바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.29 02:21 답글 신고
    많이 속상하시겠어요..ㄷㄷ
    블박이 너무어두워보여요 썬팅 5나15프로이신가요?..ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.29 10:27 답글 신고
    많이 속상해도 몸이 크게 안 다친 거에 위안 삼으려고 합니다.
    앞은 30%예요. 블랙박스가 야간에는 많이 어둡네요...
  • 레벨 상사 1 그네찡 14.12.29 02:23 답글 신고
    아이고 많이당황하셨겠네요 오토바이가 신호위반했지만 블박님도 좌회전신호보시고 속도내신게 좀아쉽네요 위반이라는게아니라 방지차원에서 좀 아쉽다는겁니다--; 사고처리잘되시길바랍니다 저도 안전운전하겠습니다~
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.29 10:28 답글 신고
    시간이 없었던지라 속도 좀 내서 진입한 거는 많이 반성하고 있습니다...
    설마설마하다 들어올 줄은...ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.29 10:29 답글 신고
    많이 느껴요.
    생명줄은 하나인데 몇 분 빨리 가자고 몇 년을 빨리 가려고 하니...
  • 레벨 중령 1 328MT 14.12.29 03:05 답글 신고
    당황하셨겠네요
    껍데기만 상한 사고라 고치고 나면 멀쩡할거에요
    꼭 센터가시길
  • 레벨 소위 3 스터플 14.12.29 07:05 답글 신고
    그렇지 않을것 같네요.
    밑부분 찌그러진건... 잘라내서 다시 펴고.. 용접으로 붙여야 될꺼에요.
    좀 큰 수리라는...
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.29 10:31 답글 신고
    바로 사업소로 가려 합니다.
    보험 출동하신 분이나 교통조사관 분이나 까다로운 수리될 거라고 하거라구요...
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.12.29 04:40 답글 신고
    봄사에서 교통약자라고 과실있다하면 싸다구 날려버리세요 오토바이도 차고 사고나면 많이다치는줄알면 적당히 안전히 끌어야하는데 저딴식으로 몰면서 약자라고 지껄이면 주팅이 날려버리세요 블박님 과실 절대없음 불쌍하다 바주지마시고요
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.29 10:32 답글 신고
    저도 보험 접수했었는데 접수 취소됐습니다.
    상대방 100%기 때문에 저는 접수할 필요 없다고 하더라구요.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.12.29 06:03 답글 신고
    신호위반사고니까 100% 받긴 하시겠지만...블박 운전자 분 조금은 안전 운전이 필요 해 보이십니다.
    신호 받아서 속도 내는 것 같아 보이시는데...사고 안나고 안전 운전이 제일이라 생각 드네요.
    사람, 차 치료 잘 하시길...
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.29 10:33 답글 신고
    급했던지라... 반성하겠습니다.
    몸은 그냥 놀란 것밖에 없고, 차만 피해가 크네요.
    상대 운전자도 몸에 큰 이상은 없다하니 다행이구요.
  • 레벨 준장 비움비 14.12.29 06:32 답글 신고
    신호위반 오투 100입니다 수리비 후덜덜 나오것네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.29 10:34 답글 신고
    사업소 가서 견적 내봐야지요...
    철판이 저리 뜯겼을 줄은 상상도 못 했는데...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 sm525v2880 14.12.29 07:14 답글 신고
    사이드스탭 찌그러지면 잘라서 용접뿐이 방법이없다던데 수리비 꾀나오겠는데요? 5년전에 사이드스탭 찌그러져서 수리맡기니 7일소요됐었고요.....
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.29 10:34 답글 신고
    사이드스탭 안쪽도 말려들어서 어떻게 될지 모르겠습니다ㅠㅠ
    이렇게 큰 사고는 저도 처음인지라 막막하네요...
  • 레벨 원수 KIA 14.12.29 07:19 답글 신고
    저건 당연히 100 아닙니까
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.29 10:35 답글 신고
    제가 접수한 보험은 접수 취소됐고, 상대방만 보험 접수됐어요.
    제 과실이 없기 때문에 접수할 필요 없었다고 하더라구요.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.12.29 09:50 답글 신고
    당연히 100이고 상대방이 오토바이이니깐 과실있다카면 금감원에 민원 넣는다하세요
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.29 10:37 답글 신고
    민원 넣는다고 예고 않고 바로 넣어야겠죠. 과실 나눠먹기는 안 됩니다...!!
  • 레벨 하사 1 자동차 14.12.29 10:01 답글 신고
    이건 당근 오토바이 과실 100%
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.29 10:37 답글 신고
    제 과실이야 없지만서도 상대 운전자 또한 크게 다치지 않아 다행이었네요...
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 14.12.29 11:10 답글 신고
    국민대 앞이군요 ㅠ 저길 새벽에 많이 지나다니는데 신호위반 은근히 많은곳이죠 ..
    안타깝네요..
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.29 13:51 답글 신고
    저도 간간히 지나가니는 길이기는 합니다만...
    가끔씩 차량들이 신호위반하면 완전 식겁합니다ㅠㅠ
  • 레벨 상병 추신 14.12.29 11:40 답글 신고
    에고... 많이 안타까우시겠어요... 과실 아무리 100이라도 손해인데....
    설마설마 하셨다면.. 한번 의심하고 멈추셨다 가셨어도.. 많이 늦지 않는데... ㅠ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.29 13:52 답글 신고
    아무래도 좌회전하는 도중이다보니 좌측만 신경 쓰게 되더라구여...
    좌회전 진입 후 우측을 보니 오토바이가 돌진해오고 있어서ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.12.29 12:57 답글 신고
    오토바이 운전자..참 답없네요
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.29 13:53 답글 신고
    20대 초반의 나이던데 몸은 크게 다치지 않아서 훈계만 했습니다.
    이제 차량 수리만 잘 되기를 바라야죠...ㅠ
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.12.29 16:18 답글 신고
    와.. 전체적으로 다 망가졌네요.....ㅜㅡ 문짝 밑에는 다 가는게 나을것 같기도 하구
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.29 21:59 답글 신고
    문 두 짝, 시트 들어내고 사이드 스탭부터 뒷펜더까지 절단해서 교환한다고 하네요...
  • 레벨 원사 3 피싱맨 14.12.29 18:09 답글 신고
    차량 수리 하신후에 본인이 직접 보는데서 차바퀴 4짝 모두 타이어 탈착 장비에 넣어서 고속으로 함 돌려 보세요 흔들흔들 춤추면 all change입니다
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.29 22:00 답글 신고
    사업소에 입고시켰습니다만, 출고 전에 확인하면 될 사항일까요?
  • 헌병 보배드림 14.12.30 11:15 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 훈련병 킹콩찌찌 14.12.30 12:12 답글 신고
    라이트를 안 키고 질주한 당신 잘못도 있네!
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.30 13:10 답글 신고
    동영상 다시 한 번 봐주시겠어요...?
    기둥 스쳐지나갈 때 비춰지는 빛은 뭔지...
  • 레벨 상사 2 grase 14.12.30 17:29 답글 신고
    블박으로 보면 원래보다 좀 어둡게 나옵니다 ㅋ 라이트 키신거 맞아요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.12.30 23:31 답글 신고
    블박영상 재대로 보지 않은 당신 잘못이네!
  • 레벨 상사 2 grase 14.12.30 17:30 답글 신고
    죄송한데 좌회전 깜빡이 키신건가요? 교차로에서 좌회전 깜빡이는 내 뒤차도 보호하지만 저렇게 신호위반해서 오는 차에도 경고 신호가 될수 있으니 교차로 빠져나갈때까지는 키시는게 방어운전에 도움이 됩니다
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.30 17:42 답글 신고
    어두워서 안 보이는데 30미터 전부터 켜고 주행하였습니다.
    영상 초반 교각 옆으로 붙으면서 딱 소리 나는 게 방향시지등 켜는 소리예요.
    방향지시등이 멀리서나마 보였을 텐데 와버려서 많이 당황스럽습니다...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.12.31 10:09 답글 신고
    ^^
  • 레벨 일병 쿤머리 14.12.31 14:35 답글 신고
    출고한지 6개월된 차량은 격락손해비를 받을 수 있습니다..상대방 보험사에 청구하시구요 인터넷에
    자세히 알아보고 보상금을 받으시면 됩니다.
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.12.31 15:45 답글 신고
    그냥 받으면 적을 거 같아서 수리 완료 후 자동차 감정원에 문의해보려 합니다.
    친절한 답변 감사합니다!
  • 레벨 대장 wouldbe 15.01.01 10:30 답글 신고
    오토바이 신호지키는 꼴을 못봐
  • 레벨 중사 1 Ecchi 15.01.02 14:49 답글 신고
    오토바이들이 많이 그렇죠ㅠ
    잘 지키는 분들이 있는가 하면 젊은 애들은 거의 객기부리다시피 타니까요...
  • 레벨 하사 1 야이개새키야 15.01.02 09:31 답글 신고
    오토바이 속도좀 있는거 같은데 다친데가없다니 신기할따름입니다
  • 레벨 중사 1 Ecchi 15.01.02 14:51 답글 신고
    느렸다면 보닛에 충돌했을 거였고, 빨랐다면 뒷휀더에 충돌해서 어디가 됐든 날라갔을 거예요.
    하지만 미끄러지면서 뒷문을 추돌해서 차 밑으로 들어가지도 않았고, 도로에 나뒹굴기만 했네요.
    어디 크게 다친 곳이 없어서 서로 다행이죠ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장