바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 크리에이륏 19.07.27 16:10 답글 신고
    그래서 노다문 노다문 하는구나
    답글 0
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 19.07.27 16:11 답글 신고
    정신병은 우울증을 불러일으킬 수 있으며 심하면 자살까지 유발할 수 있다고 합니다.
    자살하면 얼마나 슬픕니까. 시체 치울때 공무원분들, 소방서에서 군복무하는 젊은이들이 며칠밤을 자지 못한다고 합니다.

적어도 남에게 피해는 끼치지 말고 살아야한다고 저는 믿습니다.

힘내시고 새해에는 꼭 쾌유하기를 기원합니다!!

(신경정신, 노인성질환, 알콜중독 전문 천안 좋은우리병원 : 041-551-3391)
    (일산병원 정신과 : 031-900-0114)
    (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700)
    (용인정신병원 : 031-288-0114)
    (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486)
    (송신경정신과의원 : 02-734-5648)
    (신경정신과의원 : 02-517-9152)
    (동민신경정신과 : 02-353-2325)
    (솔빛정신과의원 : 02-359-9418)
    (대구 정신병원 : 053-630-3000~1)
    (인천 참사랑병원 : 032-571-9111)
    (부산 동래병원 : 051-508-0011~5)

전화하기 부담스러우실까봐 사이트 몇개 적어드립니다

1.연세유앤김정신과의원 www.ynkclinic.com/
    소아정신과 신경정신과 전문의 6명 우울, 불안, 공황, 사회공포, 삼성, 평촌역.

2.소아상담 연세주니어정신과의원 www.happyjunior.co.kr
    잠실, 목동, 분당, 원주, 수원, 부산. 세브란스출신, 소아청소년, 정신과전문의

3.소아정신과네트워크 반디 www.bandiclinic.co.kr
    강남, 목동, 대학로, 일산, 세브란스출신 소아청소년 정신과전문의, ADHD.

4.가족사랑서울정신과의원
    성인및 소아 청소년 정신과, 사회성증진프로그램, ADHD, 왕따, 학교거부, 학습증진, 스트레스.
    www.ifamilylove.co.kr/ 신경정신과> 소아정신과

5.김창기정신과의원
    소아정신과 체인업체, 학습, 운동기능, 자폐증, 애착, 배설 장애 등 진료 안내.
    www.애착장애.kr/ 신경정신과> 소아정신과

6.사랑샘터정신과의원
    성북구 동소문동6가 소재, 소아정신과, ADHD, 행동장애, 언어치료, 소아우울증 진료, 청소년 상담 안내.
    www.wellmind.co.kr/ 신경정신과> 서울특별시

7.유앤아이정신과의원
    대구 수성구 범어동 위치, 소아청소년 정신과, ADHD, 틱, 학습클리닉, 지능 및 언어발달평가 안내.
    www.uni-child.co.kr/ 신경정신과> 소아정신과

8.해솔정신과의원
    마음클리닉, 소아정신과, ADHD, 학습, 놀이치료, 발달장애, 심리검사 상담추천
    답글 0
  • 레벨 소장 크리에이륏 19.07.27 16:10 답글 신고
    그래서 노다문 노다문 하는구나
  • 레벨 대위 2 무적해변 19.07.27 16:10 답글 신고
    And?
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 19.07.27 16:11 답글 신고
    정신병은 우울증을 불러일으킬 수 있으며 심하면 자살까지 유발할 수 있다고 합니다.
    자살하면 얼마나 슬픕니까. 시체 치울때 공무원분들, 소방서에서 군복무하는 젊은이들이 며칠밤을 자지 못한다고 합니다.

적어도 남에게 피해는 끼치지 말고 살아야한다고 저는 믿습니다.

힘내시고 새해에는 꼭 쾌유하기를 기원합니다!!

(신경정신, 노인성질환, 알콜중독 전문 천안 좋은우리병원 : 041-551-3391)
    (일산병원 정신과 : 031-900-0114)
    (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700)
    (용인정신병원 : 031-288-0114)
    (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486)
    (송신경정신과의원 : 02-734-5648)
    (신경정신과의원 : 02-517-9152)
    (동민신경정신과 : 02-353-2325)
    (솔빛정신과의원 : 02-359-9418)
    (대구 정신병원 : 053-630-3000~1)
    (인천 참사랑병원 : 032-571-9111)
    (부산 동래병원 : 051-508-0011~5)

전화하기 부담스러우실까봐 사이트 몇개 적어드립니다

1.연세유앤김정신과의원 www.ynkclinic.com/
    소아정신과 신경정신과 전문의 6명 우울, 불안, 공황, 사회공포, 삼성, 평촌역.

2.소아상담 연세주니어정신과의원 www.happyjunior.co.kr
    잠실, 목동, 분당, 원주, 수원, 부산. 세브란스출신, 소아청소년, 정신과전문의

3.소아정신과네트워크 반디 www.bandiclinic.co.kr
    강남, 목동, 대학로, 일산, 세브란스출신 소아청소년 정신과전문의, ADHD.

4.가족사랑서울정신과의원
    성인및 소아 청소년 정신과, 사회성증진프로그램, ADHD, 왕따, 학교거부, 학습증진, 스트레스.
    www.ifamilylove.co.kr/ 신경정신과> 소아정신과

5.김창기정신과의원
    소아정신과 체인업체, 학습, 운동기능, 자폐증, 애착, 배설 장애 등 진료 안내.
    www.애착장애.kr/ 신경정신과> 소아정신과

6.사랑샘터정신과의원
    성북구 동소문동6가 소재, 소아정신과, ADHD, 행동장애, 언어치료, 소아우울증 진료, 청소년 상담 안내.
    www.wellmind.co.kr/ 신경정신과> 서울특별시

7.유앤아이정신과의원
    대구 수성구 범어동 위치, 소아청소년 정신과, ADHD, 틱, 학습클리닉, 지능 및 언어발달평가 안내.
    www.uni-child.co.kr/ 신경정신과> 소아정신과

8.해솔정신과의원
    마음클리닉, 소아정신과, ADHD, 학습, 놀이치료, 발달장애, 심리검사 상담추천
  • 레벨 소위 2 아방아부지 19.07.27 16:11 답글 신고
    아니 그래서 뭐 어쩌라고요
  • 레벨 중장 노다문 19.07.27 16:12 답글 신고
    하나님이 주신 영감으로 쓴 책의 정확함을 알라는 것임. 성경은 진리.
  • 레벨 하사 3 닐니리 19.07.27 16:19 신고
    @노다문 웃어도 되나요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 peer 19.07.27 16:49 신고
    @노다문 공룡도 살아있다고 하시지 그러세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 유도왕헛다리 19.07.27 19:20 신고
    @노다문 난 하나님이 주신 영감은
    이명박 영감인줄 알았는데??
  • 레벨 대장 다죽이고싶다 19.07.27 16:12 답글 신고
    옛날에 사람들도 눈과 귀 코 팔다리 다 있거덩...구름끼면 비오고...다 아는 사실이자나.햇빛에 물이 다 마르고..장난하냐
  • 레벨 중장 노다문 19.07.27 16:13 답글 신고
    읽어보고나 씀?
  • 레벨 원수 차살꼬야 19.07.27 16:12 답글 신고
    응??? 진화론도 성경에 써있어??? 응???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목사님에게 기독교가 애국을 위한 길로

세금을 꼭 내야합니다. 라고 전해드려...
  • 레벨 소위 1 수원거주양만근 19.07.27 16:13 답글 신고
    그렇다고 인간이 모두
    고대 양키 판타지 소설을 진짜라고 믿어야 되는 근거가 되지는 않아.
  • 레벨 중위 3 카레라이스GT 19.07.27 16:13 답글 신고
    예수 익룡키우는 소리?
  • 레벨 소령 3 퀘걸조루 19.07.27 16:13 답글 신고
    개독 글이 올라오면 댓글이 달리고 그걸로 포인트 올려 레벨업~ 이건 보배 버스임..
  • 레벨 소장 시로a 19.07.27 16:14 답글 신고
    노다문이의 정체성이 드러나는 게시글이네

개독
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 19.07.27 16:16 답글 신고
    성경이 영어로 만들어졌나요?
    한글로 만들어졌나요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜세월 재해석되며
    엿장수 마음대로 수천번
    바뀐걸 모르는사람이 있을라고
  • 레벨 중장 노다문 19.07.27 16:17 답글 신고
    재해석? 저기서 재해석하고 말고 할 내용이 없는데...
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 19.07.27 16:48 신고
    @노다문
    제가 표현을 잘못했네요
    재해석이 아니라
    완전 탈바꿈이죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성경을
    믿음의 지표를
    만들기위해 계속 내용을
    수정하고 지웠겠죠

훈민정음 해례본처럼
    근거가 되는 초회본이 있나요?

있었어도
    진작 불태워 없앴을거라는
    역사학자의 말이 떠오릅니다
  • 레벨 중장 노다문 19.07.27 16:51 답글 신고
    읽어보고나 쓰라니까....
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 19.07.27 18:35 신고
    @노다문
    사기꾼 약 장수 인가요?ㅋㅋ

일단 잡숴봐~
    없던 병도 낫고
    앉은뱅이가 날라다니니...

롸잇 나우~~
  • 레벨 소위 1 수원거주양만근 19.07.27 16:20 답글 신고
    비가 강물이 되는것을 몰랐다고 전제하고 썰을 풀면 되나요?
    위의 글은 " 16세기 주장했던 강물 생성의 원인 보다
    현대과학으로 증명한 원인에 가까운 내용이 성경에 있었다."
    이런거 아닌가요?
    지하에서 나오는 샘물?그것또한 상당량의 비가 대지에 스며들어 이루어지는거겠죠.
    어차피 강물의 생성은 비다. 라는 전제와 별반 다르지 않네요.
    그건 아마 인간이 2족 보행을 할때쯤, 아니면 적어도 불을 이용 했을때 쯤 알았거나
    짐작이라도 했으리라 봅니다.
    백번 천번 양보해서 성경 훨씬 이전에는 무조건 알았으리라 봅니다.
    단지, 그것을 기술할 언어와 활자가 없었을 것이고,
    학문,지식 으로써 대물림 될 방법이 존재하지 않았으며
    그래야 할 필요성을 느끼지 못했을 것이기 때문이죠.
    잘못된 전제로 이야기를 짜집기 하면, 그것이 독단이자 가짜뉴스가 되는거죠.
    억지로 짜맞춘 그럴듯 한 자료들만 만들어 내고,
    성경이 진짜라고 자기들끼리 믿는 모습은
    마치 극우유튜버들이 만든 가짜뉴스만을 믿으며
    태극기 들고 망국을 기원하는 틀딱 집단과 크게 달라 보이지 않습니다.
  • 레벨 중장 노다문 19.07.27 16:23 답글 신고
    옛날엔 빗물이 강물이 되기에는 양이 작다고 생각함.

본문에 나온 거처럼 강물의 주된 근원은 지하에서 나오는 샘물이라고 생각함.
  • 레벨 소위 1 수원거주양만근 19.07.27 16:31 신고
    @노다문 아니, 뭔 동문서답을...
    일상생활 가능 하세요?
    역전 앞에서 '예수천국,불신지옥'외치시는분은 아니겠죠?

대한민국의 거대 종교 불교, 기독+천주교 두 가지중
    개독이 욕을 더 많이 먹는 이유는
    이따위 억지주장을 펼치며 사람들 믿음을 강요 하기 때문이죠.
    아담과 하와가 태어나기 전, 세상을 창조 하는 모습을 도대체 누가 본거죠?
    '언어'가 부재했던 당시에 아담의 세 아들 이야기는 도대체 어떻게
    성경에 씌여진거죠?

성경을 근거로 창조론을 들고나온 것은 그저 종교적 이념이죠.
    성경에는 죽었던 예수가 부활하고, 앉은뱅이를 순간에 일으킵니다.
    이는 과학을 근거로 하지않은 신화라는 것을 망각해서는 안되죠.
    종교는 종교로서 인정하고 존중해야 하지만, 이를 과학과 자연의 기원에 일반화하는 것은 지나친 욕심입니다.
    각 종이 가지는 유전자단위의 공통점을 비롯한 수 많은 화석과 과학적 증거들,
    수학적 사실들은 이미 진화론을 ‘이해 가능한’ 하나의 이론으로 지지하고 있습니다.
    완벽한 진화론을 뒷받침하지 못하는 부분들이 존재함은 사실이나,
    이는 아직 그 과학적 원리를 ‘밝혀내지 못한 것’이지, 비과학적이라는 증거는 될 수 없죠.
  • 레벨 중장 노다문 19.07.27 16:42 신고
    @수원거주양만근 />
    나중에 진화론이 얼마나 웃기는 설인지 올릴게요. 그 때 봐주셈.
  • 레벨 중장 노다문 19.07.27 16:32 답글 신고
    @수원거주양만근

진화론 내용도 모르는 사람 같네....
    진화론을 진짜 공부 좀 해보시길....얼마나 엉터리인지 알게 됨.
  • 레벨 소위 1 수원거주양만근 19.07.27 16:40 신고
    @노다문 당신들이 만든 자료에는 엉터리 라고 나오는게 당연하죠.
    진화론을 "진짜"로 공부 하셨나요?
    관련 학과 나오셨거나, 논문이라도 쓰신거예요?
    늬들이 만든 자료만 본건 아니구요?
    "완벽한 진화론을 뒷받침하지 못하는 부분들이 존재함은 사실이나,
    이는 아직 그 과학적 원리를 ‘밝혀내지 못한 것’이지, 비과학적이라는 증거는 될 수 없죠."
    분명 말 했죠?
    진화론의 헛점은 그렇게 잘 찾으시는분이
    성경의 비논리는 전부 다 인정 하시는 건가요?
    반대의견을 까내린다고 내의견의 논리가 저절로 만들어 지는게 아닙니다.
    아시겠어요?
    진화론이 엉성하다 한들,
    성경의 말도 안되는 판타지 내용들이 전부 증명이 되는게 아니란 말입니다.

"억지로 짜맞춘 그럴듯 한 자료들만 만들어 내고,
    성경이 진짜라고 자기들끼리 믿는 모습은
    마치 극우유튜버들이 만든 가짜뉴스만을 믿으며
    태극기 들고 망국을 기원하는 틀딱 집단과 크게 달라 보이지 않습니다."

이 말뜻이 이해가 안가요?
    그러니까 사람들이
    "개독은 답이없다." 라고 하는 거라구요.

헛소리 같은 내용으로 믿음을 강요 하지 말고
    혼자 조용히 믿으세요.
    그럼, 아무도 뭐랄사람 없으니까요.
  • 레벨 소장 보배는홍길동 19.07.27 16:24 답글 신고
    희대의 사기꾼 지져스 크라이스트

가만히 있어도 알아서 돈 갖다 바치게 만듬
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.07.27 16:28 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다 !
    나무아미타불 관세음 보살 ~~
  • 레벨 소위 3호봉 앨리스모닝 19.07.27 17:54 답글 신고
    알라 둘째동생이 예수라고했던가
  • 레벨 중위 2 공공공 19.07.27 18:04 답글 신고
    멋진 댓글때문에 신고를 몬하겠다
  • 레벨 대장 슈우앙 19.07.31 00:12 답글 신고
    성경에 나오는게 아니라 성경을 누가 썼단다. 글은 누가 쓰는 거지, 나오는게 아니란다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장