바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 15.01.09 22:05 답글 신고
    대한민국은 웬만하면 무죄에요
    이런일 또 벌어지겠죠 죄없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.09 22:13 답글 신고
    제가볼땐 판사가 더 웃김.. 무죄 판결하면서 태도는 왜 문제삼아? 유예판결이면 몰라도... 저 판사는 무죄의 의미를 아나?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.09 22:21 답글 신고
    오해하실까봐 덧붙여요..

무죄판결은 사법부가 주는 말 그대로의 면죄부임.
    그리고 무죄인 피고인에게 도덕선생질하라는 게 판사가 아님. 덧붙인 소리가 국가기관인 판사가 했다고보기엔 얼척없고 미친 짓임.
    법과 제도가 판사에게 준 권한은 판결이지 도덕선생질 자격이 아님..

자신에게 주어진 정당한 권한인 판결행위로는 면죄부를 주면서 훈장질이나 일삼는 판사가 국민세금으로 월급받아가며 영감질할 것이니...

내가 이런 수준 낮은 나라에 산다는 자괴감이 듭니다...
  • 레벨 중위 1 더치페이하기좋은날씨다 15.01.10 03:02 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 훈계도 판사의 권한입니다. 그리고 유죄를 내릴땐 오히려 훈계를 안하죠
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.10 18:05 신고
    @더치페이 훈계도 판사의 권한요? 무죄의 의미가 뭔지 아세요? 그리고.. 집유나 선고유예도 유죄 판결임다.. 죄가 없는데 피고인이 왜 훈계받고 쳐 앉아 있어야 하나요? 판사가 그런 기본 소양이 없나요? ㅋㅋ
    죄 없는 놈이 왜 국가로부터 훈계질 받고 앉아 있어야 하죠? 죄 없는 놈이 받는 훈계질은 동네 어른들이나 도덕선생들로부터 받는 겁니다. 판사는 국가권한으로 죄가 있다 없다 판단하라고 있는 자리지 동네 어른질이나 훈장질하라고 주어지는 자리 아닙니다잉?
  • 레벨 중령 1 개잡주 15.01.10 23:49 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 저도 개인적으로 판사랍시고 인생의 선배나 어르신도 아니면서 훈계랍시고 하는 꼬라지 별로 좋게 생각하진 않습니다. ^^; 판사는 훈계하라고 있는 사람이 아니고 사견없이 법리상 문제없게 정확한 판결만 하면 되죠.
  • 레벨 중령 1 개잡주 15.01.10 20:01 답글 신고
    법과 도덕의 차이를 얘기하는 거겠죠.. 법에는 간당간당하게 안걸렸는데 한발 더 디디면 얄짤없다 조심해라 뭐 그런거 아닌가요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.01.10 23:08 신고
    @개잡주 아 그니까 국가 형벌권 행사의 정당성 여부를 결정하는 최종권한을 가진 기관에서 무죄로 판단하는데 지가 판사면 판사지 뭐라고 훈계질이냐고요.. 그건 죄를 지은 사람(유죄)을 봐줄 때나 한다면 모를까.. 무죄 피고인에게 그딴 소리 하는 건 합리적인 국가권력으로 보이지 않는다는 겁니다..
    무죄면 걍 무죄인 겁니다.. 판사가 형사피고인에 대해 무죄라고 판단할 때, 이는 두가지 의미가 있는데 검사더러는 증거나 혐의 입증을 더 잘하라는 것, 그리고 형사피고인은 죄가 없다는 겁니다.
    형사피고인에게 죄가 있다고 의심하는 건 검사가 그런다면 또 몰라도 입증자료나 기타등등의 자료를 다 받고도 판사가 해댄다면 그건 똑바로 된 국가 공권력의 행사가 아니죠..(뭐 김정은 왕국에서는 가능하겠지만..)
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.01.09 22:25 답글 신고
    제가 밑에 로튼 찾는 글에 댓글 달아놨는데 세월호관련 4월18일자 보배 댓글 캡쳐해서 전부 고소해놨다더군요! 몇몇 회원분들은 현재 경찰서에서 전화받은 모양입디다! 쪼메 씨끄럽겠네요. 저야 댓글 단게 없는데 댓글 다신분들은,,,. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 3 장원한자 15.01.09 23:59 답글 신고
    이게 나라냐!!
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 15.01.10 01:15 답글 신고
    판결문 부터 보시고 댓글다시오.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.01.10 07:59 답글 신고
    홍씨가 한 대부분의 발언이 나중에 사실로 드러났으니 무죄 받았겠죠
    뭐 어찌보면 일종의 무당질인데;; 맞췄으니;;
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 15.01.10 12:56 답글 신고
    무당질이 아니고 저 시점에 홍가혜가 발언한 내용이 이미 흘러나오고 있었습니다.
    홍가혜는 현장에서 들은 얘기들을 인터뷰에서 발언했을거고요.
    진도현장의 얘기를 인천에서도 들을 수 있을 정도였으니 거의 사실이라고 봅니다.
  • 레벨 소장 고양아 15.01.10 08:35 답글 신고
    홍씨가 유죄면 사형받을 년놈들 널렸지,,,,정씨년,,,,
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 15.01.10 08:38 답글 신고
    초범이라 가볍게 해준듯.. 홍가혜저년 스스로 지입으로 초범이라 훈방조취 될거라고 씨부리던데

더 기고만장 해지겠군... 땅년
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 반정부군 15.01.10 09:15 답글 신고
    저런건 당연히 무죄지 강간하고 술마시면 집유나오는 나라인데 당연한 판결임
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.01.10 10:51 답글 신고
    전에 그것이 알고싶다보니깐 홍양이 한말이 틀린말이 아니던만 ;; ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 15.01.10 12:08 답글 신고
    이상한 댓글들이 많네. 저게 어찌 무죄요?
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.01.10 14:20 답글 신고
    난 홍가혜를 주변 동생들한테 관종으로 들어서 이상한 애가 있네...하고있었음
    근데 판결문이 전혀 말도안되는 판결이라는 생각이 들지는 않네요.
    "구조작업의 실체적 모습을 알리고자 했다"는 부분은
    홍가혜가 인터뷰한 내용과 크게 다르지않은 분명히 뭔가 잘못되어가고 있었기에
    허위사실로 인정되지않아 무죄가 판결된것으로 보입니다.
  • 레벨 준장 똥바보 15.01.10 14:20 답글 신고
    ㅋㅋ..내가 봤을때는 그냥 본거 얘기한 것 같네여
    당연히 정부에서는 묻어야 되니 명령했을테고,
    잘못한건 잠수사라고 뻥친거 외엔 없네요. 허위사실도 아니고요.
  • 레벨 중령 1 개잡주 15.01.10 20:03 답글 신고
    판사가 바보가 아니에요 ㅎㅎ.. 다 법리적으로 문제가 없도록 판결하는거지 지맘대로 하기가 쉬운게 아님요..
  • 레벨 원사 1 mindless 15.01.11 00:26 답글 신고
    틀린말한게 없는데 당연 무죄
    유죄받아야할 년1 놈들은 자~알들 살고있음
  • 레벨 대위 1 애희 15.01.11 01:27 답글 신고
    제2 제3의 홍가혜가 나오겠구만...
  • 레벨 일병 덩데 15.01.11 12:27 답글 신고
    세월호만생각하면 빡친다 하 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장