바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 은하철도구구단 20.04.01 08:23 답글 신고
    패널 자리 하나없다 싸늘하다
    총선 줄 잡았는데 그당대표가 안철수다 이또한 싸늘하다
    이제 갈곳도 없다 불러주지도 않는다 내 미래가 싸늘하다
    답글 0
  • 레벨 대장 whrrk 20.04.01 08:24 답글 신고
    중궈니도 일본으로 도망갈때가 된거 같네요
    답글 1
  • 레벨 중장 남의떡 20.04.01 08:32 답글 신고
    진중궈니 ㅇㅅㅇ끕으로 추락
    답글 0
  • 레벨 대장 은하철도구구단 20.04.01 08:23 답글 신고
    패널 자리 하나없다 싸늘하다
    총선 줄 잡았는데 그당대표가 안철수다 이또한 싸늘하다
    이제 갈곳도 없다 불러주지도 않는다 내 미래가 싸늘하다
  • 레벨 대장 whrrk 20.04.01 08:24 답글 신고
    중궈니도 일본으로 도망갈때가 된거 같네요
  • 레벨 중사 3 사시미2 20.04.01 08:31 답글 신고
    손색휘도 머리 맞댄거 같은데...n방 피할라꼬~~
  • 레벨 중장 남의떡 20.04.01 08:32 답글 신고
    진중궈니 ㅇㅅㅇ끕으로 추락
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 20.04.01 08:34 답글 신고
    유시민이 조국사태 이후로 별 이슈도 안될 것 같은곳에서 이슈를 생산해서 떠들어댈 때부터 이슈는 이수로 덮어라 이것을 실천하는중이라고 말한적 있었는데, 진중권씨가 이걸 이제야 떠올리는구만..작년 대법원에서 이철에 대한 판결이 9월15일 12년형 확정..그전부터 재판했던걸 감안하면 유시민씨가 VIK와 관련해서 자신에게 의혹이 쏟아질걸 미리 대비해서 다른 이슈를 키울거라고 추론이 가능하지..그러면서 조국관련 이슈를 더욱 확대한거..별 쓸대없는 부분에서 논란을 더 키운거잖아..증거빼돌리기를 증거보존이라는 표현을 써가며 자신이 조국관련 이슈메이커가 된거지..VIK와 자신의 관련이 쏟아지기 전에 눈을 못돌리게 만드는거..원래 이런거 잘하는 사람임..통진당에서 참여계와 NL계가 싸울때 참여계가 뒤통수친거..이미 김인성교수가 포렌식전문가로서 이걸 밝혀서 책까지 냈더구만..유시민과 VIK..본인의 논리대로라면 알면서도 밝히지 않았다면 범죄방조인거고, 몰랐다면 무능인거고..
    유시민은 무능한것인가, 범죄 방조자인 것인가..
    그런데 몰랐다기에는 신라젠 신약발표회장에 이철과 같이 참석해서 축사도 했는데....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 쩌링사랑 20.04.01 09:37 신고
    @낭만사랑 명치 아프겠어요...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 정신줄똑바로 20.04.01 08:52 답글 신고
    조작 유튭 열심히 보시는갑네. 나이묵을수록 사고력이 저하되는건 사실인갑다.
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 20.04.01 09:57 신고
    @정신줄똑바로
    조작 유튭이라...뭐가 조작 유튭일까요...제가 인터넷에서 찾아보고 하는 말입니다만...
    전부터 유시민씨는 자신은 동지들을 팔아먹지 않아 떳떳하고 자랑스럽다는 말을 하지요..
    전에 알쓸신잡에서도 그런 말 하는거 보고 꽤나 좋아했던 기억이 납니다..
    그런데 어느날 유시민의 진술서 라고 나오길래 뭔가 해서 찾아봤지요...
    찾아보시면 진술서에 그 멋진 필체로 심재철, 이해찬을 비롯해 수십명의 이름이 적혀있는게 나올겁니다...
    저는 그걸 보며 참...기가 막혔더랬지요...

신라젠 신약발표회장 신문기사도 직접 찾아봤다는~
    이철씨와 같이 방문했다는 기사가 나와 있구요..

김인성 교수가 자기 책 이야기하면서 유시민계열 이야기 하는거 봤구요..
    그게 조작유튭이라 하면 할말은 없습니다만...

그리고, 나무위키에 나온 내용입니다 -
    [다만 유시민을 친노라고 보지 않는 사람도 있었다. 대표적으로 노무현의 측근 중 하나인 故 강금원 회장과 노무현이 있는데, 강금원 회장은 유시민의 행보를 비판하며 '쥐XX처럼 정치하지 마라' 라는 말을 한 적이 있었으며, 그를 친노라고 보는 의견에 대해 부정적인 인터뷰를 했다. 또한, 노무현 본인이 직접 유시민에 대해 '우리편이 아니다. 그저 우리와 비슷해서 인정한 것이다'라고 잘라말했다.]
    이런 사람을 노무현 재단 이사장에 임명한게 누구인지는 모르겠네요..

근거 없는 이야기 라고 생각하시려면 그렇게 하시구요...
    남의 생각을 이러쿵 저러쿵 하고 싶지는 않습니다..
    다만, 제 생각애 대해 비판하시려면 논리를 가지고 정확하게 말씀해 주셨으면 하네요?

나이를 먹으면 사고력이 저하되는게 아니라 종합적인 사고를 하게 되지요..
    그래서 옛날에 나이든 사람을 우대한 이유도 그분들의 경험과 사리판단에 관한 것에 존중을 했던거랍니다..
    님이 사람을 쉽게 판단하시는 오류를 범하시는 것을 나이가 적다는 이유로 무시하지는 않을께요..
  • 레벨 중사 2 담쟁이덩쿨 20.04.01 10:32 답글 신고
    님 김pb 인터뷰 기억하세요? kbs랑 인터뷰한 원본이랑 비교하면 kbs가 얼마나 악의적으로 편접한건지 이해가 안되나요? 최성해가 유시민이 자기한테 전화해서 압박했다고 하는데, 그렇다면 녹취록이 있어야 믿죠. 조국도 정경심도 유시민도 다른 민주당인사도 자기한테 압박했다는데, 상식적으로 첫번째로 받은 압박 전화는 녹취못했다고 쳐도 그 다음부터는 스스로를 지키기 위해 녹취하는게 당연한거 아닌가요? 평생 사기꾼으로 산 고졸총장의 증거 하나 없는 말을 믿어요?
    나무위키쓰레기 보지마요. 나무위키는 가공된 내용이고, 요즘 같이 가짜가 판치는 세상에서 가장 믿을 수 있는 정보는, 해당인이 직접 등장하는 영상이나 녹취에요. https://www.youtube.com/watch?v=pGnr5cGZnsM, https://www.youtube.com/watch?v=Nd8k-KDWsWg 이 두영상은 노통이 유시민에 대해 언급하는 영상이에요.

유시민 진술서에 대해서 말해보죠. 당시 학생회장이나 의장은 항상 오늘 잡혀간다는 것을 전제로 활동했고, 간부들은 잡혀서 진술하면 뭘 감추고뭘 노출할지 사전에 다 정해져 있었다고 해요. 일단 학내 비밀조직과 소속 써클을 감추고 모든 일을 학생회에서 한 것을 진술하도록 약속했고, 김대중 당시 야당 총재와 얽히면 안된다고 약속했었다네요. 당시 유시민이 쓴 진술서에는 비밀이 아닌 신계륜 당시 고대 학생회장, 이해찬 당시 서울대복학생협의회장 등 당국이 아는 내용만 있었어요. 심재철이 배신자라고 불리는 이유가, 심재철의 진술 후 수많은 비밀조직이 드러나면서 당국에 넘어가서 그런거구요.

나이와 상관없이 본인이 정보를 얼마나 균형있게 소비하시는지부터 다시 생각해보셨으면 해요.
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 20.04.01 12:47 신고
    @담쟁이덩쿨
    캬~ 이런 대답을 원했거든요~ 감사합니다~
    윗 분은 욕만하실줄 알고, 논리가 없으시더만요..

자, 심재철의 폭로가 먼저냐, 유시민의 폭로가 먼저냐, 이거죠?
    유시민이 자신이 아마 7월인가 말한걸로 안다고 대답했는데, 진술서 날자는 6월 15일인가 라고 써있었다죠?
    심재철씨의 진술보다 앞서있다는데요?
    그거야 두분의 말이 서로 다르니 그건 알수가 없고, 그냥 넘어갈께요..
    사실, 심재철씨의 이후 행동이 보수진영으로 건너가 말하는거라 별로이긴 해요..ㅋ

제가 잘못 알았다 치구요, 제가 이야기하고 싶은 바는 최소한 유시민씨는 자신이 동지들을 팔아먹지 않았다는게 자랑스럽다는 말은 하지 말아야 한다는 겁니다..
    진술서에 본인이 직접 동지들의 이름을 쓴건 사실이잖아요?
    나중에 주장하기로는 진짜 중요한 사람 몇은 감추고 이미 드러난 사람만 썼다지만, 자신이 떳떳하려면 최소한의 인원만 쓰고 말았어야죠.. 십수명의 이름을 다 써놓고서 떳떳하다니...그러면 안되는거죠..게다가 그 말은 유시민의 진술서가 논란에 오른 이후에 밝힌 사실이란거죠..그전까지만 해도 자신은 동지들을 팔아먹지 않아 떳떳하다고 말하고 다녔을때는 그말을 한적이 없어요...논란 이후에 밝힌거죠..
    한가지 더요..
    님의 말씀에서 최성해씨는 거짓말장이라고 말씀하시면서 그의 주장은 무시하면서 유시민의 주장은 인정해야 합니까?
    담쟁이덩쿨님은 이게 오류인거 아시죠?
    누구의 주장은 전적으로 동의해야 하고, 누구의 주장은 못받아들인다는건 전제가 틀린거잖아요? 그렇지 않나요? 제가 볼땐 유시민씨도 거짓말장이거든요..믿음이 가지 않아요...그러면 최성해 총장의 주장과 유시민씨의 주장, 둘 다 드랍해야겠죠...

나무위키를 조작된거라 말씀하시면 저도 할 말은 없어요..노통과 제가 친한적이 없어서...
    다만, 노통을 욕되게 하는건 저도 싫습니다..
    노통이 당선됐을때 주변에서 저한테 축하를 하더라구요..제가 노통을 적극지지하는 사람처럼 주변에 보였나봐요...그렇게 난리친적은 없는것 같은데 말이죠..
    막판에 정몽준이 지지철회할때 만일 당선된다면 누군가에게 빚이 없는, 진짜 멋진 대통령이 될거라 말한적은 있지만서도...
    그리고, 나이 이야기는 그냥 쓴거예요...담쟁이 덩쿨님처럼 제대로 된 논리와 근거로 비판을 하면 좋겠다는 것이고, 그냥 인신공격적인 비난이 짜증나서 질러본겁니다~ 사과드려요~
  • 레벨 중장 올때닭발사와 20.04.01 09:31 답글 신고
    진중권을 보고 난 관상=진리라는 확신이 들었다..
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 20.04.01 09:32 답글 신고
    "제가 아니까요" 이정도면 거의 신내림 받은 수준 아닌가?? 뇌피셜로 모든걸 팩트화 하는 저 병맛을 보
  • 레벨 하사 3 첩첩산중 20.04.01 09:35 답글 신고
    중권아 창피해서 고개는 들고 길거리 다니겠니?
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.04.01 09:41 답글 신고
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 20.04.01 09:45 답글 신고
    저 개쇄끼 일본으로 망명신청 한다에 손목아지 겁니다.
  • 레벨 소위 2 애린 20.04.01 09:47 답글 신고
    욕들은 삼가하세요. 실업자분이 소송걸까 무섭습니다.
  • 레벨 대위 3 천재실패 20.04.01 09:48 답글 신고
    저때 유시민 이사장님 발언은

"검찰이 죄없는 시민 강압적으로 하면 누가 안무서워할수있을까요 나도 무섭워요" 이런식의 발언이었는데

저 발언을 마치 죄가 밝혀질까봐 무서워하는것처럼 표현해놨네 역시 조작이나 하는 그집단 옹호하는

쓰레기 진중권
  • 레벨 원수 농구는조단 20.04.01 09:52 답글 신고
    진석사. 아무 동아줄이나 잡으면 다쳐.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.04.01 09:58 답글 신고
    저도 어이가 없어 그저 허허 웃습니다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.04.01 09:59 답글 신고
    쫄리면 뒤져
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.04.01 10:04 답글 신고
    역겨운 놈들
  • 레벨 원사 3 우주미 20.04.01 10:07 답글 신고
    척척석사님께서...드디어 물었다.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.04.01 10:10 답글 신고
    요즘은 변희재랑 동료애 느끼겠네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 적폐청산 20.04.01 10:18 답글 신고
    쮝쮝쮝~~~쮝중꿘~~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 S클래스1 20.04.01 10:25 답글 신고
    진석사 쫄리겠네?
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 드비시 20.04.01 10:27 답글 신고
    애새끼 쥐새끼 처럼 생겨서 ㅉ ㅉ 쥐중권
  • 레벨 상병 tksdlwhgdk 20.04.01 10:29 답글 신고
    뚱뚱이 스머프.
    진술서 얘기는 아마도 재철이가 열나게 떠들던 그 진술서 말하는 모양인데..
    당시 운동권은 오픈 공간의 지도부와 언더 그룹의 지도부로 나뉘어 있었지.
    재철인 아마도 서울역에서 회군할 때 총학생회장으로 욕 열나 먹었고,
    오픈 공간의 지도부는 항상 당시 경찰이나 안기부에 잡혀갈 준비가 되어 있었고,
    구타 같은 고문과 함께 진행되는 조사에서 당시 운동권 지도부(언더 그룹) 보호를 위해
    최대한 버티면서 오픈 공간의 지도부 명단은 제공해 준다는 건 기본 상식이었구.
    변절을 얘기하려면 이재오, 김문수, 하태경, 변희재, 김영환 등등 이런 인간들이 그 옛날 어떤 말과 글로
    씨부려 댔는지나 함 찾아봐.
  • 레벨 원수 NO재팬NO미통 20.04.01 10:31 답글 신고
    진중궈니 저 쓰레기 새끼가
    한때 진보의 탈을쓰고 입진보짓했을때를 생각하니
    피가 거꾸로 솟는다
    꼴통수구 커밍아웃은 잘한짓이다
  • 레벨 중장 피로회복제 20.04.01 10:40 답글 신고
    진석사~ 총장없어도 그냥 교수자리붙잡고있지 왜 박차고나왔어ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 내가신이다 20.04.01 11:58 답글 신고
    윤총장님을 청와대로~~~~
  • 레벨 중사 1 Priz 20.04.01 12:16 답글 신고
    척척석사
    아는척 똑똑한척
  • 레벨 원사 3 트리제이 20.04.01 15:55 답글 신고
    피곤한 놈... 그냥 편하게 나가서 일당 노가다를 뛰는게 어떻겠니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장