바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.02.21 08:38 답글 신고
    용인 동백지구 타운하우스 거주할때

입주민 한분..

진돗개 입마개 채우고

목줄...몸즐이 아니라 목줄 짧게

한손엔 1.5리터 생수병..

나중에 알고보니 수돗물 넣은 병

개가 오줌 갈길때마다

물 뿌리고 가심.

여쭤보니

내가 키우는 개지만..

오줌냄새 싫다고

그 위에 또 딴놈이 싸고 또 싸고

지린내 쌓이고 파리끓고

더럽죠

하시더라

이게 공존, 공생임
    답글 10
  • 레벨 소장 꽃길만걸으소서 24.02.21 02:48 답글 신고
    리트리버 순하지만
    이런 견주의 마인드
    본인 본성 반듯하고 곧으신 분이시죠
    답글 4
  • 레벨 준장 에라이망할 24.02.21 02:56 답글 신고
    대형견 견주들이 오히려 잘피해줌
    답글 3
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 24.02.22 01:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저 개훈련사 자격증 있습니다. 편향된 생각은 절대 아니구요. 상황상 견주가 의도적으로 저렇게 하는겁니다. 저분 5분동안 뒤에서 건널목.. 횡단보도.. 사람 올때 하는 행동 등등 다 보면서 따라왔거든요. 목줄을 저렇게 짧게 잡고 가기란 정말 힘든 일입니다. 의도적으로 하기전엔 말이죠.
  • 레벨 원사 3 몸빨간갱년기 24.02.22 08:35 답글 신고
    편향이라~ 저게 옳은 모습인데~ 저런 편향된 모습은 좋은거 같은데요! 저도 개키우지만 좁은길에선 늘 항상 사람지날때마다 안고 지나갑니다. 넓은길에서 제 옆에 붙혀놓고 걷구요! 풀이나 나무쪽 이 중한게 아니라 저런모습이 상식이란겁니다.몸에 베이게 하는 행동이구요! 엘베에선 늘 안고 타고,큰개는 두다리로 바리게이트 쳐 주고! 저도 늘 사람들 피해다니는게 습관처럼 되어 있습니다. 산책시킬때~ 개 공포증 가진 아이들 사람들이 더 많습니다. 좋아하는 사람보다! 그리고 놀라면 사과도 좀 하고~ 해야되는데 우리개가 더 놀랐겠네~~~~!!!! 이따위 소리를 하는 사람들 보면 침 뱉어버리고 싶은 충동이 일어납니다. 저건 그냥 상식입니다. 편향된 생각이 아닌!!!
  • 레벨 훈련병 나가지마 24.02.22 12:37 답글 신고
    약간의 나이드신 분 같은데 저렇게 대형견의 줄을 짧게 잡는건 나이어린 견주도 힘든일이죠 개티켓을 지키면서 사람들에게 피해 안주려는모습이 맞습니다.
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 24.02.22 12:51 신고
    @나가지마 맞죠 ㅎㅎ 훌륭하신분이세요
  • 레벨 소령 3 허큘 24.02.21 22:05 답글 신고
    내개는 안물어요?
    나빤데기를 후려치고 싶다.
  • 레벨 대위 3 My8jaya 24.02.21 22:11 답글 신고
    당연한게 칭찬받는 사회
  • 레벨 대위 3 altarri 24.02.21 22:12 답글 신고
    우리 아파트 외곽 인도는 개똥 천지.. 개같지도 않은 것들이 개를 키움
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 24.02.22 01:10 답글 신고
    자기 자식이라면서.. 자식이 싼 똥을 안치우는 부모새끼들이죠
  • 레벨 대령 3 소울훼미리 24.02.21 22:20 답글 신고
    사람 보고 짖어대고 달려드는데
    입마게를 않하는 견주가 많더군요.
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 24.02.21 23:18 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 소위 1 일곱우물 24.02.21 23:35 답글 신고
    요즘 공원 산책로에.. 날이 좀 궂으면.. 개 지린내가 진동을 하더군요..
    개들 산책 하는 건 좋은데.. 매너는 지켰으면 합니다...
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 24.02.22 01:10 답글 신고
    오줌까진 바라지도않습니다. 똥이나 좀 치웠으면...
  • 레벨 이등병 assking 24.02.21 23:37 답글 신고
    아주머니가 의도하지 않아도 원래 개들을 흙길로 다니는 걸 좋아해요 ㅎㅎㅎ
    아니죠. 저상황은 견주가 의도적으로 저렇게 하는겁니다. ^^ 목줄 짧게 잡는것만 봐도 알수 있습니다. 에티켓을 아시는 분이에요
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 24.02.22 12:52 신고
    @아첨햇살 글마다 반대를 누르는 한심한 종자가 있네요.. 똥싸고 안치우는 녀석들인가..
  • 레벨 원사 1 캬캬캬쿄 24.02.22 00:11 답글 신고
    원래 개들이 저 라인을 좋아합니다
  • 레벨 중위 1 지편한세상 24.02.22 00:27 답글 신고
    개가 사람을 키우면 안되는데 개보다 못한주인이 은근이 많음
  • 레벨 중사 2 오금죽돌이 24.02.22 02:16 답글 신고
    저희 동네 개천 산책길이 하나있는데 개 데리고 많이 옵니다.
    뭔지 모르겠는데 개끼리 마주치면 산책로에 서서 키스 같이 서로 혓바닥을 핥습니다.
    동물이니까 뭐 그렇다치는데 견주들이 목 줄 길게 늘어뜨리고 양쪽에 길가 서서 아예 길을 막아버립니다.
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 24.02.22 02:23 답글 신고
    그냥 입마개 의무하 해야 개물림사건 안생긴다 봅니다..사진에 저개도 입마개 해야죠...
    진짜 소형견 제외하곤 무조건 밖에서는 입마개 하면 개물림사건 거의 사라질듯...
  • 레벨 하사 3 락큐라쎄 24.02.22 09:22 답글 신고
    멋지당
  • 레벨 중위 3 깔스마 24.02.22 09:58 답글 신고
    원래 개가 저길을 좋아함. 길한가운데로 가는 개는 거의없음
  • 레벨 소령 1 얌체운전자박멸 24.02.22 10:52 답글 신고
    저도 2마리 키우고 있지만

산책시킬땐 주의하고 있습니다.

사람이 지나가거나 뒤에서 올 경우 정지시킨 후 앉아 시키고 목줄 짧게 잡아서 먼저 지나가도록 해야합니다.
    (개나 동물에 공포를 가지고 계신분들 의외로 많아요.)

지나가시는 분들도 편하게 가시는게 좋구요.

뭐 배변봉투는 반드시 가지고 다녀야 하구요. 가끔보면 안치우는 견주도 있긴합니다.

목줄 늘어나는 거하고 횡단보도 건너는 견주들 보면....에휴..
  • 레벨 병장 먹깨비76 24.02.22 10:56 답글 신고
    친한 형님이 리트리버 키우셔서 산책 한번 시켜봤는데 힘이 장난 아니던데요? 저 정도로 주인 옆에서 얌전히 갈 정도면 훈련 잘 받은 녀석이네요.... 형님 개도 훈련 잘 받은 개인데 힘을 안주면 앞으로 먼저 가려고 하던데.... 주인이 아니라서 그랬는지도....
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 24.02.22 10:57 답글 신고
    요즘은 우측통행이니 강아지와 함께 우측으로
  • 레벨 하사 2 노숙자7년차 24.02.22 12:15 답글 신고
    사람이 많이 다니는 좁은 길에서는 목줄을 짧게 잡는 것도 중요하지만
    저런 큰 덩치의 개와 산책 할땐 줄을 손에서 놓치지 않도록 손목에 넣고 줄을 잡는 다든지
    아니면 허리에 걸어서 개가 갑자기 당긴 다든지 할때 어느 정도 힘으로 통제 할수있게
    줄을 잘 잡아야 한다 생각합니다.
    어떤 상황에서 개가 갑자기 당겨 잡고 있는 줄을 쉬이 놓쳐버리면 이런저런 문제가 발생 할 수도 있어요
    사진만 봐선 정확치 않은데 저 견주분 줄을 그냥 손에 걸치고 있는거로 보여서요
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 24.02.27 00:29 답글 신고
    좋은 의견이시지만.. 현실에서는 저정도가 아니라 줄을 풀고 다니는 사람들이 더 많다는점을 알아주셨으면 합니다. 정말 사람을 1도 신경안쓰고.. 지들만 편하게 살려는 사람들을 질타하기 위해서 말한겁니다. 손을 걸쳤다~ 줄 파지법을 말하려는게 아니죠. 줄 파지법까지 따지고 들면 우리나라에서 개키우면서 욕안먹을 사람 1명도 없을거에요
  • 레벨 원사 3 달카페 24.02.23 10:58 답글 신고
    멋지시네요^^
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 24.02.27 00:28 답글 신고
    그렇죠? 이런분들이 많아져야하는데.. 아쉽습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장