바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (641) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 14.09.26 19:06 답글 신고
    순서를 알려줄께요.
    일단 경찰서[거주지 경찰서 교통사고조사계] 및 국민신문고로 사고접수를 하세요.
    담당경찰관이 배정되면 부당한 과실을 적용하려 하기에 부득이하게 사고접수 하게되었다고 말씀하세요.
    그리고 중과실 사고여부에 대해서도 어필하심이 좋을듯 싶습니다.
    상대 운전자는 행정처분 받습니다.특히, 뉴스에 나왔듯이

렉카차 불법운행및 난폭운전 단속강화했습니다.
    그후에도 부당과실 적용을 하려 한다면 손보협회에 과실 재의뢰및 금감원에 부당과실 적용에 대한 민원접수
    하시고 조정신청에 대한 답변을 받으시면 됩니다.

그리고 종합보험 가입했다는 가정하에 자차봄사에 100% 아니면 소송준비해달라고 하시면 될겁니다.
    마지막으로 좀더 전문가의 확답을 받고 소송까지 갈수 있는 사안이 된다면 소송해야겠죠.

http://www.susulaw.com/community/blackbox/?dirNum=079

상위 사이트에 영상을 올리고 상대과실여부와 중과실여부...사고후 위협에 대한 형사문제까지
    상세히 적으셔서 도움을 받으세요. 별도의 지불을 없습니다.

화물공제에서는 결국 대인을 뺀 100%를 제시하겠지만 단순히 교통사고로 끝낼 사안이 아닙니다.
    렉카는 긴급자동차가 아니기 때문에 공동위험행위[난폭운전/칼치기/중앙선침범]도 적용할수
    있습니다. 공동위험행위로 사고가 야기시키면 형사처벌입니다.

모든걸 이입시켜서 어필하세요. 이런 사고는 대처방법을 아느냐 모르느냐에 따라서 호구가 될수도
    안될수도 있답니다.

경찰사고접수나 민원접수 소송까지 갈필요없이 사고접수를 하겠다,아니면 금감원에 민원접수하겠다라는
    강력한 어필로 기관에 가기전까지 사고과실에 대한 책임을 렉카가 전부 부담할수 있게 하는 합의가
    되면 가장 좋답니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 14.09.27 10:18 답글 신고
    이건 소송가면 딱 이 판례 떨어질거 같네요.
    정해진 차로로 정상적으로 운행하는 중 반대편 차선에서 역주행하는 차가 도로교통법상 통행방법을 위반하여 진행하여 올 수도 있음을 대비하여 이를 피행할 조치를 취하여야할 조치의무가 있다고 볼 수 없다.
    답글 0
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 14.09.28 19:59 답글 신고
    좋은결과 있으시기를 진심으로 기원 합니다.
  • 레벨 상사 2호봉 한국은행천원 14.09.29 01:26 답글 신고
    제 남자친구가 건달? 그말 책임지실수있나요? 사과? 그 말도 책임지실수있나요? 제 직장이 어딘지 얘기하셨네요? 백프로 인정안한다고 제 보험사한테 들었구요 왜곡? 전 사실만얘기합니다. 렉카기사분들 저 자꾸 보험사기라고 말하는데 저 직장있습니다. 꼬박꼬박 월급받아요 돈 부족한사람 아닙니다. 올해 사고가 많았지만 보험사기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공포감없었다구요? 시발시발 거리면서 욕하시는건 공포감이 아니고 렉카분들 일상 용어인가봐요? 덩치좋은 남자 네명이 몰려들면 누구나 다 무서운겁니다.제가부탁드릴게요 제가 욕했다는둥 전남친이 락카칠을 하려했는데 제가 욕했다는둥 그런 거짓말 하지마세요 처음부터 끝까지 다 본 아파트 아주머니들은 바보에요?? 제가말한게 다 진실입니다 그쪽이나 거짓말하지마세요 사과받은적없고 가해자분 뒷짐지고 뒤로 빠져있는거 알사람은 다 알잖아요
  • 레벨 상사 2호봉 한국은행천원 14.09.29 01:53 답글 신고
    고의성이요?ㅎ그말도 책임지실수 있나요? 제 차 좋은차 아니에요^^그 차 망가지면 저 버스타고 다녀야해요 제게는 소중한 차로 제가 고의사고를 내요?ㅋㅋ 렉카기사분들은 그러시나봐요
  • 레벨 상사 2호봉 한국은행천원 14.09.29 01:55 답글 신고
    저도 물론 울었죠 사고당일부터 지금까지 잠을 제대로 자본적이 없네요 자꾸 견인동호회에 거짓으로 글 도배한다고 들었는데 그러지마세요^^ 그쪽도 잘못된게 지금 제 몸상태가 괜찮은지 부터 물어보는게 순서아닌가요? ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 합동조사반 14.09.29 01:56 답글 신고
    진실..이제 막장까지 가는군요...
    태평동지구대 출동 경찰관-->운전자 전남친 건달 이라고 경찰이 말린사실없고
    잘못을 인정했는데 보험사에서 ..그리고 견인차 동호회 두군데 가보니 인정보다는 승용차의
    잘못만 이야기 하다 사라지셧네요...왜? 견인차 동호회에서는 욕먹고 인정못받으니까 거기서는 아무말 못하시고 보배에는 와서 댓글 잘다시네여...
    전국 견인차 기사님들께 전화 무진장 온다구여?
    제가 두군데 견인차 동호회 가보는데 본인 연락처 공개도 그어느곳에서도 찾을수없는데 그들이 어떻게
    공개도안된번호로 연락옵니까?연락이 오는게 아니고 댓글단 겨인차 동호회 내쪽지망으로 욕먹고 있겠죠..
    견인차 하시는분들도 그러더군요...댓글보니 무지막지한 남폭운전...그리고 안일하게 대처한 사고처리....
    그리고 지금보니까 승용차 운전자분 근무지 오픈 하셧네요....
    이건명백한 사고와 별건으로 고발됩니다....
  • 레벨 상사 2호봉 한국은행천원 14.09.29 02:12 신고
    @합동조사반 안그래도 캡쳐했어요 이상한사람들이 저 찾아올까봐 겁나네요..
  • 레벨 상사 2호봉 한국은행천원 14.09.29 02:19 답글 신고
    그리고 말 똑바로하세요 전남친 전남친 하는데 역겨워요 언급안하셨으면 좋겠고 현장에 온 그분이 먼저 와있었고 제남자친구가 뒤늦게온거에요 확실하지도 않으면서 마치 사실인냥 서술하셨네요 제 남자친구는 지금 제약회사 다니고있는데 ^^ 무슨근거로 건달이라고 말씀하시는지?ㅎㅎ 방금 현장목격한 분 찾았네요 다시한번말하지만 사과받은적없고 검은리베로 회색티입은분이 제게 욕했고 흰색 렌트카 타고오신분이 제게 욕했고 렉카군단 집합해서 욕시전 하셨고 가해자분 제 근무지에와서 진료받겠다고 말하셨고 결과적으로 몸괜찮냐고 물어본적 없잖아요^^ 계속 역주행 안했다고 우기다가 경찰오니까 인정했잖아요 경찰한테도 시발시발거리고 틀린말 하나도 없습니다.
  • 레벨 중령 1 불친절 14.09.28 23:59 답글 신고
    도로의 양아치 렉카끄는 양아치들
    느그놈들 자꾸 그리 댕기면 조수석에 저승사자 앉혀놓고 댕기는거다~
    아무리 먹고살기 힘든 세상이지만 그래도 불알 달고 세상에 나왔으면 지킬건 지키고 살자
  • 레벨 일병 깜장까칠이 14.09.29 01:19 답글 신고
    렉카가100프로네여~
    렉카따위한테지지마세요~~
  • 레벨 일병 깜장까칠이 14.09.29 01:21 답글 신고
    소송하셔서
    피해보상제대로받아내시길
    댓글보니 대부분이 렉카100퍼네요
  • 레벨 중사 3 로멘티스트 14.09.29 05:29 답글 신고
    주말 시작도 전에 참 별일이 다잇엇네요

어이가 없고만요 중앙선은 왜 넘어갓을까 자세히 봣더니

렉카 2대엿고만여 결국은 앞에 렉카 재낄라다가 사고난건데

누구보다 빠르게 남들보다 빠르게 도로는 오직 나혼자만을 위한곳인 렉카님께서 뒤에서 주행해오는차하나 시원하게

못재끼고 처꼬라박고 그라믄 밥수저 놔야되는거 아닌가 경쟁하다 사고냇으면 사내답게

인정할꺼 인정하고 피해보상해주고 사과하고 깔끔하게 끝내면되지 뭐가 어쨋다고 이런말 저런말 말말말

그놈의 주둥이는 씨부리고 있을까 쪽팔린지를 알아야지 허구헌날 오늘은 사고 안나나 기달리고 잇지말고

뭐라도좀 해봐라 쫌 에라이
  • 레벨 중령 2 PT크루저 14.09.29 05:47 답글 신고
    반전이 기대됨!
    점점 발혀지는 진실들 글쓴이에게 궁금한건
    사고지점에서 처음 사고인지 궁금합니다!
  • 레벨 상사 2호봉 한국은행천원 14.09.29 09:24 답글 신고
    처음사고인데요;;
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.09.29 09:00 답글 신고
    흠...
  • 레벨 원사 3 1HG 14.09.29 09:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지ㅋ
  • 레벨 하사 2 폭등 14.09.29 09:51 답글 신고
    캬...렉카식 창조경제ㅋ
  • 레벨 원사 3 1HG 14.09.29 10:01 답글 신고
    남자라도 무서울듯 ㅎ참고로 전 여자 이러면 뭔가상황이 달라지나요 그건좀ㅎ
  • 레벨 병장 뛰어난인품 14.09.29 12:56 답글 신고
    사고난 사람이 여자여서 막말하는건지 사건을 중심을 둔 얘기를 해야지 뭐 죄다 불법렉카협회에서 나왔나. 사고는 단순 사고로 봐야지 피해자가 여자든 남자든 그리고 남에 사생활 직업까지 들쳐가면서 뭐하는 짓들 인지.. 온라인 상이여서 얼굴 안보인다고 막말 쩌네 진짜.. 정말 미개하네.. 싸그리 다 잡아보면 저 렉카들이랑 한패일듯..
  • 레벨 대장 광저우 14.09.29 13:36 답글 신고
    레카들 글 개인정보 포함해서 글 썼다가 지우고.. 난리가 났네.. ㅋㅋㅋ
    네이트에서 글 보고 왔다는 댓글 어디 갔나...
  • 레벨 소위 2 비오는하루 14.09.29 15:59 답글 신고
    멍청한 렉카들 무식한거 티가나용!!
  • 레벨 소장 장길수 14.09.29 16:03 답글 신고
    하여튼 렉카 양아치 쉐끼들. 지들이 무슨 긴급 구호 차량이라고 염병을 하고 하니는지.
    난 교통 법규 위한 하는 렉카놈들 보이면 족족 신고해버린다.
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.09.29 16:09 답글 신고
    진짜 렉카하는놈들 무식하네
  • 레벨 중위 1 너무덥자나 14.09.29 17:49 답글 신고
    거짓말하는 나쁜 놈들은 그 혓바닥을 싹둑 잘라서 다시는 거짓을 입밖에 내놓지 못하게 해야합니다. 진짜 거짓이라면 거시기도띠라구 말해주고싶내요. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.09.29 19:48 답글 신고
    댓글 쭉 지켜봤는데 저기 리댓에 사라진 본 댓글. 진실을 말한다고 장황하게 쓰신 글이 하나 있었는데요.
    그 글을 보자면 진실을 쭉 쓰신다고 쭉 쓰셨습니다. 근데 중요한 거는 진실을 왜 제 3자가 말하고 있는 거죠?
    진실을 3자가 말하면 그것이 진실입니까? 그 내용 중에 한 가족의 가장이시라고 하시고 그 분(가해자)가 울더랍니다.(????)
    남의 이야기를 하고 계시네요?? 어떻게 진실을 제 3자가 말합니까? 정확한 진실이 어디간 것입니까??????? 내용 중 일부는 이렇습니다. "진실은 외면된 체 여자분 글만 보고 한 집안의 가장인데 어제는 속상했는지 울더군요. 여자분 이리 올리실 거면 진실을 말해주세요." 제 3 자가 진실을 논합니다. 믿음직스럽네요.
  • 레벨 일병 화진적토마 14.09.30 08:27 답글 신고
    힘내셔요.
    렉카 쓰레기 맞구먼
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.09.30 08:56 답글 신고
    본보기로 렉카 한번 실형쳐받고 벌금 왕창 쳐받아야 렉카 소문나버려서 다른렉카들도 저렇게 운전 안하지..... 본때를 보여주고 대박벌금쳐맞아야 줄어들듯!! 그리고 사고현장은 사고자가 전화하면 쳐와라좀 ! 미리와서 차 떠갈 생각만 쳐하지말고
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.09.30 09:09 답글 신고
    블박있으면 렉카가 불리하니깐 ㅋㅋㅋ 사고나자마자 "블박있어요?" 쳐 물어보는 꼬라지봐라 ㅋㅋㅋ 암트 렉카는 지들스스로 양아치 라고 떠벌리고 다니는듯 ㅋㅋㅋ 개 불쌍 이참에 콩밥좀 먹고 개과천선해라! 못할꺼 알지만 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.09.30 09:10 답글 신고
    성범죄자를 왜 팔찌 채우나? 성범죄 특성상 재발이 많아서지?
    렉카새끼들도 팔찌 채워라....인간 말종들 아니냐...
    근데 시바 대전만 봐도 떡하니 정부청사 앞도로, 서구청 뒷도로, 둔산경찰서 인근에 렉카 집결해 있어도
    불법개조 , 공회전 이런거 하나 안잡드라????????? 똑같은 새끼들이지...
  • 레벨 이등병 까꿍이애비 14.09.30 10:23 답글 신고
    -댓글 및 사고영상을 확인후...
    -님들 가.피 및 과실을 떠나서 왜그리 막말들 하시는지,본인에 사진을 오픈하시면 다들 그런말들 못하실분들이..
    쉽게생각하시는 소송가면 어쩌구 저쩌구 하시는데 소송가셔서 합의공고 상황으로 보여지는데..
    -사고지점은 아파트 단지 및 상가가 밀집되어있는 신호없는 ㅏ 자형 3거리로 보이는데,영상 차량 진행방향(6시방향~12시방향) 교차로 진입전 일시정지선 분명히 확인되구요,렉카차량 역주행 분명히 확인되구요,영상 차량이 렉카를 인지하지 못했다고 가정하고 아파트 단지에서 교차로 방향으로 좌회전(3시방향~6시방향) 진입후 교차로안에 무슨이유인지 정지중인 그랜져TG는 인지 못하셨을까요..교차로 내 정지중인 차량 및 일시정지선,신호없는 ㅏ 자형 교차로라는 점으로 봤을때 영상차량이 속돌를 현저히 줄이지는 않은것으로 보이며,클락션을 눌렸다면 무과실로 보여지나 여성운전자분 운전솜씨가 짱입니다..
  • 레벨 원사 1 썬드 14.09.30 10:48 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 14.09.30 10:50 답글 신고
    초반에만 조금 느려보이고 후반으로 갈수록 빨라지는 느낌이네요~~ 끝!
    렉카 기사들 난폭 운전은 하지마유~~ 자식들 먹여 살리려고 그러는건 아는뎅~ 넘 무대포얌 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 오빠니좋아한데이 14.09.30 11:30 답글 신고
    속도 개빠른데???이게 50?ㅋ
  • 레벨 이등병 썩똑쪽촉탈딱착빡팍 14.09.30 11:40 답글 신고
    님 눈에 그거밖에 안 보이는 거 봐서는 편향적이시네요 골고루 보시죠?
  • 레벨 일병 동네청년 14.10.01 15:45 답글 신고
    네 다음 렉카
  • 레벨 병장 다닥 14.09.30 12:00 답글 신고
    과실 같은거야 모르겠고 운전에 자신감이 있으신가 봅니다. 난폭하시네요
  • 레벨 일병 동네청년 14.10.01 15:45 답글 신고
    네 다음 렉카
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.09.30 20:29 답글 신고
    영사 재게시 요청좀 해주세요 작성자님
    페북에 돌아다니면 있던데요..
  • 레벨 이등병 마산세븐 14.09.30 21:07 답글 신고
    디질라믄 혼자좀디지자 개렉까들아
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.10.01 09:53 답글 신고
    렉카들 정말 답없다.. 양아치집단도 아니고..

요즘 조폭들도 억지소리안하는시대에 ㅋㅋㅋㅋ

양아치들은 아직까지 버릇못고치내
  • 레벨 중위 1 똥집게 14.10.14 17:14 답글 신고
    개레카들... 답없네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장