바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.10.01 11:07 답글 신고
    경비에게 문의하세요..아님 부녀회장
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.10.01 11:08 답글 신고
    경비아저씨께서 매일매일 딱지 붙이십니다!

근데 아침마다 붙은 딱지 떼면서도 매일 주차하네요!

꼭 하는놈만 계속합니다!^^

딱지말고 벌금을 때려야 조심할듯합니다!

그리고 부녀회장은 만나기 싫어요..혐!!
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.10.01 11:11 답글 신고
    아파트 내규에 의거하지 않을까요?

저희 아파트 단지에도 다마스 모는 인간이 하나 있는데... 이 인간은 지가 차대는곳이 주차라인입니다. 진짜 상식을 파괴한 주차. 경비아저씨들도 포기하셨는지 매번 같은 꼬라지로 주차.
    진짜 어떤인간인지 얼굴 한번 보고싶었는데 몇일전 나가다 다마스에서 내리는 걸 보니 말 존나게 안들어쳐먹을꺼 같은 고약한 인상이더군요.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.10.01 11:17 답글 신고
    저희단지에도 꼭 그러는 인간들만 그러더군요..

동호회스티커까지 붙이고 누가봐도 사진만 올리면

누구차량인지 해당동호회에서 알아볼것같은 차량이 있는데

확 올려벌릴까 생각중입니다!^^

얼마전엔 그 자리에 왠 처음보는 레이가 있길래

저것도 똑같은 인간이구나..했더니..

그새퀴 마누라 차더군요..

부부가 쌍으로 무개념입니다!
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.10.01 13:25 신고
    @스티브잡새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그새퀴마누라 라고하니까 웃기내요.

원래 끼리끼리만난다 하잖습니까..

개념없는사람은 없는사람끼리 짝되고,

개념있는매너인은 개념있는매너인끼리 짝되고,
  • 레벨 중사 2 싼티나는현기차 14.10.01 11:12 답글 신고
    해당구청에 민원제기하세여 견인해갑니다~!!! 아파트 관리사무소에 백날말해봐도 방송한번 때리는게 다입니다~
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.10.01 11:18 답글 신고
    몇번 말해도 방송이나 스티커붙이기가 끝입니다!

스티커값도 안나오겠어요..ㅋ

해당구청 민원넣으면 정말 견인해갑니까?? 그게 궁금했던건데..

당장 실천해야겠네요..
  • 레벨 중사 2 싼티나는현기차 14.10.01 11:41 신고
    @스티브잡새 아파트에도 내규가있고 외규가있습니다 해당구청은 아파트단지라도 해당구에속하기때문에 해당민원이발생하면 처리해줘야합니다~ 2중주차도 해당됩니다~
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.10.01 13:12 답글 신고
    아파트단지내는 사유지인데 뭔 구청이 견인을 해가나요? 개인비용들여서 견인하면 모를까. 언제부터 구청이 사유지까지 개입해서 주차단속을 해주기 시작했나요? 그거 확실한 정보입니까? 그렇게 한다면 앞으론 빌라 안에 들어가 있는 외부차량들도 신고되면 단속하고 견인해줘야 한다는 말인데..첨 듣는 말이네요.
  • 레벨 소위 3 루돌프가슴짱 14.10.01 16:55 답글 신고
    해당구청에 전화해도 사유지라서 견인이 불가합니다.
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 14.10.01 11:28 답글 신고
    저희 아파트 단지는 가끔 외부 차량 들어오고 오래 방치하면 스티커 붙치더라구요~ 과태료 부과는 한번도 못본거 같아요
    오늘 아침에 견인차가 한대 끌고 가는거 봤는뎅 뭐땜에 끌고 가는지는 모르겠꾸요. 견인차가 끌고 가는건 처음봤네요ㅋ
    근처에 견인차량 모아두는곳이 있긴한데 ㅋ
  • 레벨 원사 2 광수대 14.10.01 11:50 답글 신고
    관리실에서 구청에 신고한 모양이네요 남의 사유지에 무단방치된 차량이라고요
  • 레벨 원사 2 네트 14.10.01 11:43 답글 신고
    신문고
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.10.01 12:08 답글 신고
    밑에 모델3명 지하2층에서 대기하면 주차문제 끝 지상에는 텅텅 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.10.01 12:54 답글 신고
    저는 경험 있습니다.

소화전 앞에 이중주차차량 항상 있었는데.

신문고에 신고후 소방서에서 검시 나왔더군요. 관리사무소 난리 났더군요.

소방방해죄로 과태료 부과 하기전에 주차못하게 해놨더군요.

이후 어느차량도 거기에 차를 대지 않네요 ㅍ
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.10.01 13:15 답글 신고
    소방과 관련된거는 소방서에 신고하시면 됩니다...벌금도 겁나쎄서 돈으로 때우는거 쉽지 않습니다...
  • 레벨 상사 1 내귀에면봉 14.10.01 13:33 답글 신고
    1. 마트가서 식용유 한병 사세요~
    2. 마음 가볍게 골고루 뿌려주세요~
    3. 모래 한봉다리 가지고 와서 다시 마음 가볍게 뿌려주세요~
    4. 여기 무단방치차량 있다고 민원 넣으세요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.01 13:47 답글 신고
    이런 사람과 같은 아파트에 산는 분들은 없는 자궁도 다 깝깝 할겁니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.01 15:11 답글 신고
    꺙 부셔버리는게 좋습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 14.10.01 16:04 답글 신고
    가운데 여자 파이날판타지8편의 히로인 리노아 닮았네요.
    주제곡 Eyes on Me 는 지금까지도 전 시리즈 중에서도 명곡에 속하죠
  • 레벨 원사 2 머하구있어 14.10.02 13:25 답글 신고
    구청에 백날 전화해도 사유지라 처리가 안됩니다~
    아파트 단지내 바닥에 소방도로니 뭐니 되있는건 그냥 그렇게 해놓은것 뿐이지
    소방도로라는거 자체가 법적으로 없습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장