바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.05.20 16:42 답글 신고
    잘할수 있을겁니다..
    힘내세유 파이팅!
  • 레벨 이등병 오늘첨해요 24.05.20 16:43 답글 신고
    앞으로 일들이 잘 풀립겁니다. 힘내세요.. 화이팅!!
  • 레벨 중장 지젤지젤 24.05.20 16:43 답글 신고
    새로운 시작을 응원합니다!!!
  • 레벨 대위 1 술똥이형 24.05.20 20:00 답글 신고
  • 레벨 상병 볼사5992 24.05.21 15:53 신고
    @술똥이형
  • 레벨 중장 조선의짜장 24.05.20 16:45 답글 신고
    막상부딪히면별거아닙니다.스스로를믿으세혀
  • 레벨 대령 3 별이된마왕 24.05.20 16:48 답글 신고
    지금의 선택이 최선의 선택이라 생각하시죠.
    앞날을 응원합니다.
    아기를 생각하시면 뭐든 다 잘 해 내실거예요.
  • 레벨 훈련병 sooseck77 24.05.20 16:48 답글 신고
    헉 벌써 4분이나 ..ㅜㅜ 감사합니다 여러분! 열심히 살겠습니다!
  • 레벨 대위 3 o김차사o 24.05.20 16:50 답글 신고
    늦지 않은 나이 입니다.
    화이팅 하세요~!
  • 레벨 간호사 금도야 24.05.20 16:50 답글 신고
    화이팅임다~~
  • 레벨 훈련병 망치친구 24.05.20 16:50 답글 신고
    화이팅 입니다...
  • 레벨 준장 솔깃하게 24.05.20 16:52 답글 신고
    나중에 이 일이 잘한 선택이었다
    생각할겁니다
    화이팅
  • 레벨 중사 1 부산왕관 24.05.20 16:52 답글 신고
    퇴직금이 왜 없나요???
  • 레벨 대장 수연이아빠 24.05.20 16:54 답글 신고
    10번째 응원자 다녀갑니다,,
    힘내세요
  • 레벨 하사 2 만고강산1 24.05.20 16:54 답글 신고
    화이팅 하세요~~~
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 24.05.20 16:56 답글 신고
    새로운 시작을 응원합니다.
    지금 보다는 앞날을 위한 선택이니 최선을 다해보시길.
    화이팅입니다!!!!
  • 레벨 대위 1 급하게로긴 24.05.20 17:01 답글 신고
    47세에 15년이상 다닌 회사 그만두고 이직했습니다. 와이프에 딸하나....
    그냥 뭐 용기를 내니 되더라구요. 못해도 처자식은 먹여살리겠지하고 나와보니
    그래도 나름 잘 살았는지 주변 도움을 받아 퇴직일 전에 새직장 구하고.. 한번정도 더 이직했습니다.

걱정보다는 준비로 한번 도전해보는거죠 뭐!
  • 레벨 상병 홍마이아빠 24.05.20 17:10 답글 신고
    정확히 2년전의 저의 똑같으시네요. 저도 17년 퇴사ㅎㅎ
    결론은 할거많다 입니다. 쫄지마시고 하시려는 의지만 있으면 전혀 걱정안하셔도 됩니다~
    화이팅하세요~^^
  • 레벨 대령 3 길위에서 24.05.20 17:18 답글 신고
    화이팅...저도 항상 걱정입니다...오늘 회사 대표 짤렸다고 하는데...ㅡㅡ...회사 개판 만들어 놓고 튄 느낌......몇년간 대표가 너무 많이 바뀌어 힘듭니다....ㅡㅡ...
  • 레벨 소위 2 evamint 24.05.20 17:26 답글 신고
    화이팅 하세요...
    걱정은 잠시 접어 두시고 앞으로 태어날 아이와 행복한 나날 생각하시며
    힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 2 발꼬락화팅 24.05.20 17:34 답글 신고
    잠시 쉬어간다고 생각하시고... 리프레시한 뒤에 다시 도전해보세요!!
    파이팅입니닷..
  • 레벨 훈련병 sooseck77 24.05.20 17:44 답글 신고
    모두 감사합니다..보배란 이런곳이란걸 오늘 다시한번 느끼네요...
    특수고용직 종사자는 4대보험이 안들어갑니다. 그래서 퇴직금이 없습니다. ㅜㅜ
    대신 하는 일만큼 돈을 받는지라 월급은 많이 받을 땐 많이 받기도 합니다. ㅎㅎ
    모두들 행복하세요~
  • 레벨 중령 2 토끼분유 24.05.21 09:21 답글 신고
    꼭 좋은직장 들어가셔서 새로운 출발 새출발 제대로 하시길 바랍니다~이제 꽃길만 걸으실거에요~
  • 레벨 이등병 osanna76 24.05.21 09:33 답글 신고
    새로운 시작을 응원합니다
  • 레벨 일병 돈킹콩콩킹 24.05.21 09:39 답글 신고
    화이팅입니다!!!!
  • 레벨 원사 3 달카페 24.05.21 10:20 답글 신고
    무슨 일을 하시든 응원합니다^^
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.05.21 10:21 답글 신고
    불확실한 급여와 새로운 일을 해야 한다는 두려움이 제일 클 것 같아요.
    좋은 결과 있길 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 로또1등수동5개 24.05.21 10:37 답글 신고
    무엇을 하시던, 어떤 길을 가시던,
    당신이 가는 길을 멀리서나마 응원합니다.
    다 잘될겁니다!!
  • 레벨 상사 3 위험물저장소 24.05.21 10:40 답글 신고
    잘 될 겁니다. 힘내세요~~
  • 레벨 병장 닉네임중복짜증 24.05.21 11:08 답글 신고
    저랑 비슷한 연령이시네요.17년동안 한직장에서 근무하신 것 만 봐도 앞으로 뭐든지 잘 해 내실 분 같습니다.
    열심히 달려오셨으니 이번기회에 푹 쉬시면서 아내분하고 태교여행도 하고 좋은 시간 많이 보내세요.
    한두달 열심히 직장 알아보시고 , 말씀하신대로 안정적인 직장이 필요하신 것 같습니다.
    급여가 조금 적더라도 4대보험 적용되는 안정적인 직장 알아보셔요 .
    앞으로 아이 태어나면 접종이며 검진이며 아내 분 혼자 병원 다니기 힘든 시점이 옵니다.
    그럴때 반차 또는 연차 쓸 수 있는 직장도 좋은 것 같습니다.
    아무튼 힘내십시요 좋은 일 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 태백까마귀 24.05.21 12:11 답글 신고
    어떤직이라도 퇴직금은 앋을수 있는거 아닌가요?
    노동부에 물어보심이ㅠ
  • 레벨 소장 묵치파 24.05.21 12:19 답글 신고
    잘 될 거에요.용기를 내세요.
  • 레벨 일병 패지기삘라마 24.05.21 12:20 답글 신고
    17년동안 습관화된 일상이 바뀌고 새로운 도전에 대한 두려움 때문이겠죠.
    두려움 그까지것 떨쳐버리시고 다시 시작하시면 됩니다.
    응원 하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 돼지야멍멍해봐 24.05.21 12:21 답글 신고
    형님~ 자식 생각하면 더러운 일도 참아내는게 부모더라구유, 미래에 태어날 아이를 위해서 화이팅하세유
  • 레벨 일병 바다3030 24.05.21 12:21 답글 신고
    태어날 애기를 위해서라도 더 용기내시고 진~~~짜 잘되실꺼에요
  • 레벨 훈련병 내딸아잘살자 24.05.21 12:27 답글 신고
    저보다 1년 형이시네요. 저도 번아웃인지 마음이 갈팡질팡 인데 새로운 도전 좋은 선택이시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 토니토니챠파 24.05.21 12:29 답글 신고
    작년에 초에 퇴사한다고 응원 많이 받았던 사람입니다. 올해는 개인 사업자도 내었구요. 나가면 추운거 맞습니다. 미리 잘 준비하셔서 나가시는게 좋습니다.
    어떤 일을 하시던지 가족생각하면 잘 하실 수 있을꺼에요 화이팅 입니다
  • 레벨 원사 3 대재명이통령 24.05.21 12:33 답글 신고
    힘냅시다.
    파이팅!
  • 레벨 중사 2 청광달마 24.05.21 12:39 답글 신고
    화이팅~
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 24.05.21 12:48 답글 신고
    찹찹...
  • 레벨 중사 1 쌈빡하게 24.05.21 12:56 답글 신고
    댓글 달려고 로그인 했습니다
    저도 45살 아이 둘 아빠 입니다
    42살에 13년 다닌 회사 그만두고 이직 했고
    님처럼 기대보다는 두려움이 많았지만 지나고 보니
    왜 빨리 결정하지 못했나 하는 아쉬움이 남습니다.
    결정 하셨다면 과감하게 밀어 붙이세요
    건승하시길 기도 하겠습니다.
  • 레벨 병장 도오브 24.05.21 13:07 답글 신고
    같은 경험을 한사람으로써 도움이 될까
    몆자적습니다..
    공허함 마음 추스리고..
    지나간일은 그런이유가있어요..
    노래가사같지만 맞더라고요..

새로시작한다 생각하시고 힘내세요

절 좋은방법은 그만두기전에 회사를 알아보는게 젤 좋았을겁니다..
    이부분이 지나갔다면 권고사직을 받아서
    고용보험 받는것도 있어요

위에 부분도 해당이 안되면 직업싸이트
    들어가서 알아보세요

내 입맛에 맞는 직장이 없어도 계속 면접보고 최대한 나의맞는 직장을 선택하면 될듯합니다

보통 땅,재산이 없다면
    대부분 사람들 님하고 비슷하게 살아가고 있으니 절망하지말고 와이프하고 상의많이하고
    살아가세요~~^^

예전에 나도 똑같은 입장이였는데
    지금생각해보니 한순간이더라고요

다른직장 잡으면 다 잊어버립니다 ㅎ

하루하루 열심히 사시면 됩니다

힘내세요 홧팅!!!
  • 레벨 중사 1 똑같애 24.05.21 13:10 답글 신고
    화이팅 합시다~!!!
  • 레벨 중사 3 푸르르르르바다 24.05.21 13:11 답글 신고
    또래시구만요
    힘들어도 처 자식 보며 하루하루 이겨내는거죠
    힘내보자구요
    화이팅!
  • 레벨 병장 2019k5 24.05.21 13:12 답글 신고
    82년생인가? 그럼 동갑이네요.
    저도 작년 여름에 17년 한회사 한사람 직원으로 지내다
    이직했어요.

아직까진 괜찮고,,앞으로 몇년이 될지 모르지만 열심히 살아봐야죠.

지치지말라고 기도하고 있습니다.
  • 레벨 이등병 Dnwnwndls 24.05.21 13:14 답글 신고
    응원하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 퍼플틱 24.05.21 13:15 답글 신고
    생각외로 할 수 있는게 많습니다...
    언제나희망은 열려 있습니다. 찾아가려고 노력만해도 보이는 곳에
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 24.05.21 13:15 답글 신고
    앞으로는 꽃길만 걸으시고
    돈두 많이버시고요^^
  • 레벨 대위 2 GeneAwd 24.05.21 13:16 답글 신고
    할거 정해놓고 퇴사하시지
    한달 400씩 버시는데 너무성급하지 않으셨나 싶으네요
    재산이 좀 있으시다면야
    이미 퇴사하셨으니 빨리 자리잡으시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 혁명단사보 24.05.21 13:16 답글 신고
    43살이면 나랑 친구구만~
    어이 친구 나도 2년전 14년 다닌 회사 그만두고 자격증 공부해서 자격증 따고 이직후 열심히 다니고있다
    그 당시 아이들이 6살,4살 이었는데
    솔직히 내가 너무 힘들고 미래도 불확실해서 퇴사 마음먹고나니 너무나 편안하고 다른것도 할수있는 여유가 생기더라
    이직 후 금전적보단 시간적, 마음적 여유가 생기니 아이들과 함께하는 시간도 더 많아지고 집사람과의 관계도 더 좋아지고~
    지금 당장은 비록 힘들겠지만 지나고보면 잘한 선택이라고 생각하는 순간이 올거다 친구야~~
    우리 서로 화이팅하자~~!!
  • 레벨 병장 매력쩔어 24.05.21 14:44 답글 신고
    무슨 자격증 따셨어요?
  • 레벨 병장 봄이오려나봅니다 24.05.21 13:18 답글 신고
    퇴사도 용기가 있어야 할수 있다고 생각합니다,
    그 용기면 앞으로도 승승장구 하실겁니다^^
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 24.05.21 13:21 답글 신고
    아이 태어난 날!
    그때 내가 한 결정에 대해 판단이 날거에요. 미래는 아무도 몰라요!
  • 레벨 대령 3 회아닉 24.05.21 13:21 답글 신고
    어떤 회사인지 모르겠으나
    퇴직금이 없다는 것은 그들만의
    생각일뿐이며..
    근로자 퇴직급여 보장법에 따라 받으십니다.
    근로계약서에 뭐 합쳐서 월급으로 나가니
    못주네마네 다 필요 없고요

개인사업자로 위장하게해서 나간 급여도
    종속관계 따져서 싸그리 다 받습니다.

잘 찾아서 받으세요
  • 레벨 일병 배슥힌라빈손 24.05.21 15:52 답글 신고
    대법 판례도 있어요. 퇴직금 중간정산은 무효, 퇴직금은 퇴직시 발생되는 금액이다.. 중간정산 유효는 요건에 맞어야 합니다.. 주택 구매등 부득이한 상황일때만.
  • 레벨 이등병 맹인의시선 24.05.21 13:21 답글 신고
    쉽지 않은 결정이었을텐데 용기있게 잘 결정하신 것 같습니다. 저 또한 비슷한 나이에 직장 경력도 비슷하고
    이 나이되면 다들 고민이 많아지는 것 같습니다.
    힘내시고 반드시 성공하실 겁니다.
    좋은 소식 전해주세요. 화이팅입니다!!
  • 레벨 일병 양산부산 24.05.21 13:24 답글 신고
    일자리알아보시고 그만두셔요 요즘 취업자리 없습니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 24.05.21 13:28 답글 신고
    퇴직금이 왜 없나요? 달달이 퇴직금 명목으로 월급에 정산해 줬나요? 17년을 다녔는데? 퇴직금 안주면 고소해야지요 일단
  • 레벨 대위 3 옌스타 24.05.21 13:31 답글 신고
    구관이명관
  • 레벨 중장 시원바람 24.05.21 13:41 답글 신고
    수십년 일했는데 퇴직금 안줘?노동부신고감인데?
  • 레벨 중사 2 Delta1 24.05.21 13:41 답글 신고
    힘내세요. 다 잘될겁니다!
  • 레벨 상병 링딩동링딩똥 24.05.21 13:44 답글 신고
    월급쟁이는 공뭔 제외 퇴직금 자동가입입니다. 안받고싶어도 나와여
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 24.05.21 13:49 답글 신고
    43이면 새로 시작하기에 딱 좋은 나이네요...

"방하착"이라는 이야기 읽어보시기 바랍니다. https://blog.naver.com/kimdy314/223428911121
  • 레벨 상병 똥은FIFO 24.05.21 13:54 답글 신고
    저와 사정이 비슷하네요ㅎㅎ
    저도43살에 올 10 월 첫 아가가 태어납니다.
  • 레벨 중위 3 희야HEEYA 24.05.21 14:43 답글 신고
    축하드려요 ^^
  • 레벨 중위 2 삶의의지 24.05.21 14:01 답글 신고
    좋은일만 가득하시길... 태어아는 아가를 위해서라도 힘내세요^^
  • 레벨 소위 3 바른사람으로살기 24.05.21 14:07 답글 신고
    형님 태어나는 아가 축하드리고~! 앞으로 무궁한 발전과 건승이 있으실겁니다~!
    오늘은 술 드지지말고 형수님과 함께 맛있는 음식 같이 드세요~!
    힘내세요~ 홧팅~!!
  • 레벨 대령 3 김소장님 24.05.21 14:08 답글 신고
    17년차에는 박봉같습니다. 더 대우좋은곳으로,,,
  • 레벨 하사 2 이슈나리 24.05.21 14:13 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 병장 이세상모든아빠화이팅 24.05.21 14:37 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 병장 alonso84 24.05.21 14:52 답글 신고
    저랑 비슷?하시네요 결혼하고 도저히 이렇게는 가정을 지킬 수 없을것같아 관두고 사업시작했어요 딱 문통때까지는 정말 먹고살만했고 코로나도 버텼는데 이번엔 정말 힘드네요
  • 레벨 이등병 시원한싱크대 24.05.21 14:52 답글 신고
    힘내십시오. 저도 최근 매일 고민중입니다.
    급여가 부족한 건 아니나, 앞으로의 미래 때문에 너무 고민이 많네요.
    건승을 기원합니다.
  • 레벨 병장 lighton82 24.05.21 14:56 답글 신고
    저도 같은 나이 왠지 친구 같아서~~
    친구야 힘내라 다 잘 될꺼다 힘내라~~~~
  • 레벨 대위 3 tosrain 24.05.21 15:01 답글 신고
    뭐 다들 칭찬 일색이니
    전 현실을 알려드리죠
    일 구하기 힘이 들겁니다.
    이제는 조언 듣는것도 싫어질 나이에 들어섰고.
    일년안에 일 할 수 있을 곳에 정착하시길...
    이곳 저곳 들이대 봐야 아무 득도 없는 나이대입니다.
    기술을 배우는게 제일 입니다.
  • 레벨 상사 2 밍구탱구리 24.05.21 15:06 답글 신고
    독립해서 성공하세요.
  • 레벨 하사 1 BUSAN호랑이 24.05.21 15:09 답글 신고
    지금 50입니다 저도 비젼없는 생산직 다니다가 40에 지게차 자격증따고 전동부터 시작해서 지금은 부산신항에서 4.5톤 타고있습니다 처음엔 텃새로 마음고생 많이 했지만 지금은 최고 고참입니다 자격증있는 직업 구하셔서 새로운 시작해보세요
  • 레벨 훈련병 육체적언어 24.05.21 15:16 답글 신고
    아직은 늦지 않았습니다. 지금부터 60세 이상까지 할 수 있는 일을 찾거나, 구체적 계획을 세울수도 있습니다. 늦지 않았습니다. 요즘은 40대 중반 이후 이직하거나 새로운 직업을 찾는 분들이 많이 있어요. 할수 있습니다. 무엇이든....
  • 레벨 훈련병 알밤도토리 24.05.21 15:24 답글 신고
    저는 한 직장에서 19년차로 일하고 있습니다.
    이직을 생각하고 있는데 남일 같지가 않네요.
    부디 건강하시고, 보람도 찾으시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 흑백이 24.05.21 15:26 답글 신고
    노동부 가셔서 퇴직금 받으시는게 1순위 아닐까 합니다 17년이면 월급400에 못해도 6800만원 나오실뜻한데요....
  • 레벨 상병 치킨이치킨치킹 24.05.21 15:29 답글 신고
    힘내요. 아버지.
    저랑 나이가 거의 비슷한 얀배이시건 같네요.

힘냅시다.
  • 레벨 중사 1 겨울엔군밤 24.05.21 15:31 답글 신고
    앞으로 무슨일을 하시던지 개인사업을 하시거나
    또 다시 직장생활을 하셔도
    그전 직장에서 일했던 하루 시간은 그대로 투자한다 생각하시고 열심히하세요
    뭐든지 잘될겁니다

그전 직장에서 10시간 일해놓고
    이제 좀 쉬면서해야지 하며 하루 5시간일하고 나머지 놀면 거기에 길들여지게됩니다
  • 레벨 하사 1 나루자 24.05.21 15:37 답글 신고
    다같이 힘 냅시다 !!!!!
    길은 열릴 것이다!!!!!!!
  • 레벨 일병 cehgeh 24.05.21 15:40 답글 신고
    내 나이 53세 작년에 전직장 폐업으로 실직하고 6개월간 실업급여 타면서 백수 생활을 함. 지금은 업종도 바꾸어 열심히 일 잘하고 있어요
    43세면 뭔 걱정이야.....
    몇달 푹 쉬면서 더 큰 도약의 밑거름으로 삼으세요
  • 레벨 병장 꾸띠 24.05.21 15:51 답글 신고
    전국 어디든 시내버스기사가 부족합니다
    지역에 따라 차이가 있으나 연봉 4~5천 정도 됩니다 하루 일하고 하루 쉬는 경우도 있고 주 5일 하루 8시간씩 일하는 경우도 있습니다 일하는 날 식사도 제공되고 근무복도 지급 됩니다 주변에 알아보세요
  • 레벨 원수 마포보안관 24.05.21 16:26 답글 신고
    82년생이면 저랑 동갑이네요 ㅎㅎ 저도 비슷한 고민을 하고는있는데 실행에 옮기지 못하고있는중입니다 ㅎ 저보다 용기있고 멋지시네요. 멀리서나마 응원합니다. 힘내 친구! ㅎ
  • 레벨 중령 3 베르사이유의장비 24.05.21 16:27 답글 신고
    40대....아직 늦지 않은 나이입니다....형의 미래와 아이의 미래를 위해 과감한 결정도 필요하죠...퐈이링!!!!
  • 레벨 일병 Wiiuuu 24.05.21 19:13 답글 신고
    격하게 응원합니다 !!!
  • 레벨 하사 3 매운맛쏭 24.05.22 18:48 답글 신고
    40중후반에 회사 때려치고 3년 정도 걍 놀다가 프리로 일한지 3~4년차 정도인데 작년7100정도 찍었슴다..너무 걱정 말고 처음 몇년은 힘들겠지만 장기적으로 보고 참고 노력하시면 됩니다. 파이팅 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장