바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 23.10.13 16:54 답글 신고
    첫번째인지 두번째인지 ..
  • 레벨 소장 뭐먹었어 23.10.13 16:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머래영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 23.10.13 16:57 신고
    @뭐먹었어 병원에 오래 있다보니 ... 촤하하ㅏ
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 23.10.13 16:55 답글 신고
    남자는 30~35정도일꺼같네유~
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 23.10.13 16:57 답글 신고
  • 레벨 대령 2 써전 23.10.13 16:59 답글 신고
    인사하러 가면, 집은 어떡할꺼니? 라는 물음에....
  • 레벨 중사 1 2023로또1등 23.10.13 17:00 답글 신고
    요즘 적령기가잇나요 집구할능력되면 가는거고 못구하면 늦게가는거고 글쵸
  • 레벨 대위 1 CrazyWolfs 23.10.13 17:04 답글 신고
    결혼 하고 살다 보니 결혼은 빠를수록 좋은것 같네요...
    와이프랑 평생을 같이 살기에도 빨리 결혼 해서 애들 다 키워 놓고 놀수 있으니 좋고.

와이프랑 잘 맞지 않아 이혼을 하더라도 한살이라도 젊고 팔팔 할때 이혼 해야 재혼 이라도 할수 있고,

뭐 젊었을떄 할것 다 해보고 놀아 봐야 한다고 하지만 결혼이란 전제를 앞에 두고는...
    결혼 할려면 집있어야 하고 돈을 모아 놔야 하는데 열심히 놀고 할것 다하고 나면 늦은 나이에 결혼 하게 되고
    자녀 없이 산다면 모를까 자녀를 낳아 키우면 하나를 낳던 둘을 낳던 애가 클 때까지 보살펴야 하고 돈이 들어 가기 때문에
    자녀 결혼 전까지는 돈이 필요한데 늦은 나이에 결혼 해서 말년에 후회 하시는 분들 많더군요...

어짜피 전제가 결혼은 한다. 그리고 결혼 하면 애기를 낳는다 라면 빠를수록 좋을듯. 어짜피 돈 모우기 힘든 사회 인데
    일찍 정신 차려서 와이프랑 맞벌이 하면 젊은 나이에 결혼 해도 금방 일어설수 있지만 젊은 나이에 흥청 망청 놀고 막 쓰다 보면 나이들어 왜 돈도 없냐 라는 소리 들으면서 젊은넘들 등살에 시달리며 열심히 일해서 돈 가져다 줘봐야 등골만 휘고 나이만 들어 가고 빨리 결혼 애들 곧 애들 다 커서 놀러 다닐거다 란 말 들으면 난 10년은 더 걸리겠다 이러고 있고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 지나가던자린이 23.10.13 17:06 답글 신고
    적령기..가 있나요 그냥 눈맞고 괜찮타 싶은하는건데... 요즘 제주변 30대후반들도 안한사람이 많으니...
  • 레벨 일병 익호우 23.10.13 17:18 답글 신고
    지역마다 좀 다른 것 같은데.. 전 남자는 40이라고 믿고 있습니다..
  • 레벨 대장 올갱이국밥 23.10.13 17:18 답글 신고
    적령기 그런 거 없어요.
  • 레벨 중장 콜라는코크 23.10.13 17:19 답글 신고
    적령기라기 보단 내가 얼마나 모았고 그걸로 결혼을 할 수가 있느냐가 먼저 아닐런지요...
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 23.10.13 17:25 답글 신고
    남 28~29, 여 26~28. 저는 26에 했는데 셋낳아 잘 키우고 있다고 자부합니다.
  • 레벨 소장 대전사람7 23.10.13 17:25 답글 신고
    25세
  • 레벨 중령 2 하버드한국어과출신 23.10.13 17:27 답글 신고
    이상적인 배우자가 나타난 바로 그때

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장