바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 23.08.21 23:29 답글 신고
    소액이라 판사님께 벌어서 갚겠다고 하면 딱히 아무것도 없을거예유 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 병장 천지천0417 23.08.21 23:31 답글 신고
    절도죄는 일단 합의 안보면 벌금 맞고 전과자 된다고 하던대요 벌어서 갚는다고 하는거를 합의 보는 순간 형사가 아니고 민사로 넘어가서 절대 받을수가 없게 되는것을 알아서 초범이냐 재범이냐 따라서 좀 달라지긴 하겠지만. 요
  • 레벨 소장 펫러브 23.08.21 23:39 답글 신고
    쩝 어떻게 빼간건지는 모르겠지만...
    교훈 : 소지품 관리를 잘하자...
    뭐 이말만....
  • 레벨 병장 천지천0417 23.08.21 23:44 답글 신고
    제가 ATM 기기 위에 지갑을 올려놓고 그 기기가 송금이 안되서 옆기기로 옮겼어요

깜빡하고 카드만 들고 지갑은 기기위에 두고 송금 시켰는대. 그 사이 어떤 분이 들어와서 빼간거죠 칸막이 때문에 지갑에서 돈 빼간거를 못보아서 ㅜㅜ
    순간의 실수가 돈이 하늘위로 증발한거죠
  • 레벨 대장 PAV 23.08.21 23:43 답글 신고
    소액이면 검사가 직결심판도 가능할 겁니다.
    주변에서 빌리든 사체를 쓰든 갚으라고 하셔야 할듯. 아니면 어디 직장있으면 월급 가압류 해야 하고. 추심 엄청 힘들어요.
  • 레벨 병장 천지천0417 23.08.21 23:48 답글 신고
    직장이 있겠어요? 정확히 몰라 절도범이 70 이라 하니 70 이라고 생각하지만

그 돈 없을 정도면 직장 다니지는 않을듯 하내요

일 해서 갚는다는 말은 뭐 안갚으려고 하는거고요

민사 넘어가면 머리 지진 나거든요 네이버 에 저 같은 분들 좀 있더라고요 찾아보니

근대 합의 보았는대 돈 안준다는 분들 엄청 많음
  • 레벨 중장 피아노선율 23.08.21 23:48 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=476164&vdate=

찾느라 힘들엇음 ㅎㅎ

자~~ 이제 형의 쇼타임 입니다

민사로 조져주세요!

이거말고 다른 썰도 잇는데 그건 못찾겟는건 비밀. ㅡㅡ;

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=357369&vdate=

찾앗습니다 ^^
  • 레벨 병장 천지천0417 23.08.21 23:51 답글 신고
    민사는 너무 힘듬 받기도 힘들고 배보다 배꼽이 ㅋㅋ 그냥 돈 못받는 샘 치고

전과자 만들어 줄 생각임.
  • 레벨 중장 피아노선율 23.08.21 23:52 신고
    @천지천0417 형사로 벌받게 하고 그 후 민사로 조지는거죠
  • 레벨 대위 1 더페니스샵 23.08.22 02:39 답글 신고
    이미 답은 내려놓고 뭔...

뉴스여??
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 23.08.22 06:28 답글 신고
    답정너 시네...
    소지품 관리도 못하면서 전과자 만들 생각에 신나신듯...
    아둔한 실수들은 주위사람들이 힘들어합니다.
    인실좆을 행하시던 민사를 하시던 정해놓은대로 하시고
    이왕 전과자 만드실거면 최고형으로 하라고 판사에게 따지시면 될겁니다.
  • 레벨 병장 천지천0417 23.08.22 17:48 답글 신고
    제 돈 가져오면 끝나요 전과자 누가 훔처가래요

님 순간 실수로 님 물건 훔쳐가면 아 내 실수니 용서해줌 ㅋㅋ

님은 스님이내요 그리고 전과자
    더 도 말고 저의 돈만 가져오면 더 이상 바라는것도 없음

님 실수로 천만원 아니 1억 이상 누가 훔쳐가도 님은 스님이니 돈 안줘도 된다는 말씀 ㅋㅋ 당해보지 않았으니
  • 레벨 병장 천지천0417 23.08.22 17:53 답글 신고
    님 처럼 말하는거 보면 그럼 사기 당하신분들도 다 자기 실수인대

이분들 한테 똑같이 써보삼 전세 사기 등등 아마 돌맞을것임

보이스 피싱 당하신분들 한테도 ㅋㅋ 츼소한 훔쳐갔던 사기를 당했던. 자기 돈 만 돌려 받으면 넘어가는 사람 많음 다 썼다고 하는대 그걸 내가 실수했다고 ㅋㅋ 참 당해봐야 알쥐 언제가 꼭 한번 당해 보세오. 스님이 되시는지 아닌지
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 23.08.23 04:02 신고
    @천지천0417
    머...
    저야 그런일 당할일 없지만...
    설령 당하더라도 그닥 맘에 안둡니다.
    저의 실수는 제가 책임을 지는 성격이고...
    설령 신고를 하게 된다면 그 뒤는 경찰에게 맡기고 말겠죠.
    당신의 지갑에서 사라진 돈은 당신의 부주의에 의한 문제도 있다라고 말하고 싶은겁니다.
    지갑속에 돈만 훔쳐사라지는 중에도 부주의했던거고...
    그리고...
    먼 비유를 사기와 비교하시나요?
    당신은 사기를 당한게 아니고 당신의 부주의에 의한 절도를 맞으신거에요.
    작정하고 사기치는거에 사기당한 분들과 부주의에 의해서 지갑이 어딨는지도 몰라서 털리는건 다르죠...
    지갑 털리시고 억대 사기당하신 분들과 어깨를 견주시려 하다니...
    그러다 그 분들께 진짜 돌맞습니다.
  • 레벨 병장 천지천0417 23.08.24 18:13 답글 신고
    이분 사기는 실수가 아니라? 혹 하는 마음에 자기가 확인 안하고 사기 당한것이 실수가 아니라고 말할수 있나요 ? 그리고 지갑이 어디 있는지 몰랐다기 보다 바로 옆 ATM 기기로 옮길때 내버려두고 옆 기기에서 돈을 송금한거 그걸 지갑 둔 위치를 모른다고 요
    뭐 님이랑 여기서 이러는것도 웃긴대 어짜피 검찰에서 전화와서 조정 위원회 할거 동의. 하냐고 해서 동의한다고. 하고 제 돈만. 돌려 받으면 된다고 말했음
    다른거 필요없고 내돈 돌려 받는다는것이 잘못된일? 그리고 너무 자만 하지 마세요 사람은 누구나 실수를 하니 작은 실수건 큰실수건
    ㅡㅡ사기 당하신분이랑 어깨 나란히가 아니라 님의 주어는 실수 아닌가요? 사기도 실수 있니다 무슨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장