바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 개보리냥루루 24.05.06 01:14 답글 신고
    무심코가입한 다단계 회원가입한 생협 또는 여러생활필수형 회원가입해 생필품구입을 했는가 보내요 조그만한일에 화가 치밀면 큰일 못 헤쳐가요
    사ㅡ살 천천히 한 템포 쉬어가세요
    서울 수도권생활에 지친것이 글에서도
    표시나 나네요.
    답글 1
  • 레벨 대위 1 왼손이랑오른손의합의 24.05.06 01:57 답글 신고
    와이프 이름으로 사업자 조회를 해보세요.
    부가세환급이라든지 경비처리면에서 남의 이름도용은
    불리한측면이 많아요
    실사업장이 있으면 찾아보시고 전화해보세요
    사업자를 대리로 만들래도 인감있어야될텐데
    답글 2
  • 레벨 원사 3 불꽃의유령 24.05.06 01:03 답글 신고
    종합소득세는 사업자를 냈다고 내는게 아니고 알바,프리랜서,기타소득이 발생하면 내는 소득세에요.
    글고 이런글 여기다 쓰기전에 네이버나 주변에 좀 물어보고 쓰세여.
  • 레벨 이등병 오나라오 24.05.06 01:19 답글 신고
    항목이 사업소득으로 나와 경비처리하고 나온세금으로 확인했던터라, 사업자 등록후 해당 업체에서 세금 줄일 목적으로 와이프 명의 가지고 사업자 등록한걸로 해석했었는데, 제가 잘못안걸까요?

항목에는 지급처, 원천징수액, 업종코드, 단순경비율이 나오네요..

와이프는 지난해 큰 암수술이 있어서 휴직전까지 근로소득만 있었고, 알바, 프리랜서, 기타소득 발생할 일이 전혀 없습니다. 암수술로 휴직하고 기타 경제활동을 할 수 없을 뿐더러, 그기간 동안도 회사에서 급여가 지급되어 경제활동 필요도 없었습니다.
    회사생활만 23년차이고 이런일은 처음입니다.
  • 레벨 중장 개보리냥루루 24.05.06 01:14 답글 신고
    무심코가입한 다단계 회원가입한 생협 또는 여러생활필수형 회원가입해 생필품구입을 했는가 보내요 조그만한일에 화가 치밀면 큰일 못 헤쳐가요
    사ㅡ살 천천히 한 템포 쉬어가세요
    서울 수도권생활에 지친것이 글에서도
    표시나 나네요.
  • 레벨 이등병 오나라오 24.05.06 01:23 답글 신고
    절대 아닙니다. 지급처가 전혀 상관없는 유명 프랜차이즈 지점입니다. 일전에 명의도용 사기 사건까지 겪어서 소송까지 갔던사람이라 개인정보에 매우 예민한터라..
  • 레벨 대위 1 왼손이랑오른손의합의 24.05.06 01:57 답글 신고
    와이프 이름으로 사업자 조회를 해보세요.
    부가세환급이라든지 경비처리면에서 남의 이름도용은
    불리한측면이 많아요
    실사업장이 있으면 찾아보시고 전화해보세요
    사업자를 대리로 만들래도 인감있어야될텐데
  • 레벨 이등병 오나라오 24.05.06 02:08 답글 신고
    그러게 말입니다. 말씀 주신 사업자등록 찾아보니 동명이인이 많이 검색해도 모르겠네요.. 부과된 항목에 사업자 번호는 숨김이라 한계가 있네요..
    사업소득에 단순경비율이 잡혀있는것만 봐도 뭔가 세금탈루목적인거 같은 느낌인데..
    일단 세무서 가도 뾰족한 방법이 없을까봐서 미리 조언을 구합니다. 국세라 우선 내고 뭔가 정정청구해서 돌려받는데도 이걸 인정하는게 될거같고, 내지않으면 또 뭔가 세금 불체자같은 범법자 느낌이 있고, 뭔가 찝찝함이 계속 맴돕니다.
  • 레벨 중사 3 후륜만타자 24.05.06 07:09 신고
    @오나라오
    와이프 인증해서 홈텍스 - 사업자등록증명 발급해보면 아실텐데, 왠 동명이인 이야기가 나오실까요.

또한 사업자등록이 아닌 일용근로 소득이 있는지 확인하려면
    국세청홈택스(www.hometax.go.kr) > My홈택스 > 연말정산ㆍ지급명세서 > 지급명세서 등 제출내역
    확인하시면 되십니다.
  • 레벨 중령 1 사와타리 24.05.06 02:10 답글 신고
    세무서 가서 이런이런 이유로 나올 이유가 없다. 확인해달라 고 하시면 될것 같습니다. 누군가 도용을 했다면 도용한사람 바로 처벌 되겠지요.
  • 레벨 병장 차츰 24.05.06 02:32 답글 신고
    설마 도용이겠어요??
  • 레벨 중령 1 강팔라 24.05.06 05:30 답글 신고
    침착하시구요
    국세청홈피가서
    와이프분 명의로
    소득신고된거 확인해보세요

확인하고 사실과다르면
    근로부인신고
    세무서 직원이 알아서 조져주고
    조졌다고 연락와요
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.05.06 05:46 답글 신고
    급여 외 다른 소득이 있던 거에 대한 세금을 내는 거고
    어디에서 얼마의 소득이 발생하였고 그에 대한 세금인지 나옵니다.
    근거도 없이 세금을 내라 하지 않아요
  • 레벨 대위 2 방방블박 24.05.06 08:25 답글 신고
    급하게 화내시지마시고 천천히 알아보세요. 요즘은 전산이 다 잘 되어있어서 금방 알수 있어요.
  • 레벨 병장 엉기난다 24.05.06 08:34 답글 신고
    통장빌려주었겠죠.
  • 레벨 이등병 초보현이 24.05.06 10:53 답글 신고
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=money&no=497667&extref=1

중고거래 매물 안 팔리고 올렸다내렸다만 해도 중고거래소득 있다고 종소세 안내문 온다는데 이런 경우 아닐까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장