바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 대포알 11.09.07 10:08 답글 신고
    저거 연비 표시 기자가 잘못했군.

5리터로 백키로 간다는 소리인데...

그러니까 40의 5.3 이면 5.3 리터로 백키로 간다는 소리다

그러므로 숫자가 낮을수록 연비가 대박인거지..

이렇게 유럽에선 파사트랑 비교 되는게 40 이다.

거지들아 알겠냐?
  • 레벨 소위 2 대포알 11.09.07 10:09 답글 신고
    거지들이 40 의 유럽 가격을 알고 나면 기절하겄네.??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Torvalds 11.09.07 10:11 답글 신고
    병신...
  • 레벨 소위 2 대포알 11.09.07 10:12 답글 신고
    아참 저기 써있네?

3만유로군..

3만유로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3만유로면 얼만줄 아냐?

↓ 적어봐요~~
  • 레벨 중위 3 남자성기조작부 11.09.07 10:28 답글 신고
    4천5백만원
  • 레벨 소장 강성현빠 11.09.07 10:13 답글 신고
    독일에도 현대사외보가 있나
  • 레벨 소위 2 대포알 11.09.07 10:15 답글 신고
    니가 말하면 수긍이 안간다. 새로 보배 가입해서 와라. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 11.09.07 15:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ북미지역 현대사보 모터트렌드, 독일지역 현대사보 아우토빌트..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 11.09.07 10:17 답글 신고
    흐흠.. 핸들링..
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.09.07 10:18 답글 신고
    여유 있는 자의 칭찬이 느껴 지는군요. 그런게 좀 걸리지만..

암튼 이정도 올라 와서 다행이다 싶네요....

그 놈으 핸들링은 여전히 문제네요.. 왜 그렇게 말이 나오지만 개선이 안될까;;
    그렇게 어려운부분인가;; 아니면 특허가 걸려 있어서 특허 피하는 기술을 개발하느라
    그러는걸까나;;
  • 레벨 원수 6500rpm 11.09.07 11:11 답글 신고
    핸들링은 서스펜션이나 스티어링시스템도 중요하지만...

차체가 아주 중요합니다.

아마도 현대기아차쪽이 휠 하우스쪽이 좀 무른 것 같아요.
  • 레벨 소장 강성현빠 11.09.07 10:20 답글 신고
    핸들링은 역시 기술축적이 필요한 것인가..
  • 레벨 대장 연비1등급 11.09.07 10:21 답글 신고
    i40 에 MDPS 적용되었나요?
  • 레벨 소장 강성현빠 11.09.07 10:30 답글 신고
    물론이죠
  • 레벨 대장 연비1등급 11.09.07 10:20 답글 신고
    예전보다 현대가 많이 발전하긴 했군요.
  • 레벨 소위 2 대포알 11.09.07 10:26 답글 신고
    저건 병신들아 막말로 독일신문이 지들차 보호하려고 과장해서

핸들링 얘기하는거고..

실제로는 차이 없어 병신들아.

병신같은 한국 힌문들은 외제차 띄워주기 바쁘더구나.

미국이나 일본 독일넘들은 국수주으로 나가는데.

멍청한 한구놈들은 똥인지 된장인지도 모르고..ㅉㅉㅉ

언제나 사대주의에서 벗어나련지...
  • 레벨 소위 2 대포알 11.09.07 10:27 답글 신고
    게다가 왹구놈들이 지껄인거를 마치 지들 입맛인양 인용해서

현까 새키들 잘도 지껄여요.

에라이 똥인지 된장인지 새키들..

독도는 누구땅??
  • 레벨 중사 3 밥달라고징징 11.09.07 10:27 답글 신고
    독일차랑은 품질 자체가 다른데 먼 소리래..ㅋ

곤충룩도 병맛이고, 가격도 병맛이고.ㅎ
  • 레벨 소위 2 대포알 11.09.07 10:33 답글 신고
    이런놈들이 많아야 독일 애들의 눈팅이가 가능하지..ㅋㅋㅋ 계속 찬양해라.
  • 레벨 소위 3 깝치지마라 11.09.07 10:33 답글 신고
    현기의 언론플레이는 가히 상상을 초월하는구나~~
  • 레벨 소위 2 대포알 11.09.07 10:34 답글 신고
    ㄴ자동차강국 독일의 오토 전문지가 현기의 언론 플레이란다. 대단한놈이다.

강적이야~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 깝치지마라 11.09.08 23:35 답글 신고
    쯧쯧쯧 말하는 수준하고는.... 독일의 오토 전문지가 처음 작성했지만 저걸 번역한건 누구???? 난독증인가???? 니가 더 강적이다 대단한놈
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 11.09.07 10:34 답글 신고
    7000유로면 천만원차이인데...
  • 레벨 중사 2호봉 우마이봉 11.09.07 10:39 답글 신고
    그래 독일놈들 니들이나 많이 사라
  • 레벨 소장 강성현빠 11.09.07 10:41 답글 신고
    내수용이랑 유럽형은 서스세팅이 다르지 아마.. 범퍼도 다르고
  • 레벨 병장 써티이공 11.09.07 16:01 답글 신고
    내수는 쇼바 옵션이에요 유로패키지
  • 레벨 상사 2 lss3m 11.09.07 10:42 답글 신고
    우리도 5년 하지 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 대포알 11.09.07 10:45 답글 신고
    우리도 5년 10 만 키로 입니다.
  • 레벨 상사 1호봉 랩터22 11.09.07 10:44 답글 신고
    투산 독일에서 5천만원에 팔리고 있다고 하더만
    티구안보다 비싸게 팔리는 투산
  • 레벨 대위 2 Torvalds 11.09.07 10:51 답글 신고
    독일에선 티구안은 국산이고 투싼은 수입차 잖아요.

우리나라에선 큐브와 소울을 생각하면 될 듯...
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.09.07 10:52 답글 신고
    첫 댓글부터 반말이거나 욕설하면 그 다음부터도 똑같이 댓글이 달리는 보배ㅋ
    암튼 좀더 시간을 갖고 발전해야겠네요.
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.09.07 11:06 답글 신고
    음..
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.09.07 11:06 답글 신고
    우리나라는 웃긴게..ㅋㅋ 차는 유럽으로 찾아가고 먹는거는 미쿡 뉴요커로 찾아가고 스타일도 뉴요커로 따라가야 멋있어 보이고 머 그럼 무튼..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 대포알 11.09.07 11:28 답글 신고
    붕가는 일본 따라가고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 깜유 11.09.07 14:30 답글 신고
    댓글은 1번 따라가고.. ㅎㅎ 웃자구요
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.09.07 12:17 답글 신고
    아이마흔 국내 생산 수출이면

저 유럽 판매가격에 관세가 포함된 가격인거죠?

그렇다면 관세 부분 부담이 덜어지고 재질에 더 투자할 수 있다면

그 차이는 쪼~금 더 줄어들겠군요
  • 레벨 상사 3 quakeF 11.09.07 12:27 답글 신고
    보고있나? 현기 제외한 나머지 떨거지 회사들?
    니들이 우리나라에서 차팔려면 적어도 해외에서의 현기처럼 하면된다.
    동급대비 낮은가격+풍부한 옵션
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 11.09.07 12:33 답글 신고
    국내에서도 이렇게 독일에 근접한차는 처음(가격이)
  • 레벨 중사 3 팍스멀더 11.09.07 14:57 답글 신고
    닥치고 두 차가지고 고속도로에서 커브길 고속으로 함 밀어부쳐보고 뭐탈건지 결정해라..배기량이 깡패라고 고속도로에서 배틀거는 국산 중대형차들 커브길 접어들면 뒤뚱뒤뚱 브레이크에 발이 안올라가곤 못배기지..바로 쩜..직선에서 또 뻘뻘 쫒아와서..커브에서 또 쩜~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장