바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 넨농 24.05.11 09:59 답글 신고
    쾌차하시구요!
    저는 약 11년 된거같은데요.
    수술하고 첫 응가의 기억만 남아있습니다.^^
  • 레벨 소위 2 사랑합시다 24.05.11 10:01 답글 신고
    저도 그 이야기 듣고 살짝 겁나서 먹는 것조차 부담되었었는데 잘 넘겼네요.

요즘 약이 좋아졌는가 무통주사 달고 댕기니 ... 그냥 불편한 정도일 뿐이지 큰 통증은 없더군요.
  • 레벨 대위 3 넨농 24.05.11 10:03 신고
    @사랑합시다 저는 무통 떼고, 퇴원하고 응가를 못했어요ㅋ(먹은게 없어서 그런가)
    그리고 다음날 무통 없는 상태에서 응가해서 그런가봅니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 찌그러질게요 24.05.11 10:00 답글 신고
    쾌변 하세요
  • 레벨 소위 2 사랑합시다 24.05.11 10:02 답글 신고
    변비는 없었어요. 20대 초반에 극심한 변비가 있어서 그때 치질이 생겼는데 이게 잘 관리를 해왔어도 원래대로 회복되는 것에는 한계가 있더군요.

결국 계속 관리하던 부위가 최근 갑작스레 악화되서 수술까지 이어졌네요.
  • 레벨 중위 2 춥그려 24.05.11 10:22 답글 신고
    하아..저두 3기???정도라서 본인이 판단하에 수술한다고 하던데..ㅜㅠ 약으로 연명하고있네요...

궁금한게 수술후도 좌욕을 많이 해줘야 한다는데..그럼 일하실땐 우째요???
  • 레벨 소위 2 사랑합시다 24.05.11 10:36 답글 신고
    아침이랑 저녁에 하구요. 다행히 사무실은 비데가 있어 그걸로 도움받았죠. 일주일정도까진 좌욕이 꼭 필요한 듯 한데 일주일 경과하면서 출혈이 잦아드니 좌욕을 잦게 할 필요는 없더군요. 병원서도 일주일 경과후 직장근무중까진 좌욕을 수시로 할 필요는 없다 했구요.
  • 레벨 소장 신분세탁소 24.05.11 10:38 답글 신고
    수술하고 2년후 재발했어요 통증은없어 걍 포기하고 살고있습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 알자지랄 24.05.11 10:59 답글 신고
    치질의 80퍼센트는 좌욕,약물치료로 좋아진데요....의사쌤들이 돈 벌려고 수술 권유많이한답니다......건강하신분들도 좌욕 자주하시면 건강에 도움이 많이되요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장