바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 ll어깨ll 20.04.01 13:41 답글 신고
    자수 유도 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 신축 20.04.01 14:24 답글 신고
    ㄴㄴ
    자살유도로 합시다
  • 레벨 소위 1 빼로가는칼슘 20.04.01 13:41 답글 신고
    자수하여 광명찾자...
    광명은 무슨 평생 교도소에서 썩어라
  • 레벨 대장 푸른신호등 20.04.01 13:41 답글 신고
    그러니 빨리 자수해라
  • 레벨 상사 3 얼토당토 20.04.01 13:41 답글 신고
    끝물이 징한늠들이지
  • 레벨 중령 3 은빛영혼 20.04.01 13:42 답글 신고
    자 게임을 시작하지.
  • 레벨 원사 3 강북존스노우 20.04.01 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 순간 음성 지원인줄 알았습니다~ play the game~!!!
  • 레벨 상사 3 블루스카이냥 20.04.01 13:45 답글 신고
    눈치게임이 시작되는건가?
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.04.01 13:52 답글 신고
    폭탄돌리기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 1072 20.04.01 13:57 답글 신고
    그래도 버티는놈 있음ㅡㅡㅋ
    간보다가 저 좃되봐라ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소장 춥다문닫아라 20.04.01 14:20 답글 신고
    뭔가 큰게 있나 보네
  • 레벨 소장 올드맨파 20.04.01 14:22 답글 신고
    와우.
  • 레벨 중장 다비드 20.04.01 14:22 답글 신고
    죄수의 딜레마라고 수천년된 수사기법이쥐 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 짱가나다 20.04.01 14:23 답글 신고
    8282 자수해
  • 레벨 준장 서누시우아빠 20.04.01 14:24 답글 신고
    캬 추 장관 일처리 예술이네

어차피 시간만 지나면 다 잡아들일거
    먼저 자수해라
    ㅈ된거니까

공권력 낭비 줄이고 일거양득일세
  • 레벨 대장 교외오빠 20.04.01 14:29 답글 신고
    눈치게임 시작!

1. 2. 3. ~~~
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.04.01 14:31 답글 신고

게임을 시작하지
    ㅡ쏘우,직쏘
  • 레벨 소장 보오배애들 20.04.01 14:33 답글 신고
    아니 이딴 말도 안되는 소리를 ...

같은 법을 저질렀는데 제일 늦게 잡힌다고 가장 큰 벌을 주겟다???

젤 늦게 잡은 형사는 그럼 강등시키나?

이런 법에도 없는 소리를 법무부장관이 하나? 솔직히 추장관 지지하지만, 이런 소리는 하지 말자.

국회의원이 아니라, 법무무장관이다. 아직 자기 자리가 뭘 하는 자리인지 모르나 보네.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 DH제네시스 20.04.01 15:22 신고
    @맨뒤 닉을보셈 님 말을 이해할수 있는 부류가아님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 너는맞으면완치된다 20.04.01 14:45 답글 신고
    비트코인 결제했냐 얼릉 가까운 경찰서로가서 실수로 입굼했다고해
  • 레벨 중장 피로회복제 20.04.01 14:48 답글 신고
    야 언넝 자수하라잖아
  • 레벨 중사 1 캐미불빛 20.04.01 14:48 답글 신고
    얘야....같은 죄를 지어도 반성하는 놈과 반성이 없는 놈은 죄값이 다르단다..
  • 레벨 이등병 레이니권 20.04.01 14:49 답글 신고
    그러한 논리라면 죄 지은 사람이 자수해봐야 아무 선처 없을까요~?
  • 레벨 대령 1 수리닷 20.04.01 14:57 답글 신고
    왜 반대가 많은지 알려나??
  • 레벨 소위 1 DH제네시스 20.04.01 15:24 신고
    @수리닷 대가리가 빠가라 모를듯요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 용고니 20.04.01 15:01 답글 신고
    지지한다는 개소린 빼지 그랬냐 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 눈팅만XX년 20.04.01 15:08 답글 신고
    저런 법있어요
    집단 집단 강간의 경우 마지막에 한넘이 형량이 제일 쌔다고
  • 레벨 대위 3 녹색야채 20.04.01 15:35 답글 신고
    진짜 일차원 적으로 보는구나. 빨리 자수라도 하라는거 아녀.
    그리고 좀더 무겁게 처벌하는게 뭐 어때서?
    자수 한넘은 50념 형 받을꺼 49년 받게 해주고
    도망다니다가 젤 마지막에 잡힌놈은 수사기관 인력 소모로 더 무겁게 처벌해도 좋을거 같구만
    50년 받을거 수사 기간 쳐서 더하기 시켜 50년 6개월로.. 좋을거 같은뎅?

이것도 일차원적으로 보고 받아들이지 마슈..
    쟤들 잡힌다고 50년을 때릴지 무기를 때릴지 사형을 때릴지 모르지. 예를 든건 뿐이니...;
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.04.01 15:57 답글 신고
    난독증이냐?

자수하란 얘기잖아.

에혀 ㄱㅂㄴㅇㄹㄷ
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.04.01 15:59 답글 신고
    추천 0에 반대 31이란 숫자가 니 수준이다. 정신차려.
  • 레벨 중사 2 산타할타보지 20.04.02 14:00 신고
    ㅋㅋ집에 애들이 배고파 하면 무슨 뜻인지 이해 못할 사람입니다.ㅋ
  • 레벨 대위 1 DrugSong 20.04.01 14:38 답글 신고

이제 게임을 시작하지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 왜그랬니 20.04.01 14:41 답글 신고
    큰일나부렸네 언능자수해 손석희처럼
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 20.04.01 14:44 답글 신고
    황씨가 단순 관람자는 봐주자 카는거 같던데?
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 20.04.01 15:04 답글 신고
    걔는 국회의원도 아니고 공무원도 아니고 그냥 일반인임... 님이 그냥 봐주자고 하는거랑 걔가 하는거랑 같은 효과...
  • 레벨 대령 2 캠핑중 20.04.01 14:44 답글 신고
    와 ㄷ ㄷ ㄷ

점점 재밌어지네 굳 굳

뭔가 죤나 멋지고 그럴 듯하네
  • 레벨 중사 1 우리희찬이 20.04.01 14:45 답글 신고
    와 멋있다~!~
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.04.01 14:46 답글 신고
    앗싸
  • 레벨 소위 3 19190413 20.04.01 14:46 답글 신고
    진짜 개 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 20.04.01 14:46 답글 신고
    추미애장관 믓찌네요
  • 레벨 원사 1 어듬속부엉이 20.04.01 14:47 답글 신고
    오~^^
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 20.04.01 14:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 잡히는놈은 계탔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 강된장 20.04.01 14:58 답글 신고
    애들 가지고 장난치는 애들은 사형해야지
  • 레벨 준장 Lee중구 20.04.01 14:59 답글 신고
    지금부터 눈치게임을 시작하지!
  • 레벨 대령 1 마피아김 20.04.01 15:00 답글 신고
    마지막만 아니면 되지? 뭐해. 빨리 뛰어!! 제일 가까운 파출소라도...
  • 레벨 원사 3 용고니 20.04.01 15:02 답글 신고
    마지막 잡힌넘은 사형어때요?
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.04.01 15:08 답글 신고
    아싸~~ 쫄리면 자수해
  • 레벨 이등병 삼송이 20.04.01 15:10 답글 신고
    오늘부터 존경할랍니다
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.04.01 15:10 답글 신고
    가즈아
  • 레벨 중사 2 켠김에왕 20.04.01 15:11 답글 신고
    4/1일 아침전에 자수한사람은 딱 3명뿐. (자수해도 처벌이 약해지진 않을꺼란 이야기 나오던걸로 기억)
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.04.01 16:00 답글 신고
    경찰에서 정상참작 안된다고 선을 그었습니다.
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.04.01 15:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 고척월드 20.04.01 15:19 답글 신고
    대규모 눈치 게임은 시작되었다
    자 마지막에 피볼 사람은 누규~~~
  • 레벨 중사 2 고양고냥 20.04.01 15:26 답글 신고
    자.. 게임을 시작하자..
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.04.01 15:32 답글 신고
    히히덕거릴 때는 서로 대가리를 서로 들이밀려고 했을텐데 이제 어쩔꼬.
  • 레벨 중장 dollvim 20.04.01 15:39 답글 신고
    마즈막 잡히는 놈 광화문에 매달고 벗겨서 생중계하면 개꿀
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.04.01 15:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 적폐청산 20.04.01 15:44 답글 신고
    뭐여 학생주임이여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 20.04.01 15:51 답글 신고
    1달 감면 혜택.... 이거 꽤 클것 같은데.... 아님 말고~
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 20.04.01 15:58 답글 신고
    눈치게임 시작됐네
  • 레벨 소위 3호봉 제주도토박이 20.04.01 15:59 답글 신고
    Vㅔ리 굿 아이디어..,
  • 레벨 대위 3 비지니 20.04.01 16:01 답글 신고
    이게 재밌는 게 마지막 순번이 정해지지 않는다는 것.
    즉, 마지막으로 잡았다고 그놈 강력하게 처벌하고 난 뒤에,
    뒷배를 타서 빠져나간 놈이 차후에 발각되면 그놈이 또다시 마지막이 됨.
    결국, 쩌리들 미친듯이 잡아들인 뒤, 이후 힘 좀 쓰는 놈들을 제대로 조지겠다는 것.
    정말 저렇게 할까하는 의구심은 들지만,
    찔리는 놈둘 중, 구멍파고 빠져나갈 준비 마친 놈들에겐 청전병력같은 소리.
    결국 차후 한두놈 조지면 콧등의 블렉헤드처럼 다 튀어나옴.
  • 레벨 병장 JCK89 20.04.01 16:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ네일베 가관이네요, 법대로 처벌하면되지 왜 그렇게 언플하냐고, 댓글단놈들 찔리는데가 있나보네요
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 20.04.01 16:24 답글 신고
    자자 지금부터 줄서겠구만
  • 레벨 원사 3 개박살아베새끼뚝배기 20.04.01 16:57 답글 신고
    선착순이다
  • 레벨 이등병 은꽁쭈 20.04.02 08:12 답글 신고
    웃김..왜보는거야..돈까지 내면서.
    잘하고 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장