바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 개돼지이중성 19.08.01 14:27 답글 신고
    에허진짜 내가말뜻을이해를못허네....
  • 레벨 병장 난대한민국국민입니다 19.08.01 15:12 답글 신고
    지가 뭐라고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 비머337 19.08.01 16:24 답글 신고
    강등된 훈련병이구나. 네일베로 꺼져주세요.
  • 레벨 상사 3호봉 열일하는나 19.08.01 16:49 답글 신고
    일베들 여기서는 안밨음 좋겠네요 ~
  • 레벨 대위 1호봉 리틀보이와팻맨 19.08.01 17:11 답글 신고
    보배 댓글 다는게 직업이냐?
    오늘 가입해서 하루도 안지났는데 댓글만 거의 100개네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 19.08.01 14:29 답글 신고
    뭐여 일베 둘이 위에 있네 ㅋ
  • 레벨 준장 Kauli 19.08.01 14:56 답글 신고
    오늘 무슨 날인가요? 평소 잘 안보이던 닉까지 총동원되어 풀발기더군요.
  • 레벨 원사 3 johjoo 19.08.01 16:00 답글 신고
    돈 받고 하는거면 그런가보다 하겠는데 자발족인 애들은 너무 불쌍하다. 사회적응자들이 좀 되었으면 ...
  • 레벨 병장 누이네똥 19.08.01 23:22 답글 신고
    돈 들어왔나 봄....
  • 레벨 원사 3 자꼴당똥뇌박그네모이 19.08.01 14:33 답글 신고
    베충이들은 그냥 살처분만 답
  • 레벨 소령 1 가지가지한다 19.08.01 14:35 답글 신고
    유게에도 베충이들이 바글 바글하는구만
  • 레벨 소위 3 풍류선인 19.08.01 14:39 답글 신고
    지방에 살고 둘째 나온지 얼마되지않아 저 자리에 하나의 등불이 되지 못해서 참 미안했었지요
  • 레벨 소위 1 아이키세이드 19.08.01 14:49 답글 신고
    캬~ 마음만은 하나 아닙니까?
    저도 서울 간김에 잠깐 참여했지요.
  • 레벨 중장 하양지훈 19.08.01 15:09 답글 신고
    수입 하는 입장에선 다른 대체제를 사용하면 되는데.

수출하는 입장에선 남는거 어떻게 처리할래 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 19.08.01 15:13 답글 신고
    우리나라 대일수출 많지 않아요 갸덜 지네가 못만들던 것도 존나 싼값에 받아처먹다가
    지네나라 기업에서 비슷한거 만들면 갑자기 수입량 확 줄이거든요
    그리고 우리나라에서 수입을 많이 하는 것들은 지네가 그게 없으면
    안되기 떄문에 수입하는거라 쪽본이 아쉬운 입장이에요
  • 레벨 소장 q205 19.08.01 15:20 답글 신고
    슈퍼이용 하실때 한마디씩하세요 일본제품 빼달라고
    현재 소상공인 연합쪽에 ㅇ독 ㅇㅇ총 산하 단체유통업종사자모임은 일본불매 반대하고있는조직이 있어요 많은고객들이 요구하면 이기게되어있어요
    담배.술.사는 단골아재들말이면 다들어줌
  • 레벨 소위 1 아이키세이드 19.08.01 15:32 답글 신고
    캬~ 그렇군요. 편의점에서 물건 자주사는데 대형 편의점도 좀 바꿨으면 좋겠네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 sirocco 19.08.01 15:28 답글 신고
    지난주에 대한적십자 헌혈의 집에 포카리스웨트, 롯데샌드, 카와스미주사바늘 쓰는거 보고 민원 넣었는데 자기들은 기타 공공기관이라서 입찰을 선택적으로 못한다고 하네요. 일단 바꿀때까지는 헌혈 안할 생각입니다.
  • 레벨 소위 1 아이키세이드 19.08.01 15:32 답글 신고
    캬 멋지세요.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.08.01 16:57 답글 신고
    이게....지금 세대들은 교과서를 통해서 일본의 만행과

국채보상 운동에 대한 방해공작, 친일파들을 배워왔지만,

글로만 배워서 얼마나 그게 기가 막히고 어이없는 건지

못 느끼다가 이번 일본의 조치를 통해 교과서에서 배운

일본의 짓거리와 친일파 토착왜구가 어떤건지 현실로

생생하게 보고 느끼고 있으니 더 교과서의 내용들이

와 닿죠. 그렇지만, 진짜 총 들고 싸우는 전쟁은 아니라서

냉철하게 이성적으로 독립운동 하고 있는 겁니다.

누구 말대로 한국이 컨디션 좋을 때 제대로 일본하고

붙어본 적이 없잖아요? 그래서 안질거라 봅니다.
  • 레벨 중사 3 하루하루최선을다해 19.08.01 17:26 답글 신고
    질리가 없습니다.
  • 레벨 원사 1 UQ 19.08.01 17:08 답글 신고
    우리 한국은 예로부터 국민들이 뭉쳤을때가 더 무서운 나라다
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 19.08.01 17:47 답글 신고
    자전거 동호인들도 일제 불매운동에 동참해야되는데
    그놈에 시마노.. 시마노..
    고민만 하고 선뜻 나서지 않네요.
  • 레벨 소위 1 아이키세이드 19.08.01 18:00 답글 신고
    일본 자전거 부품 유명하죠~~~ㅎㅎㅎ
    가성비도 좋고~
    100%는 힘들어도 다른 것 불매 하면 되니깐요. ㅎ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.02 03:01 답글 신고
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.08.02 09:10 답글 신고
  • 레벨 원수 수동경사로밀림 19.08.08 09:23 답글 신고
    잘봤습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장