바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.10.02 16:02 답글 신고
    대인렌카 없이 100하시는것도 정신건강에 좋습니다만 좀 억울한 면이 있긴하네용...ㅠㅠ 공제랑은 싸우실라면 멘탈 챙기셔야합니다....ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 14.10.02 16:04 답글 신고
    야간/방향지시등미점등/차선변경위반 100:0 끝.
  • 레벨 하사 1 정원papa범선 14.10.02 16:06 답글 신고
    제가 버스공제랑 싸워봣지만 장작 1년 5개월만에 합의받네요
    진짜 멘탈이 강해야 합니다 ㅎㅎ
    저도 님처럼 섯는데 버스가 우측으로 꺽어서 인도와버스사이서 짜부됫어여 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 그냥그런사원 14.10.02 16:08 답글 신고
    공제랑 싸우는건 뒷일이고 8:2는 아니라고 보내요 버스 옆쪽에 깜빡이 불이 안들어왔는대요 깜빡이 미점등 사고이니 이건 과실이 나올수가없을꺼같네요
  • 레벨 하사 1 내가바로킹왕짱 14.10.02 16:11 답글 신고
    버스가 저 앞에서부터 차선변경 어거지로 막 들어오는데 승용차도 아니고 버스처럼 잘 보이는 차량인데도 불구하고 전혀 의식하지않고 계속 주행하셔서 사고나신거 같네요! 저같았으면 어 저거 불안한데 하면서 아주 서행했을거같네요! 물론 억울하신건 맞는거같아요! 100대0 이라고 보기엔 뭔가 아주 살짝 아쉬운 그렇다고 9:1도 억울하고 참 안타까운 사고같아요 그냥 제 개인적인 생각입니다 ^^;;
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.02 16:36 답글 신고
    @ 내가바로킹왕짱

저도 님 의견에 공감합니다.
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 14.10.02 18:48 답글 신고
    동감. 블박이 좀 방어운전을 못했네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.02 16:23 답글 신고
    블박화각이 넓긴한데 보배에서 통상 불가피한 사고라 보기엔 아주 약간 모자란감이 있네요

대인렌트 없이 대물 100이면 괜찮은듯 합니다
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.02 16:41 답글 신고
    사람마다 보는 시각이 조금씩 다를수 있기 때문에
    제 생각에는 100:0 이라 하기에 뭔가 좀 아쉬운 면이 있다고 생각합니다.

다음부턴 미리 경적을 울린다든지, 어 저 차가 들어올수도 있나 하시면서 좀 더 적극적인 방어운전을 하셨으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.10.02 16:45 답글 신고
    역시 예상했던 대로 흘러가는군요 ㅎ
    불편한 곳 없으시면 대인없이 100% 나쁘진 않을겁니다 싸우다 보면 스트레스로 없던 병도 생길 수 있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 Cameme 14.10.02 16:49 답글 신고
    얼마전에 나온 한문천 변호사님이 말씀하신 사건과 비슷하네요.
    저정도면 미리 들어올것 예상할수있으니 빵빵거리거나 속도늦춰야 합니다.
    그런게 없었으니 8:2 이건 밝을때 기준이었고
    야간이니 9:1 정도 되지 싶네요.
    대인렌트없이 10:0하면 괜찮은거 같습니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.02 20:27 답글 신고
    9:1이면
    대인없이 100%해도 되는겁니닼.
    대인 10 렌트 10 정도 감안을하기때문에
    8:2일경우 대인 렌트없이 100%하구요
    9:1이면 대인만 빼고 100% 가능합니다
    아니면 렌트안하고 교통비 지급정도 형식으로 협상을 많이들하죠^^
  • 레벨 준장 비움비 14.10.02 16:50 답글 신고
    적당한것 같습니다
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.10.02 16:51 답글 신고
    버스가 저렇게 운전하는게 하루 이틀도 아니고, 님이 더 강하게 빵빵대면서 치고 나가거나, 아예 속도를 늦추거나 했어야지 너무 안이하게 운전하셨네요. 100%는 안나올 듯하니, 그냥 그 쪽 하자는대로 하셔도 될 듯 합니다. 이걸로 입원할 수는 없을 듯하니...
  • 레벨 병장 멋쟁이성호 14.10.02 17:00 답글 신고
    솔직히 저라면.. 글쓴이분 운전을 너무 맘편하게 하시는것 같네요 ..블박으로만 봐도 ' 버스가 내앞까지 치고 들어오는구나 ' 이생각 할만한 상황인데.. 설마설마 ? 하신것 같군요.. 아님 박을테면 박아봐라 ? 뭐 그러셨다던지.. 버스가 계속 들어오는것 같으면 경적을 울린다던가 .. 속도를 줄인다던가 해서 충분히 사고를 피할수 있는 상황같네요.. 8:2 적정하다고 봅니다 전..
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.02 17:02 답글 신고
    100%는 힘들어 보입니다. 이미 들어오는시간도 있고 눈으로도 보이고...정말 억울하시겠지만 9:1까지 밀어보심이 괜찬을거 같네요 버스참... 나뻐요
  • 레벨 병장 와웹블다 14.10.02 17:39 답글 신고
    이거 10월1일자에 올라온 거랑 비슷 하네요
    100프로안나오고 9대1 나올것같아요ㅎ
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.10.02 17:48 답글 신고
    안타까운사고가 나셨네요. 치료부터 잘하세요. 제가 보기에는 100% 상대과실 인데요. 차가 얼마나 망가졌는지 랜트 안하고 100%받으셨으면 좋겠네요. 차도 사고가나면 가치가 하락합니다. 그보상도 받을수 있습니다.
    자세한것은 네이버에서 사고차보상감정센터나 한국자동차보상센터를 쳐보세요 그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 받아보실 수 있습니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.10.02 18:01 답글 신고
    진짜 무식하게 들이대네요 버스;;;
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.10.02 18:39 답글 신고
    원글에도 댓글 달았지만
    백프로로 보긴좀 힘들죠..
    8대2는 좀억울하네요..

상대방에서 대인이나 렌트없이,혹은 대인이랑 렌트없이 백프로해준다면 그게 베스트겠네요
  • 레벨 상사 2호봉 결론은미친짓이다 14.10.02 19:04 답글 신고
    버스 노선 모르면 대각선될때부터 무조건 서거나
    빨리가거나 해야된다는 ㅜ ㅜ

블박본세상 요즘 왠만하면 100%주던데 이런 대각으로 쭉 밀고오는건 예상 각도가 보인다며 8:2주더군요...
  • 레벨 이등병 불량서럽다 14.10.02 19:09 답글 신고
    버스 택시기사분들 상당부분이 문제입니다..안타깝지만 8:2(9:1)입니다..
  • 레벨 상사 2 람아 14.10.02 19:46 답글 신고
    빠스 정말 답이 없네요
    차라리 크락션 울리면서 빠르게 진행했음 괜찮았을텐데
    설마 들어오겠어 했던게 빠스라 당연 들어오는 사고꼴이 되였네요
    100이 참 애매모호 하지만 100에 올인해 봅니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.02 20:29 답글 신고
    방어운전을 못하셨네여..
    100%는 힘들어보이고 9:1까지는 받으실수있으실듯...
    버스공제회가 만만하진 않겠지만.
    공제회에서 진상으로 나오면
    경찰에사고접수하시고 방향지시등미점등으로 신고하세요~
    범칙금및 벌점이라도 먹게 해줘야죠.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.10.02 20:41 답글 신고
    100대 0이어도 몸고생 마음고생할텐데. 걍 버스먼저 보내시지.......

잘못은 버스잘못이긴하지만 버스가 저렇게 대각선으로 들어올땐 님차는 사각지대가 된다는걸 미리 인지하셨어야죠.
  • 레벨 대위 3 시골알티마 14.10.02 21:29 답글 신고
    저도 버스한테 항상 당하지만 그래도 항상 생각하는게 그래.. 나한테 1초지만 버스에 20명만타도 20초니깐 양보하자 인데 이건 누가봐도 예상 가능한 진로인데..아쉽네요..
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 14.10.03 00:19 답글 신고
    담부터 그냥양보하세요..;;;;

그런대 100프로 해주는조건에 대인 렌트를 빼시다뇨...제가볼땐 대인만 빼도 상대는 감지덕지인데..ㅡㅡ 어차피 대물에 차량수리비포함 렌트도 같이 들어가는 건대 어이없네요
  • 레벨 대장 페라리320D 14.10.04 16:02 답글 신고
    담부턴 앞차와 거릴 좀더 좁히시던지 아님 걍 양보를 하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장