만한것 같아요
    즐주말 보내세요~
  • 레벨 중사 2호봉 봉동사라요 23.06.25 00:18 답글 신고
    삑사리 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 비추누르면문재앙감빵 23.06.25 08:02 답글 신고
    그게 다 개딸들
  • 레벨 대장 불광불급13 23.06.24 12:14 답글 신고
    착한 이모 복 바드세유
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 23.06.24 12:17 답글 신고
    불광불급님도 복마니 바드세유~
  • 레벨 원사 2 18prodigy 23.06.24 12:15 답글 신고
    아름다운 분이시네요
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 23.06.24 12:18 답글 신고
    맞습니다^^
    얼굴도 아름다우세요^^
  • 레벨 소장 개봉동MD곰 23.06.24 12:16 답글 신고
    흐뭇하내용:)
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 23.06.24 12:18 답글 신고
    행복한 주말 보내세요~
  • 레벨 소위 2 evamint 23.06.24 12:34 답글 신고
    좋은 이웃 두셨군요...
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 23.06.24 18:13 답글 신고
    맞습니다^^
    좋으신분이세요~
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 23.06.24 12:38 답글 신고
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 23.06.24 18:13 답글 신고
    추천 감사합니다 ^^
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 23.06.24 12:57 답글 신고
    아마 저 아주머니
    자녀 분들도 인성이 좋을듯
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 23.06.24 18:14 답글 신고
    아이가 인사성이 바르더라구요^^
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.06.24 13:07 답글 신고
    원래 이쁜 사람들은 마음도 이뻐요
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 23.06.24 18:15 답글 신고
    저도 동감합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.06.24 13:32 답글 신고
    욕 많이 먹을거 같어...
  • 레벨 소장 별이빛나는바매 23.06.24 19:31 답글 신고
    형 피스톤 터져요 워워...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 백구야나살려라 23.06.24 19:54 답글 신고
    거지같은 새끼들이나 하는 말을하네? 곪넣긴 뭘 곪넣냐 인성 쳐 곪았냐??
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 23.06.24 18:15 답글 신고
    하하하 ^^;;
  • 레벨 소장 보배냐 23.06.24 13:37 답글 신고
    방금 아파트 19층인데 쿠팡아저씨 짐이많아 머뭇머뭇하시길래 타세요 하니 짐이많아 내려오면 탈게요 하시길래 괜찮습니다 같이올라가요 하다 층층 안닫기게 열림눌러주고 사진찍고 열일하시는모습보며 찡했네요 화이팅하세요!!
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 23.06.24 18:17 답글 신고
    멋지십니다^^
  • 레벨 소위 3 꽃아재 23.06.24 13:38 답글 신고
    그래서 몰래 드셨나요?
  • 레벨 중장 떵나기이 23.06.24 13:44 답글 신고
    훈흔하네..
  • 레벨 원사 3 우수마발 23.06.24 14:14 답글 신고
    아이스팩으리~는 좋으나 쿠팡은 싫으리~
  • 레벨 대령 3 레인28 23.06.24 14:37 답글 신고
    ㅜ.ㅜ 감동
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.06.24 14:47 답글 신고
    택배 아저씨들

같은 엘베에서

타고 내릴때

수고하세요 라고

인사한번 해주면

겁나 좋아하심.
  • 레벨 중장 JYEnt 23.06.24 16:32 답글 신고
    배달님들도 인사하면 어색한가바예 ㅜ
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 23.06.24 18:18 답글 신고
    저도 인사를 해봐야겠네요^^
  • 레벨 원사 3 vennie 23.06.24 15:01 답글 신고
    인성이라쓰니 어딘가 부정적으로 보이는데 제목을 옆집아주머니 인품으로 쓰시죠ㅎ
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 23.06.24 18:19 답글 신고
    제가 보기에도 인품이라고
    쓰는게 더 자연스러워보이네요^^
    감사합니다
  • 레벨 중위 2 파크지송 23.06.24 15:03 답글 신고
    얼굴예쁘신분들은 페미랑도 거리가 멀죠 ^^
  • 레벨 중장 다온마루 23.06.24 15:27 답글 신고
    배달하든 택배하는 분들 타고 먼저 내릴 때 수고하세요 해줍니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 MrGom 23.06.24 15:49 답글 신고
    ^^b
  • 레벨 대장 일반오리 23.06.24 16:21 답글 신고
    고운 마음씨
  • 레벨 상사 1 PILOMAN 23.06.24 17:07 답글 신고
    이쁨 받는 사람은 이쁨받는 방법을 알아요
  • 레벨 대위 3 포켓속미소 23.06.24 17:11 답글 신고
    하~ 몇일전 배송완료 보내신 기사님께... "없는데요~" 라고 답변 보낸사람입니다. 물론 미리 쪽지 보낸거 알고 있고 심심해서 그랬어요.... 그래도 물건 놓고 전화 주시길래 통화하면서 물건 온거 확인하면서 "감사합니다~" 두어번 말한 듯합니다. 심심해서 그랬어요~ ^^
  • 레벨 대위 3 포켓속미소 23.06.24 17:48 답글 신고
    반대가 많네요... 압니다... 죄송합니다....
  • 레벨 중위 2 주울리 23.06.24 17:34 답글 신고
    쿠팡맨의 어떤 하루.mp4
  • 레벨 대위 1 짱돌벵이 23.06.24 17:48 답글 신고
    회수는 다른사람이 하는데...뚜둥
  • 레벨 중장 준서준 23.06.24 18:06 답글 신고
    자 이제 그 아주머니와 사시는 행복한 남편 이야기도 후기로 좀 들려주세요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 행복만땅구 23.06.24 18:07 답글 신고
    예전엔 이쁜 여자들이 냉정하고 이기적인 경우가 많은듯 싶었는데 요즘은 이쁜 여자들이 맘 씀씀이도 이뻐요.
  • 레벨 대령 1 오디여 23.06.24 18:12 답글 신고
    좋은 이웃 두셨네요 마음이 착하신분.
  • 레벨 원사 1 소년은울지않는다 23.06.24 18:32 답글 신고
    10년만에 베스트라니
    감개무량합니다 ^^
    감사합니다
  • 레벨 중장 하하하71 23.06.24 18:40 답글 신고
    좋은분이시네요 추천 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.06.24 18:45 답글 신고
    마음씨가 고운 분이시네요. 복 받으실 겁니다.
  • 레벨 중장 암행단속 23.06.24 19:10 답글 신고
    인품 참 적절한 단어
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 23.06.24 19:19 답글 신고
    얼굴은 갑자기왜? 한그릇 하고싶나보네 난 옆집 아지매 엘베서 몇번봐도 어떻게 생겨먹었는지 기억도 안나는데
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 23.06.25 20:59 신고
    @반역자조빠가 니보단 잘한다 ㅇㅁ뒤진세끼야 언제봤다고 욕지꺼리고 ㅇㅁ뒤진련
  • 레벨 상사 1 ktf8978 23.06.24 21:16 답글 신고
    하...와이라노..단디쫌하자
  • 레벨 소장 화성백쏘 23.06.24 21:52 답글 신고
    잠재적성범죄자
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 23.06.25 21:00 신고
    @화성백쏘 옆집 아줌마보고 이쁘다 이쁘다 하는놈은 정상이고? 도라이 개많네 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 보배체인 23.06.24 22:08 답글 신고
  • 레벨 원사 3호봉 연쇄추천마 23.06.25 00:01 답글 신고
    심각하다 심각해 2찍일베 댓글좀봐라 와~
  • 레벨 상병 로과웃 23.06.25 00:31 답글 신고
    골방에 혼자사는 사람은 이렇게 돼는겁니다 여러분
  • 레벨 병장 불꽃싸대기 23.06.25 06:29 답글 신고
    자네는 기억에도 장애가 있군.
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 23.06.25 08:55 답글 신고
    어떻게 생활하면 이런 정신상태가 되는거지?
  • 레벨 원사 3 MOLLADODAE 23.06.25 21:12 답글 신고
    어디 아프나?
  • 레벨 중사 2 숫불소년 23.06.24 19:21 답글 신고
    코로나에, 불경기에 장사가 하도 안돼서 알바로 1년째 택배 하는데 많은 고객들이 배려해주시네요~
    특히 30대 젊은 분들은 대부분은 인사도 잘해주시고, 배려도 많이 해주십니다.
    저는 동네에서 하는 지라 아직도 망했냐고 물어봐 주시는 분들도 많네요~ㅎㅎ
    택배하면 인식이 아직은 그런가 봅니다~^^
    이 업게에 들어가 보니 전에 비해 기사님들 나이도 많이 어려져 있고, 고객에 대한 서비스 마인드도 많이 바뀌어 있더군요~ 일부는 안 바뀌는 사람도 있구요~ㅎㅎ 제가 제약회사 영업 출신이라서 종종 서비스 교육도 시켜주곤 합니다.ㅎㅎ
    아무튼 이렇게 응원해 주시는 분들이 많이 있으니 더 많은 좋은 기사님들이 생겨나고, 힘이 나는 거 같습니다.
    이 불경기에, 무더위에 다들 힘내세요~^^
  • 레벨 중위 1 지편한세상 23.06.24 19:31 답글 신고
    이쁜거 눈여겨 봤네 뭐할라구...
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 23.06.24 20:22 답글 신고
  • 레벨 상사 1 ktf8978 23.06.24 21:22 답글 신고
    니편한세상에서 잘살아라!!!와이리 한심하게사노...
  • 레벨 상사 3 일성짱 23.06.25 00:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ왜 이런말 안나오나했는데 여지없이 나오네
  • 레벨 중령 3 슈코람 23.06.24 19:53 답글 신고
    족발들은 없는 인성
  • 레벨 병장 아시아지역고문 23.06.24 20:19 답글 신고
    천사라는건 따로 있는게 아니다.
    한가지 행동을 보면 100가지 1000가지가 보인다.
    이분 남편과 자제분들은 행복할듯.
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 23.06.24 20:47 답글 신고
    아..훈훈하다..따라해야지~~
  • 레벨 중위 1 천안배방산 23.06.24 22:18 답글 신고
    맘충들 인증샷
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.06.25 01:06 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 y아저씨 23.06.24 22:49 답글 신고
    로긴 하게 만드시네요 멋지세요
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.06.24 23:28 답글 신고
    좋은글에 수준낮은 몇 댓글들 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 안장위엉디 23.06.24 23:50 답글 신고
    멋진분이군요 ♡♡♡
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.06.25 01:06 답글 신고
    인품이 느껴지네요
  • 레벨 병장 조바라이덴 23.06.25 01:42 답글 신고
    가난하든 부자든 인물이 못나든 잘나든 자신이 큰 걱정 없이 여유가 있는 사람들이 남에게도 관심가지며 잘 베풉니다 나도 얼마 전 까지 택배기사님들 음료수 챙겨드리고 잘했는데... 장가 가니깐 와이프 비유 맞추기 바빠서 여유가 없어서 택배를 많이 시켜도 챙겨드릴 생각도 하지 못했네요 ㅠㅠ 친구들이랑 술 한잔도 못하고 ㅠㅠ 프리덤..
  • 레벨 하사 3 test002 23.06.25 01:54 답글 신고
    택배기사님 오시는분이 거의 계속 관할 구역처럼 오시는거 아시는분들은 아실겁니다

저도 더운날 애쓰시는것같아 음료수 드리고 반품 관려련해 저의 실수로

두번 오시게 할때도 물품과 음료를 같이 두고 드시라고 하니

그 뒤로 배송관련해 궁금한거 있을때 저희 집 동호수 알려드리면

단번에 기억하시고 특이사항 있으시면 잘 답변해 주십니다

저도 딱히 바라고 했던 선행 아닌 선행을 했더니 오히려 제가 더 만족합니다

날도 더우니 기회되면 시원한 이온음료 또 드려야겠네요
  • 레벨 소령 2 오늘의온도 23.06.25 06:21 답글 신고
    남편분 여기서 이러시면 부럽잖아요ㅠ
  • 레벨 병장 럭셔리YF 23.06.25 07:09 답글 신고
    진심 저런분들께 인성을 배워보고 싶네요. 너무 좋은 이웃분을 두셔서 부럽습니다.
  • 레벨 하사 3 그것이알고싶다김상중 23.06.25 08:42 답글 신고
    프레쉬 백안에 식품만 챙기고 각종 포장제와 아이스팩은 버리시는 쓰레기같은 동물들이 많은데

자기 쓰레기는 자기가 치우는게 인간입니다.

어떤 암컷이 그러더군요 "재활용해서 또 얼려서 쓰시는줄 알았어요~"

느네 집에 먹을꺼 가져다 주는데 누군지도 모르는 사람집에 갔다온걸 쓰겠냐? 이 코로나 시대에???

대한민국 식품위생법이 니 대가리수준이겠냐? 그거 몇백원 아끼자고 쿠팡이란 기업이 그짓을 하겠냐고?

심지어 신었던 스타킹 버린 씨벌년도 있더라 짐승이냐?

모든 배송인들이시면 아시겠지만 높은 확률로 진상은 싸구려 동네에서 발견되고

마음 따뜻한 고객님은 잘 사는 동네에서 나옵니다.

곳간에서 인심난다 .... 옛말 틀린게 없나봅니다.

가난하다고 다 못난건 아니지만 배운거 없다고 다 못난건 아니지만 진짜 통계는 대부분 그렇다고 대답합니다.
  • 레벨 상사 3 앤더스 23.06.25 10:01 답글 신고
    엄청 멋진분이시네요
  • 레벨 중사 3 밴쿠버오렌지 23.06.25 10:43 답글 신고
    훈훈하다
  • 레벨 대장 유수지 23.06.25 10:50 답글 신고
    예쁜 여자가 마음도 아름다움!! ㅇㅇ
  • 레벨 훈련병 단호박양갱띠 23.06.25 11:24 답글 신고
    카플렉스 해본 경험자로써 소비자가 해줬으면 하는일

1.후레쉬백 운송장제거
    (주간 야간조로 움직이기에 운송장있으면 안에 내용물을 확인하고 수거해야함)
    (뜯어 본다는거 자체가 시간을 엄청 잡아먹음 아파트는 후레쉬백 열어보고 확인하고 회수하다가 엘베 놓침)

2.후레쉬백 물팩제거
    (이게 3~4개 이상있으면 무게감 상당해서 안에 내용물이 있는지 알고 회수안함 )
    (특히 운송장있으면 배송건인줄 알고 건들지도 안음)
    (물팩있는 후레쉬백 회수하면 배송물품이랑 같은 공간에 쌓이는데 문제는 물팩이 터짐)
    (그럼 뭐다? 배송물품 적심)
    (종이박스상품은 다 젖음)

3.결론은 소비자가 소비자 물품을 망친다 이말임
    아무것도 안해도 밀봉 터져 세는 물팩 많음

가벼운비닐쓰레기는 이해함 그래도 가정집쓰레기는 넣어두지 마시길 무게감 상당하면 회수를 안함 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 서울S 23.06.25 11:39 답글 신고
    우리나라에선 극히 드문 성품.
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 23.06.25 12:37 답글 신고
    제목이...
    내가 음란마귀가 씌웠나...
    죄송요
  • 레벨 대장 술똥이형 23.06.25 13:07 답글 신고
    좋아요∼
  • 레벨 상사 2 나이롱환자 23.06.25 17:53 답글 신고
    저희집에 가족들한테 돈빌리고 그 돈 흥청망청 쓰면서 아직까지 돈 없다는 이유로 갚지 않고 있는 고모가 있는데요. 백화점 점원이나 식당 점원들한테 함부로하는 것은 기본이고 참 격이라고 찾아볼수가 없는 사람인데.. 택배 아저씨들한테 참 잘하네요.. 저 사람 보다 더~ ㅋ
  • 레벨 원사 1 마법동자 23.06.25 21:32 답글 신고
    지금까지 모든 음료수와 자양강장재를 택배기사와 퀵배송기사 그리고 우체부 분들께 드려봤는데.... 60% 이상이 한여름철에 얼린생수를 제일 좋아 하더군요.
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.06.26 09:25 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.06.26 14:20 답글 신고
    아름다운 사람들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장