바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아짐마다소똥냄새 24.02.04 21:49 답글 신고
    하브 재생 배터리 아직 안 나오나 모르겠네유~~~
  • 레벨 상사 2호봉 하요하요 24.02.04 22:00 답글 신고
    궁금해서 인터넷 찾아봣는데 더모르겟네요.
    어질어질.헤롱헤롱@_@
  • 레벨 소령 1 똥꼬에띵털 24.02.04 21:58 답글 신고
    그런배터리 방전이라해도 완전방전이 안되는구조라 이상없을꺼임
    그리고 배터리가격 200만원 이하로 알고있습니다
  • 레벨 상사 2호봉 하요하요 24.02.04 22:02 답글 신고
    8백..ㅂㄷㅂㄷ..!! 이러다 폐차비내고 폐차까지 생각했는데 알려주셔서 감사합니다.
    오래오래 더 타야겟어요
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.02.04 22:09 답글 신고
    그 밧데리는 시동배터리 얘기 아닌가여..
    제차 phev 주행배터리가 800정도 하는데 일반 하브는 300정도 하지 않을까 싶은데여..@.@
    10년 가까우면 15~17년도 구매인가여?? 그때 현대기아는 1대차주에 한정해서 주행배터리 평생보증 프로모션 했었는데여..@.@
  • 레벨 상사 2호봉 하요하요 24.02.04 22:16 답글 신고
    너무 안타깝게도 1대가 아니여요..ㅜ
    아주 꿀같은 조건인데 아꿉습니다.
    시동쪽 베터리문제가 맞는거 같아요. 방전시 시동안걸리는거 말고는 문제가 없는거같아요.
    일단 살살달래감서 오래함 타봐야겠어요.
    고급정보 알려주셔서 감사합니다. 편안한밤되셔요!
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.02.04 22:50 신고
    @하요하요 시동배터리 교체하세영.. 10만초반대밖에 안해영.. 2017년부터 지금까지 타면서 2번 교체했네영..@.@
  • 레벨 상사 2호봉 하요하요 24.02.04 22:59 답글 신고
    7~8백만원 이랫거든요.......ㅜㅜㅋ
    제대로 낚였어요..
  • 레벨 중장 테테테 24.02.04 22:11 답글 신고
    자게 하이브리드 이상으로 패차한 이베이 있어요.
    그당시 소나타 였는데 수리비가 너무 많이 나와서 패차 하고 신차 가스차로 뽑은거 기억 납니다.
  • 레벨 상사 2호봉 하요하요 24.02.04 22:19 답글 신고
    눈팅러라 왠만한분들 닉넴은 알고 있는데 이베이님이 큰일을 겪으셨군요..
    무슨 이상이길래 폐차ㅜ 까지ㄷㄷ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.02.04 22:12 답글 신고
    횽아 전기 구동차 (하이브리드 포함)시동 베터리 따로 있어요
    아마 시동베터리만 교체 하시면될듯 한디요
    정식 센터에 물어보시고 진단 받으세요
  • 레벨 상사 2호봉 하요하요 24.02.04 22:27 답글 신고
    말씀대로 가서 전문가분들 의견 들어봐야겠네요. 옴마나 싶네요. 정보주셔서 감사합니다.
    좋은밤되셔요!!
  • 레벨 원사 1 싸이드 24.02.04 22:40 답글 신고
    주행배터리와 시동배터리 따로있어요.

방전은 시동배터리 문제이구요
    보통 카센타 가면 10만원 내외로 교체 하심 됩니다.
    아마 트롱크 우측에 커버열면 들어있을거에요.
  • 레벨 하사 3 다빵 24.02.04 22:44 답글 신고
    맞아요. 시동시 방전되는건 작은 베터리에요. 걱정하는 주행용 베터리는 주행만 관여합니다. 걱정마세요 ㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 하요하요 24.02.04 22:54 신고
    @다빵 잘모른다고 이르케 사기를치나 싶네요. 8백에 폐차까지 생각했어~ 모드였거든요ㅋ
    감사합니다. 오늘부터 걱정없이 열심히 졸졸거리고 다녀야겠슴다ㅋㅋ
    늦은시간에 답변 감사드립니다. 편안한밤 보내세요~!!
  • 레벨 상사 2호봉 하요하요 24.02.04 22:51 답글 신고
    10만원이요? 와.. 촴나ㅋ 완전 낚일뻔했어서 어이가읍씀 이라 와..ㅜ
    꽤 걱정이 됐는데 알려주셔서 감사합니다.
    좋은밤되세요^^
  • 레벨 준장 솔깃하게 24.02.04 23:02 답글 신고
    그리고 니로 주행 밧데리는 평생보증인가 그랬던거 같은데요
  • 레벨 상사 2호봉 하요하요 24.02.04 23:34 답글 신고
    정말 솔깃한 정보인걸요?
    평생보증이면 오우 !!크크.. 내일 꼭 알아봐야겟습니다.
    늦은시간에 답변주셔서 감사해요. 좋은밤되세요!
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.02.05 08:10 답글 신고
    제가 위에 말했듯이 첫 차주만여!! 중고차구매자는 해당 안되고 10년/20만까지 보증이에영@.@

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장