바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.12.29 12:48 답글 신고
    왼손장애인들 너무 많습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 혀니마니 14.12.29 12:49 답글 신고
    왼쪽 손가락 없으신분들이 운전자중 70% 는 되보입니다*_*
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.12.29 12:50 답글 신고
    공감합니다.
    요즘은 방향지시등이 옵션인가?
  • 레벨 대장 혀니마니 14.12.29 12:54 답글 신고
    진짜 안키는 차들 쫓아가보면 끝까지 안켜는 차가 대부분..

꼴보긴 싫지만 그래도 뒤에 차가 좀 가까이 있다 싶음 깜빡이 켜주는 차는 그래도 약간은 양반..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.29 12:51 답글 신고
    안쓸꺼면 아예 떼버리던가....

아..깜빡이 말입니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 14.12.29 12:55 답글 신고
    깜빡이를 뗀다는 건 정말 위험하기 그지 없는것 같고.. 걍 운전 안했음 좋겠다는..
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.12.29 12:57 답글 신고
    깜빠기 안키면 걍 빵하세요
    왜햇냐고 ㅈㄹ하면
    니땜에 들이받을뻔햇더고 하면 되죠머
    어차피 뒤에도 쳐 안보고 운전할텐데요
  • 레벨 대장 혀니마니 14.12.29 12:59 답글 신고
    깜빡이 안켜는 차들에겐 검은색 에쿠스나 s550이 될자리도 크락션 시전합니다..

그것도 민망하라고 짧게 아닌 길게~~~
  • 레벨 대위 3 부가뭔지보여다오 14.12.29 13:02 답글 신고
    깜빡이라 깜빡들 하나봅니다. 아...죄송합니다 ㅠ
  • 레벨 대장 혀니마니 14.12.29 13:06 답글 신고
    켜고 안켜고는 천지차이 같습니다.. 켬으로써 저도 관성 주행으로 브레이크 안밟아도 되고..

안켜고 갑자기 들이대면 놀라서 브레이크 밟게 되고..
  • 레벨 일병 성서방사장 14.12.29 13:05 답글 신고
    저랑 생각이 비슷한사람 많네요~전 진짜 방향 지시등에 좀 민감해서 골목 ..아파트단지..등등 어디서나 다 키고다닙니다 켜주면 양반이고 안켜주면 저는 혼자욕하고 말죠~ㅋㅋ p.s택시는 켜든 안켜든 안비켜줌ㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 14.12.29 13:09 답글 신고
    하도 열받아서 요즘엔 안켜고 들이대면 차라리 박고말지란 생각까지도 하네요..

깜빡이가 위급상황에서 살린 경험이 몇번 있어 깜빡이는 운전중 100% 킵니다.. 심지어 앞뒤에 차가 전혀 없어도..

곧있음 16년 무사고...
  • 레벨 원사 3 블랙코스 14.12.29 13:07 답글 신고
    전 아싸리 왼손으로 운전하면서 손가락을 방향지시등 레버에 올려놓는데 그게 편하던데 왜들 그냥 막 들이대는지 참..
  • 레벨 대장 혀니마니 14.12.29 13:13 답글 신고
    전 운전중 항상 왼손으로 만지면서 미등 전조등 켜야할 상황에서 켜졌는지 여부를 항상 확인..

차선변경시 깜빡이를 켜면 사각지대나 검은색 차량이 옆에 있는지 모르는 상황이더라도 깜빡이를 통해 차량 옆면이 반사가 되니 사고 예방도 될때도 있네요..
  • 레벨 중사 3 독두 14.12.29 13:14 답글 신고
    신고를 하세요

귀찮아서 안할뿐이죠
  • 레벨 대장 혀니마니 14.12.29 13:15 답글 신고
    불박 메모리 꺼내서 올리기가 귀찮습니다....

메모리는 가끔 블박이 이상 있는지 없는지 확인하기 위해서 보네요
  • 레벨 중사 3 독두 14.12.29 13:17 신고
    @혀니마니

그렇죠

저도 지시등 안키는차 정말 싫습니다
  • 레벨 일병 뭐하냐 14.12.29 13:24 답글 신고
    차선변경시 자동으로 켜지게 하는 옵션을 집어넣어야 합니다. 어려운 기술인가? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 14.12.29 13:27 답글 신고
    자동차가 편의사양 많아질수록 편리해지는건 맞는데 감각을 떨어뜨려 김기사 양성을 할 것 같다는 생각도 해봅니다..*_*
    차가 말썽을 일으킴 차선 변경 못하게 될것 같음 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 십삼번차 14.12.29 13:37 답글 신고
    이것도 버릇인데 버릇을 개같이 들여놔서 그런듯;
  • 레벨 하사 3 김호야씨 14.12.29 13:39 답글 신고
    안키는넘들도 싫지만 급끼어들기후 잠깐 한두번 키는 넘들도 짜증...어제 저녁에 합정역서 양화대교 넘어갈때 강변북로에서 들어와가지고 끼어들던 하얀색 Sm7 습새야...졸라 깜짝 놀랬...
  • 레벨 준장 비움비 14.12.29 13:56 답글 신고
    맞는말임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장