바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 사나이외길 14.11.21 01:09 답글 신고
    설마요..... 택시는 카드수수료면제일걸요..
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.11.21 01:12 답글 신고
    저도 설마이길 원합니다. 내 귀에 아직도 그 소리가 .... ㅡㅡ
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.21 01:15 답글 신고
    전 택시는 무조건 현금~ 500원단위로만 거슬러받구요~

택시는 싫어합니다

근데 저런말 듣고 어떻게 대처하셨나요?

기사가 양아치네
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.11.21 01:24 답글 신고
    저도 택시를 탈때 서비스 좋은 기사들 보면 남은 잔돈은 그냥 가져가시라고 합니다. 그 당시 그 기사는 말도 퉁명쓰럽게 말하고 암튼 별로 였죠.

그말 듣고 서비스 하시는분이 말이 점잖치 못하다고 말했습니다. 아마 다른 사람이면 그렇게 말하면 싸움 난다고

조심하라고 했고요 다른 소리 하지 마시고 카드 긁어요 라고 했는데...

몇일이 지났는데도 화가 나는군요..

댓글 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.11.21 01:27 답글 신고
    왠만하면 그러는데 그날은 잔돈이 없었네요. 서로 좋은게 좋은거라는 생각을 늘 합니다..

댓글 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 14.11.21 01:27 답글 신고
    저는 장거리만 가끔 이용하는데요 콜택시만 불러서 탑니다
    친절하시기도 하고 안전운전 해주시더라고요
    그래서 항상 현금드립니다.
    어쩌다 짧은거리 회사택시 탈때면 카드냅니다
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.11.21 01:29 답글 신고
    회사 택시였고요. 투털 거리는 모습이 별로 였던 기사였습니다. 자기가 운전하면서 성질 내고 있더군요.. 그래서 기본거리 + 100이지만 말 한마디 안했습니다.

댓글 감사합니다. ^^;
  • 레벨 중장 세상속의나 14.11.21 01:33 답글 신고
    제 생각엔

그 기사가 임시로 나온 스페어 기사였을겁니다.

정직 기사는 그런 소리 안합니다.

만약 개인택시였다면 그럴 수도 있겠습니다.

저 같으면 가만 안놔뒀을 겁니다.
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.11.21 01:35 답글 신고
    원래 좋은분에겐 좋게 쓰레기에겐 강하게 하는데 그날 너무 참았어요. 그래서 아직 분이... 남아 있답니다.

댓글 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 인생이니라 14.11.21 02:27 답글 신고
    전 무조건 카드로 냅니다. 왜냐면 물건을 두고 내릴경우가 있기때문에 오직 카드로 요금 지불하고 내립니다.
  • 레벨 원사 3 throttle 14.11.21 11:24 답글 신고
    오.. 좋은 팁이군요.
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 14.11.21 04:35 답글 신고
    저도 기본요금 나왔을때 그러던데요.. 제가 알기론 개인택시가 싫어한다하더라고요..
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.11.21 04:56 답글 신고
    개인택시는 좀 싫어할거예요 저는 법인택시하다보니 카드받으면그냥 입금하면끝이라 막받네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.11.21 05:48 답글 신고
    카드 사용해보니깐 영업용은 별말없는데 개인택시는 궁시렁궁시렁거리는거같음
  • 레벨 이등병 엔비피 14.11.21 06:18 답글 신고
    카드 거부하거나 카드기 고장일시 당당하게 요금내지않고 내리셔도됩니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.21 06:58 답글 신고
    개인택시가 궁시렁댄다면..결재관련 아시는분?
    개인기사 구좌로 자동으로 입금되는게 아니고 돈찾는 절차가 복잡합니까?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.21 08:18 답글 신고
    카드 결제 거부하는 경우에 현금이 없으면 굳이 결제하지 않아도 돼여..
    적어도 현금지급기 찾아 이리 뛰고 저리 뛰고 할 필요 없습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.21 07:56 답글 신고
    카드 거부하면 시청에 신고하시면 됩니다. 과태료 부과 될건데요.
    그리고 좀 이해가 안되네요. 택시카드 수수료 뭐 얼마나 한다고... 그나마 그것도 서울,경기는 어느정도...지원되는데..
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.11.21 10:36 답글 신고
    수수료는 몇프로 하는데.. 그것외에 세금으로 10% 더 나갑니다...

10000원 카드로 결재하면... 10000원에서 세금 10% + 수수로 @(카드체크기 회사마다 다름) 해서 나갈겁니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.21 12:00 신고
    @sider2k 무슨 세금이요? 세금 안나갈텐데? 설마 부가세 말씀하시는건 아니겠죠?
  • 레벨 원사 1 흰쥐탱이 14.11.21 08:05 답글 신고
    이에는 이 눈에는 눈ㅋ
    욕이나 한사발 날려주시지그랬어요 속이나 시원하게~
  • 레벨 대장 도널드닭 14.11.21 08:07 답글 신고
    미친 개택이네요...
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 14.11.21 08:07 답글 신고
    소설 냄새 .....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 춘뱅 14.11.21 08:11 답글 신고
    어쨋든 잘참으셨네요 ㅋ
    저같은 경우 님과같은 상황이라면? 아 카드내면 욕쳐먹나보죠? 그럼 수표낼께요 거슬러주세요 ㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.21 08:17 답글 신고
    사실이라면 미친 개택이네요.
    저도 왠지 소설 냄새
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.11.21 10:07 답글 신고
    세상살다가 어이없는 일이 생기면 소설인가요? 그러고 싶은데 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.21 10:17 신고
    @력셜ceo 소설만큼이나 어이 없고 그렇다는 거죠.. 사실이라면 미친 개택임..
  • 레벨 일병 로드밸런싱 14.11.21 08:51 답글 신고
    서울은 수수료 면제라 이럴 일이 없죠
  • 레벨 일병 로드밸런싱 14.11.21 08:52 답글 신고
    기사가 그딴말하면 카드결제하면서 욕 해볼테면 해보라고 했어야죠
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.21 08:56 답글 신고
    버스도 카드로 내는데,,,,,
  • 레벨 원사 2 이겨 14.11.21 09:04 답글 신고
    저희 장인어르신은 개인택시하시는데 기본요금도 카드다받는다고 하시더라고요~
  • 레벨 상사 1 소나타는소나타 14.11.21 09:17 답글 신고
    근데 글쓴님아
    저기서 덩치얘긴왜나옴?
    덩치큰사람한텐 욕도못ㅈ함?
    덩치부심존나쩌시네요
    저도 키188에 몸무게 102키로나갑니다.
    그래도 남이 나한테 욕못할거라는
    생각은안합니다만?
    덩치믿고까불다가 훅갑니다
    성깔죽이고사시요
  • 레벨 원사 3 티지389 14.11.21 09:29 답글 신고
    맞는말
    덩치잇는 사람치고 깡좋은사람업고
    쌈잘하는사람 없드만
    순개다구빨
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.11.21 10:05 답글 신고
    예전부터 깡은 좀 셉니다만 성질 죽이고 사네요 이런 막말하는 ㄱㅣ사까지 점잖게 말하는거 보면 나이를 먹을수록 차분해질려고 이성적이 되려고 노력하나 봅니다
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.11.21 11:08 신고
    @력셜ceo 웃자고쓰는글입니다~저히고등학교다닐때.키185이상.100키로이상인애가~키160정도~60키로미만인애.라면심부름등.잡다구리한잔심부름한애가생각납니다.ㅋ그냥웃자고쓴글요~ㅋㅋ
  • 레벨 상병 나여샹놈 14.11.21 09:20 답글 신고
    그르게요ㅡ 만원미만은 수수료 안뗀다고 들은것 같은데. 기사님이 아날로그 시대이셔서 그런가 보네요ㅡ
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.11.21 09:32 답글 신고
    기사분 말씀하시는게 너무하네요...아직까지 전 카드내고 욕먹은적은 없었는데...한가지 팁을 말씀드리면 법인카드라서라고 하면 기사분도 암말 못하실듯..
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.11.21 09:43 답글 신고
    법인택시는 회사서 카드 수수료 부담해 기사가 거부할 이유가 없고
    개인택시는 기사가 회사이니 본인이 수수료를 부담해야해서 좋아하지 않는다는 기사 어제 읽었습니다.
    법인택시였는데 기사가 그렇게 이야기했다.
    누구 말처렴 하루 벌러 나왔다봅니다.
    그럴 경우는 회사서 수수료 안주겠죠.
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 14.11.21 10:18 답글 신고
    8000원 미만 수수료 면제

알고 계세요
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 14.11.21 10:26 답글 신고
    글쎄요...전 그런적이 없는데....

주위에서도 위에같은경우도없고!

5천원미만일경우에 어쩌다가 기사님들이 웃으면서 ~ 현금부탁드립니다! 라고 말해서

현금이없네요~하면

아~네 ! 하고 카드결제해주던데.......
  • 레벨 대위 3 가연성화기주의 14.11.21 10:35 답글 신고
    개인적으로 택시는 무조건 싫어해서 지갑에 현금이 아무리 많아서 무조건 카드결제합니다
  • 레벨 상사 1 지깟게 14.11.21 10:41 답글 신고
    카드로 아가릴 찢어버려야지 개택새끼들
  • 레벨 중사 3 독두 14.11.21 11:00 답글 신고
    타면서 미리 얘기합니다

카드로 결제 할께요
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.11.21 11:42 답글 신고
    http://blog.daum.net/kumhocorea/638
    위 글은 올해 2월에 올라온 글인데,
    서울택시느 카드 수수료는 1.7로 전국에서 최저이고,
    6,000원 미만 요금에 수수료는 서울시에서 보조하는데,
    서울에서 타셨다는 그 택시기사는 무슨 그지같은 소리를 하는지...

택시 루프에 카드택시라고 표시되어 있고, 카드안된다고 하면 다산콜 120에 신고하시면 됩니다.
    현금결제시 영수증달라고 하시고, 거기에 택시정보 다 있어요.
    혹시 단말기고장이라고 핑계될 수 있으니, 단말기 고장은 아니였으나 카드결제 거부했다고 하시면 됩니다.
  • 레벨 중사 2 요정바람돌이 14.11.21 12:26 답글 신고
    역쉬 갑중에 갑이군아 개택아~
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.11.21 13:46 답글 신고
    택시 기사 이름, 번호판 외우고, 택시기사 욕하는 거 녹음.
  • 레벨 상병 벙개탄 14.11.21 14:43 답글 신고
    ㅋㅋ 좀 이상한데요
    회사택시면 카드던 현금이던 운전기사 입장에서 전혀 상관 없고요.
    개인 택시도 7800원인가 미만은 수수료 0라고 알고 있음
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.11.21 23:28 답글 신고
    그러니깐 결론은 잘 알지도 못하면서 쓰레기짓을 한 기사였다는거군요. ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 2 데햇 14.11.21 19:59 답글 신고
    욕쳐먹기싫으면 카드받아라 이러시지 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.11.21 21:25 답글 신고
    자영업자 글에서는 만원이하 카드 사용하면 욕하는 분들이 많던데
    택시는 반대네요;;
  • 레벨 하사 2 민뽕 14.11.22 00:13 답글 신고
    택시 까려면 지역이랑 .. 어디서 어디 말해주세요 .... 지하철 타고 집 골목 걷기 싫어서 꼭데기 까지 가고 천원 짜리 3장 없어서 카드 ㅋㅋㅋ ... 약올리나 ... 약국 가서 밴드 사고 카드 내봐 .... 그냥 가라고 하지 .. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.11.22 11:32 답글 신고
    말하는거 보니 개택인듯, 전체의 기사가 문제가 아니라 일부몰지각한 사람이 문제아닌가요?

예를 들어도 참ㅡㅡ
  • 레벨 준장 비움비 14.11.23 03:09 답글 신고
    달리 욕먹는건 아니잖아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장