바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.13 15:29 답글 신고
    후방 블박 영상이 소리와 함께 있다면 가능이야 하겠지만. 그 소리가 그 차한테 나왔다(위반차량 특정)는 증거가 없으면 단속이 성립되지 않습니다.
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.13 15:43 답글 신고
    전방 블박 영상 + 소리만 있습니다. 그 차량이 아파트 단지 내 진입후 다른 방향으로 가면서 번호판은 선명히 찍혔는데..
    제 바로 뒤에서 경적 울렸다는 건, 정황상 확실한데... 되든 안되든 밑져야 본전이니 신고하도록 하겠습니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.13 15:31 답글 신고
    그다지 별로 같네요 그 사람 인성을 욕하시는게 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 독거총각 14.11.13 15:50 답글 신고
    인성이 급한것이죠. 보채는것이고..나이처먹고 인격이 별로 안좋은것이죠.기타 예의도 없는것이고요.
    느긋하게 여유있게 기다리지 못하는게 안습이죠. 그럴때는 그냥 니가 급하면 알아서 가셔야지~해야하는것 아닐까요.
    신호등 파란불에 딱지끊기면 물어줄것도 아니면말입니다.
  • 레벨 소위 2 조개 14.11.13 15:33 답글 신고
    참..
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.13 15:35 답글 신고
    빵빵대는건 신고불가능
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.11.13 15:44 답글 신고
    경적 금지구역이라면 가능..

또 조금은 억지이긴하지만 위협운전으로 신고할 수도 있습니다.
    심리적으로 상당히 위축되고 불안하고 위협을 느꼈다 이런식으로....ㅋ
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.13 15:46 답글 신고
    경적 금지구역은 왠지 아닐 거 같은데요.
    위협을 느끼기 보다는, 차 세워놓고 나가려다 참았습니다. ㅠ
    위축되는 기분을 느끼긴 했습니다.
  • 레벨 대위 1 개정판 14.11.13 16:45 답글 신고
    신고가능.
    도교법 제49조 제1항 8호 제8호에 근거.
  • 레벨 상사 1 우탄이다 14.11.13 15:56 답글 신고
    저도 비보호 좌회전인데 빨간불인데 안간다고 뒤에서 빵빵대서 창문열고 야이 씨1발세끼야 하면서 욕 죤나 했네요.. 그때 상황이 좌측 우측에서 차가 쌩쌩 오는 상황이었는데 ㅡㅡ 진짜,,님 마음 이해 되는게.. 신호위반 유발하는세끼 내려서 뇌 뚜껑 열어 버리고 싶음
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.13 16:26 답글 신고
    조심하셔요..개1새끼 인데, 씨1발세끼라고 하면 듣는 개1새끼 좋을 리 없을 것 같아요...
  • 레벨 상사 1 우탄이다 14.11.13 16:31 신고
    @아고라정회원 제가 잘못했습니다.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.11.13 16:25 답글 신고
    보통은 사람들이 운전을 배울때 우회전은 별도의 신호등이 없으면 그냥 들이밀면 된다고 배워서 우회전이 막히는걸 이해못하죠 근데 보행자신호는 엥간하면 지키는게 좋습니다.

민방위훈련가서 배운건데...직진상태에서 지나갈수 있는 횡단보도는 파란불이라도 보행자없으면 확인후에 건너도 상관없는데 우회전후에 만나는 횡단보도는 보행등 무조건 지켜야된답니다. 요즘 연말앞두고 건수올리기위해 혈안돼있다고 그러죵
    요즘같은 연말에 작정하고 그런곳 지키고있는 경찰들 많으니 몸 사려서 나쁠건 없습니다.

남자라면 큰 상관없는데 집안에 여자분들이 운전을 하신다면 주변에 몰아붙이면 겁나서 출발했다가 사고날 가능성이 높으니 미리 좀 알려주시면 좋을듯하네요.
  • 레벨 소령 2 숭어오너 14.11.13 16:32 답글 신고
    교통의경근무할때 우회전후 만나는 보행자신호는 보행자 없을때는 통과해도돼니 단속하지 말라고 지시받아서 단속못했었지요
  • 레벨 중위 2 디딛디디딛 14.11.13 16:33 답글 신고
    아직도 그런 몰상식한 인간들이 차를 타고 나온다는게 한심하네요

우회전 전용차로도 아닐뿐더러, 정지선 위반해 가면서 앞차가 우회전 할려는 차량을
    비켜줄 의무는 없는데 어찌 이 나라에서만 우회전 하는 뒤차가 지가 갑인줄 알까요??

기존 기성세대들 도로에 차가 별로 없을 시절 그때야 이해는 됩니다.
    허나 지금 차량이 도로에 넘치다 못해 포화 상태인데 아직 그런 몰상식한 운전 성향있다는게
    참 우리나라 답네요.

본인은 우회전 해야 하는데.. 앞차만 조금 비켜주면 될거 같은데..
    이런 생각으로 클락션 울리고 좀 더 빠르게 갈려고 앞차에게 무언으로
    위법을 강조하게 하는 클락션 행위도 고쳐져야 합니다.

그래놓고 융통성을 찾죠 자기 합리화에 참 좋은 단어에요 융통성 ㅋ
  • 레벨 대위 1 개정판 14.11.13 16:43 답글 신고
    그 차가 경적을 울렸다는 증거만 있으면

도로교통법
    제49조(모든 운전자의 준수사항 등)
    ① 모든 차의 운전자는 다음 각 호의 사항을 지켜야 한다.
    8. 운전자는 정당한 사유 없이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여 다른 사람에게 피해를 주는 소음을 발생시키지 아니할 것
    다. 반복적이거나 연속적으로 경음기를 울리는 행위

범칙금 4만원.
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.13 17:33 답글 신고
    답변 감사드립니다.
    많이 배웁니다. ^^
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.11.13 17:17 답글 신고
    남자라면 비상등 켜고 내려서 왜요? 라고 물어봐주면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 2오버 14.11.13 18:04 답글 신고
    시간 여유되시면 먼저 보내고 쫓아가시다 보면 신호위반 정도는 쉽게 찍겠는데요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.13 18:23 답글 신고
    이 같은 경우.... 저는 내려서 차뒤로가서 일부러 내차 상태를 한번 둘려보고 뒷차한테 왜? 클락션을 울렸는지 물어봅니다.
  • 레벨 대장 페라리320D 14.11.14 00:44 답글 신고
    ⌒≠⌒
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.11.14 00:59 답글 신고
    그 차 먼저 보내고 3분만 따라가보세요.
    신고해달라고 위반 해주실겁니다.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.11.14 00:59 답글 신고
    그 차 먼저 보내고 3분만 따라가보세요.
    신고해달라고 위반 해주실겁니다.
  • 레벨 상사 1 진해콩 14.11.14 09:56 답글 신고
    저도 예전에 초등학교 바로 옆 삼거리에서 우회전을 할려고 하는데 뒤에서 버스가 쌍라이트와 크락션을 울리면서.
    창밖으로 고개를 내밀면서 "가자고" 소리를 치는 겁니다.
    순간 욱 해서... 저도 창문 내리고 "당신이 뭔데 내보고 법을 어기라고 하냐고??" 그랬더니..
    비꼬는 말투로 "가시라고요!!!" 이러길래 저도 "내한테 이래라 저래라 하지마라" 했더니
    또 "가시라고요!!"
    오호 욤마 봐라 "어이 기사아저씨 내려보이소 경찰 불러서 얘기합니다."
    "무슨 버스기사가 법규를 어기라고 시키네..."
    이랬더니...
    버스 앞문 닫고 창문닫고 암말 안하네요.. 지켜보는 승객도 제말에 찬성이겠죠!!ㅎㅎ
    저도 창문 닫고 혼자 욕하고 신호 바뀔때까지 꼼짝 안하고 학교앞에서 25km 속도로 느긋느긋
    일부러 방지턱도 조심히 넘어서 갔죠.. 소심한 복수....ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장