바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (383) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 한눈 24.05.10 14:28 답글 신고
    젊을때 저짓거리 햇을듯 본래 추한것이 늙어서 추한것뿐일거라 생각함
  • 레벨 대령 1 자가도 24.05.10 14:32 답글 신고
    추천 드립니다.
    강력한 처벌이 이루어지길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 깜순2 24.05.10 14:32 답글 신고
    드러운 영감탱이
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.05.10 14:33 답글 신고
    이햐.. 개같은 짐승 노인네.. 저런건 사형 때려야... 본인도 찬성 할듯 싶은데.. 이래 살아서 뭐하나.
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 24.05.10 14:37 답글 신고
    공론화되면 구속됩니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 초록색우유 24.05.10 15:01 답글 신고
    나름의 머리로 이렇게 글쓰면 여론이 좋지 않은 종교를 돌려까는 센스다 자기 만족 하고 있으시겠지만 진짜 저질이네요
  • 레벨 중사 1 개짜증나네 24.05.10 15:12 답글 신고
    예수쟁이들 그냥 다 뒤졌으면
  • 레벨 중위 2 꾸루르르르 24.05.10 16:53 답글 신고
    남자아이한테는 그랬어도 여자아이한테는 그시절에도 안 그랬음
  • 레벨 상사 2 곰블링 24.05.10 17:20 답글 신고
    컨셉질도 적당히해라 너같은 인간들때메 기독교가 욕쳐먹는거다

전가족 다 크리스챤인데 너같은 인간들때메 내가 교회를 끊었다
  • 레벨 하사 2 그래이섹 24.05.10 20:36 답글 신고
    역시 그 종교 답게 성범죄에는 아주 관대하군요.
  • 레벨 하사 2 hongarchi 24.05.11 21:20 답글 신고
    니 애비냐?
  • 레벨 소령 2 asimo 24.05.10 14:47 답글 신고
    저런 드러운것들이 살면서 얼마나 주변에 나쁜짖을 많이 했을까?? 늙어도 챠죽여야 해..
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 24.05.10 14:57 답글 신고
    추잡한 노인새끼...
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 24.05.10 15:03 답글 신고
    영감님 니도 자식이 있냐?? 아고 니 자식이 또같이 당해봐야 정신차리지..ㅉ
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.05.10 15:11 답글 신고
    띠바....ㅠㅠ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.05.10 15:13 답글 신고
    추천...정말 곱게 늙는 것도 복이다...
  • 레벨 원수 검둥개 24.05.10 15:19 답글 신고
    잽혀가라
  • 레벨 중위 2 나는빠삐용입니다 24.05.10 15:19 답글 신고
    밟아 죽일 노친네
  • 레벨 중사 2 요재 24.05.10 15:20 답글 신고
    거세만이 답이다.
  • 레벨 소위 3 탕가 24.05.10 15:36 답글 신고
    어라? 영감 욕하는 글들에는 고정적으로 비추 2개가 눌러져 있고, 영감 옹호하는 글에는 추천 2개가 눌러져 있는데,
    우연이겠죠?
  • 레벨 하사 3 청운79 24.05.10 15:44 답글 신고
    적어도 죽기 전까지는 손가락질 받으며 살아야 오래오래 똥칠할때까지 연명하기를... 뉴스 헤드라인에 걸렸습니다
  • 레벨 간호사 Lovellyun 24.05.10 15:44 답글 신고
    같은 엄마입장으로 속에 천불이 나네요 얼마나 마음이 무너지세요 보고만 있어도 눈물이 나네요 추천과 퍼트리는 거 말고 또 도울방법이 있으면 꼭 올려주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 댑싸리 24.05.10 15:51 답글 신고
    저런것들은 손목을 잘라버려야함
  • 레벨 훈련병 Juhy 24.05.10 15:55 답글 신고
    에휴 미x놈;
  • 레벨 대위 3 나라대표 24.05.10 16:02 답글 신고
    많은분들 보시라고 추천합니다
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 24.05.10 16:03 답글 신고
    개 ㅈ같은 늙은이새끼
    빨리 디져라
  • 레벨 대위 1 아보카도오일100 24.05.10 16:06 답글 신고
    웃기고있네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 꾸루르르르 24.05.10 16:15 답글 신고
    가슴 쪼물쪼물은 어찌 설명할껀데?
  • 레벨 중위 2 꾸루르르르 24.05.10 16:19 답글 신고
    라떼 타령 즐
    그때도 고추는 만졌어도 여자아이한테 저러지 않았음
  • 레벨 중위 2 꾸루르르르 24.05.10 16:51 답글 신고
    라떼 속에서 헤어 나오지 못하나 보네
    영상보고도 이런 반응이면 100번째 인간이랑 같이 쎄쎄쎄 하면 되겠네
  • 레벨 중사 1 썰렁 24.05.10 17:01 답글 신고
    가족이신가보내
  • 레벨 상사 2 곰블링 24.05.10 17:21 답글 신고
    영상을 보고 말씀을 하시던가 영상보고도 이딴 소리 하는거면 저 노망난 노친네 가족입니까?

7세 여아 아이 이쁘다 하면서 양쪽 가슴을 주물주물 만져요?
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 24.05.10 17:34 답글 신고
    이거 머야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국에 옛날에는 방사능도 장난감으로 있었는데
    주디에 방사능 드가셨쪄요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 포와로와마플 24.05.10 17:43 답글 신고
    혹시 그 할배 아들이니?
  • 레벨 병장 답답하네진짜로 24.05.10 17:58 답글 신고
    요즘은 할매들도 그러면 성희롱임. 옛날엔 노예가 합법이였는데 시대가 바뀐 지금은 불법이듯. 이런 것도 설명해줘야함?
  • 레벨 훈련병 깜빡이좀켜주세요 24.05.10 18:05 답글 신고
    당신도 똑같은 상황이 닥친다면 이런말이 쉽게 나올까?
  • 레벨 훈련병 기아실크로드 24.05.10 19:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있구나 이런사람들이
  • 레벨 간호사 ghjk11111 24.05.10 19:46 답글 신고
    당신 딸이 당하면 그때도 단순헤프닝으로 지나갈 ‘에피소드’ 라고 말하시길
  • 레벨 일병 페르마 24.05.10 20:15 답글 신고
    정신나간 새끼네 니딸도 똑같이 당하면 이렇게 쓸수있나 퉤퉤
  • 레벨 훈련병 개똘아잉 24.05.10 21:29 답글 신고
    여기 남겨지네 ㅋㅋ
    어이 돌띠야 ㅋㅋㅋ
    시대가 바뀌었고 그 당시에도
    처벌은 받았어 ㅡㅡ
    어디 남의 귀한 자식을 가따가
    글이라고 함부러 타이핑 하지말어 ㅋㅋㅋ
    손가락에 장애가오신건가..
  • 레벨 상병 백힌돌 24.05.10 22:04 답글 신고
    약 드셧나??
  • 레벨 병장 achis 24.05.11 01:58 답글 신고
    영상보고도 이딴글을 남기는건가? 저게 귀엽다고 만지는걸로 보이는건가요 ?
  • 레벨 이등병 쏘블리8 24.05.11 07:49 답글 신고
    우리 어릴때 그랬다고 지금 아이들도 그렇게 취급당하는게 맞다는거에요?
    세상은 항상 좀 더 나은 방향으로 나아가는게 맞습니다.
    구시대에 머물러 있을거면 방해하지 말고 조용히 계세요.
  • 레벨 하사 2 hongarchi 24.05.11 21:21 답글 신고
    니 애비냐? 도대체 아이디를 몇개를 파는거야
  • 레벨 상사 2 과연그럴지 24.05.10 16:16 답글 신고
    곱게 늙어야지 미첬나
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 24.05.10 16:18 답글 신고
    반대하나 누르는거 가족인가보네ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 꾸루르르르 24.05.10 16:20 답글 신고
    101번째 준비 중인 분인 듯
  • 레벨 이등병 할부끝 24.05.10 16:19 답글 신고
    로그인 해서 추천했어요 미친 인간이네요 합당한 벌을 받길바랍니다
  • 레벨 원사 2 은하철도구구단 24.05.10 16:26 답글 신고
    아... 읽는 내내 욕밖에 안나오네요..
  • 레벨 상사 2 공포의기름장갑 24.05.10 16:28 답글 신고
    미취학 아동 성추행에 2차 가해까지 했는데
    구속이 안된다?
    판사님~
    3차 가해는 구속하려나?
    와 진짜 너무하네
  • 레벨 병장 구명정 24.05.10 16:36 답글 신고
    영상을 보면 좀 더 확실히 알고 도울텐데
  • 레벨 병장 granyoon 24.05.10 16:36 답글 신고
    라떼라떼 하는 분들 cctv 영상 보고 오세요. 이쁘고 귀엽다고 쓰담 하는 수준이 아님. 가슴에 손 대고 계속 만짐. 저 노인네 “내가 누군지 아냐?” “서울에서 깡패였다” 시전 하고 있음...
  • 레벨 대령 1 혼자사는불쌍한총각 24.05.10 16:47 답글 신고
    다행히 뉴스 기사가 나왔네요. 나이 먹었다고 감형이라니..... 어처구니 없네요.
  • 레벨 병장 고지탈환 24.05.10 16:47 답글 신고
    이래서 나이처먹었다고 다 공경해야한다는 예전 국민학교시절 배웠던 말은 잊어야할듯. 나이 처먹고 인간안된새끼들이 너무 많음
  • 레벨 원수 보배리언 24.05.10 16:47 답글 신고
    판사는 변호사 또는 검사 생활을 몇년 한 사람중에 인적성 검사하고 주민 투표로 뽑아야 합니다.
  • 레벨 이등병 dffdsf 24.05.10 17:02 답글 신고
    쪽지 확인 한번만 부탁드립니다!
  • 레벨 훈련병 용인염소자리 24.05.10 17:21 답글 신고
    애엄마는 장사하느라 바로 등뒤에서 자기자식이 성추행 당하는지도 몰랐는데 사실을 알고 얼마나 괴로웠을지..어머니 힘내시고 가해자는 꼭 합당한 고통을 오래오래 받길
  • 레벨 훈련병 버져비터 24.05.10 17:21 답글 신고
    와 욕나오네요.. 미친 영감...
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 24.05.10 17:22 답글 신고
    진짜 한대 치고 싶은 노인네네..
    그런데 한대 치면 죽을지도 몰르겠다.
    어휴.. 진짜...
  • 레벨 중사 1 한청 24.05.10 17:25 답글 신고
    와 이건 진짜 토나온다.
    저건 죽을때까지 감옥에 가둬도 모자르다.
  • 레벨 상병 M602 24.05.10 17:27 답글 신고
    모양새 빠지는 추잡한 족속들은 대한민국뿐만이 아니라 지구촌에 넘쳐 흐릅니다!
  • 레벨 훈련병 막걸리전 24.05.10 17:28 답글 신고
    왜사냐 진짜
  • 레벨 상병 인천짱구 24.05.10 17:38 답글 신고
    뒤질떄가 됐지 에휴
  • 레벨 원사 3 건강한놈 24.05.10 17:50 답글 신고
    법의 심판을 제대로 받길 그리고 어떤 무엇보다 이 일이 아이의 마음에 상처로 안남고 행복하게 일상으로 돌아가길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 깜빡이좀켜주세요 24.05.10 18:03 답글 신고
    댓글중에 라떼는말야~이러면서 할배들이 이뻐라하는걸 왠 호들갑이냐하는데 영상보면 그런말이 나올까싶네요. 내자식이 저런 상황에 처했다생각해보세요 과연 그때도 할배가 이뻐라했다생각이 드는지.. 진짜 뭔 개소린지..
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 24.05.10 18:06 답글 신고
    공론화가 진행되어 경검찰을 움직이는 마법의 문장이 나와야겟네요. "취재가 시작되자..."
  • 레벨 이등병 눈팅만해도되나요 24.05.10 18:11 답글 신고
    미친…
  • 레벨 소장 링컨310 24.05.10 18:17 답글 신고
    재2의 나영이사건이 됐을수도..

그만하길 다행이내요
  • 레벨 간호사 배달콧구멍 24.05.10 18:22 답글 신고
    천안이세요?같은지역같은나이 여아키우는엄만대
    영상보고 쌍욕이나오네요 미친영감 지옥불에떨어지길 기도합니다
  • 레벨 일병 냐뿡이 24.05.10 20:27 답글 신고
    끔찍한 영감.. 마음 얼마나 괴로우실지 모르겠습니다. 언론에 제보되어 이슈가 되면 좋겠네요.
  • 레벨 중사 3 이게먼소리야 24.05.10 21:58 답글 신고
    자식손주들 보기 부끄럽지도 않나보네요 하긴 부끄러움을 아는 사람이라면 그런 개만도못한 짐승짓을 하진 않겠죠
  • 레벨 이등병 쏘블리8 24.05.11 07:51 답글 신고
    어머니 힘내시길...
    여러모로 힘드시겠지만 지치지 마세요.
    사건이 조속히 해결되고 아이가 빨리 안정되길 바라겠습니다.
  • 레벨 중사 1 ambergris 24.05.11 10:51 답글 신고
    원하는것 두가지
    1. 피해자와 피의자의 분리/아무리 피의자라고 한들 살고있는 집에서 나가라고 할순없음.강력범죄였다면야 벌써 영장청구받고 구치소에라도 들어가 있겠지만 그렇게까지 할 사건은 아님
    2.가장 중요한건 아이가 상처받는것이긴 하나
    cctv내용만 가지고 판단할때 징역3년까지 갈 상황이 안됨
    -술취한 영감 조롱하고 욕해줄수는 있음
  • 레벨 원사 3 궁금이소식통 24.05.11 13:08 답글 신고
    선생님 안녕하세요. SBS <궁금한 이야기 Y> 제작진입니다.
    쪽지 확인 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 서울본토박이 24.05.11 14:09 답글 신고
    아. 이런 낡아빠진 쓰레기 색히는 처죽여야!!!
  • 레벨 일병 뽀곰 24.05.13 10:52 답글 신고
    안녕하세요! MBN <김명준의 뉴스파이터> 제작진입니다. 이번 일과 관련해 좀 더 자세한 얘기 듣고 싶어서 쪽지 보내드렸는데 확인 한 번만 부탁드리겠습니다!
  • 레벨 훈련병 Dungdi 24.05.16 10:36 답글 신고
    보배드림 몇년동안 눈팅만 하던 사람입니다.
    댓글 쓰려니 회원이 아니라 안되고 추천하려 해도 회원이 아니라 추천이 안되서 회원가입까지 했습니다.
    아이에게 이 험한 세상을 너무 일찍 알려준 거 같아 제가 다 너무 미안하네요...
    저도 아들 키우는 엄마지만,, 진짜 제발 아무리 이뻐도 남의 아이는 만지지 말아주세요..
    전 남의집 아이 함부로 안만집니다. 절대로
    부득이하게 만져야할 상황이 생기면 (넘어진 아이를 일으켜준다거나)
    그 아이, 혹은 그 아이 부모님께 꼭 얘기하고 만집니다.
    어쩌다 이런세상이 됐을까요...
  • 레벨 훈련병 볼보타고가자 24.05.16 12:51 답글 신고
    진심으로 감옥에서 남은 생 살다가 혼자 억울해하면서 화내면서 절망하면서 세상을 등지시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.05.19 21:28 답글 신고
    개넘시키

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장