바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 소그룹 14.12.22 10:42 답글 신고
    방송의 방향이 잘못된건 사실이지만 사기치고 떳떳하게 잘살겠다! 하는것도 피해자들 뒤통수 두번때리는거
    받을벌은 받고 할일이죠
    결론은 둘다 쓰레기
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.12.22 10:47 답글 신고
    욕만 할께 아니라 후려패주고 싶어요
    남한테 사기치는건 분명 범죄입니;다
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.22 11:25 답글 신고
    범죄인데요
    도끼님
    님이 생각하는 범죄인 악당 등등과 그가족들과 매취가 되셔요?
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 14.12.22 10:47 답글 신고
    정신자체가틀린거죠 막노동하고 폐지줍고배달일하고 뭘해서 벌어처먹을생각안하고 사기나해처먹는데 대갈박에 똥차서그런거임
  • 레벨 원사 2 광수대 14.12.22 11:11 답글 신고
    막노동도 하고싶다고 다할수 있는거 아님 새벽에 인력시장 지나갈일잇음 한번 보세요 허탕치고

집으로 돌아가는 사람이 얼마나 많은지 폐지수거도 눈에 안보이는 자기들만의 구역이 있습니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.22 10:55 답글 신고
    사기친부분에 대해선 변명여지도 없으나
    저분들
    정말 단순무식해보임
    사회적응하기힘든 인지능력이 떨어진다고해야하나?
  • 레벨 중장 5월의햇빛 14.12.22 11:07 답글 신고
    방송한 의도를 모르겠습니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.22 11:31 답글 신고
    네 맞아요
    족지도 사건이 특이하니까 그냥 한듯
    가족들 욕만 할게아니라고 봄
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.22 11:16 답글 신고
    동정따윈 안해요.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.22 11:33 답글 신고
    동정할 필요는 없음
    전 그들이 욕만먹을 사람들은 아니란 생각일뿐
    사기꾼들치고는 너무 어리석어보였음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 글리제581 14.12.22 11:28 답글 신고
    지능이 떨어지는데 사기를?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.22 11:39 답글 신고
    저는 그 부분이 안따깝네요
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.12.22 11:32 답글 신고
    동정도 공감도 안함~~~ 블박 영상이 없나...저런거 다 하게...나참
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 14.12.22 11:52 답글 신고
    사기쳤는데 저사람들이 순수하다는 표현은 좀 아닌듯.. 그냥 사회 부적응자들 인거지 순수한건 아니죠.. 남등쳐먹는 순간 순수할수가 없음
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.22 12:24 답글 신고
    그런가요?
    제눈엔 사기꾼 치고는 너무 어리숙해보여서요
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 14.12.22 11:55 답글 신고
    그래서 방송사를 질타하는거죠. 대체 방송의 저의가 무엇인가를요... 피해자든 피의자든 서로의 입장을 전혀 생각치 않은 방송이었다고 생각합니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.22 11:58 답글 신고
    맞습니다 저도 그렇게 생각함
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.22 11:56 답글 신고
    출연료를 받으니까 방송출연했겠지...
    무슨 논리같지도 않은 논리를...
    사기친건 명확한 사실인데...
    거기다 사지 멀쩡한데도 일을 안한건 본인들 사정이고...
    그게 남들 사기쳐 먹고 사는데 면죄부가 될수는 없지...
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.22 12:01 답글 신고
    ㅋㅋ
    출연료때문에 얼굴공개하고 방송했다는거죠?
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.22 12:13 답글 신고
    출연료라도 받을려고
    족지도사건 주인공이 우리가족이오 하고 가족얼굴 다 공개하는게 보통사람사고방식이고 논리적인거라면

도널드닭님 말에 반박못하겠음
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.22 11:57 답글 신고
    공장에 취업이 안되나?
    애때문에 맘에 걸리네 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.12.22 12:29 답글 신고
    공감합니다.
    사화에 적응하기 어려운 사람들은 맞는것 같으면서도 일해서 돈벌을려는 의지는 없는것 같네요. 이점은 참 안타깝습니다.
    부족해보이긴 합니다.
    또한 자립심도 없어보이고요
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.22 12:59 답글 신고
    가난이 죄는 아닐지언데
    족지도 아들들에게는
    이미 죄가 되어버린 느낌입니다

부모가 무능하고 어리석어
    자식에게도 그대로 물려준 모습이 안타깝습니다
  • 레벨 하사 2 우리불독님 14.12.22 12:35 답글 신고
    음 저도 저사람들 정상적으로는 보이진 않습니다.
    저사람들 사기라고 생각안한듯 보입니다. 그저 도움을 받았다 라고 인지하는 정도로 보이죠..
    sbs의 방송의도는 솔직히 모르겠습니다 . 관심을 올려 이 가족들에게 도움을 줄 수 있는 방안을 마련해보는건지.
    그저 이전에 이슈화 되어있던 소재를 추적 발굴해서 사연보고 나서 버리자니 아까운 생각에 방송을 해본건지...

방송의도야 어떻든 .. 저역시도 마찬가지 겠지만..
    사회적으로 밝은 이면에 가려진 저러한 소외계층들에 대한 관심은 필요하다고 봅니다.
    사지 멀쩡하다고 사회생활 다 하는것은 아니라고 봅니다.
    하물며 정상적이지 않는 저런가족들 보살펴 줄정도로 현 사회가 그리 따듯해 보이지도 않구요.
    그리고 또한 저런 소외계층을 관리감독 하는 시스템이 대한민국에 충분히 자리잡아 보이지도 않구요.
    저가족도 운좋게 방송에 걸려 아무래도 기회를 한번 더 가지겠지요..
    대안은 사실 없어 보입니다. 그래도 관심은 가져야겠지요.
    여튼.... 방송보신 좋은 복지가나 좋은 사업주 만나서 .
    이용당하지 않고 그저 소박하게나마 애들 더이상 뒤쳐지지 않게 잘 보살피게끔 살았으면 좋겠다는 바램이 드네요..
    딸을 낳은지 얼마 되지가 않아 그런지 애가 자꾸 눈에 밟히네요.. 에휴....쩝..
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.22 12:55 답글 신고
    네 저랑 생각이 비슷하네요
    저도 애가 눈에 밟히네요

나머지 아들또한 사회적응하기 힘들어보이고
    부모님또한 사기꾼치고는 너무 어리석어보입니더

분명 사기친건 맞는데
    욕보다는 안타까움이 크네요
    차라리 방송관련자들한테 욕나옴
  • 레벨 준장 호구240 14.12.22 18:27 답글 신고
    글쓴이님 말씀에 동감합니다...잘못한건 맞는데
    애들보니..측은하네요..많은이들이 욕은하지만 ..한편으론 자리 잡을수있도록 주위에 관심이 필요할것같습니다. 제일막내는 에휴,,,슬프네요
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.23 11:51 답글 신고
    네 제말이 그거에요
    욕만할게 아님
    사기꾼치고는 너무 어리숙함
    막내도 그렇고 아들 둘도 초등교육도 못받은걸로 보이네요
  • 레벨 준장 호구240 14.12.22 18:29 답글 신고
    그리고 모자이크처리라도하지...에휴 방송사가 무슨생각인지..그저 기삿거리 때문에..씁쓸합니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.23 11:53 답글 신고
    모자이크해야된다는 생각조차 못한듯

바보가 아닌이상
    그때 족지도 사기꾼들이 우리가족들이오 하고
    공개적으로 방송하겠음?
  • 레벨 하사 2 리플 14.12.22 18:37 답글 신고
    하긴 글쓴이같은 사람이 있으니 저렇게 돈 구걸하고 다니겠죠^^
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.23 11:55 답글 신고
    대한민국에 노숙자가 하나둘도 아니고
    노숙자없는 나라가 있는것도 아니고

저들은 돈을 갚겠다고 거짓말하면서 구걸한거죠
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.22 20:46 답글 신고
    제가 보기엔 저분들 사기친 대가는 벌써 치뤄진것 같네요. 아들둘.... 여기저기 이동해 다니면서 지적능력이 떨어지는것이.. 마지막 막내라도 잘 키우셨으면...
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.23 11:56 답글 신고
    저도 애들이라도 잘 컸으면 하는 바램입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장