바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.08.27 07:40 답글 신고
    음식물 쓰레기를 밖에....
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.27 07:46 답글 신고
    똑같은 사람 되고 싶지는 않아요...
  • 레벨 중사 3 르망24 14.08.27 07:42 답글 신고
    그거 울아파트엔 소방법 위반이라고 절대 하지말라고 붙어있던데..
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.27 07:45 답글 신고
    소방법위반 되는건 복도나 비상로에

대피에 방해되는...

고정되어있는 구조물일시에 위반입니다.

쓰레기는 고정되어있는 구조물이 아니라서

안됩니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.08.27 09:27 신고
    @머캐여 자전거나 박스등 물품도 고정되어있지 않는것도 소방법 위반입니다
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.27 11:36 답글 신고
    @깜장우디 확실한건지요?
  • 레벨 소장 술루물루꾸 14.08.27 07:44 답글 신고
    박스 눅눅해지면 냄새심하던데
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.27 07:46 답글 신고
    진짜 이런 몰상식한 인간들 첨봅니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.08.27 07:54 답글 신고
    조금있으면 이사갈거예요
    그박스 그대로 쓸려고..
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.27 07:56 답글 신고
    제발 이사갔으면 좋겠네요...
  • 레벨 중사 2 평범한뚜벅이 14.08.27 07:55 답글 신고
    저희 앞집은 기저귀 포대로 내놓아서
    냄새가~~~~~으헉ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.27 07:56 답글 신고
    하아... 진짜 더하네요...

가만히 냅둬요?
  • 레벨 중사 2 평범한뚜벅이 14.08.27 19:46 신고
    @머캐여 어짜피 지들도 냄새나니깐 나두고
    다음날 만나거 되면 버럭!하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 14.08.27 08:01 답글 신고
    관리하시는분 안계신가요?? 그런건 그분한테 말씀하셔서 해결하시면 될꺼 같은데... 안계신다면.. 전.. 그냥 말합니다. 직접~ 얼굴 붉히지 말고 그냥 좋게 좋게...
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.27 08:04 답글 신고
    관리업체한테 이야기했었는데

자기네들도 여러번이야기 했었다는데 안먹히는듯...

관리업체에 화낼수도 없고...
  • 레벨 중령 3 Airsystem 14.08.27 08:01 답글 신고
    거기에 쓰레기 하나씩 버려 주시던가...
    박스 많으면 근처 고물상이나 폐지 주우시는 분들께 알려 드리면 가져갑니다. ㅋ
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.27 08:05 답글 신고
    건물문이 비번식이라서...

비번알려주면 외부사람들 들어와서

전단지 장난아니에요...

쓰레기를 하나씩 버려볼까요?
  • 레벨 원수 KIA 14.08.27 08:09 답글 신고
    대신 팔아버리세요
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.27 08:11 답글 신고
    우와! 50원은 받겠죠?

안할래요...ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.08.27 08:14 답글 신고
    파지주으러 다니시는분한테 가져가시라고...;
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.27 08:19 답글 신고
    건물입구 비번식이라...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 시민의발 14.08.27 08:52 신고
    파지할머니한테 알려주세요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.08.27 08:16 답글 신고
    아오.. 그거 습해지면 막 냄새에 초파리같은거꼬이고 그러는데 거사람들참 더럽네;
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.27 08:17 답글 신고
    보기에도 너무 안좋아요.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.08.27 08:51 답글 신고
    소방서에 전화하면 조만간 해결 되실듯...
    그래도 해결안되면 다시 전화하세요..
    소방서 벌금은 겁나 쌥니다
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.27 11:37 답글 신고
    확실히 벌금 물릴 수 있나요?
  • 레벨 하사 2 배워니 14.08.27 09:03 답글 신고
    1차로 소방서에. 2차로 파지할머니가 답일듯합니다...
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.27 11:36 답글 신고
    저도 그생각은 늘상합니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.08.27 09:34 답글 신고
    바퀴벌레 엄청 생기는데 빨리 처리하시는게 좋습니다.
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.08.27 09:44 답글 신고
    가서 처 말하든가 소심해가지고 말한마디 못하고 보배에서 꿍시랑대냐?

댓글 조까치 다는 새꺄
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.27 11:39 답글 신고
    요즘 세상엔 댁같은 또라이가 너무많아서...

서로 감정상할일 안만들고 싶단다...

어려서 요즘세상사가 어떤지 어찌 알겠니?
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.08.27 11:55 신고
    @머캐여 자업자득이란말 들어봤니?너같은 원인제공자가 있으니 세상이 니면상같이 돌아가는거야
    알아 몰라? 남 감정건들어놓고 개씹소리여.
    대가리에 똥만찬 새끼아냐 이거 씹선비처럼 나대지마라
    주둥아리 제대로 놀리고좀 뒷감당 못하면
  • 레벨 병장 tourlike 14.08.27 09:54 답글 신고
    댓글 안쓰는데 로그인했네요! 꿍 하고만 계시지마시고 정 불편하시면 이야기를 해보세요. 아무말도 안하고 있으면 옆집이 스스로 치우지 않는 이상 해결 방법이 없지 않겠습니까?!
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.08.27 09:58 답글 신고
    어디서 박스 차떼기로 싣고와서 복도 길을 막아버려요
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.08.27 12:00 답글 신고
    똑같은 상황은 아니지만
    옆집이 꼭 제가 세워놓는 곳에 쓰레기를 버렸지요. 아마도 전봇대가 있다보니 거기다 버린거 같은데
    문제는 체 차앞이라는거.
    그래서 첨에는 갖다가 다시 그 집 앞에다가 옮겼어요..
    몇번 하다보니 저도 열폭하게 되었고,
    아에 그집 앞에다가 뿌려줬습니다.
    그냥만 뿌려줬겠습니까?
    '18 머리가 안따르면 가르쳐준데로 하라고 십새들아~ ' 하고 한 30분정도 동네방네 시끄럽게 했습니다.
    쪽 팔리지않냐고요?
    아뇨~ 절대로 쪽팔리지않습니다.
    대려 그 후로부터는 제 차는 건드리지않더군요.
    이게 양육강식이고 강한 자 앞에는 약해지는 습성인겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장