바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 잘살아봅시다25 14.12.24 02:07 답글 신고
    진정하세여 ㅜㅜ 다음부터는 워셔액 시전 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.12.24 02:09 답글 신고
    오죽 열받으면 쭉 잘 참다가 대구포항고속도로 올리자마자 이성 잃어서 하이빔 킨 차들 쫓아갔을까요 ㅠㅠ 쉽게 진정이 안되네요. 평소 주변 사람들한테 보살이라 불리는 데 쌍라 앞에 보살도 장사 없네요.
  • 레벨 상병 소로소소송 14.12.24 10:52 답글 신고
    그런사람들은 "어!!비오네~~"이렇게 생각할듯..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 웃음이나오지 14.12.24 02:12 답글 신고
    계기판을 보지 않아도 불빛이 유난하게 겁나게 밝으면 하이빔인가 한번쯤 생각되지 않을까요? -_-
    아.. .그런 감각이 없으니 그냥 키고 다니는건가.....

하이빔 켜저있는 차 보면 저두 하이빔 두어번 날려주면 보통 끄던데....
    아니면 밤 눈이 침침해서 일부러 하이빔 키고 다니는사람들도 있을듯요..
    hid만큼 마주오는 차 하이빔 어택도 졸ㄹ짱나죠.. 뒤에서 쏘는 하이빔 태양권도 개짱나고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.12.24 02:18 답글 신고
    자기가 킴으로써 앞에 운전자 눈도 침침해 짐을 모르는가봐요. 더러워서 밤에 운전 안하고 맙니다.
  • 레벨 중사 2 시골아우디A6 14.12.24 02:38 답글 신고
    한적한 도로에서는 동물들이 튀어나오는 경우가 있어서 사용하는데
    앞차가 오면 가끔 잊고 나중에서야 끄는 사람들이 있더라고요.
    그럴때는 너무 스트레스 받지마시고 그냥 나도 깜빡이형태로 하이빔 켜주면 대부분 끄더라고요.
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.12.24 02:41 답글 신고
    시골길은 저도 키고 가다가 반대차 오면 꺼주는 데 환한 도로, 고속도로에서 왜 키는 건지 모르겠네요. 면허 반납 할 까 고민 중 입니다.
  • 레벨 중사 2 시골아우디A6 14.12.24 02:44 신고
    @레일마크
    그냥 김여사라고 생각하시고 넘기세요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.12.24 02:49 신고
    @레일마크 5시간 동안 200대가 넘어서요. 쉽게 진정이 안되네요 ㅠㅠ 이게 한두번도 아니고 매번 야간 운전 할 때 마다 이성이 흔들리니 큰일 입니다.
  • 레벨 중사 2 후니아모 14.12.24 07:06 신고
    @레일마크 고속도로도......가로등없는 구간 많아요...
    저도 하루에 많이 다니면 1천키로정도 돌아다니는데
    야간에 차없으면 (고속도로 가로등없는곳) 상향등키고다니다가 앞에 차가 있거나 마주오는 차 있으면 끄곤합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.12.24 12:41 신고
    @레일마크 저는 밤에 전조등만 켜도 저 멀리까지 잘 보이는 데 사실 경부고속도로는 차가 많아서 전조등 없어도 다른 차들 등이 있기 때문에 때문에 가로등 없다고 쓸 필요 없고 고속도로 반대편 차도 눈뽕 뒤에서 눈뽕 중국처럼 쌍라이트 키면 자기도 눈뽕을 당해봐야지요
  • 레벨 이등병 작은악동 14.12.24 02:57 답글 신고
    하이빔도 문제지만 조사각 올려놓고 다니는 사람들도 있을 꺼에요.... 그러니 당연히 나는 하이빔 아니라고 주장하겠죠???
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.12.24 02:59 답글 신고
    일단 계기판안보구요 계기판에 경고등떠도 무슨뜻인지모릅니다 ㅡ ㅡ

파란색 상향등 표시가 라이트 켜졌다는걸로 아는사람 천지입니다 남자들이 그렇습니다
    여자들은 아예 계기판 신경을 안쓰고요

또 상향등이 무슨뜻인지도 모릅니다 그게뭐냐고 질문하죠 쌍라이트자체를 몰라요
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.12.24 03:01 답글 신고
    계기판을 안보다니 그럼 속도도 모르고 달린다는 건데 무대뽀네요. 진짜 폭력을 부르네요.
    조종사가 자기 운항 하는 비행기 계기 안보고 조종하고 계기를 봐도 뭔지 몰라요 하는 거랑 다를바가 하나도 없네요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.12.24 03:06 신고
    @레일마크 면허를 돈주면 내주니 울나라는 답이없습니다 어휴 ㅋㅋㅋㅋ초보들은 다저렇다고 보심됩니다
    차량 동호회보면 저런 질문하는사람 넘치거든요
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.12.24 03:09 신고
    @레일마크 저도 경력만 보면 초보에 간소화 이후로 땄는 데 왜 이리 차이가 심할까요. 일단 저는 면허 딸 때
    1시간 교육 듣는 것도 경청 하며 들었고 강사님이 중요하다고 강조하시더라구요. 근데 대부분 딴짓
    아오....
  • 레벨 중사 2 시골아우디A6 14.12.24 03:04 답글 신고
    장시간 운전하시면 그기분 이해합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.12.24 03:10 답글 신고
    지금 웃음 밖에 안나오네요 ㅎㅎ 이성을 슬슬 잃고 있는 것 같습니다
  • 레벨 훈련병 1226 14.12.24 04:18 답글 신고
    저도 열받아서 뒤로 돌아가 쌍라복수 힌적이 있네요.
  • 레벨 병장 산적아이리온 14.12.24 04:33 답글 신고
    상향등 킨 차들 운전하다가 내려서 상향듬 켜졌는데 급한일 아니시면 꺼주시죠 하면
    1. 상향등이 뭐에요
    2. 어떻게 끄는거에요
    3. 아예 전조등 꺼버림 ㅡㅡ;;
    4. 아!몰랐어요. 죄송합니다
    4번은 거의 없고 거의 1,2,3 번
    제일 짜증났던거는 오토라이트를 가지고
    지차는 자동으로 켜진대요. 쉬벨
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.12.24 04:51 답글 신고
    조종사가 착륙등이 뭔지도 모르는 거랑 무슨 차이.... 자동차니 모르고 운전 해도 된다 이런 생각일까요. 자동차든 항공기든 베테랑 처럼 해야한다고 생각 합니다
  • 레벨 원사 3 123456789l 14.12.24 07:32 답글 신고
    스마트하이빔과 착각ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.12.24 04:56 답글 신고
    전 살짝오르막에 정차했는데 맞은편차 하이빔 작렬 ㅋㅋ 그래서 살포시 하이빔켜주니까 십닥하던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 14.12.24 06:38 답글 신고
    진짜 열라개짜증
  • 레벨 하사 3호봉 춥소 14.12.24 07:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ면허간소화의 폐해
  • 레벨 중장 letra 14.12.24 07:31 답글 신고
    그런 사람들 많아요 ㅋㅋㅋ
    특히 여성운전자들
    엔진오일이 존재하는것도 모르는 사람이 태반인데
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.12.24 07:45 답글 신고
    서민5호타는 저는 초보운전때 하이빔 키고 끄는걸 몰라서 교차로 신호대기중 실수로 켰을때 깜짝놀라 시동을 껐던 추억이 ㅜㅜ
    남에게 피해주는일은 진짜 나뿐진
  • 레벨 중사 1 육형 14.12.24 08:25 답글 신고
    진심 공감이네요... 특히 여성운전자들이 많죠 저번에 여자운전자 뒤에서 하이빔날리면서 달리길래 열받아서 차선 바꾸고 속도줄여서 계속 쳐다보니 동승석에 남편인지는 모르겠지만 황급히 하이빔 끄라고 막하면서 끄더군요 열받아서 뒤로가서 날려주려햇는데 뒤에 차들때문에 그러질 못했음... 어찌보면 고도의 전략일지도 모르겠네요 앞차들은 눈부셔서 차선바꾸니까여
  • 레벨 소위 2 지랄쟁이 14.12.24 08:32 답글 신고
    뒷차가 하이빔 키면 난 후방안개등 키는데ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 14.12.24 08:45 답글 신고
    뒤에 못붙게 후방 안개등에 돌빵공격 ㄱㄱ
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.12.24 09:24 답글 신고
    한적한 지방국도에서 가끔 켤 때도.. 계기판에 시퍼렇게!! 들어와 있는 하이빔 표시등 엄청 신경쓰이던데..
    그걸 어찌 모를수가 있는지? ㅎㅎ;
  • 레벨 상사 1 슈비러브 14.12.24 09:26 답글 신고
    하이빔도 하이빔이지만... 헤드라이드 허연색으로 밟게 튜닝한 양아치들 아오;;;
    어떻게 그렇게 이기적일 수 있을까? 하이빔보다 더 안보여요;; 플래쉬뱅 수준;;; 튜닝하면서 왜 남에게 피해를 끼치는지;
  • 레벨 소위 1 호졸졸 14.12.24 09:32 답글 신고
    똥이 무서워서 피하나요
    걍 피해갑니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.12.24 09:52 답글 신고
    저같으면 피합니다. 그리고 그 차 뒤로 가서 눈뽕을..
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.12.24 10:05 답글 신고
    별도 튜닝하고 자랑하는 넘들은 신고..팍팍

그외는 나이든 사람이나 야맹증 같은 분들이 면허 쉽게 따고, 자기 안보인다고 켜대니 그런듯하네요

이거슨 경찰청장에게 난리쳐야 합니다..
    면허간소화 만든사람, 통과시킨 구케의원들 모두 책임 걸고 싶네요..
  • 레벨 하사 1 FineThanQ 14.12.24 11:11 답글 신고
    새차사고 3년 동안 하이빔으로만 끌고 다닌 분이 있네요.. " 어전지 밤만 되믄 차들이 자기한테 깜빡깜빡 거린다" 고.. ㅋㅋ
    직원 100여명중에 대 여섯명 자가용 출근하던 시절 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 별보기 14.12.24 11:39 답글 신고
    잠시는 모를 수 있죠... 하지만 계속 모를 수 없는데.... ㅋ
  • 레벨 상사 1 LLOYD 14.12.24 13:22 답글 신고
    워셔액도 많이 뿌리세요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장