바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 애플망고 14.10.16 23:58 답글 신고
    50초부터 봐주세요
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.10.17 00:02 답글 신고
    보험처리 왜해주나요

해주지마세요
  • 레벨 병장 애플망고 14.10.17 00:03 답글 신고
    이미 경찰 사고접수도 완료되서 진행중인거라 대인취소가 안된답니다
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.17 00:09 신고
    @애플망고

보배드림에 미리 한번 물어 보시지 그랬어요?
  • 레벨 병장 애플망고 14.10.17 00:12 신고
    @애플망고 제 사고였으면 처리를 안했겠지만 아버지께서 이미 처리를 한상황이라...어쩔수가 없었습니다
  • 레벨 원사 3 호날둥메신 14.10.17 00:06 답글 신고
    등받이좀부딫이면 얼마나아프다고 병원갑니까 말이되는소리를 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 애플망고 14.10.17 00:13 답글 신고
    그러게요... 안경을 쓰고있었는데 얼굴을 부딫쳐서 조금 부었다고 하더니 오늘 입원을했네요
  • 레벨 원사 3 호날둥메신 14.10.17 00:17 신고
    @애플망고 약처바르고 처자면 해결될걸 보험굼타먹을라고 ㅈㄹ을하네요
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.17 00:07 답글 신고
    근데 대인접수를 왜 해줬어요?
    님 부친은 직진 차량이고
    택시는 본선에 합류하기위하여 진입하는 차이기 때문에 통행 우선권은 님 부친에게 있습니다.
    택시가 직진차량을 잘 보고 나와야지요.

저 같으면 지금이라도 대인배상 취소하고 상대방이 소송을 걸던지 맘대로 하라고 하겠습니다.

제 판단은 택시의 과실이 더 크기 때문에 님부친이 배째라 해도 과실이 20% 정도는 넘지 않을 것으로 판단 합니다.

지금이라도 대인배상 취소하세요. 그리고 택시보고 알아서 하라고 하세요.
  • 레벨 병장 애플망고 14.10.17 00:11 답글 신고
    아버지께서 중국에서 사업을 하십니다 때문에 이날도 중국손님을 모셔다드리고 중국에서도 계속 연락이 오는상황인데 경찰 상대방 보험회사등등 연락이 계속오니 보험회사끼리 알아서 처리하라고 접수한것같습니다.
    아버지께서 오른쪽으로 정차하려고 진입하려다가 일어난 일이여서 아버지께서 잘못이 있다 생각하신것 같습니다

경찰 사고접수도 되있는상황이라 보험사랑 얘기해보니 대인접수 취소가 안된다고하네요...
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.17 00:19 답글 신고
    취소 안되면 구상권 청구하라하세요
  • 레벨 상병 하프로 14.10.17 00:29 답글 신고
    입원가능하죠..
    살짝접촉해도 뺑소니에 입원하고 난리들이잖아요~
    저런것들은 콱~~ 방지턱넘음 수술하겠다고 난리것따~
  • 레벨 병장 애플망고 14.10.17 00:38 답글 신고
    저정도 급정거로 인해서 입원이 가능하다는것도 처음알았네요..
  • 레벨 상병 하프로 14.10.17 01:09 신고
    과실상계시 유리할 목적으로 입원한걸로 보입니다..
    저같음 대인처리해주고 병원비 입금해준다음 보험사기로 엮어버리겠습니다..
    마디모 신청해보시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 할라도사 14.10.17 00:30 답글 신고
    미쵸가는구나 세상이
  • 레벨 병장 애플망고 14.10.17 00:39 답글 신고
    어이가 없죠 뭐...
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.10.17 00:37 답글 신고
    일단 택시기사도 승객이 입원하겟다고 한다니

하지말라고 할수도 없는 노릇일거 같네요~

보험접수하심 보험이 알아서 하니 뭐 이런거에 신경 쓰실 필요 있나요~

걍 냅두세요 보험이 알아서 하게~

과실여부 보험이 다 알아서 합니다~

저쪽 잘못이면 보험접수 하셧더라도 아무피해없어요~
  • 레벨 병장 애플망고 14.10.17 00:40 답글 신고
    택시기사는 자기는 전혀 잘못없다고 알아서 하라고 한상태입니다

보헙접수했으니 신경끄면 되지만 대인접수라 보험 할증이 필요치않게 되는 상황이라 억울해서 방법을 찾고있습니다 경미한 접촉사고만 되었어도 똥밟았다 생각하겠지만 이건뭐...
  • 레벨 상병 하프로 14.10.17 01:11 신고
    @애플망고 전혀잘못없다는건 순전히 지 생각일뿐이고...
    뭐하러 조급하게 님이 신경쓰고 그러시나요?? 님도 전혀잘못없다고 나가세요~~ 법대로 하라고..
    소송걸면 보험사가 알아서 맞대응할거고.. 님이 답답할게 뭐있나요??
  • 레벨 이등병 festool 14.10.17 00:47 답글 신고
    제가 보기엔 옆에서 차가 나오는데 너무 급하게 들어가신것 같네요
    보험 요구하신분은 쩝 ~~
  • 레벨 일병 효제 14.10.17 00:49 답글 신고
    저정도 급정거에 입원이라니......
    얼굴 등받이에 부딪혀서 입원하는거면 귀빵맹이 맞으면 향 피우겠네 저런 부류는 귀빵맹이 맞으면 오뚜기처럼 인나서 대들드만....

입원이라는게 거동이 불가능하거나 수술이나 며칠걸리는 정밀진단을 위할때 하는거지 얼굴 좀 부딪혔다고 입원이라.....
    얼굴 부딪히면 허리라도 꺾이는건가....차라리 이가 깨졌거나 잇몸이 다쳤다면 이해가 되겠네
  • 레벨 하사 1 카이녹스 14.10.17 01:07 답글 신고
    정말 할일이 없나보네요..저정도로 입원을 할정도면
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.17 02:03 답글 신고
    안경을 쓰고있는데 등받이에 부딪히면 입원은 아니더라도 치료받을 권리는 있다고 생각합니다.
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.17 02:07 답글 신고
    등받이에 부딪혔으면 안전벨트를 안했단건데
    택시는 전좌석 안전벨트 의무입니다
    안전벨트 안했는데 출발한 택시기사가 잘못이 커보이네요
  • 레벨 소령 2 차탄남자 14.10.17 04:48 답글 신고
    추천 1
  • 레벨 소장 음양합일 14.10.17 10:59 답글 신고
    모르는 말씀..네비에서 여자가 안전벨트 애기하죠? 그럼 기사 과실 없음..그리고 너무 생각없이 들이 댔음..
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.17 11:40 신고
    @음양합일 안전벨트 매라고했으면 맬 시간을 주던가 맸는지 확인을하고 출발을해야죠...
  • 레벨 준장 비움비 14.10.17 07:04 답글 신고
    이상하네요?? 정차후 출발 태기 잘못이지요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.17 08:55 답글 신고
    왜 해주셨는지,,,,, 일단 영상을 가지고 봄사에 보여 주세요...
    그리고 경찰에게도....에효
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.17 09:00 답글 신고
    아나... 이게 보험사기지...
  • 레벨 원사 3 12the 14.10.17 09:13 답글 신고
    원주 터미널앞 몇일전에다녀왔는대 이렇게다시보다니 이건 택시잘못같은대
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 14.10.17 09:42 답글 신고
    안전벨트도 안맸겄고만... 뒷좌석도 안전벨트 매야 됩니다... 아버님 잘못이던 아니던 저 승객 한테 우선적으로
    안전벨트 미착용 잘못이 있습니다...
  • 레벨 상병 그린드래곤 14.10.17 10:09 답글 신고
    정확한 상황은 경찰에서 살피겠지만,
    제 주관적인 판단으론 운전자분이 잘못하신게 맞는거 같습니다.
    택시입장에서 생각했을때 막 출발하려는 순간에 2차로로 달리던 차량이
    난데없이 앞을 막으면서 정차하는 상황일거 같습니다.
    그것도 노란선 침범해서 들어와 차량 바로 앞에 세워버리십니다.
    사고는 안났다고 하지만 사고유발 상황이죠
    택시 안에 상황을 모르는 상태라 승객분이 얼마나 어떻게 부딪쳐서 다쳣길래 입원을 생각하시는지는 모르겠지만,
    정말 과한 의료비 청구가 아니라면 보험처리 해주시는게 좋을거 같습니다.
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.10.17 10:12 답글 신고
    해줘야할껄요~
  • 레벨 병장 Jayji 14.10.17 10:22 답글 신고
    음 저도 운전하신분 잘못이 조금 더 크다고 봅니다. 일단 택시가 급하게 끼어든것도 아니고 서서히 나오려다가 급정거 한듯한데 영상운전자가 처음부터 더 감속하고 진입했어야한다고 봅니다. 정상적인 건물주차 진입차량이었다면 더 큰 각도로 진입했을듯하구요, 택시기사도 주차장 진입구간까지의 거리가 있으니 서서히 출발한듯 합니다. 택시가 출발전 전방부주의 하였으니 전혀 잘못이 없는건 아니지만 누구라도 그렇게 갑자기 앞에 끼어들거라고는 상상하기 힘들듯하네요. 운전자7:택시3 정도에 택시기사가 승객에게 안전벨트 미착용을 근거로 병원비를 어느정도 부담하도록 협의할 수는 있을듯 하네요
  • 레벨 병장 Jayji 14.10.17 10:26 답글 신고
    그리고 안경낀 사람들은 코받침 부분이나 안경테 등에 긁히면 정말 아픕니다. 그래도 입원은 솔직히 좀 너무하긴 했지만...그냥 피해자 찾아가서 잘 얘기하고 마무리하는게 좋을듯 합니다...저런걸로 MRI찍자 해봤자 요즘은 병원에서 안찍어줍니다..
  • 레벨 중사 2 요정바람돌이 14.10.17 10:25 답글 신고
    7:3정도 예상됩니다
  • 레벨 훈련병 따끈따끈곧휴옵하 14.10.17 10:58 답글 신고
    조금 앞에서 세워드렸으면
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.10.17 11:26 답글 신고
    정차 후 출발하는 차량은 운행중인 차량을 방해하여서는 안된다고 알고있습니다..
    택시가 보험에 불리하게 적용할듯 합니다만..
  • 레벨 이등병 여자똥배무죄 14.10.17 11:31 답글 신고
    마디모 프로그램 진행 해보세요..

대인접수가 되고, 보험금이 지불 되어도...가능합니다...

결과가 대인 "0"으로 나오면, 지불된 보험금은 보험사에서 구상권처리하며,

가해자는 면책받을수 있습니다...
  • 레벨 병장 바보팅히야 14.10.17 11:49 답글 신고
    참 이건 너무하네요 흠
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.17 14:48 답글 신고
    이거 대인 해달라고하면 택시도 과실 있습니다.

손님이 택시회사에다가 보험처리받고 택시회사에서 블박보험회사에다가 구상권 청구해야 합니다.
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.10.17 16:31 답글 신고
    넋 놓고 있는데 급정거로 인해 몸이 팅겨져서 부디 칠 수 있겠지만....
    이 정도로 입원은 좀 오바네
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.10.17 16:47 답글 신고
    끝이 알딸딸한데요ㅋㅋ저정도 정지로 급정지라니...

출발시바퀴 구르는게 얼마나 쌔다고 급정지라그러는지..쯧쯧 주행시 갑자기막히는곳 급정지하면 심장마비 걸리시것네~ 보험사도 저런걸 접수해주다니 ㅡㅡ못난것들
  • 헌병 보배드림 14.10.20 12:27 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.10.21 13:18 답글 신고
    에효...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장