바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 23.09.09 13:11 답글 신고
    우야둥둥 잘 다녀오세요 설레이시겠어요 흐흐흐
  • 레벨 중사 3 스몰마인드 23.09.09 13:12 답글 신고
    넵 소똥형님 감사합니다.
    걱정도되고 설레기도 하고.. ㅎㅎㅎ
    잘 해주고 싶은데 잘몰라서 걱정이 더 많습니다.
  • 레벨 원수 호주산오선생 23.09.09 13:17 답글 신고
    아드님 하고 좋은 시간 되시길 바랍니다.
    우리 애 면회 갔을때 집에서 가져온 떡이랑 음식은 부대원들이 같이 먹으면 배탈 걱정 어쩌고 하길래

저희가 그냥 다 먹..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 스몰마인드 23.09.09 13:22 답글 신고
    저런....
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 23.09.09 13:28 답글 신고
    친구가 763기임미더

가족이 신청하모 이용 가능하다카네예

콘도식으로 잘되있담미더

대신 묵을거 싸가꼬 가도 바로 옆에 P.X. 있다캄미더

촤하하하하
  • 레벨 중사 3 스몰마인드 23.09.09 15:15 답글 신고
    763기믄 윽수로 차이가 마이 나는거 아입니꺼?
    같은 소대 병장이 옆방에 묵으면 눈치보다가 외박 다 끝나는거 아인가 모리것네예
  • 레벨 대장 컵휘알랍 23.09.09 13:35 답글 신고
    네이버 카페에 해병대가족모임 있네요.
    거기서 문의하시면 더 자세한 정보 얻으실 수 있을거에요.
    아드님덕에 저희가 맘놓고 지냅니다.
    무사무탈 군생활 잘 마치길 기원합니다^^
  • 레벨 중사 3 스몰마인드 23.09.09 15:16 답글 신고
    보배가 있는데 네이버 카페까지 ㅎㅎ
    우리 아들은 자기 앞가림한다고 바쁠꺼고 아들 동료들 때문에 저도 맘놓고 지냅니다. ^^
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 23.09.09 14:03 답글 신고
    사람잡는 해병대...
  • 레벨 중사 3 스몰마인드 23.09.09 15:16 답글 신고
    해병대 사령관도 박정훈 대령도 참 군인인 것을 보고 제가 맘이 놓입니다.
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 23.09.09 14:44 답글 신고
    연평도 94~96년도 근무했습니다...

현재 운영되는 충민회관은 제가 전역하는 비슷한 시점에서 완공되었을겁니다...

전에는 마을내에 있었습니다...

지금은 2박 3일로 정해져 있나보네요...

제가 근무하던 시절에는 면회자 나갈때까지 외박이 가능했습니다...물론 오전과업시간전까지 복귀해서 외출자로 신고후 다시 나갈수 있었습니다...

다만 미친척 오랜기간 면회하는 병력은 없었고요...

바뀐게 워낙 많아서 군생활 내내 있었지만 최신정보가 없어서 죄송합니다...

지금은 연평도도 많이 바뀌었다고 하더군요...

삭막한 섬생활이지만 나름 낭만도 있고 괜찮습니다...

같이 생활하는 중대장병들 먹이시려면 상당한 돈을 쓰셔야할테니 같은 소대원들 야식이나 간식거리 정도면 괜찮으실듯 싶습니다...

건강하게 전역하길 바랍니다...

고 채수근후배의 명복을 빕니다...
  • 레벨 중사 3 스몰마인드 23.09.09 15:18 답글 신고
    네 감사합니다. 면회 잘 다녀오겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장