바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 14.11.09 00:31 답글 신고
    집값 폭락. 아파트 철거 해버렸음 싶네요 진심......
  • 레벨 대령 1 하느리파래 14.11.09 00:32 답글 신고
    보니까.차를 맡기고 사고나면...돈 물어주고.
    주차단속 안걸리게 아침에 차빼주고...
    압구정 ㅅㅎㄷ아파트 쟤들 쓰레기들 사는데네요.
    경비가 하인이라고 떠들고 다니는 인간쓰레기들이 사는 아파트네요.
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 14.11.09 00:35 답글 신고
    근데 정말 아닌것 같으면

그냥 에이시팔 한번하고 때려치면되는거 아닌가

왜 미련하게 자살하고 아직도 경비원들이 붙어있을까
  • 레벨 상병 알이 14.11.09 00:43 답글 신고
    미련. ?
    답답스럽네 이분~
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 14.11.09 01:10 신고
    @알이 답답해서 그래요 안타깝고 답답해서~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.09 07:39 답글 신고
    때려치면 뭘 먹고사는데?

아버지가 그랬지 옛날에 보리고개 넘길때 먹을게없어서 밥못먹고 굶었다니까........
    아들 하는말이 "아빠 그러면 라면먹으면 되잖아.."
  • 레벨 병장 스피너베이트 14.11.09 09:31 답글 신고
    아이디값 하시네ㅋ
  • 레벨 대위 1 깜장이2 14.11.09 11:06 답글 신고
    에라이 늙어서 너꼭 경비해봐라
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.09 12:01 답글 신고
    그렇게 생각할수도있지만~ 나이들고 할수있는일이 거의 없어요~ 오죽하면 저러고 계실까요~

경비아저씨있으면 친하게 지낼꺼같은데...빌라만 살아봐서 모르겠네요
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 14.11.09 13:25 답글 신고
    개또라이같은 덧글이네...경비원 들어가려면 경쟁률이 얼마나 센줄 아냐? 그만큼 나이드신 분들이 할수 있는 일이 없다는거야 에이씨팔하고 때려치우면 뭐 먹고 사냐? 더럽고 아니꼬와도 어쩔 수 없이 하는거지
  • 레벨 하사 2 네번타자 14.11.09 20:56 답글 신고
    너 오래살겠다~~ 욕 마니쳐먹네.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.11.09 22:14 답글 신고
    빠병장~ 차렷!
  • 레벨 소장 진해스포티지 14.11.09 01:13 답글 신고
    대가리 똥만찬것들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 포르쉐터보114 14.11.09 01:17 답글 신고
    입주자들한테 받는 팁도 쏠쏠합니다 ㅎㅎ 오죽하면 경비자리가 권리금 있을 정도였지요
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 14.11.09 01:19 답글 신고
    그걸 왜 더러워서 물어줘요??

이분도 답답하시네
  • 레벨 중령 1호봉 빠지생활 14.11.09 01:44 신고
    @나는야현빠 답답한게 아니고 그깟 몇만원 때문에 말섞기 싫어서 그냥 해줬습니다
    답없는 여편네랑은 말해봤자 나만 손해고 정신적으로 피곤하니 그냥 물어준겁니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.09 07:14 답글 신고
    흠.. 말이야 안섞으면 그만인데 그걸 물어줘서 그 아줌마는 님덕에 더더욱 무개념이 심화됐겠군요.
  • 레벨 대위 2 뻥치기소년 14.11.09 10:49 답글 신고
    토막내서 염산에 녹여버리고 싶으셨겠네요..
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.11.09 01:32 답글 신고
    나쁜사람들이네요!!아파트사는게벼슬인가?아파트살라해도싫더만!좋은점딱하나 있던데 쓰레기.음식물버리기는좋더만 ㅋㅋ아파트4년 살다 주택으로왔지만 다신가고싶지않아요!!
  • 레벨 하사 1 영자패는곰탱이 14.11.09 01:35 답글 신고
    에전에 들은 말인데요.. 거기 종자들이 삼성동 아이파크나 도곡동 타워팰리스로 가면
    흔히 말해 있지도 않는것들이 깝친다고 ... 적응 못하구 개발리고 다시 온다더군요... 다시 그동네 (압구정 현X로 온답니다)ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 마데인카이나 14.11.09 01:47 답글 신고
    별 상관은 없는 얘기인데, 잘못들으신거 같네요. 거주민 평균수준 따져보면 '압구정 현대'가 삼성동 아이파크나 도곡동 타워팰리스 못지 않습니다. 오히려 도곡동 정도는 수준 떨어진다고 하는 애들이 압구정 현대 애들입니다. 도곡동이 타팰 들어오기 전까지만해도 의경들 모의전투하던 훈련장 있던 시절부터 해서, 그냥 맨땅에 코스모스밭이던,,그당시엔 강남 변두리 취급받던 때에도 압구정 현대가 우리나라 최고가 주름잡던 시절이기 때문에 도곡동 자체를 크게 생각하지 않습니다. 그리고 있지도 않는것들이 깝치는게 아니라 있는데도 그냥 거기서 사는사람이 태반이에요. 물론 자가거주 기준이구요... 얘들은 '압구정 현대'라는것 자체를 브랜드로 여기고 사는 애들이에요. 오죽하면 현대산업개발에서 아이파크로 새로 도색해준다고해도 거절한 애들이라는... 압구정 현대 자가거주자 대부분이 의사, 변호사, 기업 사장, 국회의원, 연예인, 은행 지점장, 대기업 임원 뭐 이정도 입니다. 얘들은 집이 한채만 있는게 아니라 여러채 있으면서도 압구정 현대에 눌러앉아 사는사람도 상당수 입니다. 그냥 얘들 정서가 여기가 최고다 라는게 깔려있음. 물론 인성 수준은 별개죠. 아마 우리나라 부촌 중에서 가장 보수적 집단이 이쪽동네일껍니다. 압구정 현대, 그리고 용산 유엔빌리지 뭐 이정도. 이사람들은 아무리 좋은 주상복합이 나와도 이사 안감. 그냥 그동네에서 계속 산다는.... 그들끼리의 암묵적인 룰이 있죠. 이동네 떠나면 망해서 나가는거다...뭐 이런식의.
    이딴 마인드로 사는 사람들이 많아서 압구정 재건축은 먼 미래의 일이죠. 이사람들은 3~40년된 아파트도 실내는 1~2억 들여서 싹 뜯어고치고 그냥 삽니다. 재건축 따위 바라지도 않음. 여기 집주인 자식세대들도 여길 안떠나죠. 노홍철이나 유재석도 아마 계속 압구정 현대에서 살겠죠. 여기사는 사람들 특징입니다. 자식들이 분가해도 압구정 현대 내에서 사는 경우가 많음. 아무래도 이런 자부심이 자만심으로 변해서, 경비원분들한테 더 하대하고 그러는것 같습니다. 게다가 각자의 직업에서도 이것저것 아랫사람한테 시키던게 버릇이 된 사람들일꺼구요.
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 14.11.09 01:51 답글 신고
    압구정 현대에 사는 사람들 비슷하면 비슷했지 떨어지진 않을 겁니다. 압구정 현대 자체가 브랜드죠
  • 레벨 대위 3 2011달려 14.11.09 01:54 신고
    그런가요 제가볼땐 한참 떨어지는것 같은데요 흠 옛날엔ㅈ좀 있었는데 요샌전혀 그런 느낌이 없던데
  • 레벨 상사 2 no130 14.11.09 05:34 답글 신고
    압구정 현대 2~3억 할때 샀던 사람들이 대부분입니다.등기부 떼어보면.그러니 더 좋은데로 못가지
  • 레벨 중령 1호봉 빠지생활 14.11.09 22:57 신고
    압구리현대 주민들의 자부심은 어마어마하지~ 아마~그 단지내에서 주민들이 버는 돈 국가에 내는 세금이
    우리동 합처도 안될듯 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.11.09 02:00 답글 신고
    80년대중반때만도 그냥 쫌 사는 동네였는데..
    이젠 무슨 넘사벽 동네 같네요..
  • 레벨 원사 2 C8nomore 14.11.09 04:35 답글 신고
    거기 아파트사는놈들 거의 다 쓰레기
  • 레벨 준장 비움비 14.11.09 06:33 답글 신고
    요즘 인간의 탈을 쓴 사람인척 하는 동물들이 있다고 하던뎅??
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.09 07:16 답글 신고
    저경비 잘릴듯. 벌써 잘렸으니 방송나온 건가?
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.09 07:58 답글 신고
    가장중요한 인성이 썩었구만...
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.11.09 09:32 답글 신고
    전국적인 노조가 가장 절실해보입니다.

갑자기 경비아저씨들이 사라져서
    외부차들 막들어와서 불법주차하고
    층간소음 직접입주민끼리 싸우다가 칼부림나고
    꼼짝없이 택배기다린다고 외출도못하는등 직접적으로 불편을 당해보기전까진 중요함을 못느낄겁니다.
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 14.11.09 09:38 답글 신고
    2003년에 친척형이 거기 52평에 이사가는데 12억.
    인테리어만 2억.
    그때 노통 취임하면서 부동산 잡겠다고 난리쳐서 왜 거길 가나했는데 노통 끝날때 20억 이상 되었지요
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.11.09 11:18 답글 신고
    몇동 인가요?
    평수 보다 동별 시세가 중요 하죠.
    조망권이야 몇개 빼곤 한강도 안보이나.ㅋ
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.11.09 11:17 답글 신고
    나 구정고 나왔는데.ㅋㅋ
    태어나서 결혼 전까지 쭉 살던 아파트.
    특히 저 단지에는 진풍경 많았었습니다.
    기억에 남는거 두가지 있어요.
    한 고딩이 전교 1등 못한다며 옥상에서 뛰어 내렸고.
    동네 사람들은 집값 떨어질까봐 쉬쉬...
    현장감식도 새벽 시간에 오라고.
    근데 그 학생이 전교 2~3등이라도 하나 싶었는데 반에서 중간도 못했음...

둘째는.
    같은 단지 사는 흰색 그랜져 타는 사모님이 자가 운전 해서 다른 동 가서 주차 하시고 알바.
    알바 내용은 남에집 파출부 일.
    자식 과외비 버느라구.
    친구 어머니도 그러셨었죠.
    남들은 상상도 못할.
    ㅋㅋㅋ
    합리화 할수는 없겠지만 경비아저씨들.
    명절때마다 선물 무지 땡기십니다.
    최소 씨바쓰리갈 세트 이상.ㅋ
  • 레벨 소령 1 모레 14.11.09 11:21 답글 신고
    어제 그것이알고싶다 보면서 열통 터지드라구요
  • 레벨 원사 3 베덕 14.11.09 13:10 답글 신고
    월급 250이상 이면 이해한다
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.11.09 15:27 답글 신고
    같은 강남구에 있는 아파트살지만 참 .. 경비를 완전 개로 보듯 하네요 저는 개x동 주공입니다
  • 레벨 대위 1 뮤지 14.11.09 16:55 답글 신고
    단순히 해당 아파트만의 문제는 아니죠....
    고기반찬주나해 전과 14범도 대통력으로 찍고 우러러보는 한국내 흔한 천민자본주의 의식을가진 천한상것들이 문제인거지
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.11.09 20:34 답글 신고
    지인이 살아서 저기 자주 드나들었지만.. 저런거 몰랐네 ㅎㄷㄷ..

제가 아는 분들은 경비분들가지 한가위 선물 챙겨주던데....
    그래서 가져가서 드렸는데.. 경비실에. 선물이... 와우!! 서프라이즈!! 놀랍도록 받으시더만...
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 14.11.09 21:55 답글 신고
    저기가 압구정 거기에용?ㅋ 그동네 아줌마들 대부분 집에서 밥안해먹고 밖에서 사먹는다죠?~ 불쌍한 아자씨들~
  • 레벨 중령 1호봉 빠지생활 14.11.09 22:57 답글 신고
    호텔밥 많이 먹는다죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 14.11.10 07:05 답글 신고
    졸부근성ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장