바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 23.09.18 13:50 답글 신고
    처음엔 다 그러고 느는겁니다
  • 레벨 간호사 푸른도시 23.09.18 14:15 답글 신고
    그렇겠죠? 답글 감사합니다
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 23.09.18 14:27 신고
    @푸른도시 저도 다 박고 다녔네요 어머니 차도 박아 보고 벽도 박고 소화전도 박고

하다 보면 느니 걱정마세요
  • 레벨 간호사 푸른도시 23.09.18 14:42 답글 신고
    님글 보고 다시 용기내서 해보렵니다. 감사합니다!!
  • 레벨 중장 JYEnt 23.09.18 13:51 답글 신고
    당분간은 쉬시는게...
  • 레벨 원사 3 당나라당 23.09.18 13:51 답글 신고
    얼마전에도 사고나신것같은데 연수를 한번 받아보시져 지금상태로 운전 계속하다가는 다른사람 다칠듯...
  • 레벨 간호사 푸른도시 23.09.18 13:53 답글 신고
    아니요 처음 사고 난 날이네요. 연수도 받았고 남편하고도 연습했는데 실전은 또 다르네요. 차폭감이 어렵네요
  • 레벨 대장 블핑지수 23.09.18 13:56 답글 신고
    자신 없으면 한적한 밤에 나와서, 좀 다녀보세요.
    한적한 시간에 좁은 골목도 다녀보면서, 차폭 감도 익히구요.
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.09.18 13:58 답글 신고
    제가 처음 운전배울때 쪽팔린거 아니니깐 지나갈수 있을까 없을까 고민될땐 비상등키고 내려서 눈으로 직접 보라고 했는데영..@.@
  • 레벨 간호사 푸른도시 23.09.18 14:06 답글 신고
    네 지금부터라도 그래야겠어요. 감사합니다
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.09.18 14:07 답글 신고
    하고 싶을 때 하시구요
    적성에 안 맞을수도 잇으니, 적성검사 함 받아 보심도
  • 레벨 중사 3 드림카이엔사고파 23.09.18 14:42 답글 신고
    음..당분간은 혼자하시 마시고 운전하시는분이 같이 동승할때만 하시면서 차폭감이나 스티어링감을 익혀보세요.아직 젊으신 분이라면 금방 실력이 늘겁니다.
  • 레벨 원사 3 솔로몬킹 23.09.18 15:25 답글 신고
    아니...참....

하..................

운전을 어떻게 해야 잘 할까를 다시 처음부터 공부해보세요

진짜 내가 사각지대를 최소화 하고

차의 차폭감을 아는가 ?

백미러를 재대로 맞췄는가 ? 이리저리 다 각도 맞춰보세요

백미러를 넓게 보는게 중요한게 아니라, 사각지대를 최대한 해서 숄더 체크를 정확하게 할 수 있을정도인가를 체크 하는거구요. 초보들이 실수하는게, 무조건 넓게만 조정해놓음, 그럼 백미러는 계속 도로 중앙이 아니라 위를 향하게 됨, 그럼 각이 넓어져서 오히려 옆 차 숄더체크가 더 힘들어짐.

차폭감을 알아야 되구요.

신호를 알아야 되구요

좌회전 후 나오는 신호등은 뒤 직진 차량의 신호등이므로 멈추면 안된다는거 아셔야 하구요

실제로 현실적인 공부를 좀 더 하세요...

차선은 재대로 맞춰가는지, 백미러를 보고 맞추는게 아니라
    내 차량의 차폭감과 도로의 차폭감을 보고 맞추는겁니다.

이런 사소한거 하나하나 공부 안하고 그냥 막 되는대로 본인 스스로 해석하고 익히잖아요?

매번 사고 나는겁니다.

사고가 안난다 ? = 주변이 지켜줫다.

항상 감사하고 공부하며 운전해야되요

브레이크 공주거리 제동거리, 브레이크 압력을 얼마나 줘야하는지 몸이 익혀야됩니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 23.09.18 15:46 답글 신고
    아이고야 안운 하세유 ㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장