바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.10.24 10:12 답글 신고
    미국 같았음 그 도둑 벌써 총맞아 뒤졌을거고 당연 정당방위로 무죄였을텐데...
    우라나라 사법부 참 한심하군요
  • 레벨 원사 2 브민 14.10.24 10:18 답글 신고
    쿠테타 한번 일어났으면 좋겠네 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.10.24 10:25 답글 신고
    말도 안되는 개소리
    뇌사가 아니어도 절도범이 쳐맞아 신고하면 처벌 받는게 이 나라의 현실
    법이 이딴식인데 누가 도와주고 누가 하려고 하겠습니까.
    사회적방관이고 개인주의가 만연한 사회라고 비판들 하겠지요
    몇 해전 경찰을 도와 범죄자를 추격 자신의 승용차가 망가지면서까지
    도와줬는데 결국 어땠나요.본인 스스로 고쳐타라는 국가가 이 나라입니다.
  • 레벨 원사 2 브민 14.10.24 10:31 답글 신고
    그러니까 우리나라의 법으로 보호받으려면

범죄자가 가해 행위를 하여도

침착하게 모든 피해를 받은후에

혹시나 살아남게 되거나 주변사람이 신고를 해주어서

낮은 확률로 경찰들의 수사로 인해 범인을 잡는다면

보통 10년이하의 징역을 구형하고

피해자는 평생을 피해받은 채로 살아가야 하는게

대한민국입니다

정말 쿠테타 한번 일으켜서 제대로 정치하는 인간을

보고싶네요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.24 10:37 답글 신고
    차라리 총기 자유화 허용해라~~!! 내 가족은 내가 지킬 수 있게....
  • 레벨 원사 2 브민 14.10.24 10:42 답글 신고
    우리나라에선 총기허용 절대 안됩니다..

그걸로 지키기전에 도둑이 쏴죽이죠...

항상 방어할 준비가 되어있는게 아니니깐요..

총기허용은 정말 위헙합니다 절대안됩니다..절대로
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.10.24 10:55 답글 신고
    이정돈 정당방위로 보는게 맞는것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.10.24 11:26 답글 신고
    초강력 BB탄 총이라도 사놓을까요?
    연사식은 진짜 아프던데 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.24 11:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 대한민국 현실이다 진짜 썩었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.24 16:08 답글 신고
    내집에 도둑이 들어도 쳐다보라는 건가??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장