바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 악동짜리 19.04.20 11:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ논리적인척 하지만 그냥 지편안들어주니까 징징글ㅋㅋㅋㅋㅉㅉ님은 그냥 진상임
    답글 0
  • 레벨 하사 1 개똥같은소리하고 19.04.20 11:31 답글 신고
    친구는 있슴? 레알 궁금
    추천은 박아드립니다 욕즘 드시라고
    답글 0
  • 레벨 하사 1 개똥같은소리하고 19.04.20 11:31 답글 신고
    남들이 반대하는 이유 모르겠나? 치료즘 받아보시게나.....
    국회로 가시던가 국회의원 해보심이... 밀어드립니다 법이 그런걸 공무원이 무슨죄입니까?
    답글 0
  • 레벨 대위 3 내꿈은건물주 19.04.20 11:24 답글 신고
    굿!
  • 레벨 훈련병 악동짜리 19.04.20 11:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ논리적인척 하지만 그냥 지편안들어주니까 징징글ㅋㅋㅋㅋㅉㅉ님은 그냥 진상임
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 19.04.20 11:31 답글 신고
    인간의 이중성이 아니고
    인터넷상의 군중심리 같음
    베스트댓글이 이상하니 사람들이 우르르 생각도 안하고 그러면서 소방공무원 놀고 있네 어쩌네 견찰이네 어쩌네
    그사람들도 법 안에서만 일 할텐데
    남들이 반대하는 이유 모르겠나? 치료즘 받아보시게나.....
    국회로 가시던가 국회의원 해보심이... 밀어드립니다 법이 그런걸 공무원이 무슨죄입니까?
    친구는 있슴? 레알 궁금
    추천은 박아드립니다 욕즘 드시라고
  • 레벨 중장 일요 19.04.20 11:34 답글 신고
    법에 근거해서 처리해야 하는 공뭔과 회사내규로 소비자우롱하는 그런 회사들이랑 똑같다고 생각하는 거 자체가 잘못된 겁니다. 회사내규가 법인가요? 교통사고 났을떄 보험사들이 과실정할떄 과실비율이 법으로 정해져 있지도 않은데 보험사들이 제멋대로 정하죠? 그런건 고칠수 있는 겁니다. 하지만 국민들에게 권리를 주거나 의무를 부과하는 건 법으로만 가능한 거에요. 그 공뭔을 감싸는게 아니라 현실이 그렇다는 겁니다. 님이 하도 담당공뭔을 가지고 마치 그 인간만 조지면 고쳐질거라고 착각하는 거 같아서 한마디 했습니다. 정 그게 아니다싶으면 국민청원이나 해당 관청 감사실 등에 직접 제기해보세요. 법이 있음에도 안하는 건 당연히 쪼아야 하겠지만, 법에 없는데 자꾸 해라 해라 하는데 누가 하겠나요? 하다가 잘못되면 님이 책임지실 건가요?
  • 레벨 상병 슈퍼드림카 19.04.20 11:45 답글 신고
    법 고치려면 국회 찾아가세요. 아니면 수시로 올라오는 입법예고 보고 이의신청해서 의견다세요. 이런저런 다 귀찮으면 일 잘 할만한 사람으로 국회의원 뽑으시고요. 제발 법대로 잘 하는 사람 붙들고 그만 괴롭히세요. 괴롭히는거 깨시민이 아니고 갑질입니다.
  • 레벨 준장 여자만보면느끼는형 19.04.20 11:47 답글 신고
    진상 광고?
  • 레벨 원사 2 그묘일조아유 19.04.20 11:59 답글 신고
    ㅡㅡ;; 사람들 무섭네요.
    진상으로 비난받을 행동은 아닌거같은데
    말단 공무원이 무슨 잘못이 있냐 힘이 있냐 이렇게 말할게 아닌거같습니다.

글쓴이가 화가난건 탈세 의심 신고를 했는데
    단지 신고된 서류만 확인한채
    신고된 금액이 처벌 대상이 아니라고 민원처리를 빨리 마무리하려는 느낌을 받으신거같네요
    물론 의심가지고는 조사를 할 수 없습니다.
    하지만 조사를 하려는 모습조차 가지지 않은 점에서
    화가 나신거 아닌가요..
  • 레벨 하사 3 그런사람또없습니다 19.04.20 12:15 답글 신고
    민원을 제기할때 불필요한 말을 당담자에게 한걸 문제 삼는 회원들이 많아요.
  • 레벨 원사 2 그묘일조아유 19.04.20 12:29 신고
    @그런사람또없습니다
    네 그런거같아요..흥분한 상태다보니까 그런거같은데..
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.04.20 12:32 답글 신고
    무슨이유가 되었든 남에게 상처주는 행위는 정당화 될수 없습니다. 말단직원에게 월권을 요구해서도 안됩니다. 조사가 장난입니까. 생각해보십시오. 그냥 지나가던 어떤인간이 그저 의심만으로 날 신고하고 행정부가 증빙자료 없는 단순신고만으로 법을 넘어서 내 신상을 조회한다고 생각해 보십시오. 말도안되는일임
  • 레벨 하사 2 착하긴 19.04.20 12:05 답글 신고
    앞글 보고왔는데... 그전에 팩트는 카드안됨,현금영수증 미발행과 탈세의혹?! 그런거였는데 공무원과의 대화내용은 매출2400미만에 카드단말기 의무사용여부의 법관련쪽으로 흘러버린듯...
  • 레벨 원사 2 GH330 19.04.20 12:10 답글 신고
    니가하는 소리는 랜드로버 차가 개판인데
    그걸 딜러한테가서 차를 왜 이딴식으로 만드냐고
    따지는 수준일뿐 본인은 왜 본인이 멍청한지를 모름
    본인이 그렇게 말하면 멋진 줄 착각하는데 ㅋㅋ
    그리고 그렇게하면 뭐 바뀌는 줄 아냐?
    어자피 세무공무원은 듣고 끝내지
    니처럼 말한다고 공무원이 바꿀것같냐?ㅋㅋ
    대가리가 나쁘면 답도없다 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 일근천하무난사 19.04.20 12:15 답글 신고
    님이 타고다니시는 포터는 절대 1차선으로 주행 안할거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 druoni 19.04.20 12:31 답글 신고
    그 공무원 현장나간다고 대화에 내용 적은게 그쪽이고, 다시 신고하라는 말 하려던 것 같은데 그것은 누적관리대상으로 올리려고 그런 것 같은데 말하는 도중 짤라 못들은것도 그쪽인데 듣고 싶고 기억하고 싶은 부분만 딱 적은 것보니 답답하네요
    법적으로 처리 못한다고 한 것도 민원 넣은 카드등록이 선택이기에 법적으로 딱히 처리가 불가하다는 것을 말한것인데 연매출로 거래내역제보했다면서 지나가던사람이 어떻게 입수한 것인지. 단지 하루 인구 유동량으로 추정해서 올린 자료라면 답이 없습니다.
    탈세신고는 의심이 아닌 객관적인 입증 가능한 증빙 자료가 있어야 가능합니다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.04.20 12:36 답글 신고
    첫 댓글 중요
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.04.20 12:57 답글 신고
    졸렬 이라는 단어를 아시는지?

옹졸하고 비열하다는 뜻입니다
    옹졸하다는건 속이 좁고 생각이 짧다는 뜻이고
    비열하다는건 천박하고 수준낮다는 뜻이죠

님에게 잘 어울리네요.

할수없는걸 해야한다고 우기는 어리석음과
    한다는게 고작 말단직원 붙잡고 실랑이 벌이는 천박함

이런사람들 보면 일베충같은거 거품물고 욕하는 부류던데
    욕하다가 동화된건지 일베충이랑 수준이 비슷
  • 레벨 이등병 비타민충전소1 19.04.20 13:15 답글 신고
    너같은손님 올까봐 무섭다
  • 레벨 원사 3 매운고추짬뽕 19.04.20 13:18 답글 신고
    이런 사람들의 특징
    약자한테는 오질나게 강하고
    강자한테는 꼬리 내리고 깨갱
  • 레벨 중위 2 스킨쉽마왕 19.04.20 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혓바닥이 기네
  • 레벨 중사 1 nilili 19.04.20 13:58 답글 신고
    민원이 들어오는건 민원인이 행동한것이나 느꼈던것이 법에서 벗어났거나 자신 스스로 법을 해석할 수 없을 때 민원을 하는거다. 근데 말단인 공무원이 민원 받는 수 백건을 다 윗선에 보고 하라는거냐? 아예 논리가 다른 사람이니 더 이상 할 얘기도 없다.
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.04.20 15:18 답글 신고
    존나 장문인데 글이 두서가없고 먼소린지 하나도 모르겠지만 진상인것만은 더욱더 확실해졌네
  • 레벨 중사 2 쫀듸기 19.04.20 16:54 답글 신고
    작성글 보니까 유흥업소 다니는거 같은데 유흥업소에서도 현금영수증함? 유흥업소에서 현금영수증한 기록 인증하면 참작해드림.

당신이 욕을 처먹는건 다른 이유가 아님. 생각이 부족해서 말단직원 붙잡고 흔들어제끼면 위로 보고가 들어가고 바뀔거라 생각한다는 모지란 생각 때문에 욕먹는것보단 말뽄새가 병신같아서임ㅋㅋ
    맞기는 뭐가맞냐고 개가 몽둥이로 맞냐느니ㅋㅋ
    그런말 유흥업소 기도들한테도 그대로 한번 해보쇼.
    일관되게 유흥업소에서도 현금영수증하고 다녔으면 내가 외골수인건 인정은 해드림. ㅋㅋ

작은 권력이라도 쥐었다고 생각하면 가차없이 남용해서 괴롭혀대고
    마치 자신은 사회정의를 위해서 그랬다는식으로 자위하는게 그게 바로 이중성임.
  • 레벨 하사 1 개똥같은소리하고 19.04.20 17:41 답글 신고
    한마디만 한다놓고 엄청 많이 하네 그게 한마디 입니까?
  • 레벨 소장 바라면된다 19.04.20 19:38 답글 신고
    보배형들이 편들어줄줄알고 글올렸는데 예상한 반응이 아니라서 분해요? ㅋㅋㅋ 분한거 생각하기전에 본인이 왜 진상소리 듣는건지부터 생각해봐요 왜 다수의견을 개돼지의견 취급하면서 정신승리하려합니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 김치복근 19.04.20 22:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 뀨왕 19.04.21 03:14 답글 신고
    예전글 몇개 보고왔는데 진상맞네요... 고객관리 시스템에 진상문구 꽤나 박혀있을듯
  • 레벨 원사 2 마을돈끄러닷 19.04.24 11:57 답글 신고
    아 그러니까 친구 총 몇명 있냐고~?????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장