바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 짝마 19.07.11 13:16 답글 신고
    참 좋 습니다
    답글 1
  • 레벨 원수 차살꼬야 19.07.11 13:18 답글 신고
    불매운동이 왜 쓸데 없냐는 이론은 왜 나오지???ㅋㅋㅋㅋ

우니나라만 일본 물건 사고 있는건데??

안사주면 타격이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 원수 무조건반사 19.07.11 13:18 답글 신고
    일본대침몰...

영화 말고 현실에서 보고 싶다.....................
    답글 1
  • 레벨 병장 짝마 19.07.11 13:16 답글 신고
    참 좋 습니다
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 17:58 답글 신고
    굿굿 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 차살꼬야 19.07.11 13:18 답글 신고
    불매운동이 왜 쓸데 없냐는 이론은 왜 나오지???ㅋㅋㅋㅋ

우니나라만 일본 물건 사고 있는건데??

안사주면 타격이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.07.11 14:38 답글 신고
    벌레랑 원숭이가 무슨 생각이 있겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 17:59 답글 신고
    정파적 이유가 크죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 무조건반사 19.07.11 13:18 답글 신고
    일본대침몰...

영화 말고 현실에서 보고 싶다.....................
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 17:59 답글 신고
    아베 덕분에 한국 경쟁력이 올라갈 듯 합니다. ㅋ
  • 레벨 중령 2 마시라우 19.07.11 13:38 답글 신고
    골빈년들만 아니면 되는데
  • 레벨 훈련병 보라파워 19.07.11 15:52 답글 신고
    그 골빈년들이 문통 절대 지지층이다

20대 남성은 지지율은 바닥이고

역시 좌파탈출은 지능순
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 18:00 신고
    @보라파워 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Rstart 19.07.25 02:52 신고
    @보라파워 보라돌이 ..
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 19.07.11 13:41 답글 신고
    동남아로 여행을 가셔도 특히 필리핀 조심합시다.

지난 5월31일에 후쿠시마 수산물 수입금지 일부 해제된거 보도되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 19.07.11 13:55 신고
    @존슨빌소세지 두테르테가 아베놈과 정치적으로 뭔가 협상을 했었나보네요.
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 18:00 답글 신고
    그래봐야 수입하는 물량은 거의 없을 듯 하네요. 에스키모들한테 냉장고 수입 허용하는 거와 마찬가지
  • 레벨 중장 ESSE 19.07.11 13:42 답글 신고
    아베 영정사진 맘에드네유 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 18:01 답글 신고
    조만간 정치적 사망 단계에 이를 듯 해보입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 balraceht 19.07.11 13:44 답글 신고
    불매운동이 한순간의 이슈가 아닌 지속적으로 영원히 이어지길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 18:02 답글 신고
    불매하면서 자체 경쟁력을 키워야겠죠
  • 레벨 일병 이지베 19.07.11 13:45 답글 신고
    추천 합니다~
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 18:02 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 미레소년코난 19.07.11 13:48 답글 신고
    Goooooooooood
    굿굿
  • 레벨 하사 1 궁디팡팡a 19.07.11 14:01 답글 신고
    아무생각 없는분들은 일본여행 갈듯
    무식 인증이죠. SNS에 일본 사진 올리면 욕 오지게 들어먹을 듯 ㅎ
  • 레벨 대장 아름다운들 19.07.11 14:09 답글 신고
    저도 추천합니다.
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 18:03 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 중위 1 lanz 19.07.11 14:14 답글 신고
    추천합니다....ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 18:03 답글 신고
    감사합니다. ^0^
    ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 하사 2 길떠나기 19.07.11 14:19 답글 신고
    추천합니다...
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 19.07.11 14:25 답글 신고
    4번은 좀 아닙니다.

차세대 공정에서의 euv 부분은 좀 더 까다롭기 때문에 이 부분은 일본산을 대체하기 힘듭니다.

다만. 시기적으로 본다면 대만 파운드리 회사가 euv오염문제로 공장 가동을 못하는 상황이기 때문에(6500억원 이상 손실)

일본 업체도 얼마전 삼성에 납품 들어갔고요. 즉 대만 파운드리가 문제 터져줘서 삼성에 납품 할 수 밖에 없는 상황이죠.

장기적으로 보면은 반도체 공정에 들어가는 차기 기술과 공작기계 및 컨트롤러는 네덜란드산으로 교체 될 겁니다.
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 18:07 답글 신고
    네, 그래서 타이밍이 좋다고 하는 겁니다.
    euv 공정으로 대량 생산에 들어가고 나서 일본이 보복을 했다면, 훨씬 큰 피해를 입었을테니까요.
    앞으로 무역 보복이 해제되어서 수입이 재개되더라도, 삼성 입장에서는 차후 리스크 방지를 위해 소재 자체 개발이나, 해외 기업 인수 등 대안을 찾지 않을 수 없을 것입니다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.07.11 14:41 답글 신고
    이 기회에 토착왜구 골라내기
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 18:09 답글 신고
    누가 일베충인가~~누가 토착왜구인가~~하는지 말이죠.
  • 레벨 원수 달빛에취하다 19.07.11 14:45 답글 신고
    오호~~마구마구 공감됨~~~추천!!!
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 18:09 답글 신고
    캄사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 100만키로 19.07.11 14:46 답글 신고
    요때 대지진 한방이면 게임끝!
    원전 하나 더 터져주고 ㅋ
  • 레벨 일병 페옹스 19.07.12 04:46 신고
    @아이키세이드 받고 해일 한개 더
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 19.07.11 15:42 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 18:10 답글 신고
    캄사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 19:15 답글 신고
    굿굿!! 적폐청산 제대로 하네요.
  • 레벨 대장 오픈마차 19.07.11 18:11 답글 신고
    하지말라는데는 이유가있다 하지마라
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 19:15 답글 신고
    맞아용
  • 레벨 대령 1 마크7 19.07.11 18:13 답글 신고
    이 기회에 핵심 기술 개발해서 일본에 대한 의존도를 낮춰야 할 거 같습니다.
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 19:16 답글 신고
    맞습니다.
  • 레벨 소장 미스치 19.07.11 20:39 답글 신고
    적극적인 반일감정을 가져서 '일본 절대 안사!'하는 분이 아닌 보통의 일반인들도 '굳이 이 시기에 가고싶진 않다.

나중에 한일관계 좋아지면 다시 고려해보자' 정도로 여행을 연기하거나 다른곳으로 대체하는 경우는 제법 있는편이더라고요.
  • 레벨 중사 1 아이키세이드 19.07.11 21:29 답글 신고
    네 최소 몇달만 지속되었으면 좋겠네욥 ㅎ
  • 레벨 중위 2 암거나돼라 19.07.12 00:28 답글 신고
    내평생 모르고 쓸순 있어도 알고는 일본놈들 제품 안쓰고 안갈겁니다 뭐 유별 나다 해도 독립기념관에서 봤던 고문장면이 잊혀지지가 않음 원숭이들 한테 당한게 너무 분통이 터짐
  • 레벨 중사 1 내년에는금주 19.07.25 07:44 답글 신고
    쌤통 이다. 아베.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장