바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 꽃길만걸으소서 24.02.19 11:35 답글 신고
    교묘히 주문 유도하고
    저런 썩어빠진 마인드로 장사해 손님 귀한줄 모르는
    인스타맛집 어찌 되었을까요
    답글 0
  • 레벨 중사 2 도대체뭔 24.02.19 11:36 답글 신고
    검색해보니 바로 나오는데, 가자미 튀김 가격이 갠적인 느낌이지만 싸진 않은거 같고.. 황도 2만원도 좀... --
    답글 0
  • 레벨 소장 쩜바기 24.02.19 11:32 답글 신고
    배불렀네..
    답글 0
  • 레벨 중장 JYEnt 24.02.19 11:27 답글 신고
    그명함 나 주시지 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 쌍숑 24.02.19 11:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 부활96 24.02.19 12:25 답글 신고
    와~~열심히 사시네~~ㅋ
  • 레벨 중장 JYEnt 24.02.19 13:26 신고
    @부활96 한푼이 아쉬워서예 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 happyhouse 24.02.19 17:13 답글 신고
    귀여우심ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 쩜바기 24.02.19 11:32 답글 신고
    배불렀네..
  • 레벨 중장 기름진얼굴 24.02.19 11:33 답글 신고
    닥치고 그 감자전 지금 가져오시고
    맥주 2천 콜..하시지..
  • 레벨 소장 꽃길만걸으소서 24.02.19 11:35 답글 신고
    교묘히 주문 유도하고
    저런 썩어빠진 마인드로 장사해 손님 귀한줄 모르는
    인스타맛집 어찌 되었을까요
  • 레벨 중사 2 도대체뭔 24.02.19 11:36 답글 신고
    검색해보니 바로 나오는데, 가자미 튀김 가격이 갠적인 느낌이지만 싸진 않은거 같고.. 황도 2만원도 좀... --
  • 레벨 대장 성녀잔다르크 24.02.19 11:38 답글 신고
    10만원 팔아줫으믄 잘해줘야지 개 쌍것들이내
  • 레벨 원수 검둥개 24.02.19 11:51 답글 신고
    와...나가라니
  • 레벨 대장 유수지 24.02.19 11:55 답글 신고
    오잉? 여기 장사가 잘돼는데,,, 굳이 왜 그랬을까 싶네유,,,
  • 레벨 소장 보오배애들 24.02.19 12:38 답글 신고
    자기배 가르는 사람이 한둘이던가요?
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.02.19 11:58 답글 신고
    장사 잘되니 손님 귀한지 모르네.
  • 레벨 소장 하루연가 24.02.19 12:06 답글 신고
    어이없네요;;
  • 레벨 소위 2 시진핑caonima 24.02.19 12:07 답글 신고
    너랑나랑
  • 레벨 중장 대파미나리 24.02.19 12:08 답글 신고
    어디가 그렇게 장사가 잘되나요. 어느동네..
    그 호프집 칭찬 좀 하고 광고좀 해주세요.. 저도 그 옆에 가서 쥐포라도 팔아보게..
  • 레벨 소위 3 월드푸줏간 24.02.19 15:54 답글 신고
    역설적 으로 쓰신 글 같은데요
    댓글이 좀 쎄네요
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.02.19 12:08 답글 신고
    그런데는 안주 마진률이높으니 적당껏먹었다싶으면 새손님받아서 안주시키게 만드나봅니다..
  • 레벨 소위 3 보배영자일좀하자 24.02.19 12:10 답글 신고
    와..
    둘이 12만원이면 ..
    다음테이블 받아도 2명이서 12만원 못먹을거
    같은데..
    저같음 단골만들려고 안달날꺼 같음.
    얼마나조아~~~
  • 레벨 중사 2 매국노는참수 24.02.19 12:10 답글 신고
    '12만원'어치가 아니라 '만이천원'어치 아니에요? 어떤 미친개또라이사이코가 12만원어치나 팔아줬는데 내보냅니까?
  • 레벨 소위 3 월드푸줏간 24.02.19 12:18 답글 신고
    이해가 안되네요
    혹시 4~5시간 정도 계셨을까요?
  • 레벨 대위 1 바부탱이 24.02.19 12:39 답글 신고
    4~5시간 있었다고 해도 둘이서 12만원어치를 먹고 있는데 내보내는건 정상이 아니죠
  • 레벨 소위 2 evamint 24.02.19 12:19 답글 신고
    저런걸 배짱 장사라고 하는감??
  • 레벨 중장 복받은년 24.02.19 12:19 답글 신고
    언제나 그렇지만.

양쪽말을 다 들어 봐야됨.
  • 레벨 원사 3 먹고죽은귀신 24.02.19 12:21 답글 신고
    12만원어치 먹은팀이니 더 먹을 가능성이 없다고 보고 내보낸게 학계의 정설
  • 레벨 일병 레몬튀김 24.02.19 19:45 답글 신고
    빨아 먹을 만큼 먹었으니 얼른 꺼져...

새 손님 받게
  • 레벨 이등병 PKT 24.02.19 12:21 답글 신고
    리뷰 뒤져보니 접객이나 위생등에서 불만이 있는곳이네요
  • 레벨 중위 3 파란pp 24.02.19 12:22 답글 신고
    절대로 안간다! 사실이라면 큰소리로 따졌을듯 사람들 다 듣게
  • 레벨 병장 달려라똥춘아 24.02.19 12:23 답글 신고
    단골만들어도 못할 망정 에휴~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중사 3 뿔논병아리 24.02.19 12:25 답글 신고
    혹시 ㄴㄹㄴㄹ호프 맞나요? 웨이팅을 할 정도는 아니던데.. 걸러야할 집 한 곳 추가네요.
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 24.02.19 12:36 답글 신고
    밥집도 아니고 술집에서...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 the한 24.02.19 12:37 답글 신고
    뭐 이딴 가게 있나싶어 검색해보니..

이용시간 제한 있네요.
  • 레벨 대위 2 파랑오이 24.02.19 12:39 답글 신고
    인스타 맛집을 실명으로 알려주세요. 그래야 찾아가죠..
  • 레벨 대령 3 나를사랑하는나 24.02.19 12:41 답글 신고
    저런데는 절대 안 가야제.
  • 레벨 소장 보오배애들 24.02.19 12:41 답글 신고
    2시간 30분 이용제한이라??

아니, 술 계속 시켜도 이용제한이 있는건가? 안주 또 시켜도???

카페도 아니고 술집에 이용제한? 뷔페인줄 아는 사장님인가??
  • 레벨 준장 섬볕 24.02.19 13:02 답글 신고
    뭐 이런집이 다 있어... 라고 생각했는데.

이용시간 제한이 업주방침이면 인정해야 한다고 보네요.

제가 좋아하는 횟집이 있는데 술을 1인당 소주 한병 제한이 있어요... 회랑 물회랑 맛이 기가막힌데 뭐 어쩌겠어요. 사장님 방침인데... 술 안마시는 친구 한명 데려갑니다.
  • 레벨 중령 1 Bucs 24.02.19 13:52 신고
    @섬볕
    제가 생각하기에는 술제한은 조금 다른개념 아닌가 싶습니다
    횟집이라 술을 부가적인 메뉴로 생각해서 술취해서 문제생기는거 막으려고 그러는거 아닌가 싶은데...
  • 레벨 소장 보오배애들 24.02.19 14:42 신고
    @섬볕 카페에 이용제한이 있는 카페가 있죠. 보통 2시간인데, 2시간마다 음료 1개씩 시키면 계속 있을 수 있죠.

뷔페야 돈 한번내고 나가는 거니 그럴 수 있다고 쳐도,

술집은 계속 음식 시키는데 시간제한 있다는게 이상한거 아닌가요? 뭐 주인장이 자기 배 가르려고 하면 누가 말리나요.
  • 레벨 중사 3 내가낸대이 24.02.19 12:43 답글 신고
    저도 예전 호프집 아르바이트 할때 주말손님이 꽉차고 대기손님이 생기니
    사장이 저보고 저쪽테이블 좀전에 계산 해놓고도 앉아있는데
    나한테 가서 나가라고 말하래서
    계산 미리 했다고 꼭 나가야하는것도 아닌데
    나가라고 말했다가 손님이 화낼까 무서워서 절대 못한다고 하니
    덩치큰 사장이 직접가서 말함
    손님들 조용히 나갔지만 몇년후 가게 없어짐
  • 레벨 하사 3 달달하고부드럽다 24.02.19 12:49 답글 신고
    나가라고하는데 계산안하고 나와야지요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 BlyAly 24.02.19 12:54 답글 신고
    곧 없어지겠네 ~ ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 이러면나가리지 24.02.19 12:58 답글 신고
    저런건 단체손님 들어와서 저녁 먹었으니까 크게말하고 생맥주 한잔씩에 마른안주 젤 싼거 테이블당 한개씩 놓고 서너시간 떠들다 가면됨..
  • 레벨 하사 2 나찌라이 24.02.19 13:05 답글 신고
    빨리나가는 손님도 있고
    천천히 먹고 나가는 손님도 있고

미리 고지한 내용이라고 해도
    사장인 내가 정한 시간에 나가라는 좀 아닌거같네요.
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.02.19 13:16 답글 신고
    안 좋은 소문은 더 빨리 돈다....곧 망할듯

밖에 손님도 없는데 쫒아내다니 ㅁㅊ ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 토끼분유 24.02.19 13:19 답글 신고
    그냥 회전율?높인다고 단물? 다 빨아먹었으니 나가라한꼴이네;;이제 소문들이 쌓여서 망하는길만 남은듯
  • 레벨 대위 2 사과나무가지 24.02.19 13:33 답글 신고
    무슨 뷔페도 아닌데 2시간 30분이라니
  • 레벨 소령 1 장대주 24.02.19 13:40 답글 신고
    이용시간 제한있는곳 가서 진상짓한거지 장사는 주인맘이지 가기싫으면 안가면된다
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 24.02.19 13:44 답글 신고
    신기하긴 하네요
    주문 안하고 자리만 차지하는것도 아닌데 제한을 둔다는게
    신규가 돈이 더 되긴 하나보네요
  • 레벨 중위 2 삶의의지 24.02.19 13:56 답글 신고
    손님한테 나가라고요??? 곧 망하길...
  • 레벨 중위 2 보베일점오찍이들 24.02.19 16:00 답글 신고
    둘이서 12만원 먹는 손님을 나가라..
    진짜 아픈애들이 너무 많다...
  • 레벨 소장 0TL 24.02.19 16:31 답글 신고
    무한리필집도 아니고 이용시간을 제한하는 술집은 또 살다가 첨 듣네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 비례부동 24.02.19 17:26 답글 신고
    인스타 맛집들을 거르는 이유중 하나입니다

요즘 SNS 인터넷 상위노출 업체들은 압도적 다수가 작업광고입니다
  • 레벨 원사 3 라이타좀빌립시다 24.02.19 21:24 답글 신고
    일단 저리면 쎄게 나갔을 겁니다.
  • 레벨 원사 3 simplist 24.02.19 21:54 답글 신고
    그돈 벌어서 자식 유학 보내고
    집 3채라고 자랑질
    물어보지도 않았는데
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 24.02.19 22:40 답글 신고
    위생검사 , 전기검사 , 소방검사 들이닥치면 버틸곳이 거의없음.
  • 레벨 대장 일반오리 24.02.19 22:56 답글 신고
    살살 웃으며 나가라니
    너무 엽기네
  • 레벨 일병 130프로 24.02.19 23:28 답글 신고
    단물다빨아먹고
    꺼지라는거네요

둘이서 12만원이면 호프집치곤 큰손인데
    사장이 잘못했네
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 24.02.20 01:56 답글 신고
    호프집 사장들 카페가 있나봐요.
    그 안에서 지들끼리 계산 공식이 있더라구요.
    2시간반은 회전수를 위한 마지노선 시간일테고,
    일찍가서 2명이서 12만원 넘게 마셨으니
    더이상 주문은 없을거고 마침 그 시점이 피크니까
    가게 입장에선 내보내자겠죠.
    제 지인도 저러는데, 다신 안갑니다.
    그냥 그돈으로 고기 먹으러 갑니다.
    술자리 2차,마른안주에 맥주 몇잔이 호프집인데, 인당 6마넌 객단가면, 감사해야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장