바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 캬라멜 15.01.11 19:51 답글 신고
    신고가답이죠 로체 신형구형 둘이서 ㅈㄹ을하네ㅋㅋ
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.11 19:52 답글 신고
    그쵸?? 신고가 답이겠죠??
  • 레벨 하사 2 캬라멜 15.01.11 19:56 신고
    @인천호볼짱 우회전은 한차선아닌가요?등화도 따로 신고하세요 좀고치게
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.11 19:57 신고
    우회전은 한차선입니다. 등화도 같이 신고 하겠습니당
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.11 19:54 답글 신고
    8초쯤 더 드미는게 아니고, 왼쪽 차선으로 가는곳이 홈플러스, 오른쪽차선이 이마트 입니다.

저는 홈플러스로 가는 쪽이어서, 1차선으로 진입하는 찰라에 로체가 갑자기 들어온 것이고, 로체가 보행자보고 서려했다면, 보행자가 건널때까지 기다려야지 건너려고 하는데 보행자를 치려고 하면서 가는건 뭔가요??
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.01.11 20:00 답글 신고
    블박이 비싱.. 가던길이나가지 왜 뒷까지 신경?
    우회전후 여튼 2차로가는데 블박은 ㄳ차로가야지 ㅈㄹ 떠는듯..
  • 레벨 하사 2 삼천리자동차 15.01.11 23:21 신고
    @면바기뵹시 정신상태에 장애가 있으신가봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 TOP운전실력 15.01.12 08:21 신고
    @면바기뵹시 이시끼는 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼굴한번 보고싶다....얘야
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.11 19:54 답글 신고
    네 저는 켰습니다. 로체는 안켰습니다.
  • 레벨 대령 3 아스란자라다 15.01.11 20:26 답글 신고
    밥은 쳐 드시죠?
  • 레벨 대위 3 보배종나욱겨 15.01.12 17:53 답글 신고
    계룡산상봉 저기서 깜박이를 왜켜냐??? 우로굽은도로잖아?
    직진이 안되는 차선인데..아니 정확히 말하면 우로굽은 직진이지 저게 우회전이냐? 차는있고? 운전은 할줄아나?
  • 레벨 상병 대중교통 15.01.11 19:54 답글 신고
    개 때리고 싶다
    신문고에 신고하세요 브레이크등 미점등도 신고대상일거에요
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.11 19:55 답글 신고
    진짜 저도 처자식만 아니면 죽여 버렸을지도 모릅니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.01.11 20:08 답글 신고
    블박요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.11 20:15 신고
    @면바기뵹시 너가 로체냐?? 턱주가리 튀어나오고 멸치대가리처럼생긴놈이 너냐??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.11 20:22 신고
    @반니스텔루이 님 얘기한게 아니라 면바기뵹시 얘기한겁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.01.11 20:03 답글 신고
    점선이라 좀 애매하긴 하지만
    저런곳에 들어갈때 맨 귀퉁이 차선이 우회전 대기차로라는게
    암묵적인 약속일텐데 저렇게 끼어드는게 얌체스럽긴하네요.
    님은 우회전후 진입로가 2차선으로 늘어나니
    노란차 옆차로로 진입하려 하는 순간에 껴들기한거군요.
    차라리 저기는 대기차로 옆을 실선으로 해두는게
    지금과 같은 사고위험이 줄어들겠는데요.
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.11 20:23 답글 신고
    사고가 나진 않았습니다.
    다만 끼어들기 후, 급정거가 너무 괴씸합니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.01.11 20:26 신고
    @인천호볼짱 괘씸하죠...다른 사람 다 기다리는데
    혼자 저렇게 약속을 어기고 이상한 행동하면...
  • 레벨 하사 1 절세미인 15.01.11 20:07 답글 신고
    로체 위협운전이네요 얌체끼여들기후 고의급정거 보행자 위협까지 마지막에 실선 차선변경까지 가지가지 하네요
    처음에 끼여들때 부딪혔으믄 로체 100%죠 보는 제가 열받네요
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.11 20:24 답글 신고
    보행자 위협에 고의급정거... 진짜 제정신은 아닌거 같습니다.
  • 레벨 일병 나이라 15.01.11 20:11 답글 신고
    신고 부탁합니다 꼭
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.11 20:24 답글 신고
    넵 무조건 신고 하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 EIEIEI 15.01.11 20:23 답글 신고
    저기... 스퀘어원 생기면서 이마트와 같은 출입구를 사용하게 해 놓은게 이해가 안되던데...
    스퀘어원 출입구는 반대편에 하나 더 있는데 그곳만 사용하게 하고,
    이 출입구는 이마트만 사용하는게 맞다고 보는데요~~~
    이 출입구 전에 버스 정류장까지 있어 주말이나 명절 때 난장판임~~~
    그 이후로 여기 연수동 이마트 안감 ㅋㅋ 스퀘어원은 한번도 안가봄...
  • 레벨 일병 인천호볼짱 15.01.11 20:25 답글 신고
    교통체증이 장난아니긴 하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 AbuGarcia 15.01.11 20:31 답글 신고
    집은 서울인데 평일에 스퀘어원가면 한산해 좋아서 자주갑니다.
    극장.쇼핑.식사.마트 다 묶여있어서 좋거든요..
    저 입구항상 문제에여. 이마트 홈플러스 스퀘어원 같이 들어가는 입구인데
    좀 복잡하죠.
    비숫한 경험이 저도 있어서
    인천사는 친구한테 얘기했더니 하는말
    "ㅇ ㅑ~ 그게 인천스타일 운전이야~~"

먼 ㄱ ㅐ소리야 씁시캬!!ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

신고보다는 저렇게 운전하다가 언젠가
    사고나서 반성할겁니다.
    그냥 저러구 살라구 놔두시는게 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.01.11 20:36 답글 신고
    저건 신고해야합니다.
  • 레벨 상병 곰오리 15.01.11 21:11 답글 신고
    잘못한게 없다고 하는 부분이 더 화나네요~신고 꼭 해주세요~뭐가 잘못됐는지 알려줘야죠
  • 레벨 하사 1 노팬티단속반 15.01.11 21:49 답글 신고
    당연히 로체가 미친놈이져ㅋㅋㅋㅋ 다른사람들은 미쳤다고 줄서서 기다리다가 들어가나??? 차관리도 ㅈ같이 하나보네요. 브레이크등이 들어오는지도 쳐모르고.. 신고가 답.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.01.11 22:54 답글 신고
    깜빡이도 안키고 들이밀고... 브레이크등 수리도 안하고...
  • 레벨 중위 2 음순폭격기 15.01.11 22:59 답글 신고
    이런새끼는 상품권받아도 끄떡안함
    그러니 계속 날려줘야함
  • 레벨 상사 1 똘꽁 15.01.11 23:01 답글 신고
    자주가는데 홈플은 왼쪽 이마트오른쪽인데
    홈플은 바로저렇게마니들어갑니다 쉽게얘기해 그줄은 이마트줄이라고생각하면됩니다 참고하시라고여
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.01.11 23:01 답글 신고
    지가 뭘 잘못한지도 모르는 멍멍이아이들이 있지욥. 상품권 날려주세요
  • 레벨 소장 뚝지 15.01.11 23:02 답글 신고
    개같이 들어오네요 근데 보복은 아닌데 보행자때문인거같네요
  • 레벨 소위 1 Ewelk 15.01.11 23:38 답글 신고
    신고하고 조져버리삼.
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 15.01.11 23:50 답글 신고
    브렉 밟아도 브렉등도 안들어오고..에휴..

신고하세요,
  • 레벨 하사 3 하이오키 15.01.11 23:50 답글 신고
    여기 자주가는데요 저도 처음엔 잘몰랐는데
    님 주행차선이 거의 이마트 들어가는 차선이고
    로체차선이 스케어원 차선이에요
    스케어원 가는거면 로체처럼하는게 맞는듯
    님 차선이 막히는게 이마트 때문인데 스케어갈려고 하는거면 괜히 거기서 기다릴필요없잖아요
    참고하시라고요~^^!
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.01.11 23:57 답글 신고
    그런 구조인가요?
    저기가 실선이 아니고 점선이라
    좀 애매해 보이긴합니다...
    근데 저기로 들어가는 사람들은 암묵적으로
    한줄로 대기하다가 입구에서 둘로 갈라지거나 하진 않나요?
  • 레벨 하사 3 하이오키 15.01.12 00:08 신고
    @위험요소제거
    저기가 차선이 넓어서 끼어들기 무리없어요
    스케어 가는사람들은 많이 저렇게해요 그리고 뒤쪽은 정류장도있고 차들도많고 두군데서 들어가는게 교통체증도 어느정도 줄여줄거같아요
  • 레벨 훈련병 인천벨로 15.01.12 01:49 답글 신고
    맞아요..근데 이마트랑 스케원입구를 같이 잇어서 문제가 잇어요. 저도 첨에 저렇게 마냥 기다리다렷엇어요. 저사람 입장에서보면 우회전해서 들어가는데 갑자기 들이밀어버리는 경우??로 오해할수잇는부분이라 생각이 들긴한데 그래도 저건 아닌듯하네요. 전 집이 근처라 걸어다녀요 너무 막힘ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 보배듀림꿈나무 15.01.12 00:03 답글 신고
    예전에 인터넷에서 봤는데 고의급정거차량이 횡단보도나 사람지나다니는 곳일경우 사람때문에 급정거했다고 우기면 죄성립이 안된다네요..... 그래도 저로체는 스고 사람앞에서 다시지나갔으니 죄성립 되겠죠??
  • 레벨 하사 2 자해공갈 15.01.12 01:21 답글 신고
    사람들이 지나가려 해서 섰다하면 할말 없음..
  • 레벨 소령 1 대구맨 15.01.12 02:06 답글 신고
    신고하세요 무조건,,,, 이렇게 얌체짓하는넘은 신고가 답입니다
  • 레벨 소장 스바시바 15.01.12 02:26 답글 신고
    도로구조가 영 이상하긴 하지만... 우회전 후 로체의 행동이 병맛이네요 ㅡ.ㅡ

이마트 / 코스트코 양재점 길도 저모양이에요...거기에 요즘은 강남순환도로 공사한다고 사거리 공사해서 더더욱...

신고가 필요해보입니다~
  • 레벨 일병 자폭글내려 15.01.12 05:28 답글 신고
    ㅋ 깝치네저늠
  • 레벨 중사 3 TOP운전실력 15.01.12 08:21 답글 신고
    로체 저길을 자주 댕기는 놈인듯 저건 급정거 맞네요 브레끼등도 안들어오고 다 신고해요
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.12 08:55 답글 신고
    헐~~~ 강아지 후손도 아닌 자손!
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.01.12 11:09 답글 신고
    얌체넘들은 신고해서 과태료 내봐야 담부터 조심합니다.

반드시 신고 고고고~~~
  • 레벨 소령 2 백골부대 15.01.12 14:03 답글 신고
    브레이크등도안들어오네ㅋㅋ 4개중 단한개도안들어오는군ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 자봉 15.01.12 14:14 답글 신고
    하튼 여기 얌체새끼들 많죠
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.01.12 14:27 답글 신고
    주 차뿌고 싶네..
  • 레벨 중사 3 만만쉐이 15.01.12 14:45 답글 신고
    신고하세요~~
  • 레벨 중사 1 약먹을시간이야 15.01.12 17:14 답글 신고
    애미애비가 교육시킨그대로죠ㅋㅋㅋ
    누굴탓하겠습니까...페수 같은새끼
  • 레벨 중위 2 고물의발 15.01.12 20:09 답글 신고
    로쩨 참 못되게 운전 하네요...하나의 영상만 봐도 위반이 일상이 되어버린 양아일듯 합니다.
    일단 끼어들기 하나신고. 담날 브레이크등 미점등 신고 그담날 마지막 깜빡이 미점등 실선 차로 변경 신고..
    세개 따로 날짜 넘기며 신고 해보세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장