바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 슨존슨 20.04.05 15:22 답글 신고
    모두 예견된일.. 애초에 크기전에 손봤어야했음.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.04.05 15:23 답글 신고
    시작은 서로 경쟁하듯이 어플 가입해서 홍보하고
    이제는 어플의 노예가 되었네 ~
    배달료도 처음받을때 불매를 했어야 하는데
    교촌에서 시험삼아 배달료 받아도 타격이 없으니
    이제는 너도나도 당연한 배달료가 되었지 ~
    누구를 탓하랴~~
    앞으로는 포장비 , 기타 서비스비용도 추가될수도 ;;;
    답글 0
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 20.04.05 17:47 답글 신고
    그런데 그거 아세요?
    어플로 주문하면 리뷰의 댓가로 서비스를 주거나
    열번씩 시켜 쿠폰 모으지않아도 어플 할인 됩니다.
    그런데 전화로 주문하면 서비스도, 가격할인도 아무것도 안줍니다.
    결국 어플이나 요식업주들이나 다 똑같음.
    답글 1
  • 레벨 대위 1 슨존슨 20.04.05 15:22 답글 신고
    모두 예견된일.. 애초에 크기전에 손봤어야했음.
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.04.05 15:23 답글 신고
    시작은 서로 경쟁하듯이 어플 가입해서 홍보하고
    이제는 어플의 노예가 되었네 ~
    배달료도 처음받을때 불매를 했어야 하는데
    교촌에서 시험삼아 배달료 받아도 타격이 없으니
    이제는 너도나도 당연한 배달료가 되었지 ~
    누구를 탓하랴~~
    앞으로는 포장비 , 기타 서비스비용도 추가될수도 ;;;
  • 레벨 소장 냉장고문짝 20.04.05 15:23 답글 신고
    2위 3위 업체를 비싸게 샀으니 그 가격을 되돌려 받으려는거지
  • 레벨 소위 1 mossbita 20.04.05 15:25 답글 신고
    배달웹 안쓰고 만다.....약간 불편하더라도.. 전단지 찾아볼거다.
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 20.04.05 15:27 답글 신고
    저는 그냥 지도. 검색해서 전화 하는데
    가끔 배달앱로만 주문 받는다는 곳이
    있긴 있음.
  • 레벨 중령 2 감사드림 20.04.05 20:23 답글 신고
    그런곳은 그냥 이용하지 맙시다
    망해버리게
  • 레벨 원수 허리피라우 20.04.05 15:30 답글 신고
    지역화페에서 배달앱도 같이해야됨
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 20.04.05 15:37 답글 신고
    이런건 정부에서 나서야됨
    시장자체를 개판을 만들고있음
  • 레벨 준장 서서 20.04.05 15:39 답글 신고
    문을 닫아야하나?
    요즘은 고용된 직원들이 배달을 못하나요?
  • 레벨 원수 7남매 20.04.05 15:41 답글 신고
    독과점 방지법이
    앱에는 적용이 안되나보네요.

인수합병할때 예견된일이었을텐데~
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 20.04.05 15:41 답글 신고
    새로운 저렴한 앱이 또 나유것쥬 ㅋ
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.04.05 15:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 주작에 놀아나네 ㅋㅋㅋ
    매출에9%를가져간다고폐업이 맞겠냐 아니면
    수수료9%때문에 매출91%가 늘어났다가 맞는거냐?

.
    .
    .
    .
    보배들아 생각좀하자 ㅋㅋㅋㅋ
    광고비9%내면 매출 91% 올려준다는데 어느 똥멍청이가 폐업하냐 ㅋㅋㅋㅋ제발 생각좀 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 이태원S클라쓰 20.04.05 15:59 답글 신고
    매출과 순이익을 혼동하는 사람이있네
    매출에 9프로면 순이익의 몇프로가될지
    예상안됨??
    깨어있어야 나중에 S클래스나 벤틀리 탈수있음
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.04.05 16:10 신고
    @이태원S클라쓰 수입대형타고있으니까 너님걱정이나하세요 ㅎㅎ생각이없나 ㅎㅎ
    매출이야기하는데 순익이왜나와 ㅎㅎㅎ
    밥먹고살겠나?ㅎㅎ
    배달비도따로받아먹는세상이다 너님인생걱정부터좀 ㅋ
  • 레벨 소위 2 허슬두유 20.04.05 18:03 신고
    @이태원S클라쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 혹시 존디어 중고사서 농사짓냐?
  • 레벨 중위 2 존경하는보배드림회원 20.04.05 16:01 답글 신고
    너야말로 멍청하다.
    매출의 9프로면 남는 순익의 50프로 일수도 있지...
    순익이 반으로 깎이면 장사 접어야지...
  • 레벨 원수 뺑끼쟁이입니다 20.04.05 17:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ생각좀 합시다
    그만큼 수수료가 큰 부분을 차지 하는데
    손가락으로 숲을 가르키니 손가락만 쳐다보고
    욕하시네요^^
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 20.04.05 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수입 대형 부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 빵터짐

차 부심 부리는 종자가 지능이 있을리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 1차로정속주행개색히 20.04.05 17:49 답글 신고
    뭔가 모자란 수입대형타는 형아로구나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 neopurple 20.04.05 17:56 답글 신고
    덤프 모냐? 그것도 배달이라서 편드는 거냐?
  • 레벨 대령 3 할인청부업자 20.04.05 18:33 답글 신고
    매출과 순이익도 모르나? 진짜 모르나?ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 감사드림 20.04.05 20:26 답글 신고
    수수료9%내면 91% 매출 올려준다고
    누가 그러든? 내가 수수료10% 줄께
    매출100% 올려줄래?
  • 레벨 하사 1 Startek 20.04.05 21:05 답글 신고
    대체 얼마나 무식하면 매출하고 순수익도 구분 못하는거냐?
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 20.04.05 22:18 답글 신고
    도데체 어떻게 생각하면 이런 논리가 나오지?

매출과 순수익의 차이를 모름?
  • 레벨 원사 2 퍼스트블러드 20.04.05 23:14 답글 신고
    세상은 요지경 요지경 속이다. 당신은 생각하면 안되겠다. 생각없이 살아라. 당신이 생각하고 살면 주변사람 엄청 피곤하겠다. 어이가 없다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 핫쪼코 20.04.06 11:15 답글 신고
    중고할부로 재규어 사셨네요;;;
    캐피탈이자물어보시고...ㅉ
  • 레벨 소장 아기궁딩 20.04.05 17:10 답글 신고
    좀 웃기는게 보통 인터넷 쇼핑몰 판매업체들 평균 수수료가 7~15%정도인데 안망하고 잘 버티는곳도 많습니다. 배민이 잘했다는것은 아니지만 무조건 수수료탓하고 폐업한다는 식으로 선동하는것도 어이없는 상황인거 같습니다. 그렇지만 수수료 정상화는 꼭 해결되야 합니다.
  • 레벨 원사 3 또치10 20.04.05 17:31 답글 신고
    배달앱 깔지도 않아서 관심 없긴 하다만.... 그냥 가게에 전화하면 안 되나? 그게 그렇게 불편하고 힘든가?
  • 레벨 소위 2 노블박독박쓴견우 20.04.05 21:13 답글 신고
    쿠폰 환장한 그지들이라 쿠폰없을땐 주문 안할테니깐 어플 필수
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 20.04.05 17:47 답글 신고
    그런데 그거 아세요?
    어플로 주문하면 리뷰의 댓가로 서비스를 주거나
    열번씩 시켜 쿠폰 모으지않아도 어플 할인 됩니다.
    그런데 전화로 주문하면 서비스도, 가격할인도 아무것도 안줍니다.
    결국 어플이나 요식업주들이나 다 똑같음.
  • 레벨 중사 3 튀김우동큰사발 20.04.05 19:04 답글 신고
    이게 맞음. 어플로 챙길 수 있는 소비자 편리와 권리가 좋으니 사람들이 쓰지. 괜히 번거롭게 전화주문 해봤자 서비스나 양 차이도 없고 하자 생겨도 말할데도 없음. 소비자 입장에서 이익이 있어야 어플말고 다른 걸 쓰지. 요식업자들도 이게 맘에 안들면 예전처럼 집집마다 전단지 돌리고 시식회도 하고해야지.
  • 레벨 중령 1 타산지석3 20.04.05 18:06 답글 신고
    그래서 독과점하면 이런 일이 생깁니다.
    회사는 무조건 이익을 우선하니 배 . 민 을 사용하지 말아야합니다.
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 20.04.05 18:17 답글 신고
    와..
    무슨 건달도 아니고.. 너무하네!!!
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.04.05 18:37 답글 신고
    배달앱 수수료 올랐다고 폐업한다는건 많이 오바네.
    최저임금 올라서 망했다는 소리랑 뭐가 다를까.
    경쟁력이 떨어져서 어차피 문 닫을 가게였는데 핑계를 갖다붙인거지.
  • 레벨 대위 1 나와라가제트팔 20.04.05 18:45 답글 신고
    사오십대를 상대해라
    그냥 전화걸어
  • 레벨 병장 대전보일러 20.04.05 19:22 답글 신고
    결국 수익보는 구조는
    대기업 뿐..
    다죽는경제
  • 레벨 중위 1 돈최고 20.04.05 20:02 답글 신고
    배달앱 수수료가 올라서 폐업??
    아니 안쓰면 되자나...ㅋㅋ 그거 안쓰면 장사 좆도 안되는 가겐가보네...
    맛이 없다는 뜻이겠지..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 플레이어7 20.04.05 20:04 답글 신고
    경쟁업체를 먹은이상 유지할 이유는 없지.
  • 레벨 소위 2 주식초고수 20.04.05 20:16 답글 신고
    배민라이더스 자칭맛집배달은 현재 16.5프로
    떼고있어요...
  • 레벨 소장 털수선 20.04.05 20:17 답글 신고
    배민으로 매출올라간건 모르는듯
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 20.04.05 20:21 답글 신고
    왜 바로 폐업부터 하나
    기존 단골들도 있을테고 전단지 돌리면서 동네 장사부터 다시 시작해야지
    해보지도 않고;; 그동안 어플에만 너무 기댔나
    울동네는 아직도 배달책자 돌리면서 (일반전화로 몇회 주문하면 현금주는 이벤트) 장사하는곳 좀 있던데
  • 레벨 일병 파랑치 20.04.05 20:55 답글 신고
    그냥 어플을 안쓰면 안되나요.

저는 가게에 전화로 주문함.
  • 레벨 하사 1 벼락같이 20.04.05 23:40 답글 신고
    저는 인터넷 사업을 하고 있는데 상품 판매 시 판매가에서 수수료 최저가 5-6%대 많은곳은 15%이상 가져갑니다. 이미 온라인쇼핑몰 운영하시는분들은 몇년전부터 이런 수수료를 감안하면서 사업을 하고 계시죠. 그 사이트 또는 어플로 유입이 되는 회원이 있으니 그 사이트의 브랜드값이라 생각하고 지불하고 있습니다.
  • 레벨 중사 2 안에싸도좋아 20.04.06 00:46 답글 신고
    원래 안 받던 배달비를 갑자기 내라고 해놓고
    배달팁 할인 ㅇㅈㄹ하는거 진짜 아갈창 날리고싶다
  • 레벨 원사 2 rjquddl 20.04.06 02:00 답글 신고
    지자체 자체 배달앱을 만들 명분을 주는 것이지요,
    위기는 기회입니다,
  • 레벨 상사 2 조지나칭칭나네 20.04.06 11:10 답글 신고
    배달의 민족 라이더가 직접 배달하는 배민라이더스는 수수료가 건당 16.5%입니다.

10,000원짜리 음식을 배민으로 판다고 치면 원재료가 35~40%정도에 수수료 16.5%면 벌써 50%가 넘어가죠.

게다가 요즘 배달팁 지원이 안되면 안시켜 드시는 분 많죠.

업체에서 1,000~2,000원 배달팀 지원을 해 드리면 대략 7,000원까지 비용이 발생을 하게 됩니다.

마지막으로 포장비도 통상 500원 정도 되죠.

결국 1만원짜리 팔면 2,000원 정도 남게 되죠.

저 계산에는 가스, 수도, 전기, 인건비, 임대료는 빠진겁니다.

결국 남는게 거의 없죠.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.04.06 11:52 답글 신고
    그르게 경쟁구도는 유지시켜야지 독과점 시장을 만들면 이렇게 된다니까.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장