바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 맞고뽀플 24.05.10 22:33 답글 신고
    제주도도 아니고 같은 내륙에서 교통비가 인당 19만원가까이 되다니.. 사립이신거 같은데 학교에서 많이 해쳐먹는듯요
    답글 1
  • 레벨 이등병 김한일 24.05.10 22:36 답글 신고
    교통경비에 보험이라는 항목을 추가로 넣은거보니, 학교측에서 만일의 사고를 대비하여, 보험까지 추가해서 금액이 더 나온거같아 보입니다.
    인솔경비는 담임선생님 한명으로, 안전우려가 있다고하여, 학교에서 단체여행시 추가 인솔자를 대동하게 법이 시행되고 있다고 알고있습니다.

추가된 금액들이 학생안전에 관한 것들이니, 너그러히 이해하시고, 걱정없이 보낸다 생각하시는게 어떠실까요?
    답글 0
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.05.10 22:32 답글 신고
    잘은 모르지만 싼거 아닌가요 ㅠㅠㅠ 저는 몇백인가 하고 들어왔네유 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 봉훼퍼 24.05.10 22:59 답글 신고
    저보다 잘 버시나봅니다~~~ㅠ
  • 레벨 상사 1 맞고뽀플 24.05.10 22:33 답글 신고
    제주도도 아니고 같은 내륙에서 교통비가 인당 19만원가까이 되다니.. 사립이신거 같은데 학교에서 많이 해쳐먹는듯요
  • 레벨 상병 봉훼퍼 24.05.10 22:59 답글 신고
    그러게 말입니다
  • 레벨 소장 구리구리밤 24.05.10 22:34 답글 신고
    어디를 몇 명이서 가는데 교통비가 18만원...
    이랴 18... ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중령 1 떼블리 24.05.10 22:35 답글 신고
    제가 수학여행 갈땐 20만원정도 였는데 세월이 많이 지난만큼 많이 올랐네요 ^^;;
  • 레벨 상병 tig1536 24.05.10 22:36 답글 신고
    교통비는 좀 비싸보네요 무작정 비싸다고만 하지 마시고 일정을 확인해 보세요 버스를 몇번 이용하는지
  • 레벨 상병 dlstod123 24.05.10 22:36 답글 신고
    어디어디를 가길래 입장료가 8만원이 넘어가?
  • 레벨 병장 lsi5295 24.05.10 22:36 답글 신고
    사립이군요.
    그니까요
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 24.05.10 22:36 답글 신고
    학교재량인듯요
  • 레벨 이등병 김한일 24.05.10 22:36 답글 신고
    교통경비에 보험이라는 항목을 추가로 넣은거보니, 학교측에서 만일의 사고를 대비하여, 보험까지 추가해서 금액이 더 나온거같아 보입니다.
    인솔경비는 담임선생님 한명으로, 안전우려가 있다고하여, 학교에서 단체여행시 추가 인솔자를 대동하게 법이 시행되고 있다고 알고있습니다.

추가된 금액들이 학생안전에 관한 것들이니, 너그러히 이해하시고, 걱정없이 보낸다 생각하시는게 어떠실까요?
  • 레벨 원사 2 굴러라네바퀴 24.05.10 22:39 답글 신고
    반당 20~25명정도라하고 반당 차 한대 대절. 25명 계산해도 교통비만 대략4백7십만원. 2박3일 차량 대절비용 박당 백만원이라 해도 비싸긴 하네요. 단체 여행자 보험들어도 얼마 안할텐데.. 저 경비면 제주도도 다녀올꺼 같네요. 수학여행이나 현장체험학습등 교육청에서 지원나오는 경비도 별도로 있는걸로 알구 있습니다.. 지원비빼고 저 경비면 너무 비싸네요
  • 레벨 대령 3 exorcist 24.05.10 22:58 답글 신고
    인솔자 경비는 학교에서 부담해야 허는거 아닌가
  • 레벨 상병 봉훼퍼 24.05.10 23:00 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 24.05.10 23:27 답글 신고
    몇박 며칠인가요?
    인솔자경비는 학생수가 일정부분 넘어가면 추가인솔자가 있어야 되어서 부담하는겁니다. 법에 정해짐. 그거 내기싫으면 학부모가 자원봉사하면 됨. 물론 학교는 진짜 싫어함.
    요즘 아무리 사립이라도 이런걸로 비리없습니다.
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 24.05.10 23:28 답글 신고
    일정표도 하나없이 무조건 비싸다하면 좀.
    숙소랑 숙박, 체험지도 중요함
  • 레벨 병장 평범하게살기 24.05.10 23:29 답글 신고
    숙박비 18만원 주말 기준으로 하더라도 4성급 호텔이상이면 ㅇㅈ 매끼 다주구요

교통비 ktx 서울 왔다갔다 2번 하나요? 비싼데

입장료 놀이기구 등 자유 이용료 등 많나요? 아니면 비쌈

인솔자 경비는 학교에서 해줘야 하는게 맞지 않나 봅니다

적정 비용은 절반 정도 봅니다
  • 레벨 상병 옵지 24.05.10 23:37 답글 신고
    요즘비지니스호텔이상급으로숙소주고 2인1실도많고...
    버스임차료가생각보다비싸더군요
    회사행사1박2일90키로왕복 150부르네요....기사님 숙소 식사 해드려야하고 180정도나가는거같더군요..방 다른곳잡아줄수도없고...
    독방안줄수도없고..수학여행이면 이거보다 더 비쌀듯요...하루종일이동이니...분명 2년전에90정도에진행했는데...두배드네요ㅠ
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 24.05.10 23:38 답글 신고
    세부내역 봐야겠지만 바가지입니다
  • 레벨 원사 3 kyn 24.05.11 00:06 답글 신고
    요즘 애들 수학여행은 2인 1실 또는 3인 1실에 방도 각각 줍니다. 각자 방에서 자고, 예전처럼 한방에 20명씩 몰아 넣는 수학여행은 없죠. 그러다 보니, 최소 리조트 또는 호텔로 가고 숙박비가 많이 나옵니다.
  • 레벨 병장 lsi5295 24.05.11 00:15 답글 신고
    잘 아시네요. 최대 4인 1실이 한계죠 요즘은. 학폭이나 따돌림 때문에 2인 1실을 우선 고려하기도 합니다. 홀수는 위험.. 요새 인구, 학령인구 줄어서 더더욱 심화.. 당연히 돈 더 들죠. 라떼는~~ 수학여행 20명,15명,10명, 8명,6명 등 1실... 당연히 돈 다르죠
  • 레벨 대장 블핑지수 24.05.11 01:14 답글 신고
    90년대 수학여행비에 비하면 비싸긴한데, 그때는 숙소시설과 음식이 쓰레기 수준이었죠.
  • 레벨 소령 1 alcaphon 24.05.11 01:53 답글 신고
    18만원 25명 450만
    18만원 20명 360만

2박3일 이면 비싼거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 벤츠G바겐 24.05.11 06:09 답글 신고
    국민학교 대전 엑스포때

존나게 해처먹었던 선생들 생각나네

애들한테 10만원씩 걷어서 애들은 다쓰러저가는 콘도 2인실 콘도에 10명씩 때러넣고 이불도없어서

애들끼리 뭉처잤던시절 선생들은 다른곳에서 술판벌이고 얼굴 벌개져서 나타나고

스승의날에 돈봉투받아 우유급식하게해서 삥땅쳐 폐집수집의날이라고 폐지가지고오게해서 지들 회식비해

신문보게해서 삥땅쳐 수학여행빙에서 삥땅쳐 지들 마음에안들면 손목시계풀고 풀싸다구 날려서 두들겨패

잣같은 넘들 많았음 진심으로 그때 쌋던 똥들을 지금 세대 선생들이 치우느라 고생하는거
  • 레벨 준장 그리살지마라 24.05.11 06:28 답글 신고
    경기도는 한명당50 씩 지원해줘요
  • 레벨 상사 3 이런10월놈 24.05.11 06:30 답글 신고
    딸 아이 고등학교 수학여행비 120만원이라 해서 못보낸 1인 입니다.ㅠㅠ
    아무리 일본 간다고 하지만,120만원이라뇨??
    수학여행이 적은 경비로 다 같이 가야 하는거 아닙니까?? 진짜 수학여행 없어졌으면 좋겠습니다.

비용부담 때문에 못가면,그 아이는 그반 친구들과 같이 생활이 될까요??

못보내는 부모 마음은 어떨까요??

돈이 제일인 세상은 맞는데,학생때부터 이러는건,아니지 않을까요??
  • 레벨 일병 얼탱이v 24.05.12 10:09 답글 신고
    저희 아들도 고 2 . 이번에 부산으로 수학여행 갔다왔는데... 저희는 60 살짝 안된되던데. 58만원 쯤이였던걸로 ....
    교통편은 KTX .... 같은 직장에 아들 동갑인 분있는데 그쪽은 90 . 만원 . 제주도 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장