바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 멋지다헤노 20.03.24 11:19 답글 신고
    부끄러운줄 아라야지...
    답글 2
  • 레벨 대령 1 날자1 20.03.24 11:20 답글 신고
    평상시에...국민을 섬기는 마음 백분의일이라도 먹었다면 오늘의 사태는 생기지 않았을터...다 업보지요
    답글 1
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 20.03.24 11:24 답글 신고
    부끄러운줄 알아야지.낙선은 당연하고 비리로 감옥가라.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 멋지다헤노 20.03.24 11:19 답글 신고
    부끄러운줄 아라야지...
  • 레벨 원사 3 o강화도령o 20.03.24 11:31 답글 신고
    그걸 알면 사람이죠,,
  • 레벨 원사 2 속초남자1 20.03.24 11:39 답글 신고
    핏켓들고있는 사람들은 동작구민아니라는씩으로 말하네 역시 정신승리갑이다 나베야
  • 레벨 대령 1 날자1 20.03.24 11:20 답글 신고
    평상시에...국민을 섬기는 마음 백분의일이라도 먹었다면 오늘의 사태는 생기지 않았을터...다 업보지요
  • 레벨 훈련병 반일반북 20.03.24 11:36 답글 신고
    박근헤가 범죄자면 노무현 김대중도 범죄자 ㅎㅎㅎ

박근헤에 적용한거 똒같이 적용해보자

노무현부인 640만달러 뇌물받은거 팩트 -> 부부는 경제공동체 -> 노무현 징역 30년

김대중 대북불법송금으로 박지원만 깜빵갔다옴

김대중도 처벌해야 하고 아들도 뇌물받았으니

부자도 경제공동체 적용가능 친구도 경제공동체라 우겻으니
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 반일반북 20.03.24 11:49 답글 신고
    박근헤가 범죄자? 그럼 노무현 김대중도 범죄자 ㅎㅎ

박근헤에 적용한거 똒같이 적용하면

노무현부인 640만달러 뇌물받은거 팩트고 부부는 경제공동체 그러므로 노무현도 깜빵 ㅎㅎ

김대중 대북불법송금으로 박지원만 깜빵갔다왔는데 ㅎㅎㅎ

김대중도 다시 처벌

김대중 아들도 뇌물받았으니 근데 더불당 비례 대표 14번 공천 ㅎㅎㅎ

부자도 경제공동체 적용가능하지 친구도 경제공동체라 우겻으니까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 20.03.24 11:20 답글 신고
    일본가서 정치하시지 그러세요?
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.03.24 11:21 답글 신고
    헉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.24 11:22 답글 신고
    주어없는데 발끈하네.뭐 찔리는 것 있 나베?
  • 레벨 소장 선물받았쪄 20.03.24 11:22 답글 신고
    미국에 있는 아들네미도 코로나때문에 불안하니깐 한국으로 불러드려야지
  • 레벨 소위 3 머씨중한디 20.03.24 11:38 답글 신고
    외국인이라서 안되지 않을까요?
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 20.03.24 11:24 답글 신고
    부끄러운줄 알아야지.낙선은 당연하고 비리로 감옥가라.
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.03.24 11:25 답글 신고
    곧 백수될텐데 놀게냅둬요ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 서언덕 20.03.24 11:33 답글 신고
    방법 보셨군요 ...
  • 레벨 훈련병 반일반북 20.03.24 11:26 답글 신고
    박근헤가 범죄자면

노무현 김대중도 범죄자다

노무현 부인 뇌물 640만달러 먹은건 팩트

부부는 경제공동체이므로 친구도 경제공동체라 우겻으니

노무현도 깜빵가야 형평성에 맞고

김대중 이놈은 진짜 ㅎㅎ

대북불법송금에 아들 뇌물에 ㅎㅎ

박근헤 적용한거 똒같이 적용시키면 징역 1000년 나옴 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 20.03.24 11:29 답글 신고
    캡처후 노무현 재단에 신고
  • 레벨 중령 1 꼬랑내로2명살인 20.03.24 11:31 답글 신고
    니가 내 꼬랑내를 평생 맡아야된다는게 팩트인데?
  • 레벨 병장 허허나참 20.03.24 11:27 답글 신고
    그러면 구청장 선거 나가야지. 국화는 왜???
  • 레벨 소위 3 한강천리 20.03.24 11:28 답글 신고
    동작구민만을 위한다면 동작구청장 선거로 나가~~
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 20.03.24 11:29 답글 신고
    국민을 위하긴 개뿔 지들 밥그릇을 위해서지
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 20.03.24 11:30 답글 신고
    지가 떨어질 것 같으니까 동작구 사는 사람들이 동작구민이 아니라고 빼애액 동작구 사는데 그럼 뭐 어디 마포구민이냐?? 진짜 미친건가ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 나한테왜이러심 20.03.24 11:30 답글 신고
    동작을 선거는 동작구민만의 선거가 아닙니다.
    동작을 국회의원이 동작을에 관한 입법만을 하는게 아니니깐요..
    그건 지방행정부나 지방의회에서 할 일이죠..

동작을 국회의원이나
    광진갑 국회의원이나
    고양병 국회의원이나
    비례1번 국회의원이나 같은 권한을 갖고 있는 것으로 부터 생각 해 볼 때..

동작을 국회의원선거는 동작주민만의 선거가 아닙니다.

지역별로 선거구를 나누는 것은 선거의 효율성을 보증하기 위한 수단인 것이지, 동작을 주민만의 국회의원을 뽑으라는 게 아닙니다..

그나저나 이런 원론적인 이야기를 왜 당대표까지 한 판사출신 다선의원에게 해야 하는질 모르겠습니다.
  • 레벨 소장 샤리22 20.03.24 11:31 답글 신고
    외부 세력이들어와

선거 방해 한다는 프레임을

짤려나 본데...ㅋㅋ

나 파주 사는데

이번선거에서 제일 관심 많은곳중 하나가

동작 이거든...

행동하는 양심들이

부럽고 존경스러운 일이지만

난 걍

지금 있는곳에서나

댁이 나락에 추락하는거 빌고 또 빌어 볼려고...

암튼 중도 포기 하지 마시고

선거에 재산좀 열심히 쏟아 부으시고!

화력이 약해!

암튼 화이팅 하셔 그날 까지...
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 20.03.24 11:31 답글 신고
    하늘에서 내려다보고
    땅에서 올려다 본다 했다
    동작구도 이제 변화의 바람이 부는구나....
  • 레벨 중위 3 가브러시 20.03.24 11:32 답글 신고
    시민들의 자발적인 행위인것은 알지만 좀 자제할 필요는 있어보입니다. 촛불 보고 꼴통 우익들이 우리도 못할께 뭐냐 하면서 태극기 부대로 변질된것 처럼 무식한 것들이 이거 보고 지들도 민주당 후보 쫓아다니며 대놓고 폭력과 선거방해 할까봐 조금 우려가 되네요.
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 20.03.24 11:36 답글 신고
    한국말하는 일본연이
    개소리를 사람처럼 하네 ?
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.03.24 11:36 답글 신고
    당당해서 보기 좋네요.
    지역구 민심이 외부 불순세력들에 의해 흔들리지는 않죠.
    오히려 역풍을 일어날걸로 보입니다.
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.03.24 12:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿈이라도 20.03.24 11:36 답글 신고
    동작주민은 대한민국 국민아니냐?

동작구 예산은 어디서 책정하는데 응??
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.03.24 11:37 답글 신고
    동작구 주민만 다니면서 얼르면 되는데
    전 국민들이 지켜보니 힘들다는 이야기?
  • 레벨 대장 띨파니 20.03.24 11:38 답글 신고
    이게 니가 말한 일류동작의 시작이다~!!
  • 레벨 소령 1 sadjuda 20.03.24 11:39 답글 신고
    나배의 생각
    대한민국이 지금 잘 못 되어가고 있다 대한민국은 망한다~
    그런데 노무현 대통령 취임직후부터 씨부리던 소리 아닌가?
    대한민국 외교의 최고의 시대 노무현정권 국격의 품격의 시대 문정권
    그러면 맹박이 시대? 그네 시절? 말을 말자 ~
  • 레벨 소위 2 허슬두유 20.03.24 11:40 답글 신고
    재밌는건 동작구부동산 올라가는데 쟤가 한건 아무것도 없음
  • 레벨 대장 살려도 20.03.24 11:40 답글 신고
    부럽네요.
    대구에서..........
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.03.24 11:43 답글 신고
    저녁이면...
  • 레벨 중령 3 아스피린1st 20.03.24 11:43 답글 신고
    읭??? 개인카톡으로 보내기도 부끄러운 내용을 트위터로??
    뭐지 완전히 미친건가????
  • 레벨 소장 올드맨파 20.03.24 11:44 답글 신고
    그런 당신은 동작구만 보고 정치했냐? 개소리도 정도껏 해야지.
  • 레벨 상사 3 동네고릴라 20.03.24 11:44 답글 신고
    nabe ~ abe ~ ilbe ~ goodbye ~ go to the japan ~

feat ) radioactivity edition & corona edition & 우끼끼
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 20.03.24 11:46 답글 신고
    동작주민 아니면 비판하지 말라는거냐?

그럼 넌 왜 한국정부 비판해?
  • 레벨 병장 양말은왼쪽부터 20.03.24 11:51 답글 신고
    한국에 사시는 황국국민께서 이걸 지적하면 우짜냐,,
  • 레벨 준장 슈퍼처자 20.03.24 11:51 답글 신고
    좋은시절 다 갔음
  • 레벨 준장 막말금지 20.03.24 11:52 답글 신고
    면상 죵나두껍네
  • 레벨 중령 1 회떠드림 20.03.24 11:54 답글 신고
    "국민이 우습냐!"/
  • 레벨 원사 3 알파브라보찰리 20.03.24 11:54 답글 신고
    뭐,
    국민이 우스워겠지.
    지금은 선거철이라서 똥줄 탈테고.
  • 레벨 훈련병 개그왕자 20.03.24 11:56 답글 신고
    나경원 의원님!
    동작주민은 대한민국 국민이 아닙니까?
    4.15총선은 동작구만 하는게 아니고 전국에서 동시에 치러지는 전국선거입니다
    모르셨군요
  • 레벨 소위 1 스파이크민 20.03.24 11:57 답글 신고
    구민을 위한 의정활동도 안해놓고ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 채유니빠빠 20.03.24 11:58 답글 신고
    나아베 동반침몰~ 사학법 개정 가즈아~
  • 레벨 원사 1 춥지않는겨울 20.03.24 12:00 답글 신고
    나같으면 쪽팔려서 사퇴한다.

하긴 얼굴이 이리 두꺼우니 그짓거리하고 다녔구나..
  • 레벨 중위 2 박시크 20.03.24 12:03 답글 신고
    할말이 정부 까내리고 감성팔이하고 이런 거 밖에 없나보군..
  • 레벨 원사 3 오티그 20.03.24 12:09 답글 신고
    동작주민의 선거에 왜 니가 낄려구 하는거야?
    왜왜왜 에 가서 니자리 알아봐
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 20.03.24 12:20 답글 신고
    쟤가 부끄러움을 느끼는 것보다 우리집 똥개가 부끄럼을 알고 팬티를 입는 게 더 빠르지 싶은데..
  • 레벨 상사 3 대물갈치 20.03.24 12:29 답글 신고
    다음국회에서는 보지맙시다 제발좀
  • 레벨 소위 2 올뉴포니2 20.03.24 12:34 답글 신고
    니년이 죽어야 죄가 덮어질것이다.
  • 레벨 상사 3 BIKE 20.03.24 12:40 답글 신고
    마귀한테 속지마시길..
  • 레벨 일병 어진달 20.03.24 12:44 답글 신고
    스스로는 정의로운데 사람들의 몰이해로 인해 핍박을 받는다. ..어라? 이런 사고 방식어디서 많이 봤는데. 아 신천지.
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 20.03.24 12:53 답글 신고
    원래 남의 눈에 눈물나게하면 자신의 눈엔 피눈물 나는 것이여.

이제 피눈물 쏟을 준비 됐냐?
  • 레벨 원사 3 얼씨구굴러간당 20.03.24 14:35 답글 신고
    깜빵가야죠 윤석렬이 막고 있지만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장