바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 슥슥슷 23.08.03 09:09 답글 신고
    ㅇㅇ 부실공사
  • 레벨 준장 카르세 23.08.03 09:10 답글 신고
    형 회사 망한데요?
    현장파트한테 가서 자문 좀 받고 써요.

안전율은 변수대비하는건데 공사할때 변수도 감당못할 수준으로 해먹은거고

슬라브 양생 문제는 최종 작업때니 공구리치고 수개월은 지난 상태였으니 보강이고 나발이고 필요한 상황도 아니였고

백투더퓨처 50년? 50년전은 모르겠고
    30년전에 지은아파트도 잘 지어서 재건축 불가나는 상황에서 시멘트부은지 2년도 안된게 무너지면서 뭔 빽투더퓨처래

외노자가 문제다..누가 외국인 쓰라고 칼들고 협박했나 인건비 줄여서 남겨먹을려고 외노자쓰면서 외노자가 문제임? 외노자 쓴 회사가 문제지.
  • 레벨 병장 우째라꼬 23.08.03 09:21 답글 신고
    동생이나 알고쓰세요
    건설에서 안전율은 최소가 2배인데 그렇게 철근을 빼먹었다고요??? 도데체 어디서 오셧어요 그런 생각은??
    잭서포트가 철골이 스티프리그를 왜 거론한건가모르나요??? 그 뉴스에 나오는 슬라브는 상부 작업하중은 고려 안된거에요 그래서 보강이라한거고..... 지하주차장 상부 100톤 크레인 보강 안하고 들어가서 작업하면 그슬라브 다깨져요 그래서 보강이야기를 하는건데 무슨 말인지도 모르면서 양생이 몇개월되었다고 그럼 100톤 크레인 콘크리트 펌프카 들어가면 되요???? 당연히 안되지 그리고 그게 파괴시킨다고 슬라브를 알고 말하라고요
    백투더 50년은 외노자의 인식이 그렇다는거고... 말했다시피 외노자 나라가 관리하면 쓰고 싶어도 못써요. 그럼 칼들고 협박한게 아니고 돈가지고 협박했지 외노자 안쓰면 못하는 돈으로 계약시키고(나라단가도 마찬가지임 공부해서 알아보세요) 아몰라 내가 외노자 쓰라고 했나....라고 하면 끝나나요??? 생각좀 하고 삽시다.
  • 레벨 준장 카르세 23.08.03 10:27 신고
    @우째라꼬 뭐래
    개당 수억짜리 팔아먹을려다가 팔기전에 무너진주제에
    욕먹기 싫었으면 안무너지고 하자없게 잘 지었어야지

내가 그쪽업계도 아닌데 공부할 이유없고
    무너지게 짓는 주제에 공부 운운을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고감 ㅅㄱ
  • 레벨 병장 우째라꼬 23.08.03 13:54 신고
    @카르세 누가 잘지었다고 했나요? 철근이문제가 아니고 관리가 문제라고 위에 적어놨는데... 내가 문제 없다고 했나요??? 문제있어요 그러니깐 무너졌죠.... 누가 문제 없다고 했나???? 아무상관없는걸로 이야기 하니깐 적었던건데...위에 보면 지하주차장 상부에서 중량물 작업한게 아마 원인일거다 철근량이 아니고 라고 적었잖아요???요점이 그렇다고요 순살이 아니고 관리가 잘못된거라고.......허미
  • 레벨 대위 3 하던거나잘하자 23.08.03 09:11 답글 신고
    그럼 저는 칼바람자이라 하겠읍니다..
  • 레벨 병장 우째라꼬 23.08.03 09:12 답글 신고
    혹 댓글로 무시하시고 비아냥 그려도 되는데..... 글 내용 이해는 하세요...
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 23.08.03 09:23 답글 신고
    생각보다 많이 빼먹었을 수 있음.(안전율 이하되도록)
    무량판 구조...매우 위험함(보가 없어서 공간적인 이득은 있으나 역학적으로는 취약해서 보강철근이 많이 들어가야하는데 그걸 다 빼먹음. 누가 삼풍백화점 파괴원인에 대해 그림 올렸던데 딱 그현상 나타남(펀칭현상))
    세상에 얼마나 다양한 사건들이 있는데 설마 그정도로 막무가내일까? 막무가내입니다.
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 23.08.03 09:27 답글 신고
    현장 가봤으면..다 아시는데ㅋㅋ
    동바리 일찍 치우고
    공구리 품질 검사 짬짜미
    한겨울 타설 후 열풍기 시늉
    애가 성인돼고 나면
    집지어서 살거에여
    아파트요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 우째라꼬 23.08.03 09:33 답글 신고
    그래요 그게 문제라고요 철근문제가 아니고요
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 23.08.03 14:53 신고
    @우째라꼬
    들어가야만 하는 철근이 안들어간것도
    큰 문제라고 생각합니다..
  • 레벨 하사 2 돈많으면형 23.08.03 09:30 답글 신고
    무뼈?
  • 레벨 병장 우째라꼬 23.08.03 09:32 답글 신고
    아니 님들 다들 건축전문가세요???? 건축에서 안전율이라고 하면 최소 2배입니다.
    안전율이하로 빼먹을수 있다고요.... 상식적으로 어디서 사시고 계시나요??
    그리고 무량판 구조가 위험하다니요???? 무슨근거로요??? 외국 선진국은 아파트 무량판 구조로 합니다. 그쪽은 뭐 지구멸망정도의 재난이 매일 일어나고 있겠네요?? 그리고 철근 고의로 빼먹는 회사 없어요 실수로 몇개면 몰라도... 그것도 거의 없어요... 그리고 우리나라는 건축설계와 건축시공을 같은회사가 할수 없고 구조에 관해서는 일반인이 구조해석을 할수도 없고 해서도 안되요 도면검토????누가????구조기술사가 해야되는거에요.... 건설사 직원이 건축시공기술사에 구조기술사에, 상하수도 기술사에 변호사 자격을 기본 탑제하고 사는 사람인줄 아세요??? 정신차리세요 자리위치와 자기 임무가있어요.. 그렇게 불만이시면 건설사 다 고발해보세요 그렇게 잘아시고 잘못된거 잘아시면.... 요증 국토부에서 부실시공에대한 민원 받아줘요.... 뭐 건설시공도 못해본 사람이 알기는 엄청나게 잘알아요?? 내가 건축시공만 25년째 하고 있어요 제발 모르면 공부하시고 말하세요 무조건 쎄우지 마시고
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 23.08.03 10:33 답글 신고
    하중 내력은 뭐 당장에야 관계가 없겠지만.
    그럼 외력은?
    지진이 파일부터 옥탑까지 철근타고 흔들어대는 파장은?
    내진 설계의 목적대로 시공이 안되었을때 발생할 횡력 분산의 한계치를 초과하면?

에이 지진이 크게 그렇게 나질 않잖아?
    뭐 이러면 문제거리도 아님?

전세계 그 누구든 건축구조기술사도 장담하고 이딴말은 하지못함.
  • 레벨 훈련병 찢재명감방보낼문재앙 23.08.03 10:56 답글 신고
    본인 기술사나 박사는 되시나요?
  • 레벨 병장 우째라꼬 23.08.03 13:55 답글 신고
    건축업계에서 도면좀 보고 살았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장