바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 14.12.24 01:06 답글 신고
    안쓰면 좋겠지만.. 매일 운전하며 이틀에 한 번 정도는 클락션 혹은 하이빔 날리는 것 같습니다..
    운전을 위험하게 하고 긴 시간동안 이상하게 한다면 충분히 경고성으로 할 수 있다고 생각 합니다..
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 14.12.24 01:12 답글 신고
    그정도는 당연히 상대방을 위해서라도 괜찮은 수준입니다. 허나ㅅ생각없이 핸들두드리는사람들 너무많아요.
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.12.24 01:10 답글 신고
    5시간 동안 서울에서 포항까지 운전 하며 계속 눈뽕 당하니 이성을 한번 잃어서 급제동도 해봤고 진짜 돌아서 쫓아갈려고 풀악셀도 밟았었고 그렇지만 얼마 못가 이성 되찾고 다시 정속 주행 . 진짜 사소한거 계속 당하니 폭발 하게 되더라구요 차에 연장 들고 다니는 데 사람 하나 죽이고 싶었습니다. 정말 살인충동 생기더라구요. 작은 신호에도 서면 뒤에서 빵빵
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 14.12.24 01:13 답글 신고
    진짜 정상적인 이성을 가진 사람들도 폭발하는데 싸이코패스만나면 답안나오죠..
  • 레벨 중사 3 짬지면 14.12.24 01:11 답글 신고
    옳으신말씀입니다
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 14.12.24 01:16 답글 신고
    황송합니다..
  • 레벨 중사 2 sm525v 14.12.24 01:14 답글 신고
    저는 오히려 빵빵 자주 해봐야겠다는 생각입니다 블박화면들보면 빵빵 한번했으면 사고 안났을텐데 싶은게 굉장히 많더라구요
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 14.12.24 01:18 답글 신고
    사고예방클락션은 환영입니다..자칫 예민하게 받아들이는 운전자도있으니 조금 더 신중을 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 14.12.24 01:27 답글 신고
    택시 대공감입니다. 차량 배터리의 반은 클락션에 쓰는듯..
  • 레벨 중사 1 끼야호잉 14.12.24 01:23 답글 신고
    택시 공감ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 14.12.24 01:33 답글 신고
    택시ㅜㅜ..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.24 01:30 답글 신고
    저도 혼을 거의 안울리고 살았는데
    요즘 보니 클락션 필요할땐 써야될거라고 생각되네요...
    혼을 눌렀을때와 안눌렀을때의 사고 과실차이도 있는듯해서...
    대신 누를때 엄청 소심하게 누릅니다...
    교사블서 혼때문에 험한꼴 나는걸 많이봐서
    내 의도를 오해하지 말라는 차원에서...
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 14.12.24 01:34 답글 신고
    경고성이면 단타 추천드립니다..ㅎ
    보배에 간혹보면 경고성클락션이라며
    아주 수초간 빠아아아 빵빵 빠아아아..
    경고를 핑계로한 화풀이에 불과하죠..
    안운하시길..
  • 레벨 소장 Umut 14.12.24 01:31 답글 신고
    면허간소화->비상식 운전자증가->기존운전자 빡침->기존운전자의 경음기사용증가
    이런게 아닐까요?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 14.12.24 01:38 답글 신고
    맞습니다..조금 더 확장하자면..
    면허간소화->비상식 운전자증가->기존운전자 빡침->기존운전자의 경음기사용증가->비상식운전자들 역시 분위기에동참->너도나도 클락션오케스트라
  • 레벨 원사 1 토비마샬 14.12.24 01:40 답글 신고
    좋은말씀입니다. 근데 잘안되네요 반성하고갑니다. 꾸벅
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 14.12.24 01:59 답글 신고
    마샬님의 동참이 더 나은 운전문화를 만드는데에 큰 힘이 됩니다^^
  • 레벨 중사 2 시골아우디A6 14.12.24 02:13 답글 신고
    우리나라 교통문화가 문제
    항상 횡단보도 있어도 차가 먼저라는 생각.
    일본가서 감동받은것은 앞차가 안가도 5분정도는 차들이 경적없이 기다리더군요.
    더구나 사람이 길을 건널려고 하면 횡단보도 아니라도 소도로에서는 세워주더군요.
    한번은 할머니 횡단보도 지나갈려고하는데 차들이 너무 지나가니 계속 눈치만 보고 있길래.
    차를 세워서 기달렸더니 뒤에서 바로 빵빵이 작렬.
    내가 걸으면 내가 우선 내가 차를 차면 내가 우선 이런 이기적인 생각때문인것 같네요.
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 14.12.24 06:48 답글 신고
    일본은 정말 싫지만 , 성숙한 시민의식은 배울점이 있다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 준파크 14.12.24 02:15 답글 신고
    신호대기 맨앞차가 신호바뀌어도 모르고 휴대폰 만지고있음 "빵~!"합니다. 요즘 의외로 많아요..
  • 레벨 원사 2 9223 14.12.24 03:10 답글 신고
    죄송합니다. 앞으로 신호대기중 폰은 되도록 안만지도록 하겠습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 시골아우디A6 14.12.24 03:14 신고
    @9223 신호 바뀌고 출발만 잘하면 그정도야 이해할듯 싶습니다
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 14.12.24 06:50 답글 신고
    그나마 신호대기중에 폰보는차는다행입니다..주행중에 핸들에폰올리고 보면서 운전하시는분들 식겁합니다..
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 14.12.24 06:51 답글 신고
    택시들 너무 무서워요ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 겸손하라 14.12.24 03:52 답글 신고
    운전할때 왜들 난폭해지시는지들?
    편안하게 차분한마음으로 양보해가면서
    늦을거같음 미리출발하시고 그렇게 둥글게
    살아갑시다. 얼마못사는인생들
    왜서로 못잡아먹어 안달인지 ㅉㅉ..
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 14.12.24 06:52 답글 신고
    일단 얼굴이가려지구요..
    자신만의 공간에 있다고 생각하고 뭔가 더 과감해지는것 같습니다..평소 얌전한사람도 키보드잡으면 강해지듯..
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.12.24 04:17 답글 신고
    난 갠적으로 학교앞에서나

밤늦은 시간에도 아무렇지 않게 클락숀

눌러대는 인간들이 꼴사나움
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 14.12.24 06:53 답글 신고
    그렇네요!!!!
    밤에 주택가나 아파트단지내에서 클락션누르는 미친놈들진짜 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.12.24 06:36 답글 신고
    장거리 뛸때는 꼭 한번씩 누르는 듯...
    옆에 차가 없어도 사이드 미러 보고
    뒤에 오는 차가 가속이 많이 붙고 지 차 속도는 많이 떨어져 있으면
    뒤에서 오는 차를 보내고 차선변경이라도 하던지
    지 차선 옆 차선 속도가 비슷하면 또 몰라
    좀만 비었다 싶으면 뒤도 볼 생각 안하고 막 들이대니
    그것 때문에 사고 날뻔한 적이 한두번이 아니였다능...
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 14.12.24 06:55 답글 신고
    면허취득이 쉬운게 문제인것같습니다
    그저 차라는 기계덩이를 조작하는법만 가르치지 도로에서 매너나 합류요령 흐름타는법들은 전혀 교육이 되고있지않죠..
  • 레벨 대장 놈지니 14.12.24 07:41 답글 신고
    클락션때문에 엄청욕한적있네요 미친놈이 시장거리에서 차끌고와서 애기하고 와이프하고같이걸어가는데 클락션엄청크게 누르더라구요.. 그러더니 바로코앞에차대는거있죠..그짧은거리 빨리못가서 클락션울리길래 내리자마자 폭풍욕해버렸네요 시X놈이 바로코앞에차대면서 사람지나가는거못기다리고 클락션울리냐고 정신나간놈아 라고 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 123456789l 14.12.24 07:41 답글 신고
    예전에 20대 초반까지는 크락션에 전자혼 에어혼 다 달아봤지만
    정작 누른건 3번정도 되나 ㅋㅋ 정말 긴박한상황아니면 누를일이...
    보통 습관적으로 누르는 사람들이 대부분. 삶의 여유가 없는 빡빡하게 살아가는 사람들같기도하고~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.12.24 08:05 답글 신고
    저는 노인분이나 어린이 있을때 빵을 합니다.
    왜냐 충분히 차량은 지나갈수 있는데 혹시나 차량을 인지 못하여 차량쪽으로 올수 있어서
    차량 있다고 알려주는 의미에서 빵합니다.
    그렇다고 빵~~~~~~~~~은 아니죠 ㅎㅎ
    그냥 짧게 빵. 하고 차량을 보는지 확인후 지나갑니다.
    만약 빵 했는데도 못들은것 같으면 그냥 천천히 뒤따라 갑니다 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.12.24 10:12 답글 신고
    행인도 무한이기주의에게는 빵해야 합니다...
    운전자도 무한이기주의에게는 빵해야 합니다.....
    국회의원도 그냥 두면 나라 망칩니다.

상대가 사각지대 다 싶으면 무조건 빵해야 합니다.

빵~할때 사고예방으로 하는 건지, 화나서 하는건지,,자기도 이기주의인가 생각해보고 합시다.

빵~ 과 뻔적은 나를 알리는 수단으로 사고예방에 중요한 것입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장